Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30337 сообщ. | Показаны 16501 - 16520
Re[Pietro]:
Вроде еще не выкладывал - Fuji X-M1 + Tamron 35-70 f3.5

оригинал http://o9.is.pp.ru/b/blinoff/7/45800737bOt.jpg
Re[Ilya_Tkachuk]:
Я не о том писал :)

Маленькая ГРИП (идеально если отрицательная) для многих самоцель. Тяжелое детство, черно-белая радуга, игрушки прибитые к полу. Диафрагма 3.5-5.6.

Только на этом форуме есть с полдесятка тем про это и куча сателлитов. И пофигу что даже на ростовом стоящий человек может в ГРИП не поместиться. Главное что маленькая. И фон вхлам, да.

Как закрылся последний фотокружок в РДК, вот это вот "для размытия заднего плана и выделения объекта" для фотографов является единственным способом привлечь внимание к объекту фотографии.

И за это готовы платить. Потому что иначе на все эти публикуемые и абсолютно одинаковые листики, цветки и заборы никто смотреть не будет. 350 баксов за такую опцию не деньги, если у тебя камера раз в пять дороже.

Ведь китайцы ничего делать не будут что не пользуется спросом в широких массах. Криминалисты, репортажники, спортфотеры, специалисты - их мало и они не делают кассу. А вот остальные...

В ветке фанатов Г40 периодически жалуются на то что, мол, моделей нет. Я, дескать, купил такой-сякой объектив за сотни денег (ни у кого такого нет (дураков больше не нашлось лол)), весь страдаю чтобы его хотя бы просто в руки взять (тяжеленный жи и невдобный), а девчонки (негодяйки эдакие) не ведутся.

Ну я им и пишу. Ребза. Если бы вы хотя бы малую часть ресурсов, которые тратите на странные и бесполезные, в большинстве своём, стекляшки, направляли на моделей девушек согласных посниматься, на организацию съёмки, пользы было бы значительно больше. Девушкам же без разницы сколько объектив стоит, как выглядит и что на ём накарябано, какие литеры и цифирки. Им нужно чтобы красиво. Чтобы маме там показать, подружкам. В перспективе спонсора найти. А что они покажут маме и подружкам (и перспективному спонсору)? Глаза с нерезкими ушами на фоне разноцветных пятен? Ладно, допустим. Но так снимают все. Это уровень школьника, реально. Тут ума вообще не надо, открыл дырку и айда. И таких "школьников с камерами" у каждой девушки покрасивее крокодила десятки. Если девушка тусовщица то счет на сотни идёт. И все они её знакомые. Они общаются на одном языке. Ну какой резон ей идти к неведомому чуваку из интернета, что он ей предложит? Супермеганекроангулононаностигмат?

И тишина в ответ.

Проходит месяц-другой и всё заново. Такой объектив, такая диафрагма, такооое БОКЕЕЕЕ (и всего 3.5 часа фотошопа), а девушки не идут.

Я не виноват.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
После таких картинок я ещё сорвусь и пойду искать себе 44й гел :)

Хотя разумом я вроде и понимаю что имея закрытым это ФР, этот объектив мне не очень-то и нужен...

Отговорите меня

E-PM2, MC Rokkor-PF 58/1.4

Подробнее

Роккор прекрасен! а от гел-са отговорю. летом купил такой на барахолке за копейки, и на днях потестил - против света совсем не работает, цвета нет, резкости нет, приходится всё вытягивать в редакторе. но у меня черный.
Re[Gatien]:
Цитата:

от:Gatien
Роккор прекрасен! а от гел-са отговорю. летом купил такой на барахолке за копейки, и на днях потестил - против света совсем не работает, цвета нет, резкости нет, приходится всё вытягивать в редакторе. но vvу меня черный.

Подробнее

Про роккор согласен! Картинка отличная. Насчет гелиоса 44 скажу так: если найдете белый 13-лепестковый по приемлемой цене, берите - не ошибетесь. У моего номер начинается с 001, так вот даже при царапаных стеклах и некотором количестве пыли у объектива прекрасные резкость и размытие, очень пластичное боке, хорошая цветопередача, нет выраженных ХА.
Re[Salutik]:
Цитата:
от: Salutik
Понравилась цветопередача. Картинки с некса мне как-то больше понравились. С удовольствием бы приобрёл сей объектив. Пластично и красиво рисует. А чем обрабатывали фото?

Пасиб...
Кадр с А7 в жесткой контре)))
Обрабатывал... так в ACR, при конвертировании дергал разные ползунки :D
Re[Pietro]:
сони некс 5н и биотар 58/2

Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Я не о том писал :)

Маленькая ГРИП (идеально если отрицательная) для многих самоцель. Тяжелое детство, черно-белая радуга, игрушки прибитые к полу. Диафрагма 3.5-5.6.

