canon 1Ds mark II или canon 1D mark III???

Всего 128 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 1Ds mark II или canon 1D mark III???
Добрый день.
Встал вопрос выбора камеры из указанных в названии темы canon 1Ds mark II или canon 1D mark III

Камера нужна в основном для студийной съемки детей и для себя.

У canon 1Ds mark II в плюсе:
+ полный кадр
+ мегапиксели

У canon 1D mark III в плюсе:
+ камера следующего поколения
+ пиксель "жирнее"
+ меньше шумов на высоком ИСО
+ скорострельность (в моем случае не такой важный плюс)
+ автофокус (вроде лучше на третьих марках новый автофокус)
- смущает кроп-фактор - полтинник опять будет узким в помещениях.

Все плюсы этих камер приму с радостью, со всеми минусами готов смириться.

Соответственно вопрос только в картинке. Я думаю найдется немало владельцев, у которых были и та и другая модели и впечатления еще не забылись - прошу поделиться.

Здесь тоже все изучил: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=460104&page=1

Вывод, к которому пришел автор данной темы - 1dsIII - хорош конечно, но не сейчас.
Re[bunya]:
Цитата:
от: bunya
Добрый день.
Встал вопрос выбора камеры из указанных в названии темы canon 1Ds mark II или canon 1D mark III

Камера нужна в основном для студийной съемки детей и для себя.

Я бы для этих задач взял бы 5Д2. Или, если деньги есть, 5Д3.
Re[bc----]:
дс3 и м5д3 на форумах в примерно равной цене
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Я бы для этих задач взял бы 5Д2. Или, если деньги есть, 5Д3.

5D3 отпадает по материальным соображениям

Про 5D2 (поначалу 5D) я сначала и думал - но автофокус. Пядвак в руках не держал, но по отзывал создалось впечатление, что именно автофокусом он далеко от первопятака не ушел (даже совсем не ушел). По автофокусу первопятака - не лучше моей тридцатки. А с ней надоело уже выкидывать в помойку промазанные кадры.
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
дс3 и м5д3 на форумах в примерно равной цене

дс3 и 5д3 действительно по одной цене.
речь идет про дс2 и д3 - они почти в два раза дешевле
Re[bunya]:
Брать надо для такого дела 1СМ2 и-не прогадаете,во-первых ФФ во-вторых проф.а не пятаки любительского сегмента,16 пикс. пыле-влаго зашита ресурс затвора и картинка без пятаковской серятины.
Re[bunya]:
Все бы неплохо в 1дсМ2,но его экранчиГ :(
Re[григорьич]:
Цитата:
от: babuin
Брать надо для такого дела 1СМ2 и-не прогадаете,во-первых ФФ во-вторых проф.а не пятаки любительского сегмента,16 пикс. пыле-влаго зашита ресурс затвора и картинка без пятаковской серятины.

"1СМ2" - имеется ввиду 1дс2? я првильно понимаю? 1d3 в данном случае менее предпочтителен?

пятаки я не рассматриваю - выше описал основную причину.

Цитата:
от: григорьич
Все бы неплохо в 1дсМ2,но его экранчиГ :(

экранчик можно пережить.
Re[bunya]:
Имею обе камеры, могу подкинуть RAW. Каждая немного для разных задач.
Re[bunya]:
Цитата:
"1СМ2" - имеется ввиду 1дс2? я првильно понимаю? 1d3 в данном случае менее предпочтителен?

1Д3 вам для описанных задач вообще никаким боком не уперся. Так что остается либо 1Дс2, либо 5Д2. Так же есть смысл рассмотреть 1Дс3. Но лично я не вижу особого смысла в его приобретении при наличии на рынке 5Д3. Хотя, если речь идет про 1Дс2, то вы явно имеете ввиду б/у камеру, тогда б/у 1Дс3 тоже будет слишком дорогой.

Итого: если сможете набрать денег, то 5Д3, если нет, то б/у 1Дс2.
Re[bunya]:
Цитата:
экранчик можно пережить.

Ну,ну
Re[bc----]:
Цитата:
1Д3 вам для описанных задач вообще никаким боком не уперся. .

Т.е. для студийной съемки никак? А я дурак не знал фигачу у себя в студии третий год на нее
Re[bunya]:
[удалено]
Re[Legko]:
Цитата:
от: Legko
вопрос из серии кто кого заборет- слон или кит
:D ни та ни другая камера разумеется не нужна- 5д2 за глаза с избытком.

В принципе если для студии,если репортажи и свадьбы обходят стороной,да при равной стоимости,полность согласен.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Т.е. для студийной съемки никак? А я дурак не знал фигачу у себя в студии третий год на нее

Почему никак? Очень даже как, я и сам на нем в студии снимал. Вопрос в том, что за те же средства можно выбрать более подходящий именно для студии вариант.
Re[bc----]:
Цитата:
Почему никак? Очень даже как, я и сам на нем в студии снимал. Вопрос в том, что за те же средства можно выбрать более подходящий именно для студии вариант.

Вот с такой постановкой согласен.
Re[bunya]:
Тридцатку отъюстируйте и не надо ничего покупать.
30д – хорошая камера.
Re[bc----]:
Цитата:

Вот с такой постановкой согласен.
Re[Legko]:
Цитата:
от: Legko
вопрос из серии кто кого заборет- слон или кит
:D ни та ни другая камера разумеется не нужна- 5д2 за глаза с избытком.

По мне так 1Дм3 лучше 5дм2. Разрешение 10мп в моей практике за глаза, по шумам есть разница в пользу 5дм2, но не настолько критично, экранчик у 5дм2 красивше показывает.

У 1Дм3 значительно лучше фокус (АФ точнее и быстрее), более корректный ББ, эргономика, функционал и скорость значительно лучше. Ну и в довесок несколько приятных дополнений (пыле-влаго защита, 2 карты, очень энергоёмкий аккумулятор, в моей практике до 2400 кадров на одном заряде)
Re[Andiart]:
Цитата:
от: Andiart
У 1Дм3 значительно лучше фокус (АФ точнее и быстрее), более корректный ББ, эргономика, функционал и скорость значительно лучше.

Все это так ,но для студии этой не критично. Снимаю на обе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.