canon 1Ds mark II или canon 1D mark III???

Всего 128 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[bunya]:
у пятаков хороший аф, если уметь пользоваться им.
не думаю, что диназавр 1д2 будет лучше по качеству изображения, чем 5д и 5д2.

вот пример:
снимал на 5д

Re[bunya]:
снимал на обе камеры ..
трешка была в работе где то пол года.
в смене аппаратов ( и покупка и просто использование сторонних ) до сих пор остался на 1дсм2
единственное что не пробовал еще это 5дм3..- по нему ничего не скажу но тут я так понял он не рассматривается

мой вердикт - я остаюсь на 1дсм2
к слову 1дм3 поменял на 1дм4 . доволен но все равно картинка с дской несравнима - жесткий репортажник :)
без намека на совет - нет денег на 1дх - беру 1дсм2
есть конечно нюансы в использовании но для меня главное картинка а не кнопочки
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Брать надо для такого дела 1СМ2 и-не прогадаете,во-первых ФФ во-вторых проф.а не пятаки любительского сегмента,16 пикс. пыле-влаго зашита ресурс затвора и картинка без пятаковской серятины.

Если скорость работы не важна, то 1Дс2. Но следует быть готовым, что операции типа просмотра кадра на экране,ега запись на карту и пр. будут непешно выполняться...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
.... что операции типа просмотра кадра на экране,ега запись на карту и пр. будут непешно выполняться...

можно и так написать , а можно и по другому .
снимаю дской все ! пока "тормознутость" данного фота некогда не мешала ..
репортажку им немного сложнее.. но для этого есть другие камеры
Re[bunya]:
Цитата:

от:bunya
...
У canon 1Ds mark II в плюсе:
+ полный кадр
+ мегапиксели

У canon 1D mark III в плюсе:
+ камера следующего поколения
+ пиксель "жирнее"
...

Подробнее

неа, не "жирнее" у 1Д3 пиксель... они у 1Дс2 и 1Д3 одинаковые по 7,2 µm
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Все бы неплохо в 1дсМ2,но его экранчиГ :(

у 1Дс3 не на много лучше :(
такой же как у 40Д мутный - оценить резкость и попадание фокуса по нему иногда вообще нереально.
Для решения этой проблемы приходится ставить настройки пикчестайла в ЧБ и задирать резкость. На равах не сказывается, зато хоть на экранчиге по превьюхе видно попал или нет.
Re[bunya]:
может я мало снимаю :)) .. но у меня нет проблем с резкостью . я уже привык к тому что дска бьет точно по точке. иногда смотрю картинку только для того чтобы понять правильность "морды" модели :))
по точности аф уже давно не думаю - он точен или руки бывают кривы ..
Re[bunya]:
большое спасибо высказавшимся.

В результате просмотров фотографий и анализа пришел к следующему:
- 1дм3, 5д, 5дм2 - не мой выбор

Вроде бы все становится ясно - 1дсм2 - пусть даже с таким убогим экраном (на крайний случай буду городить что-то с wi-fi передатчиком формата SD и планшетником - вдруг получится)

но...............
стали меня посещать мысли о смене системы целиком.
Nikon'ы - пробовал подружиться почти месяц - не срослось.
пентаксы, панасоники и олимпусы - предубеждение

а вот камеры фирмы СОНИ меня заинтересовали - модели 850 и 900 в частности.

Соответственно выбор несколько смещается в другое русло:
1DsM2 vs. SONY 900/850

Re[bunya]:
Нет, ну, хотя б не дэмарк.
Дс тоже ФФ, и в общем, сойдёт.

Про соню тут бестолково ИМО спрашивать (:
Re[bunya]:
Если съемка в студии, и не тороплдивая, то конечно 1dS Mii ..
Камеар на голову выше, чем второй пятак, правда ИСО 1600 максималка! Хотя на втором пятаке я выше тоже никогда не ставил, ибо шум у пятака ппц! Второпятак мажет постоянно (юстирвока сделана) еденчика поподает 97% кадров. Экран убогий, невидно нчиего вообще, но помогает внешняя шахта..

