Фото просто качественное VS. пёстро раскрашенного

Всего 256 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Tibatim]:
Кстати, потом можно будет обменяться опытом воплощения соответствующих замыслов на съёмке..
Re[CobaldSS]:
Цитата:
от: CobaldSS

А Valerii убирать не надо он веселит очень меня! Позитивный человек! :cannabis:

Спасибо,но веселье тут творю не я.
Re[Vallerii]:
:laugh: не прибедняйся!
Мне по крайней мере твоё мнение насчет своих "шыдевров" приятно было услышать
Re[Tibatim]:
Цитата:
от: Tibatim

Т.е. я не согласен с высказываемым мнением -что надо фотографировать обычные сценки и затем с них начинать. Напротив, фотограф должен быть сразу настроен оппозиционно к серости или стереотипам!

Тут главное не путать оригинальность и лажу, выдаваемую за креатив. Чтобы быть настроенным оппозиционно к стереотипам, для начала надо уметь эти стереотипы снимать. :) Иначе это уже не оппозиция, а банальное неумение. Если я возьму в руки скрипку Страдивари, я вряд ли извлеку из нее что-то кроме визга и мычания. Но это вовсе не потому что я настроен оппозиционно к классической игре на скрипке, а просто потому что я не умею на ней играть вообще.
Re[CobaldSS]:
Хорошо,когда у человека чувтво юмора,это продлевает жизнь))А нечистым трубочистам-стыд и срам :cannabis:
Re[CobaldSS]:
Цитата:
от: CobaldSS
:laugh: не прибедняйся!

Я о другом весельи :cannabis:
Re[Tibatim]:
Цитата:

от:Tibatim
Насчёт хлама. Вот смотрите, как на этой вашей фото стоят они и стоят, смотрят или жених смотрит. Да и контекст как привязан к моделям?
Например, если бы они стояли необычно, или испытывали примечательные эмоции и т.п. - Вот в таких случаях фото тогда набирают очков, пусть со временем.

Т.е. я не согласен с высказываемым мнением -что надо фотографировать обычные сценки и затем с них начинать. Напротив, фотограф должен быть сразу настроен оппозиционно к серости или стереотипам!

Подробнее

сначала научись как надо потом делай как хочешь.
а знаете что настоящие(и первые) художники авангардисты прекрасно владели классической реалистической живописью, были прекрасными рисовальщиками?
а современные вродекакапстракционисты, многие ли из них могут что-то написать/нарисовать с натуры достоверно и портретносходственно? многие из них знают анатомию? это я в поддержку поста bc----
"Тут главное не путать оригинальность и лажу, выдаваемую за креатив. Чтобы быть настроенным оппозиционно к стереотипам, для начала надо уметь эти стереотипы снимать. Иначе это уже не оппозиция, а банальное неумение. Если я возьму в руки скрипку Страдивари, я вряд ли извлеку из нее что-то кроме визга и мычания. Но это вовсе не потому что я настроен оппозиционно к классической игре на скрипке, а просто потому что я не умею на ней играть вообще."
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Спасибо,но веселье тут творю не я.

да сваветка вообще весьма забавная, захожу сюда и душа радуется
Re[Tibatim]:
Цитата:

Просто мысли вслух. Чтобы лучше понять мной сказанное, почитайте хотя бы через силу Ф. Ницше "Так говорил Заратустра". Там герой одержим именно той идеей, о которой я говорю. Видение сразу начинает расширяться!

Подробнее

Ну Ницше-то было зачем приплетать?.. Упоминание человека, сказавшего, что "брак выдуман для посредственных людей...", в ветке про свадебную фотографию...
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
да сваветка вообще весьма забавная, захожу сюда и душа радуется

+100500 :D

Тут такие перцы - один другого круче: то Ницше предлагают почитать, то учат, как снимать и обрабатывать, не умея ни того, ни другого!

