В каком холодильнике хранить пленку? Посоветуйте какой купить.

Всего 79 сообщ. | Показаны 61 - 79
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Помню у старого слайда Kodak) середины девяностых годов этот самый "фантик" был бумажным :)

Я про современные упаковки 120 пленки., они защищают пленку от конденсата при хранении её в овощном отделе холодильника.
Re[himik_007]:
Лучше всего рефрижератор - и колёса под жопой, и плёнка за спиной!!!
Re[Михаил Романовский]:
И фотобарахло любых размеров и веса всегда при тебе :)
Re[ГенМор]:
В итоге как правильно хранить негатив и ч/б 135 и 120?
У меня весь слайд в морозилке, остальные пленки на нижней полке холодильника (судя по инструкции это самое прохладное место), температура там примерно +3, стоит перемещать в морозилку остальное?
Re[Fisheye]:
Каждую упаковку (5 шт роликов)отдельно в кусок стрейча,и в камеру.
Пока все отлично,причем да-же просрочка на 4 года была в норме.
Не претендую на 100% верность цветов но сравнивая непросроченную и просрочку не замечаю разницы-пленка вся слайд.Был такой случай,поставил ролик пленки в задник ,снял половину,- задник замотал стрейчем (от влаги)и запихал на 3 месяца в морозилку.Потом доснимал-разницы не увидел.
А так если места хватает в камере запихнул и все,-надо снимать достал,пока ползешь до места съемки она согрееться.
И оттаивать предпочтительнее не раскрывая запечатанных роликов,что-б не набрала влаги пока холодная.
Re[himik_007]:
Здравствуйте мужчины! Я почитала все посты,но всё равно задам мой вопрос!

Негативную плёнку можно замораживать? (не отснятую и отснятую)
Слайдовую можно замораживать? (не отснятую и отснятую)

Спасибо!
Re[fiabenordiche]:
Только для Вас: да, нет, да, нет.
Re[fiabenordiche]:
запас ч/б не отснятой храню в морозилке. Всё нормально. После съёмки сразу проявляю. Достав из морозилки выдерживаю сутки в холодильнике, потом час на столе прежде чем распечатать.
Re[ДМБ]:
Спасибо!
Re[himik_007]:
Экспонированная пленка (цветной негатив, с-41) у меня хранилась в холодильнике два года, проявил - все нормально с ней.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Экспонированная пленка (цветной негатив, с-41) у меня хранилась в холодильнике два года, проявил - все нормально с ней.

но не в морозилке?
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
но не в морозилке?

Нет, просто в холодильнике.
Re[himik_007]:
экспонированую пленку С-41 и Е-6 хранил в морозилке больше года. проявил в марте в ФотоПро. Никаких проблем с пленку не заметил.
Тему пугалок про морозилку для себя закрыл.
Re[himik_007]:
Я не помню писал здесь об этом или нет, но вроде Шадрин писал что цветной негатив не так хорошо хранится в морозилке, а вот слайд достаточно долго. Ну и по моему опыту чб тоже хорошо.
Слайд 8 лет просрочки, не заметны следы деградации, чб рекорд 24 года просрочки, поправка экспонирования с исо 100 до 50, не заметны следы деградации. А вот с с41 такого опыта нет потому сослался на Шадрина.
Ну а так после экспонирования все-таки не думаю что есть смысл хранить где либо пленку, все-таки нужно проявить.

А для себя все-таки не купил холодильник. Решил прикинуться кукушкой и подкинул в морозильники куда дотянулся пакеты пленки и родственникам и на работе ну и дома сотня другая лежит в морозилке.
Re[himik_007]:
Цитата:

от:himik_007
Я не помню писал здесь об этом или нет, но вроде Шадрин писал что цветной негатив не так хорошо хранится в морозилке, а вот слайд достаточно долго. Ну и по моему опыту чб тоже хорошо.
Слайд 8 лет просрочки, не заметны следы деградации, чб рекорд 24 года просрочки, поправка экспонирования с исо 100 до 50, не заметны следы деградации. А вот с с41 такого опыта нет потому сослался на Шадрина.
Ну а так после экспонирования все-таки не думаю что есть смысл хранить где либо пленку, все-таки нужно проявить.

А для себя все-таки не купил холодильник. Решил прикинуться кукушкой и подкинул в морозильники куда дотянулся пакеты пленки и родственникам и на работе ну и дома сотня другая лежит в морозилке.

Подробнее

Снимал на 18 летнюю просрочку кодак 200ед. широкий, 120ка. Экспонировал как EI160, но проявляли в обычном минилабе по стандарту С41, при этом удалось получить даже вменяемый результат. А вот Konica SR-G 160 Professional проявилась не столь хорошо, местами ракорд прилип к подложке. Но это ещё от хранения зависит, эти плёнки я нашел забытыми на складе в коробке.. никаких холодильников.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Только для Вас: да, нет, да, нет.

Да, да.
Да, да.
;)
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
Да, да.
Да, да.
;)

Угу.. даже обязательно
Re[himik_007]:
Пониму тему вопросом: а насколько критично для пленки многократные заморозки/разморозки? Вчера достал все из холодильника на инвентаризацию, разделил на две кучи - оперативный запас на 5-6 месяцев, который будет лежать в холодильнике, и долгосрочный - для морозилки. Если положить оперативный запас в морозилку и, например, каждые выходные доставать (= размораживать/замораживать), не поедет ли картинка?
Re[Михаил B]:
Неоднократно приходится размораживать, затем замораживать неотснятую пленку и т.д. Пока косяков не замечено. Я говорю о пленке в оригинальной ненарушенной упаковке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.