Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30337 сообщ. | Показаны 16461 - 16480
Minolta Rokkor PG 58mm f/1.2 + Sony NEX-5N
на открытой ....
NEX 5R + Canon FL 55mm f/1.2

Sony A7 + Canon FL 55mm f/1.2

Re[VNV]:
Цитата:
от: VNV
как видоискатель?Оправдал ли надежды,тоже думаю купить.

Мои - вполне. Я его брал ради дополнительной устойчивости камеры, видимости при ярком освещении и упрощения работы с малыми ГРИП. Что хотел то и получил.

Экран дублируется полностью (за исключением сенсора). И лупа работает и пикинг. Кадр - видно. Видик не бликует. Прижатая к лбу камера почти не трясётся и наводиться в режиме экранной лупы стало заметно проще. И реснички теперь лучше видно и перебег за бесконечность (который на экране в основном угадывался). И внешний видик можно поворачивать вверх на 90 градусов. Я это оценил сразу же на следующий день. Штатива не было, болото было.

Но так как VF-3 является самой дешевой моделью, не обошлось без недостатков. Картинка внутри холоднее за ту что выводится на экран. При том что настройки вывода изображения одинаковы (в 0). Также в видоискателе выше контраст. При определённых световых условиях будут вылетать света и тени. Яркость видика тоже отличается, она выше. Хотя это может только обман зрения - на экран мы смотрим при окружающем освещении, а видоискатель это тёмная шахта с картинкой, без влияния окружающего освещения.

И пусть для мануальщика это всё только в плюс, это особенности которые нельзя игнорировать.

В целом, для любителей ручного фокуса, могу рекомендовать к покупке. Мне достался за ~70usd. Коробочная версия, чехол там единственная полезная вещь.

Комплект в сбоке :) E-PM2, VF-3, Meopta Openar 40/1.8
Visionar 71mm f 1.6 + Sony Alpha NEX-6
такое вот размытие ...
Re[Илья_Зайцев]:
Красиво получилось с крапивой!
У меня что-то подобное было тем летом.

Ricoh GXR + Primoplan 75mm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr
Re[Stelsman]:
Хороша !
Re[Stelsman]:
Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1 ИНДУСТАР-22 3,5/50мм

Найден Дзен :cannabis: в размере объектива для беззеркалки. В сложенном состояние объектив максимально компактен

Re[Илья_Зайцев]:
Цитата:

от:Илья_Зайцев
такое вот размытие ...

Подробнее

интересный..... есть еще с него что нить ? Что то в поиске ничего не нашел на него. Исходник кота можно получить ?
Re[Pietro]:
Да,надо покупать. Что-то вы не дорого видоискатель купили ,где это?
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk

Найден Дзен :cannabis: в размере объектива для беззеркалки. В сложенном состояние объектив максимально компактен

Такой бы , да миллиметров на 30 найти
;-)
Re[Илья_Зайцев]:
Цитата:
от: Илья_Зайцев
Такой бы , да миллиметров на 30 найти
;-)

Дааа, сам мечтаю :( , если Индустар 22 еще можно использовать, то Индустар 69 28/2,8 уже совсем на любителя и под специфический сюжет, а кроме него я шириков на М39 и не знаю суперкомпактных да еще и чтобы на на полный кадр из мануалов старых.
Re[VNV]:
Цитата:
от: VNV
Да,надо покупать. Что-то вы не дорого видоискатель купили ,где это?

Барахолки :)

Вообще, мне сыграло на руку навязчивое желание "нашего человека" понтоваться везде и всем. Надо, не надо - не важно. Хороший понт дороже денег. Пословица такая.

В нашей околофотографии это цветёт и пахнет во весь рост. Говоря о видоискателях для Олимпуса, VF-3 является самой простой моделью, VF-2 получше, а VF-4 вообще огонь но уж больно дорог. VF-1 это штука для коллекционеров, просто стекляшка для 17/2.8.