Кстати: Если надумаете все таки 1Ds , то я подумываю о продаже ( ввиду смены системы)....
Re[N'Cat]:
Цитата:

от:N'Cat
Если съемка в студии, и не тороплдивая, то конечно 1dS Mii ..
Камеар на голову выше, чем второй пятак, правда ИСО 1600 максималка! Хотя на втором пятаке я выше тоже никогда не ставил, ибо шум у пятака ппц! Второпятак мажет постоянно (юстирвока сделана) еденчика поподает 97% кадров. Экран убогий, невидно нчиего вообще, но помогает внешняя шахта..

Кстати: Если надумаете все таки 1Ds , то я подумываю о продаже ( ввиду смены системы)....

Подробнее

да не гоните! 5Д2 весьма близок с 1Дс3. А 1Дс2 это старье старинное. И автофокус у 1Дс2 еще от пленочного 1V, это если кто не в курсе.
А в 1Д3 и 1Дс3 автофокус уже следующего поколения.
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat

Ну теперь понятна Ваша активность в темах про 1 дсм2 , которые разростаются как грибы.
Re[bunya]:
просто фото1дс марк3
 [url=http://album.foto.ru/photo/2715711/]
 [/url]

без обработки
Re[shuffleboy]:
Цитата:

от:shuffleboy
у пятаков хороший аф, если уметь пользоваться им.
не думаю, что диназавр 1д2 будет лучше по качеству изображения, чем 5д и 5д2.
вот пример:
снимал на 5д

Подробнее

Динозавр Дс
Re:
Спасибо большое - выбор сделан.
Камера уже приехала с пробегом около полтоса (из экзифа) и в оч хорошем внешнем состоянии.

Нареканий по использованию нет - что предполагал, то и получил - доволен.

Покопался в поиске и не смог найти профильной темы по данной камере.

Появился вопрос к владельцам Canon 1DsMkII - можно ли (и если можно - то как) сделать так, чтоб RAW писался на CF, а JPG записывался на SD? Ну или хотя-бы так, чтоб на CF писалось все - и RAW и JPF, а на SD только JPG?

Заранее спасибо
Re[bunya]:
Цитата:

от:bunya
Спасибо большое - выбор сделан.
Камера уже приехала с пробегом около полтоса (из экзифа) и в оч хорошем внешнем состоянии.

Нареканий по использованию нет - что предполагал, то и получил - доволен.

Покопался в поиске и не смог найти профильной темы по данной камере.

Появился вопрос к владельцам Canon 1DsMkII - можно ли (и если можно - то как) сделать так, чтоб RAW писался на CF, а JPG записывался на SD? Ну или хотя-бы так, чтоб на CF писалось все - и RAW и JPF, а на SD только JPG?

Заранее спасибо

Подробнее

Поздравляю с покупкой!

Там можно либо все (рав и жпег) на обе карты, как резервную копию, либо все на одну карту. Что-то на одну а что-то на другую нельзя.
У меня 32Гб CF карта - все шустро работает. SD карта это тормоз - я например их не использую на таких камерах. Раза в три дольше пишет.

Действительно, спец темы по этой камере нету - открывай, будем постить!
Re[Димычъ]:
жаль, блин. А мне казалось, что я видел кто-то писал про такую возможность.

Я думал организовать такую работу: снимать в RAW+SmallJPG, причем jpeg чтоб писался на SD карту и по Wi-Fi скидывался на планшетник, где сразу бы отображался на экране.

Ну это как такая, слегка кривенькая, замена посредственному экранчику в тех случаях, когда очень ответственная съемка.

А раз туда еще и RAW писаться будет - получается я слишком маленькую Wi-Fi карточку купил для таких случаев, обидно.
Ре[буныа]:
Там есть возможность снимать в тетеред режиме. Это наверное удобнее будет чем фаилы перекидывать...
Re[Димычъ]:
а что это за режим такой?

в моем варианте файлы скидываюся сами по WiFi - в SD слот ставится WiFi модуль, который при получении нового файла скидывает его сразу туда, куда прописано в настройках.
Re[bunya]:
Это режим управления камерой с компьютера ("tethered mode"):
Подключаешь камеру по Firewire к компьютеру и переходишь на управление камерой напрямую с компьютера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.