(Пардон, сообщение от двух тролей удалил, пояснить они не смогли что фото по их словам "техбрак и ***" ещё что то там, но не соответствует действительности, да и снято на хорошую аппаратуру). Чьи удалил?
bc--- и Фролова. Второй не ответил на вежливый вопрос "Чего в его фото особенного?", начал обзываться, ну вести себя на редкость эмоционально.
Кстати, у bc--- вообще не было фото. И возможно, они сами не отдавали себе отчёт что тролят, но нас должны интересовать аргументы и готовность их выдвигать прозрачно.
Оправданием моей реакции пусть будет поведение того же литературного персонажа Заратустры из произведения Ф. Ницше.

Причём, ситуации, что ни говорите, в чём -то похожи.
Цитата:от:Анархист
я не совсем понял что вы хотели сказать.
я не свадебный фотограф, и надеюсь что никогда им не буду. я только один раз фотографировал свадьбу друзей, на которую был приглашен гостем, не фотографом. и задачу перед собой я поставил другую. над моими фотографиями долго смеялись(прошу заметить, технически они были качественные), я думаю я много удовольствия доставил молодым просмотром этих фотографий. основной фотограф тоже сделал качественные, интересные фотографии, но другие.
так о чем это я. не стоит считать синонимами оригинальное фото и брак.
и я не говорил что надо всенепременно снимать штампы. "как надо"-всмысле качественно, сразу качественно СРАЗУ БЕЗ ПЕРЕСВЕТОВ И ПРОВАЛЕННЫХ ТЕНЕЙ. если динамический диапазон вашей техники не позволяет снять какую-то сцену, откажитесь от нее.
недавно был на выставке "Лики Ночи" в центре фотографии братьев Люмьер. советую сходить и отписаться тут о впечатлении от выставки.Подробнее
В этих ваших словах общие рекомендации, в принципе верные. Аппаратуру надо менять или что-то докупать ... - такое относится ко всем. Одни фотографы в погоне за ДД даже переходят на плёнку, другие - меняют систему, например, им не нравится Кэнон и т.п.