Исходя из этого потенциальный клиент, выходец из форумов, предпочтёт купить VF-2, потому что VF-3, вроде как, несолидно, а на VF-4 денег нет. В итоге VF-3 большой популярностью не пользуются, а это приводит к снижению цен.

Я ведь тоже хотел VF-2. В основном из-за более высокого разрешения. Но у VF-3 оно всё-равно выше чем у накамерного экрана. И даже с экраном я наводился вполне успешно. За исключением тех случаев когда экран бликовал :) А потом я обратил внимание на то что у VF-2 нету фиксатора крепления на башмаке. Удерживается он там только силой трения (когда сотрется то наколхозенной резинкой). С моими съёмками я видоискатель могу банально потерять. И выбор был сделан.

Что-то крапивообразное в морозе, поддержания темы для.

E-PM2, Meopta Openar 40/1.8, два макрокольца по 5мм.

Цитата:
от: Ilya_Tkachuk

Schneider-Kreuznach Xenoplan 17/1.7 :D Сбоку Meopta Openar 40/1.8

Это c-mount объектив. В прошлом 8 и 16мм кинокамеры, сегодня объективы для систем наблюдения (CCTV). Для этих стеклях характерны небольшие размеры при неадекватно завышенной цене. Только он даже матрицу микры не кроет по-человечески. В центре резко, затем кольцо из мыла боке, затем уже чернота. Для более-менее нормального покрытия нужно хотя бы 25мм и диафрагму не закрывать.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Дааа, сам мечтаю :( , если Индустар 22 еще можно использовать, то Индустар 69 28/2,8 уже совсем на любителя и под специфический сюжет, а кроме него я шириков на М39 и не знаю суперкомпактных да еще и чтобы на на полный кадр из мануалов старых.

Подробнее

Орион-15 28 мм, но объектив сейчас достаточно дорог, выпущено их было немного - http://lens-club.ru/lenses/item/c_935.html
New Russar+ 20mm f/5.6 L39/M
В Ярком открыли предзаказ на Красногорский New Russar+ 20mm f/5.6 L39/M
38900руб

http://www.yarkiy.rУ/goods/11736-russar-new-20mm
Re[Indeetz]:
Цитата:
от: Indeetz
В Ярком открыли предзаказ на Красногорский New Russar+ 20mm f/5.6 L39/M
38900руб

http://www.yarkiy.rУ/goods/11736-russar-new-20mm

Ну продадут они их штук 100 за пару лет...
Re[Indeetz]:
Чот цена атомная.

Какова целевая аудитория этого объектива, интересно?

Хипстеры с ФЕДом? Но у них таких денег нет.

Лейководы? Так у них деньги есть. На родное.

Любители натянуть МФ-объектив на цифротушку? Так тем поголовно надо чтобы светлее за 1.4

Гм.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Чот цена атомная.

Так "топ-менеджеры" на КМЗ хотят много денег, - пустая эта затея, как и с обновленным Гелиосом - 40 и объективом Пентцваля , - практически единичное производство.
Re[Саныч-коллекционер]:
Согласен, менеджеры не всё продумали. Но вот новый зенитар 85 - 1.4 меня заинтересовал. Особенно учитывая вес, диафрагму 9лепестков и то, что он полнокадровый.
Вот если бы возобновили юпитер-3 или сделали нечто подобное 50 1.2 светосильное для м39, может, народ бы и в очередь встал.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Согласен, менеджеры не всё продумали. Но вот новый зенитар 85 - 1.4 меня заинтересовал. Особенно учитывая вес, диафрагму 9лепестков и то, что он полнокадровый.
Вот если бы возобновили юпитер-3 или сделали нечто подобное 50 1.2 светосильное для м39, может, народ бы и в очередь встал.

Подробнее

Никаких очередей не будет! На рынке полно мануальщины более именитых производителей. При желании легко найти!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.