Фото просто качественное VS. пёстро раскрашенного

Всего 256 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
Бабичус славится родниково чистым цветом, ни синевы ни "кеноновской теплоты" у него в кадрах не наблюдается

Да,это его "визитка",но что я заметил,этот родниково чистый цвет у него почему-то даже тогда,когда модель освещена бра(напрочь отсутствует эффект освещения,заметил на одной его свадьбе).
Сильная ретушь
Есть или нет голубизация белого у Бабичуса, пусть для кого-то вопрос спорный.
Чисто из моего опыта просмотра его фотографий, я заметил что они сильно понравились одной невесте, которая на своей свадьбе всё разыгрывала обморок, т.е. была на редкость экспрессивной, я бы сказал не в меру. Такие могут замыливать очки своим женихам!
Но показывал другим- ноль особенных эмоций.
Поэтому предполагаю, что бабичевский стиль съёмки больше нацелен на экспрессивных дамочек, чем на искусство в подлинном понимании этого слова или на какие-то художественные сюжеты или композиции. Для того требуется всё таки развивать у себя как фотографа некоторые иные качества. Такой "чистоты" композиции, как чистоты картинки, по моему мнению, у него нет.
Только что обнаружил рубрику
https://foto.ru/forums/topics/637836&mode=l&page=9

(И на этом интересном форуме
http://forum.grodno.net/index.php?topic=24859.2250
высказано мнение о чистоте картинки....)

Тем не менее, теме этой рубрики соответствует разноголосица.

Итак, сначала отметили, что замазывание фотографий, требующее частых пересохранений, есть зло.

Затем, происходит некоторая реабилитация всяких разных средств монтажа, так что даже на фотошопе свет клином не сошёлся. :)
Более того, было высказано несколько мнений подряд что всё равно ведь мы не отдаем фотографий совсем сырыми, так что длительная работа с ними есть добро и оно должно быть очень (!) высоко оценено, особенно если снимки изначально сделаны качественно, т.е. опер классно уловил свет.

Но всё же, последнее мнение чем то "отдаёт" (что то не то), либо правильный взгляд что и то и то - хорошо, просто разное. 50% - нужна сильная ретушь против 50% - сильная ретушь не нужна ни в коем случае.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Да,это его "визитка",но что я заметил,этот родниково чистый цвет у него почему-то даже тогда,когда модель освещена бра(напрочь отсутствует эффект освещения,заметил на одной его свадьбе).

Да, кстати, объективное наблюдение.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Как интересно! Всегда казалось, что первее всего стоит свет - вот и Кен Роквелл это отмечает )))

Похоже во многом у нас мысли сходятся. ;)
Re[Tibatim]:
Цитата:

от:Tibatim

Например, я предполагаю (возможно неправильно, но всё же предполагаю!), что известный прибалтийский фотограф Александрас Бабичус, известный под псевдонимом al12, вносит в свои снимки некоторую мистическую голубизну или синеву, что является простым использованием того факта, что цвет с никоновских матриц лучше тянется по ДД на низких исо, чем - с кэноновских. Предполагаю, поэтому он и снимает преимущественно на низких исо. Отсюда - он лидер в области синеголубых "раскрасок". :)

Подробнее

Цитата:

....Поэтому предполагаю, что бабичевский стиль съёмки больше нацелен на экспрессивных дамочек, чем на искусство в подлинном понимании этого слова или на какие-то художественные сюжеты или композиции. Для того требуется всё таки развивать у себя как фотографа некоторые иные качества.

Такой "чистоты" композиции, как чистоты картинки, по моему мнению, у него нет.

.... Итак, сначала отметили, что замазывание фотографий, требующее частых пересохранений, есть зло...

Подробнее

Да Вы - ЛЕНИН!!!! :D :D :D Про "голубизну" забавно у вас получилось порассуждать. Пишите ещё!!!!
Re[Tibatim]:
Цитата:

.... Есть или нет голубизация белого у Бабичуса, пусть для кого-то вопрос спорный...

