sony a7m2 minolta md 28/3.5

от:Bafala
Добрый вечер!
подскажите, появилось желание использовать на дважды кропе мануальные линзы, первое, что купил, это hexanon 50 1.7, по ощущениям, на 1.7 мылит прилично, на 2.8 не сильно отличается от 1.7, на 4.0 как буд то подменили, очень резок, если китовый 12-50 (олимпус) на любых диафрагмах, даже на крупно лицевом портрете из волоса делает кашу, то этот полтинник все делает красиво., бесконечность малек перелетает.... но как то узковато бывает, взял роккор 28мм. 3.5, сегодня только забрал с почты, толком ничего не пробовал, все мониторил по экранчику камеры, но вот большая проблема с рабочим отрезком, адаптер Fotga, минимальная дистанция фокусировки начинается наверное почти с двух метров! и бесконечность где то между 0.8 - 1 метрах (по шкале фокусировки на объективе)! блин, на этом роккоре можно такой косяк, как то исправить настройкой геликоида? это уже не доли миллиметра промах, это километровый косяк
спасибо!Подробнее
от:Bafala
спасибо!
коника пришла из японии, обошлась в 2500р. по сегодняшнему курсу, объектив походу лежал все эти годы, очень долго лежал без движения, диафрагма изначально вообще еле открылась, потом разработал её боле менее, смазка походу за десятки лет устала, её и на лепестках видно, да и японец, который продавал, ничего подобного в своем арсенале больше не имел, все больше кукол каких то японских и.т.д., где он его нашел, я не знаю...., на задней линзе немного грибка, мелкими точками, видно только при сильном свете в задюю линзу, под определенным углом и видно на кадрах при контрсвете, на 100% просмотре, проявляется так же в виде чуть более светлых точках на равномерных заливках (небо например), внешне, объектив ни кто не трогал долгие долгие долгие годы, но вот на 1.7 и 2.8 софтит, по крайней мере по сравнению с 4.0, на 4.0 как буд то кто то тумблер включает.
на роккоре даже не знаю, сколько подкладывать то придется, это не просто промах, это блин катастрофа для производителя ((((( там где то миллиметра 2 нарастить надоПодробнее
от: Prince5757
Сергей классные портреты, это окс на открытой? или прикрыта диафрагма?