от: Петр
Помню у старого слайда Kodak) середины девяностых годов этот самый "фантик" был бумажным :)
Я про современные упаковки 120 пленки., они защищают пленку от конденсата при хранении её в овощном отделе холодильника.
от: Петр
Помню у старого слайда Kodak) середины девяностых годов этот самый "фантик" был бумажным :)
от: Aleksey--__--
Экспонированная пленка (цветной негатив, с-41) у меня хранилась в холодильнике два года, проявил - все нормально с ней.
от: dimahomenko
но не в морозилке?
от:himik_007
Я не помню писал здесь об этом или нет, но вроде Шадрин писал что цветной негатив не так хорошо хранится в морозилке, а вот слайд достаточно долго. Ну и по моему опыту чб тоже хорошо.
Слайд 8 лет просрочки, не заметны следы деградации, чб рекорд 24 года просрочки, поправка экспонирования с исо 100 до 50, не заметны следы деградации. А вот с с41 такого опыта нет потому сослался на Шадрина.
Ну а так после экспонирования все-таки не думаю что есть смысл хранить где либо пленку, все-таки нужно проявить.
А для себя все-таки не купил холодильник. Решил прикинуться кукушкой и подкинул в морозильники куда дотянулся пакеты пленки и родственникам и на работе ну и дома сотня другая лежит в морозилке.Подробнее
от: ДМБ
Только для Вас: да, нет, да, нет.
от: Александр Рощин
Да, да.
Да, да.
;)