Только на этом форуме есть с полдесятка тем про это и куча сателлитов. И пофигу что даже на ростовом стоящий человек может в ГРИП не поместиться. Главное что маленькая. И фон вхлам, да.

Как закрылся последний фотокружок в РДК, вот это вот "для размытия заднего плана и выделения объекта" для фотографов является единственным способом привлечь внимание к объекту фотографии.

И за это готовы платить. Потому что иначе на все эти публикуемые и абсолютно одинаковые листики, цветки и заборы никто смотреть не будет. 350 баксов за такую опцию не деньги, если у тебя камера раз в пять дороже.

Ведь китайцы ничего делать не будут что не пользуется спросом в широких массах. Криминалисты, репортажники, спортфотеры, специалисты - их мало и они не делают кассу. А вот остальные...

В ветке фанатов Г40 периодически жалуются на то что, мол, моделей нет. Я, дескать, купил такой-сякой объектив за сотни денег (ни у кого такого нет (дураков больше не нашлось лол)), весь страдаю чтобы его хотя бы просто в руки взять (тяжеленный жи и невдобный), а девчонки (негодяйки эдакие) не ведутся.

Ну я им и пишу. Ребза. Если бы вы хотя бы малую часть ресурсов, которые тратите на странные и бесполезные, в большинстве своём, стекляшки, направляли на моделей девушек согласных посниматься, на организацию съёмки, пользы было бы значительно больше. Девушкам же без разницы сколько объектив стоит, как выглядит и что на ём накарябано, какие литеры и цифирки. Им нужно чтобы красиво. Чтобы маме там показать, подружкам. В перспективе спонсора найти. А что они покажут маме и подружкам (и перспективному спонсору)? Глаза с нерезкими ушами на фоне разноцветных пятен? Ладно, допустим. Но так снимают все. Это уровень школьника, реально. Тут ума вообще не надо, открыл дырку и айда. И таких "школьников с камерами" у каждой девушки покрасивее крокодила десятки. Если девушка тусовщица то счет на сотни идёт. И все они её знакомые. Они общаются на одном языке. Ну какой резон ей идти к неведомому чуваку из интернета, что он ей предложит? Супермеганекроангулононаностигмат?

И тишина в ответ.

Проходит месяц-другой и всё заново. Такой объектив, такая диафрагма, такооое БОКЕЕЕЕ (и всего 3.5 часа фотошопа), а девушки не идут.

Я не виноват.

Подробнее

У каждого свои тараканы и живность
Re[Gatien]:
Цитата:

от:Gatien
Роккор прекрасен! а от гел-са отговорю. летом купил такой на барахолке за копейки, и на днях потестил - против света совсем не работает, цвета нет, резкости нет, приходится всё вытягивать в редакторе. но у меня черный.

Подробнее

Хехе, спасибо :)

Ну, супротив света наверное вся старая мануальщина неважно работает. Понятно что от углов всё зависит и мощности.

Вот в таком контровике любой объектив отработает :) Это Meopta Openar 40/1.8 на PM2

Но если Солнце ниже и его больше, без всяких флагов и иных модификаторов, всё поле кадра заливается "молоком". Всё. Бленда не помогает. Поэтому мы дождались вечера (Солнце ниже и слабее) и пошли в кустики.

Я люблю контровик просто :) И тут даже современные объективы не всегда хорошо себя показывают.

Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1 ЮПИТЕР-3 1,5/50 №725473
Мультиэкспозиция
Re[Pietro]:
Schneider-Kreuznach Xenoplan 17/1.7 (Nikon 1 J1)

Re[Pietro]:
del
NX11 + Yashinon 38\2.8 от ф\а "Yashica 35ME" с диафрагмой И-61
f4-5.6

f2.8-4

Re[micluha]:
Что-то "мокрая" тема пошла :)

Продолжу!

Schneider-Kreuznach Xenoplan 17/1.7, Olympus E-PM2, макрокольцо (или два, не помню)

Жаль что заход резьбы не позволяет получать квадратики горизонтально, нужно камеру наклонять.
Visionar 71mm f 1.6 + Sony Alpha NEX-6
Сколько может быть помощников у машиниста ?

Re[micluha]:
Хорошая серия! Больше всего понравился снимок через окно. Цвет тоже!
Гелиос-103
Re[Stelsman]:
Цитата:
от: Stelsman
Хорошая серия! Больше всего понравился снимок через окно. Цвет тоже!

Спасибо!
f5.6-8

f2.8-4

NX11 + Yashinon 38\2.8 от ф\а "Yashica 35ME" с диафрагмой И-61
Sony А7+ Гелиос 44-2

Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr

Подробнее

Приятные фото !
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
f4-5.6

f2.8-4

Подробнее

Сколько еще "неохваченных'' объективов ))) Понравилось !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.