Да, здесь весело. :D
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Тут главное не путать оригинальность и лажу, выдаваемую за креатив. Чтобы быть настроенным оппозиционно к стереотипам, для начала надо уметь эти стереотипы снимать. :) Иначе это уже не оппозиция, а банальное неумение. Если я возьму в руки скрипку Страдивари, я вряд ли извлеку из нее что-то кроме визга и мычания. Но это вовсе не потому что я настроен оппозиционно к классической игре на скрипке, а просто потому что я не умею на ней играть вообще.

Подробнее

Так разверните свой пост на 180 град и вдумайтесь что за креатив часто выдаётся как раз лажа только по причине отсутствия в ней оригинальности. Там же где оригинальность присутствует: там фотография как раз за счёт этого уже не лажа.

Конечно, если не соблюдаются элементарные азбучные критерии, которые должны быть предъявлены к снимку (смаз и т.п.), тогда да, он вовсе не снимок. Но клиент потом позвонит и возмутится за такую карточку, т.е. за брак. И такой шлак здесь мы не рассматриваем.

Рубрика не называется "Возможности восстановления свадебного фото из брака и шлака".

Значит, всё таки дело не в том что фотограф сначала должен научиться делать протокольные карточки или поработать несколько лет в студии "Фото на документы". - Дело не в том, а ближе - в области менталитета, вот поэтому я и упоминул Ф. Ницше.

Заметьте, что ваша точка зрения мне прекрасно известна, но она не впечатляет. Разве что она интересна для совсем уж начинающего фотографа.

Вот у меня есть приятель, по своему менталитету очень серый и посредственный человек, к тому же у него есть такие слабости как злопамятность, мстительность, трусость, длинный язык и т.д. Так вот, если бы я прислушивался к его мнению, т.е. пренебрегал своими стандартами в угоду ему, я не был бы самим собой.
Серым людям не угодишь, у них свои стандарты, нацеленные сугубо на приспособленчество.
И в их понимании нормальная фото - это совсем не та, как в понимании человека с другим менталитетом, как ни старайся.
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:
от: Сергей Фролов
+100500 :D

Тут такие перцы - один другого круче: то Ницше предлагают почитать, то учат, как снимать и обрабатывать, не умея ни того, ни другого!

Да, здесь весело. :D

ХеХе, а что вы имеете? Вот зашёл на ваш сайт, добрался до фоток, например:

http://svet-i-ten.ru/kniga1/phpslideshow.php?directory=.&currentPic=4

или вот эта:
http://svet-i-ten.ru/kniga1/phpslideshow.php

эта
http://svet-i-ten.ru/kniga1/phpslideshow.php?directory=.&currentPic=1

Надо остановиться на этой:
http://svet-i-ten.ru/kniga1/phpslideshow.php?directory=.&currentPic=3

Итак, объясните, пожалуйста, что последней фото чего-то примечательного, оригинального?
Re[Анархист]:
Цитата:

от:Анархист
сначала научись как надо потом делай как хочешь.
а знаете что настоящие(и первые) художники авангардисты прекрасно владели классической реалистической живописью, были прекрасными рисовальщиками?
а современные вродекакапстракционисты, многие ли из них могут что-то написать/нарисовать с натуры достоверно и портретносходственно? многие из них знают анатомию? это я в поддержку поста bc----

Подробнее

"Как надо" - дальше у меня нет слов.

"авангардисты прекрасно владели классической реалистической живописью, были прекрасными рисовальщиками?" - я не говорю про жутко великих людей. А обыкновенные - в лучшем случае хорошо, но не отлично владеют, так что опять нестыковка.
Re[Tibatim]:
Цитата:

Так разверните свой пост на 180 град и вдумайтесь что за креатив часто выдаётся как раз лажа только по причине отсутствия в ней оригинальности. Там же где оригинальность присутствует: там фотография как раз за счёт этого уже не лажа.

Подробнее

Можно пригласить гостей и накрыть им стол, положив в тарелки подгоревшую яичницу, а сверху вишенку. Оригинально будет шописец, но вряд ли их такая оригинальность обрадует.

