Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30165 сообщ. | Показаны 30161 - 30165
RE[Ямантака]:
Цитата:
от: Ямантака
Здравствуйте. Странно, впервые слышу, что кто-то смог запрограммировать одуванчик на беззеркалке. А что именно Вы запрограммировали?

Программировал фокусное расстояние и диафрагму. Насколько я понял, это делается для того, чтобы в EXIF кадра были прописаны запрограммированные значения.

Цитата:

от:Ямантака
Не, эта информация на сайте Лушникова, которую Вы цитируете, была там еще в 2010 году (а может и раньше), так что этот принцип фокусировки "новый" уже 15 лет как. Там можно поменять режим, на сколько я помню. Но проблема в том, что даже если добъетесь появления клиньев - точно сфокусироваться при использовании Одуванчиков не получится на (!) беззеркальных фотоаппаратах. Тут выше с коллегами уже обсуждали это. При этом в режиме MF на EF объективах все прекрасно. А жаль, потому что эти цифровые клинья очень удобны. Если ошибаюсь, и таки можно что то настроить, я был бы очень признателен. 

Подробнее

Вы правы, эта информация там уже с 2008 года и термин "новый" можно применить весьма условно. В режиме AF, как у меня сейчас, при фокусировании камера ловит глаз при съемке людей и держит его на достаточно большом диапазоне вращения кольца фокусировки, то есть всё опять упирается в хорошее зрение. Увидишь, что снимаемый объект резкий - можно снимать, не разглядел - значит не судьба снять резкий кадр. Почему вопрос про клинья и возник, может с ними было бы удобнее.
      И спасибо Вам за подсказку! Сейчас ещё раз внимательно перечитал информацию по программированию Одуванчика. Действительно, при программировании можно поменять режим AF на MF. Впрочем, если точно сфокусироваться при использовании Одуванчиков не получится на (!) беззеркальных фотоаппаратах, то тогда это не имеет особого смысла, ну если только попробовать, чтобы самому убедиться))).
RE[БС]:
Цитата:

от:БС
Программировал фокусное расстояние и диафрагму. Насколько я понял, это делается для того, чтобы в EXIF кадра были прописаны запрограммированные значения.

Вы правы, эта информация там уже с 2008 года и термин "новый" можно применить весьма условно. В режиме AF, как у меня сейчас, при фокусировании камера ловит глаз при съемке людей и держит его на достаточно большом диапазоне вращения кольца фокусировки, то есть всё опять упирается в хорошее зрение. Увидишь, что снимаемый объект резкий - можно снимать, не разглядел - значит не судьба снять резкий кадр. Почему вопрос про клинья и возник, может с ними было бы удобнее.
      И спасибо Вам за подсказку! Сейчас ещё раз внимательно перечитал информацию по программированию Одуванчика. Действительно, при программировании можно поменять режим AF на MF. Впрочем, если точно сфокусироваться при использовании Одуванчиков не получится на (!) беззеркальных фотоаппаратах, то тогда это не имеет особого смысла, ну если только попробовать, чтобы самому убедиться))).

Подробнее

Ого, - доберусь до камеры, попробую еще раз. Так то я пользовался всегда 30 D. На беззеркалке запрограммировать не получалось, и у меня, и на ютуб люди жаловались. Спасибо за информацию - может, тогд и коррекцию фокусировки получиться установить корректно, с беззеркалки? Очень интересно, что у Вас получится.
Вы этим алгоритмом на R5 пользовались?
[table][tr][td]Установите шаг EV Step в 1/3 EV. Установите камеру в экспозиционный режим M, а выдержку в 11 секунд или больше.[/td]
[td][/td]
[/tr]
[/table]

Функция программирования Одуванчика сводится к трём простым шагам:

1. Активация режима программирования
2. Ввод команды
3. Ввод данных

Активируйте в Одуванчике режим программирования. Для начала поймайте в объектив резкую картинку, что бы затем быстро вернуться к ней.
Выверните переходное кольцо в байонете так, что бы Одуванчик потерял контакт с фотоаппаратом (на экране отобразится диафрагма "0.0"). Удерживайте кнопку спуска преднажатой и верните кольцо до появления контакта с фотоаппаратом. В течении 3 секунд с этого момента вы должны нажать кнопку "Спуск" и сделать экспозицию длинной 11 секунд или больше.
RE[Ямантака]:
Цитата:

Вы этим алгоритмом на R5 пользовались?
[table][tr][td]Установите шаг EV Step в 1/3 EV. Установите камеру в экспозиционный режим M, а выдержку в 11 секунд или больше.[/td]
[td][/td]
[/tr]
[/table]

Функция программирования Одуванчика сводится к трём простым шагам:

1. Активация режима программирования
2. Ввод команды
3. Ввод данных

Активируйте в Одуванчике режим программирования. Для начала поймайте в объектив резкую картинку, что бы затем быстро вернуться к ней.
Выверните переходное кольцо в байонете так, что бы Одуванчик потерял контакт с фотоаппаратом (на экране отобразится диафрагма "0.0"). Удерживайте кнопку спуска преднажатой и верните кольцо до появления контакта с фотоаппаратом. В течении 3 секунд с этого момента вы должны нажать кнопку "Спуск" и сделать экспозицию длинной 11 секунд или больше.

Подробнее

Да, именно этим с сайта Лушникова.
RE[Ямантака]:
Цитата:

Ого, - доберусь до камеры, попробую еще раз. Так то я пользовался всегда 30 D. На беззеркалке запрограммировать не получалось, и у меня, и на ютуб люди жаловались. Спасибо за информацию - может, тогд и коррекцию фокусировки получиться установить корректно, с беззеркалки? Очень интересно, что у Вас получится.

Подробнее

В общем, переключив Одуванчик в режим MF, включить клинья удалось. Но результат получился откровенно плохой. Когда клинья становятся зелёными, картинка остается нерезкой. Фокусировочным кольцом картинку визуально можно сделать резкой, но клинья при этом показывают всё, что угодно, но не то, что должны. То есть смысла их включения на камере R5 с объективом Гелиос 44-2, как по мне, никакого. В режиме AF удавалось достичь более приемлемого результата, но опять же, всё на глаз.
RE[Pietro]:
FP-L, TTartisans 100 mm f.2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.