Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 17121 - 17140
Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор aliyev.yuri на Яндекс.Фотках

sony a7m2 minolta md 28/3.5
Re[Pietro]:
 sony a7m2 minolta mc rokkor-pg 58/1.2
Re[Pietro]:
ОКС1-22-1 +Nex-5n

Полноразмеры
раскрываются

NX11 + T-43 40\4.0 от ф\а"Смена 8М"

f4-5.6

f5.6-8

5n+Canon FD 50/1,4 S.S.C.
Re[Pietro]:
Добрый вечер!

подскажите, появилось желание использовать на дважды кропе мануальные линзы, первое, что купил, это hexanon 50 1.7, по ощущениям, на 1.7 мылит прилично, на 2.8 не сильно отличается от 1.7, на 4.0 как буд то подменили, очень резок, если китовый 12-50 (олимпус) на любых диафрагмах, даже на крупно лицевом портрете из волоса делает кашу, то этот полтинник все делает красиво., бесконечность малек перелетает.... но как то узковато бывает, взял роккор 28мм. 3.5, сегодня только забрал с почты, толком ничего не пробовал, все мониторил по экранчику камеры, но вот большая проблема с рабочим отрезком, адаптер Fotga, минимальная дистанция фокусировки начинается наверное почти с двух метров! и бесконечность где то между 0.8 - 1 метрах (по шкале фокусировки на объективе)! блин, на этом роккоре можно такой косяк, как то исправить настройкой геликоида? это уже не доли миллиметра промах, это километровый косяк

спасибо!
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
Добрый вечер!

подскажите, появилось желание использовать на дважды кропе мануальные линзы, первое, что купил, это hexanon 50 1.7, по ощущениям, на 1.7 мылит прилично, на 2.8 не сильно отличается от 1.7, на 4.0 как буд то подменили, очень резок, если китовый 12-50 (олимпус) на любых диафрагмах, даже на крупно лицевом портрете из волоса делает кашу, то этот полтинник все делает красиво., бесконечность малек перелетает.... но как то узковато бывает, взял роккор 28мм. 3.5, сегодня только забрал с почты, толком ничего не пробовал, все мониторил по экранчику камеры, но вот большая проблема с рабочим отрезком, адаптер Fotga, минимальная дистанция фокусировки начинается наверное почти с двух метров! и бесконечность где то между 0.8 - 1 метрах (по шкале фокусировки на объективе)! блин, на этом роккоре можно такой косяк, как то исправить настройкой геликоида? это уже не доли миллиметра промах, это километровый косяк

спасибо!

Подробнее

Привет!

1. Тоже имею Гекс 50/1,7, один из моих любимых околополтософ. Юзаю в основном на Sony Nex-5n. Никаких нареканий на резкость на любых диафрагмах нет. На открытой чутка софтит, как и большинство светосильных полтинников, на прикрытых софт пропадает, резкость возрастает.

Гекс на f/1.7

2. Очевидно, что переходник тоньше, чем нужно. Большинство адаптеров из кетая страдают такой хренью. Обычно решается подкладыванием тонких прокладок (например фольги) под заднее кольцо. Оно на винтах. Т.е. ваша задача чуть-чуть увеличить рабочий отрезок. Сам объектив и его геликоид курочить не надо!
Re[MekloN]:
спасибо!

коника пришла из японии, обошлась в 2500р. по сегодняшнему курсу, объектив походу лежал все эти годы, очень долго лежал без движения, диафрагма изначально вообще еле открылась, потом разработал её боле менее, смазка походу за десятки лет устала, её и на лепестках видно, да и японец, который продавал, ничего подобного в своем арсенале больше не имел, все больше кукол каких то японских и.т.д., где он его нашел, я не знаю...., на задней линзе немного грибка, мелкими точками, видно только при сильном свете в задюю линзу, под определенным углом и видно на кадрах при контрсвете, на 100% просмотре, проявляется так же в виде чуть более светлых точках на равномерных заливках (небо например), внешне, объектив ни кто не трогал долгие долгие долгие годы, но вот на 1.7 и 2.8 софтит, по крайней мере по сравнению с 4.0, на 4.0 как буд то кто то тумблер включает.

