Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30337 сообщ. | Показаны 16481 - 16500
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Орион-15 28 мм, но объектив сейчас достаточно дорог, выпущено их было немного - http://lens-club.ru/lenses/item/c_935.html

А что в нем хорошего? Темный, мыло по углам, колоршифт, виньетка. Неудобное переключение диафрагмы. На пленке он может и хорош, но на цифре - так себе. Зато стоит как Fuji 27/2,8 на вторичке.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
А что в нем хорошего? Темный, мыло по углам, колоршифт, виньетка. Неудобное переключение диафрагмы. На пленке он может и хорош, но на цифре - так себе. Зато стоит как Fuji 27/2,8 на вторичке.

Так я его и не хвалил. Просто дал человеку информацию, которую он не знал или забыл!
Re[Саныч-коллекционер]:
Соглашусь, пожалуй.

Недавно, в одной из веток по соседству, было обсуждение "возрождения".

Но как не крути, а при заявленных ценах никак возрождение не получается. Имиджевое решение - да. Мейнстрим, поток, - не-а.

Старые японцы с немцами и новые корейцы предпочтительней выходят. Там сборка получше, а у старых объективов ещё и "история".

И получалось что бодаться с конкурентами условный КМЗ могёт только в нишах где этих самых конкурентов нет. Например, бюджетные экспонометры (дешевле/функциональнее 208 секоника но лучше за С4). И то сомнительно потому что местные "эффективные менеджеры" прибыль хотят "на вчера", а работать не спешат.

Ну возобновили Г40-2. Да, прикольный объектив. Объектив одного сюжета. Ну снял ты десять кадров. Ну сотню. И на полку положил. И зачем полочный объектив за такие деньги? Тем более что вся раскрутка (реклама денег стоит) была не за счёт ресурсов предприятия, а силами барыг энтузиастов из соседней темы.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

Ну возобновили Г40-2. Да, прикольный объектив. Объектив одного сюжета. Ну снял ты десять кадров. Ну сотню. И на полку положил. И зачем полочный объектив за такие деньги? Тем более что вся раскрутка (реклама денег стоит) была не за счёт ресурсов предприятия, а силами барыг энтузиастов из соседней темы.

Подробнее

Ну так и те перешли уже на проекционники, о Гелиосе-40 почти не вспоминают! :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Так на Г40 уже не заработать, а проекционники модно, стильно, молодежно :)

На сониклабе ими баловались ещё года 3-4 назад, помнится.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Так на Г40 уже не заработать

Валяется у меня в коллекции три штуки - два белых и один черный. Но после FD 85 мм 1,2 - для съемки их не использую!
Re[Саныч-коллекционер]:
Инфляция, на остров уже никак не хватит?

Ну даже на кочку в озере? :D
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Инфляция, на остров уже никак не хватит?

Нет я вещами из коллекции дорожу и не все из них использую для съемки, когда для этого есть лучшая замена!
Leica M 35/2
Re[Pietro]:
сони некс 5н и биотар 58/2

Re[Gatien]:
После таких картинок я ещё сорвусь и пойду искать себе 44й гел :)

Хотя разумом я вроде и понимаю что имея закрытым это ФР, этот объектив мне не очень-то и нужен...

Отговорите меня

E-PM2, MC Rokkor-PF 58/1.4
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Орион-15 28 мм, но объектив сейчас достаточно дорог, выпущено их было немного - http://lens-club.ru/lenses/item/c_935.html

Видел фотографии с него, интересные, но f-5,6 для меня спорная универсальность. Был бы ФФ то я бы прикрутил Юпитер-12 он более на мой взгляд на универсальность подходит. Да и ценник не адекватен его возможностям (Орион-15). Это как с Юпитером-3, интересный но, совершенно переоценен.
Тут братья Китайцы на месте не сидят, возможно скоро появиться достаточно интересных стекол (по крайней мере не хуже наших). А ценник вполне адекватен.
http://www.3dnews.ru/923732 первая ласточка.
Re[Pietro]:
Спасибо photokitteh за информацию по vf3.
Разобрал мю2,вставил в пустой и50-3.5-получилось компактно,но заморочка с управлением диафрагмой.Где-то видел решение не понравилось.
епл3 олимпус 35-2.8 на открытой.

