Цитата:от:Prince5757
ну я так понял это не f-92 а просто 92 и еще с блендой накрученной, может купить вот этот, я так понял он еще и с геликоидом уже.
кстати вчера читал про проекционники понравился так же 35КП-1,8/100 многие пишут что он даже лучше чем 92, ваши советы?Подробнее
Лучше-понятие растяжимое,нужно рассматривать для чего .
Для беззеркалки к планару проекционнику 35КП-1.8/100 отношусь отрицательно.
Ответ покажу в снимках.
1снимок - габариты и вес 35КП значительно больше чем у F-92 .
Представьте как 35КП будет выглядеть на беззеркалке ,если его диаметр корпуса 82мм.
Из-за веса вы будете держать не фотоаппарат,а объектив .На снимке 35КП только голое стекло,а надо ещё будет делать геликоид-это ещё больше увеличит габариты.У F-92 на снимке уже есть геликоид(можно настраиваться),нужно только переходник для соединения объектива с тушкой камеры.
2снимок - показывает какое ужасное чернение внутри корпуса 35КП ,от лампочки накаливания всего 60 Вт такая засветка внутри.F-92 ещё без доработки,не улучшен вклеиванием чёрной бархатной бумагой,но у него дело обстоит значительно лучше.Если в F-92 можно сделать улучшение по части чернения внутри,то в 35КП этого сделать нельзя,там линзы запресованы в металл.Представьте что будет,если 35КП станет снимать в солнечный день на контровом.
Мне сначала F-92 понравился не очень,картинка в солнечный день малоконтрастная ,но резкая.
За несколько минут провёл улучшение по чернению внутри(хорошо что бархатная чёрная бумага осталась от самопала-телевика) и объектив заработал по другому.Если зажать диафрагму до 2.8 ,то резкость F-92 увеличивается на 20% .
3 и 4 снимки показывают габариты 35КП и F-92 по-отношению к ОКС1-22-1 .
Не очень хочется такой монстр вешать на беззеркалку.
Очень существенный недостаток для портретника 35КП-это малая ГРИП ,если будете снимать погрудный портрет с 2-3 метров ,то резким будет только один глаз.

Если уж так хочется поиграть с таким монстром,то лучше порекомендую почти аналогичный РО-502 ,у которого корпус таких же громадных размеров,но внутри чернение лучше ,нет такой бяки как у 35-КП.
Из проекционников РОшки лучше подходят для фотоообъективов-самоделок.
Насчёт отверстия в кружке...как.
Кружка пластик,отметил центр на ней ,а затем диаметр порядка 38 мм (для макрокольца М42),затем нагревал обычный гвоздик на газу держа его пасатижами и протыкал по линии окружности .38 мм так как рука неточная ,оставил запас 2мм для неточности при протыкании и далнейшей обработкой пластика круглым надфилем по месту для того ,чтобы резьба макроколька проходила с трудом отверстие кружки .
Можно проще высверить сверлом,но у меня в тот момент его не было под рукой.
Когда грубо пройдёте по линии отмеченного диаметра,выдавливайте его ,а затем обработайте надфилем грубые выступы.Вот и всё с отверстием.
По части показанного вами объектива ...мне такой не попадался ,то что я проверял это были F-92 и 2/92 как говорит гугл ,что вы пускались только такие 2 модификации.