на роккоре даже не знаю, сколько подкладывать то придется, это не просто промах, это блин катастрофа для производителя ((((( там где то миллиметра 2 нарастить надо
Re[Bafala]:
Ну, кетай он такой кетай... :)

У меня несколько переходников меньшей толщины чем нужно, бесконец где-то на 5-10 метрах. Вообще не парюсь, ничего не разбирал и не подкладывал, снимать можно и слава богу! :)
Для ширика это конечно более критично, но не смертельно. Нужную толщину прокладок подбирать только методом научного тыка. :)
Re[Дмитрий Цыпляев]:
Цитата:

от:Дмитрий Цыпляев

Подробнее

красивый кадр
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
спасибо!

коника пришла из японии, обошлась в 2500р. по сегодняшнему курсу, объектив походу лежал все эти годы, очень долго лежал без движения, диафрагма изначально вообще еле открылась, потом разработал её боле менее, смазка походу за десятки лет устала, её и на лепестках видно, да и японец, который продавал, ничего подобного в своем арсенале больше не имел, все больше кукол каких то японских и.т.д., где он его нашел, я не знаю...., на задней линзе немного грибка, мелкими точками, видно только при сильном свете в задюю линзу, под определенным углом и видно на кадрах при контрсвете, на 100% просмотре, проявляется так же в виде чуть более светлых точках на равномерных заливках (небо например), внешне, объектив ни кто не трогал долгие долгие долгие годы, но вот на 1.7 и 2.8 софтит, по крайней мере по сравнению с 4.0, на 4.0 как буд то кто то тумблер включает.

на роккоре даже не знаю, сколько подкладывать то придется, это не просто промах, это блин катастрофа для производителя ((((( там где то миллиметра 2 нарастить надо

Подробнее

штангелем замерить размер переходника по привалочным плоскостям, если не правильный, то регулировать прокладками. Если с размером все хорошо - объектив криво собрали при чистке
Re[Pietro]:
ок., спасибо! попробую
Re[Pietro]:
Спасибо!
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
ОКС1-22-1 +Nex-5n

Полноразмеры
раскрываются

Подробнее

Сергей классные портреты, это окс на открытой? или прикрыта диафрагма?
Re[Prince5757]:
Цитата:
от: Prince5757
Сергей классные портреты, это окс на открытой? или прикрыта диафрагма?

Днём ставлю диафрагму 4.0 на ОКСе ,у меня на ней самая высокая резкость на объективе + Nex-5n.
Но снимать портреты ОКСом не совсем то ,его назначение совсем другое .
Но иногда приходится это делать,когда случайно оказываешься в месте съёмки.
У меня в арсенале тогда был cамопал-телевик с ЭФР=525 мм и ОКС1-22-1 22мм/2.8 .
Мануальным телевиком 525 мм жесть снимать портреты ,попробовал разок метров с 25 м и перешёл на ОКС. :)
Вот этот снимок с мануального телевика+Nex
раскрывается ,полноразмер

ОКС1-22 + Nex
раскрывается ,полноразмер
Re[Pietro]:
sony a7ii minolta md 28/3.5

NX11
Пока бабушка спала....Сменил три линзы :D
И-69 28\2.8 f2.8

И-50 50\3.5 f3.5

Yashinon 38\2.8 от ф\а "Yashica 35ME" f2/8
нужна консультация
возможно не очень тщательно искал, может поэтому по объективу никор 35/2 АИ (АИ-С) почти ничего не нашел.

уважаемые! кто-нибудь из форумчан на цифру ставил это стекло? какие впечатления? поделитесь, пожалуйста.
Re[Pietro]:
Oly EM5-II+Юпитер-8.
JPG из камеры
https://yadi.sk/i/UroahNjyoNU28
ORF после редактора OV3
https://yadi.sk/i/fYzMx_fZoNRfG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.