Re[Ilya_Tkachuk]:
По слухам это SLR Magic выросло из "перемаркировки" объективов для камер виденаблюдения, известных в инете под общим названием Fujian (cctv lens, toy lens, lomo lens etc)

Там есть три объектива, 25/1.4, 35/1.7 и 50/1.4. Цена баксов с 20, что сделало их очень популярными в тусовке беззеркальщиков. То же самое но с лейбой SLR Magic уже значительно дороже.

Делают их на разных заводах и они могут отличаться внешне. А уж по качеству исготовления (сборки) так и подавно. Но у всех есть общая черта: кривая плоскость ГРИП и некоторая закрутка фона, а-ля Биотары и Гелиосы 40 и 44. Относительная резкость будет только в условном центре, чем ближе к краям кадра тем хуже веселее.

Fujian 25/1.4 Olympus E-PM2

(не хватило размера столика для обеспечения МДФ, кружка не совсем в фокусе)

Fujian 25/1.4 на Nikon 1 J1 (без чипа, наводился примерно наугад)

Re[photokitteh]:
Цитата:

По слухам это SLR Magic выросло из "перемаркировки" объективов для камер виденаблюдения, известных в инете под общим названием Fujian (cctv lens, toy lens, lomo lens etc)

Там есть три объектива, 25/1.4, 35/1.7 и 50/1.4. Цена баксов с 20, что сделало их очень популярными в тусовке беззеркальщиков. То же самое но с лейбой SLR Magic уже значительно дороже.

Делают их на разных заводах и они могут отличаться внешне. А уж по качеству изготовления (сборки) так и подавно. Но у всех есть общая черта: кривая плоскость ГРИП и некоторая закрутка фона, а-ля Биотары и Гелиосы 40 и 44. Относительная резкость будет только в условном центре, чем ближе к краям кадра тем хуже веселее.

Подробнее

Я сомневаюсь что мануальщики кинуться покупать это барахло за 350 бакинских. Время покажет, если это ерунда то и не вспомнят про него.
Уже есть вполне адекватное стекло по качеству картинки Yongnuo 50mm f/1.8
http://intpicture.com/malenkij-obzor-yongnuo-50mm-f1-8-i-sravnenie-s-canon-50mm-f1-8-ii/
Re[Ilya_Tkachuk]:
У новинки диафрагма аж 1.1. Сверхмалые ГРИП, все дела. Это фетиш для многих. Ночью всё-равно никто на улицу не высовывается - страшно.

А что до ерундовости... Ну, при правильной подаче любой хлам впарить можно. Парой сообщений выше мы Г40 вспоминали. Десяток картинок со смазливыми девицами в купальниках и всё. Успех обеспечен.

И пофигу что МакКарри снимал на "тёмный и лоховской" 105/2.5. В 2015 году новые иконы
Re[photokitteh]:
Цитата:

У новинки диафрагма аж 1.1. Сверхмалые ГРИП, все дела. Это фетиш для многих. Ночью всё-равно никто на улицу не высовывается - страшно.

А что до ерундовости... Ну, при правильной подаче любой хлам впарить можно. Парой сообщений выше мы Г40 вспоминали. Десяток картинок со смазливыми девицами в купальниках и всё. Успех обеспечен.

И пофигу что МакКарри снимал на "тёмный и лоховской" 105/2.5. В 2015 году новые иконы

Подробнее

Иногда открытую диафрагму используют для размытия заднего плана и выделения объекта, особенно на всяких объектах от 0,5-1,5 метра, не все ночью снимают на открытой пейзажи :D .
А стекол "лоховских" не бывает. Есть кривые "руки"
Re[VNV]:
С домиками красиво по цвету и свету!
Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1 Meyer-Optik Orestegor 4/200
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr

Sony A7 + Canon FL 55mm f/1.2

Подробнее

Понравилась цветопередача. Картинки с некса мне как-то больше понравились. С удовольствием бы приобрёл сей объектив. Пластично и красиво рисует. А чем обрабатывали фото?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.