...Такой "чистоты" композиции, как чистоты картинки, по моему мнению, у него нет...

Подробнее

Оооооо!!! А это вообще в цитатнег!!!! :D :D :D :D :D
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:
от: Сергей Фролов
Да Вы - ЛЕНИН!!!! :D :D :D Про "голубизну" забавно у вас получилось порассуждать. Пишите ещё!!!!

Могу восхищаться чем-то, например, красотой или фантазировать, однако, при этом необходим комфорт в виде спокойствия. Но Ленин, похоже, был другим человеком. В документалистике видел его постоянно эмоциональным.

Хотел сказать, что цель у этой рубрики, прежде всего - обмен опытом в нашем "нелёгком", как вы говорите, деле. У меня также скоро заработает сайт, как только я загружу туда демо.

В последнее время распространяется мнение что они как персональные странички становятся не нужны, их вытесняют социальные сети.
Re[Tibatim]:
Цитата:
от: Tibatim
В последнее время распространяется мнение что они как персональные странички становятся не нужны, их вытесняют социальные сети.
Это мнение аналогично гоневу про "светосильные фиксы" и бокЭ.
Запускают его сетевые вирусологи, а поддерживают лохи, которые (уже выше замечено) даже и понятия не имеют, что 90% в фото это свет.
Так и с сайтом - если его владелец имеет навыки интернет-маркетинга, а не заряжен идиотскими поверхностными познаниями в SEO, позволяющими бросаться терминами "ТИЦ", "PR" без понимания что оные на самом деле означают, то он разумеется будет иметь с сайта реальные продажи.
Re[Tibatim]:
а мне кажется что его выберут скорее люди со вкусом, а эмоциональные барышни чаще выбирут кислотной сочности яркие картинки ;)

ну и давайте вспомним что 90% невест в тренде хотят именно такую сочную обработку а фото Бабичуса они считают необработанными "простофото" ;) все таки вкус тоже должен быть развит. На блестящее и яркое и сороки с воронами бросаются им простительно на помойках то, самое прекрасное что там есть, но неброская красота тихого пруда пренадлежит лебедям;)
Re[VladAR]:
Цитата:
неброская красота тихого пруда пренадлежит лебедям;)

и лягушкам)))
Re[Vallerii]:
:)))))) внешность обманчива ) может они в душе тонкие ценители прекрасного ;)
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Это мнение аналогично гоневу про "светосильные фиксы" и бокЭ.
Запускают его сетевые вирусологи, а поддерживают лохи, которые (уже выше замечено) даже и понятия не имеют, что 90% в фото это свет.
Так и с сайтом - если его владелец имеет навыки интернет-маркетинга, а не заряжен идиотскими поверхностными познаниями в SEO, позволяющими бросаться терминами "ТИЦ", "PR" без понимания что оные на самом деле означают, то он разумеется будет иметь с сайта реальные продажи.

Подробнее

Согласен, вы меня немного успокоили. Как раз я собирался запускать персональную страничку. ))
Вообще, я подхожу к тому рубежу, когда надо начинать выкладывать свои фото для сравнения, а то вот критикую Бабичуса, типа не вижу у него суперовых композиций. Но я действительно сколько смотрел его фото, бросается в глаза какая-то обработка. Взять хотя бы эмоции, которые он передаёт у девушек, беседующих друг с другом на свадьбе.

И что? В чём там красота этих эмоций? Вот смотришь на картины классиков - там да, вижу классные эмоции, а не обычные "слишком человеческие". Я такие эмоции могу пойти и на улице много увидеть, да ещё и в более чистом цвете.
Re[VladAR]:
Цитата:
а мне кажется что его выберут скорее люди со вкусом, а эмоциональные барышни чаще выбирут кислотной сочности яркие картинки ;)

Я запомнил реакцию барышень на его фото, которые как-то им показывал. Насколько я помню, они видят прежде всего то, что зашито в его фото, а именно голубизацию белого, саму свадебную обстановку, что снято с нормальных объективов, а вот далее - типа закрытой ширмы "стоп, приехали". Они аж спрашивали: "И что тут?"(а в ответ тишина).

Далее, я слышал как его поклонники говорили что "учатся его фотосессиями", но дальше эмоциональных возгласов дело не шло.
Re[Tibatim]:
Буду искренне рад за вас, если будете приглашены фотографом на свадьбу из разряда тех, которые снимют Бабичус.
А пока вы просто "человек без фотографий"...
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Буду искренне рад за вас, если будете приглашены фотографом на свадьбу из разряда тех, которые снимют Бабичус.
А пока вы просто "человек без фотографий"...

Отнюдь не без фотографий. Вы владейте русским языком - не разместивший их в сети, там где вы смотрите, и "не имеющий" - разные вещи. Тем более я только что написал что планирую разместить.

Нет обижайтесь, пожалуй, я посмотрел ваши - так же ставка сделана на разукраски, а композиция, в которой можно было бы поискать какие-то смыслы или их отсутствие - не выходит на первый план.
Соответственно, не увидел таких фото, которые меня бы зацепили чем-то, в котором была бы связь с каким-нибудь замыслом.
Re[Tibatim]:
[quot]Вот смотришь на картины классиков - там да, вижу классные эмоции, а не обычные "слишком человеческие". [/quot]

Классики могли натурщиков годами подбирать http://www.abc-people.com/event/supper/pritcha.htm не надо их путать со свадебными фотографами :D :D :D
Re[Tibatim]:
Цитата:

Отнюдь не без фотографий. Вы владейте русским языком - не разместивший их в сети, там где вы смотрите, и "не имеющий" - разные вещи. Тем более я только что написал что планирую разместить.

Нет обижайтесь, пожалуй, я посмотрел ваши - так же ставка сделана на разукраски, а композиция, в которой можно было бы поискать какие-то смыслы или их отсутствие - не выходит на первый план.
Соответственно, не увидел таких фото, которые меня бы зацепили чем-то, в котором была бы связь с каким-нибудь замыслом.

Подробнее

Уважаемый, как же на вас можно обижаться, когда не ведомы ни ваш вкус, ни несомненное мастерство. И, право слово, наговариваете вы на меня с разукрасками, грех это:)
Очень хочется увидеть ваше фото "с замыслом"!
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
не ведомы ни ваш вкус, ни несомненное мастерство. И, право слово, наговариваете вы на меня с разукрасками, грех это:)
Очень хочется увидеть ваше фото "с замыслом"!

"Разукрашенными" -конечно, не в прямом смысле.
По поводу степени намалеваний поверх слоя "как есть" - или ваш объектив у вас снимает?

Разместил свою фото
/?&author_id=346720&sort=date

По-моему, возможно размером не более 400kb ?
Re[SerG]:
Главное - это старание и стремление. Средневековый художник не стал бы ваять или рисовать, улавливая слишком обыкновенные эмоции на человеческих лицах.
Re[Tibatim]:
Если у фотографа нет пока своего стиля, то он, конечно, будет метаться: Что важнее, техническое исполнение или сама фотография как таковая? Охота угодить всем и повсюду, больше клиентов - больше бабла.
Что касаемо топа, то по мне так без разницы, намалевано или нет, главное чтоб снимок был хорош.
Возьмите того же упомянутого Бабичуса. Ну, будет у него другая обработка и что? Все равно его фотографии отлично будут передавать свадебное настроение снятого дня.
На Западе из-за дороговизны фоторедакторов многие профессиональные фотографы используют минимум обработки и ничего, фотографии от этого никак не страдают.
Но впадать в крайности тоже не стоит, надо искать золотую середину, чтоб техническая составляющая не стала доминирующей над творческой.
Все, конечно, сугубо мое ИМХО :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта