Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 17161 - 17180
Re[Pietro]:
[quot] [/quot]
[quot] [/quot]
Re[Pietro]:
GF2 Olympus OM 50/1.4

Re[micluha]:
меня средняя "зацепила"
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
меня средняя "зацепила"

Скорей-пощщекотала. Спасибо!
Re[sergtum]:
Цитата:
спасибо! хорошая, очень хорошая подборка фотографий. первую страницу посмотрел. попозже остальными займусь.
ниже а7+f92/2 (я и сегодня не стал его скручивать с фотика)

F-92 лучше портретики снимать .
Для ближних объектов,для увеличения ГРИП(глубина резко изображаемого пространства),чтобы на тарелочке больше резких предметов вышло,советую уменьшить диафрагму,например, до 2.8 .
По-быстрому,из тёмной бумаги вырезать окружность по диаметру первой линзы,в центре которой ровно(без бахромы(заусенцев)) вырезать отверстие диаметром 30 мм .

F-92 ещё полуфабрикат,который снимал путём приставления его рукой к тушке Nex-5n.

раскрывается

Re[sergo55]:
спасибо за рекомендацию, но не буду уменьшать диафрагму. снимаю для себя, "на полку". он мне и без диафрагмы все больше и больше нравится.

сегодня все тот же f92/2 на солнце попробовал.

камжипеги с добавленным немного контрастом.

Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
спасибо за рекомендацию, но не буду уменьшать диафрагму. снимаю для себя, "на полку". он мне и без диафрагмы все больше и больше нравится.

Подробнее

По рисунку Триоплан 100 мм 2,8 напоминает, у того тоже кстати контраст весьма невысок.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
По рисунку Триоплан 100 мм 2,8 напоминает, у того тоже кстати контраст весьма невысок.

"Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился..." (с)
Re[sergtum]:
Цитата:
"Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился..." (с)

:D
Re[Pietro]:

nex 6 visionar 1,6/92
Re[SK_V]:
[quot] [/quot]
Re[baryshnikv]:
[quot] [/quot]
Re[sergtum]:
[quote=sergtum]

[quot]
[/quot]
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum

Подробнее

У меня,как уже писал,тоже был малый контраст,но после нетрудной доработки(писал как ранее ),вклеиванием чёрной бархатной бумагой на бликующии вставки между стёклами,объектив стал снимать так,контраст возрос .

раскрывается

Беда в СОЛНЕЧНЫЙ день была в другом ,на Nex-5n минимальная выдержка 1/4000c ,при диафрагме 2.0 снимки переэкспонируются(засвечиваются) ,т.к.нужна при этом более короткая выдержка.
Поэтому либо ставить диафрагму с отверстием 30мм (2.8 ) ,либо использовать ND-фильтр .

Re[baryshnikv]:
Цитата:

от:baryshnikv

nex 6 visionar 1,6/55

Подробнее

забавный кадр
Re[Pietro]:

Не подходи близко,....visionar 1,6/65
Re[baryshnikv]:
Цитата:

от:baryshnikv

Не подходи близко,....visionar 1,6/65

Подробнее

красивая гадина )
ФР не коротковато? ))
Re[Pietro]:
Гадюки близко подпускают,но ближе 20 см самому не комфортно, здесь она меня видела ,
Re[Pietro]:
Тополиный снег, зима, февраль

Canon FD 35/2.0 (но не радиоактивный, впуклый, а нормальный, из последних серий)

Он же

на f2.0

и на f4.0
Re[Pietro]:
G5, OM Zuiko 28/2.8

https://fotki.yandex.ru/next/users/africen/album/516346/view/1987420?page=0

Не знаю как сделать, чтобы картинка ссылку открывала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.