Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30172 сообщ. | Показаны 30141 - 30160
RE[Pietro]:
Handevision IBELUX 40mm F/.85 + A7rII

f/0.85 (кроп с полного кадра)

f/5.6 (кроп с полного кадра)

RE[Pietro]:
Canon lens FD 50mm 1:1.4 S.S.C.

Хватит о зиме! by Kolobob, on Flickr
RE[Pietro]:
Voigtlander NOKTON 35mm f/1.2 ASPH II

DSC00037--- by DmSC, on Flickr
RE[Pietro]:
 DSC00029--- by DmSC, on Flickr
RE[Pietro]:
ОФ-28 28/2.8 + Анаморфот 1,33

RE[Pietro]:
РО3-3М 50/2.0

RE[Pietro]:
Юпитер-3  50/1,5

RE[Pietro]:
Handevision IBELUX 40mm F/0.85 + A7rII

f/0.85
RE[Pietro]:
Canon lens FD 24mm 1:2.8 S.S.C.

Сентябрьское утро. Малукса by Kolobob, on Flickr
RE[Pietro]:
Canon lens FD 24mm 1:2.8 S.S.C.

Картина в раме by Kolobob, on Flickr
RE[Pietro]:
Zuiko 28/2

DSC00147--- by DmSC, on Flickr
RE[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Zuiko 28/2

DSC00147--- by DmSC, on Flickr

Подробнее

Дима, очень сочный цвет! 
RE[Pietro]:
Коллеги, нацепил я намедни на камеру Canon EOS R5 объектив Гелиос 44-2 через одуванчик Лушникова (программируемый). Для себя я выяснил, что в такой связке индикация фокусировки в видоискателе точно такая же, как и при использовании родных автофокусных стекол Canon. То есть, в режиме ONE SHOT загорается зелёный квадратик, а в режиме SERVO – синий, только сама фокусировка осуществляется вручную. Но при этом помощь в фокусировке (клинья) не работают. В связи с этим возник вопрос, кому приходилось снимать на Гелиос 44-2, есть ли возможность подключить клинья к процессу фокусировки с данным объективом? Разумеется, в меню помощь в фокусировке включена.          
      Собственно конечно можно снимать и в таком режиме, какой есть, но в виду того, что зрение у меня становится не очень, хочется попробовать разные варианты, если возможно. Может с клиньями было бы удобнее.
RE[БС]:
Цитата:

от:БС
Коллеги, нацепил я намедни на камеру Canon EOS R5 объектив Гелиос 44-2 через одуванчик Лушникова (программируемый). Для себя я выяснил, что в такой связке индикация фокусировки в видоискателе точно такая же, как и при использовании родных автофокусных стекол Canon. То есть, в режиме ONE SHOT загорается зелёный квадратик, а в режиме SERVO – синий, только сама фокусировка осуществляется вручную. Но при этом помощь в фокусировке (клинья) не работают. В связи с этим возник вопрос, кому приходилось снимать на Гелиос 44-2, есть ли возможность подключить клинья к процессу фокусировки с данным объективом? Разумеется, в меню помощь в фокусировке включена.          
      Собственно конечно можно снимать и в таком режиме, какой есть, но в виду того, что зрение у меня становится не очень, хочется попробовать разные варианты, если возможно. Может с клиньями было бы удобнее.

Подробнее

А на какой камере вы его программировали?
RE[Pietro]:

Rokkor 50mm/ 1.7 ( UV55mm )
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
А на какой камере вы его программировали?

Программировал на этой же камере - R5.
RE[БС]:
Цитата:

Подробнее

Похоже, я разобрался в чем дело. Для тех, кому интересно, информация с сайта Лушникова: "Новый Одуванчик не использует режим MF, как это было раньше. Теперь логика фокусировки работает в режиме AF (автофокуса)".
Одуванчик у меня новый, то есть теперь, надо полагать, клинья не подключить.
RE[БС]:
Здравствуйте. Странно, впервые слышу, что кто-то смог запрограммировать одуванчик на беззеркалке. А что именно Вы запрограммировали?
RE[БС]:
Цитата:

Похоже, я разобрался в чем дело. Для тех, кому интересно, информация с сайта Лушникова: "Новый Одуванчик не использует режим MF, как это было раньше. Теперь логика фокусировки работает в режиме AF (автофокуса)".
Одуванчик у меня новый, то есть теперь, надо полагать, клинья не подключить.

Подробнее

Не, эта информация на сайте Лушникова, которую Вы цитируете, была там еще в 2010 году (а может и раньше), так что этот принцип фокусировки "новый" уже 15 лет как. Там можно поменять режим, на сколько я помню. Но проблема в том, что даже если добъетесь появления клиньев - точно сфокусироваться при использовании Одуванчиков не получится на (!) беззеркальных фотоаппаратах. Тут выше с коллегами уже обсуждали это. При этом в режиме MF на EF объективах все прекрасно. А жаль, потому что эти цифровые клинья очень удобны. Если ошибаюсь, и таки можно что то настроить, я был бы очень признателен. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.