Вы сейчас, как в этом примере, наивно пытаетесь выдать за оригинальность банальный брак. Это, разочарую вас, оригинальностью и не пахнет.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Можно пригласить гостей и накрыть им стол, положив в тарелки подгоревшую яичницу, а сверху вишенку. Оригинально будет шописец, но вряд ли их такая оригинальность обрадует.

Вы сейчас, как в этом примере, наивно пытаетесь выдать за оригинальность банальный брак. Это, разочарую вас, оригинальностью и не пахнет.

Подробнее

Кстати, вы невежлив потому что у вас один негатив идёт первым делом, я уже объяснял почему.

Нет, мои по композиции - не брак, где-то там лицо у жениха не подправлено, где-то засветка и её надо перегнать в чб и т.п. Но что они не доработанные - от этого они не брак!
А вот скучные и протокольные, кстати, я ещё ваших карточек не видел - вот это брак только потому что они посредственные. Такие вылизывать фотошопом - нет абсолютно никакого смысла.

Если кто-то равняет недоработанные фото и брак - то это разве от тонкого ума? Ни за что не поверю.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Можно пригласить гостей и накрыть им стол, положив в тарелки подгоревшую яичницу, а сверху вишенку.

Не заговариваетесь, подгоревшей будет карточка если будет либо пересвет без возможности его устранить или скрыть, либо снято со смазом. По моему мнению, ещё опаснее если фото будет изначально слишком посредственной - вот этого надо бояться!
Re[Tibatim]:
Ребята... Топик же совсем не об этом... хватит спорить...
Re[Tibatim]:
Цитата:
Кстати, вы невежлив потому что у вас один негатив идёт первым делом, я уже объяснял почему.

Странно. По-моему, я наоборот очень даже вежливо разговариваю. Говорю, правда, не то, что вы хотите слышать.
Цитата:

Нет, мои по композиции - не брак, где-то там лицо у жениха не подправлено, где-то засветка и её надо перегнать в чб и т.п. Но что они не доработанные - от этого они не брак!

Вы показали ваш конечный результат. Все разговоры про доработку уже в пользу бедных. Показывайте те фото, которые доработаны по вашему мнению, только и всего.
Цитата:

А вот скучные и протокольные, кстати, я ещё ваших карточек не видел - вот это брак только потому что они посредственные. Такие вылизывать фотошопом - нет абсолютно никакого смысла.

Если кто-то равняет недоработанные фото и брак - то это разве от тонкого ума? Ни за что не поверю.

Подробнее

Видимо, от тонкого ума - выкладывать полусырой мусор в качестве примера своей работы... Да еще и с претензией на оригинальность и противостояние серым штампам. :D
Re[bc----]:
Цитата:
Вы показали ваш конечный результат. Все разговоры про доработку уже в пользу бедных.

Чей-нибудь "сырой мусор", не важно чей: могут оказаться лучше, чем многие беспонтовые зализанные карточки, которых тьма в сети. Похоже, вы не улавливаете о чём тут вообще идёт разговор?

Никто вам не обещал готовых фото - для этого существуют выставки. Я вам не показывал конечного результата!

Даже такие фото, как эта
http://fotkidepo.ru/?id=photo:811320

которую уже можно отдавать клиенту, всё равно ещё не готова. поэтому следующее утверждение не принимается:

Цитата:
Показывайте те фото, которые доработаны по вашему мнению, только и всего.

такое условие из какой-такой программы взяли, своих личных разработок? А кто у вас их заказывает? Или вы можете обосновать почему так надо?
Re[Tibatim]:
Цитата:
Или вы можете обосновать почему так надо?

Потому что как минимум странно демонстрировать свои слова примерами, которые их не подтверждают. Вы что хотели показать? Что изначально хорошее необработанное фото лучше прилизанного шаблона? Ну а зачем демонстрировать откровенный брак и мусор?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта