В каком холодильнике хранить пленку? Посоветуйте какой купить.

Всего 79 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
А бумажные сливеры (калькоподобные)? Это плохо?

В магазинах они в основном проходят по категории "Non Archival Storage" и для цветной плёнки я бы такие сливеры исключил. Для ч/б плёнки при хранении в комнатных условиях допустимо применение не часто встречающихся реально качественных бумажных сливеров, например, Atlantis Silversafe Photostore.
А смысл в использовании этого раритета? NASA ещё в 1987 году озаботилась перекладкой своего фотоархива в полиэстровые фолдеры, а на дворе нынче уже 2012-й.
Re[himik_007]:
Слайд Kodak Lumiere 100, просрочена в 1996-м, отснята в мае 2012-ого, проявлена в сентябре 2012ого. Хранение в морозилке, после съёмки в холодильнике. На вид в пределах нормы:

Re[ultron]:
Товарищи, сколько сможет продержаться плёнка экспонированная в холодильнике, на свежем воздухе в +30 в сумке или в морозилке? Уехал в отпуск, а этим вопросом не заинтересовался. Ещё месяц впереди до проявки, не знаю как выкручиваться. Хочется уже выбросить цифру и эксперементировать. (Пленка фуджиколор 200)
спасибо
Re[Антон Малышев]:
Цитата:
от: Антон Малышев
Товарищи, сколько сможет продержаться плёнка экспонированная в холодильнике,

Зачем экспонировать пленку в холодильнике? :)

Цитата:

от:Антон Малышев
на свежем воздухе в +30 в сумке или в морозилке? Уехал в отпуск, а этим вопросом не заинтересовался. Ещё месяц впереди до проявки, не знаю как выкручиваться. Хочется уже выбросить цифру и эксперементировать. (Пленка фуджиколор 200)
спасибо

Подробнее

Месяц выдержит, не бойтесь. Далее, вы снимаете с колорметром и корректирующими фильтрами? Если нет - цвет от этого уйдет куда как сильнеее.
Наконец, поскольку негатив, вы наверняка будете цвет править, так что если и поплывет цвет немного, вы это не заметите.

Зерно с кулак и разрушение скрытого изображение до заметной потери чувствительности - это только если прожарите ее хорошенько, так что сумку на солнце лучше не оставляйте, конечно.
Re[Сергей Катковский]:
спасибо) снимаю без фильтров
Пока только эксперименты)
Re[Woozrael]:
Цитата:
от: Woozrael
Не пятница же еще

Re:
А не подскажете, какую модель, небольшого (до 10 л), переносного холодильника, лучше взять в экспедицию, для хранения экспонированной пленки в течении полугода?
Re[Антон Малышев]:
Цитата:

от:Антон Малышев
Товарищи, сколько сможет продержаться плёнка экспонированная в холодильнике, на свежем воздухе в +30 в сумке или в морозилке? Уехал в отпуск, а этим вопросом не заинтересовался. Ещё месяц впереди до проявки, не знаю как выкручиваться. Хочется уже выбросить цифру и эксперементировать. (Пленка фуджиколор 200)
спасибо

Подробнее

месяц, два, при +30 - спокойно
В холодильнике у меня лежала забытая экспонированная и непроявленная - 14 месяцев. После проявки ухудшения качества не обнаружил. Fuji xtra 400 это была.
Недавно знакомый фотограф отдал мне 100 плёнок СВЕМА 250 формата 120, срок годности 1989, хранились в простом отделении холодильника при +3.
Проэкспонировал 3 из них, как 100. Проявил в Родинале 1+25. Отличное качество. Ожидал что будет снег от ракорда, как обычно в старых советских 120-ках. Ан нет, всё было ОК.
Re[himik_007]:
с холодильником для пищёвых продуктов плохо то, что вы его постоянно открываете. образуется конденсат. поэтому по-любому нужен отдельный для плёнок, если важно действительно хранить

пс про морозильник вроде уже всё сказали
Re[anndrey]:
Цитата:

от:anndrey
с холодильником для пищёвых продуктов плохо то, что вы его постоянно открываете. образуется конденсат. поэтому по-любому нужен отдельный для плёнок, если важно действительно хранить

пс про морозильник вроде уже всё сказали

Подробнее

Если пленку держать в пластиковом герметичном контейнере, то можно и в пищевом.
Re[walker41]:
Именно только так.
Re-
Непойму я вас сэры : плёнка находится в запаянном виде (упаковке). Нафига ещё пищ. контейнер ?
Открывая часто морозилку вам не удастся чтобы выпал конденсат даже в открытой пачке. Плёнка в хорошей бумажной изоляции.
Re[legonodon]:
Учитывая стоимость пленки, лучше перебдеть.
Или у тебя ее столько что в контейнерах в морозилку не помещается? :)
Re[walker41]:
Примерно в двух морозилках забито 2 отсека + в холодильнике боковая полка. Безо всяких контейнеров ессно.

Давно уже набрался наглости доставать плёнку из холодильника и сразу заряжать в кассеты (дома) без отогрева. Легкий конденсат чувствуется пальчиками , однако насрать. Также кассеты никак не защищаю когда вносишь рюкзак с холодов в тепло. Конденсат наверное струится. .. Потом несколько месяцев отснятая плёнка "томится" ожидая проявки.
При всём при этом результат с проявки одинаков хорош, без косяков , что свеже отснятая что лежалая месяцами.

ЗЫ - это не совет как следует поступать. Вредные привычки до добра не доводят.
Re[legonodon]:
Возможно, после сканирования на барабане ты об этом пожалеешь.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Непойму я вас сэры : плёнка находится в запаянном виде (упаковке). Нафига ещё пищ. контейнер ?
Открывая часто морозилку вам не удастся чтобы выпал конденсат даже в открытой пачке. Плёнка в хорошей бумажной изоляции.

Подробнее

После того, как у жены в холодильнике какое-то мясо протекло и еще аналогичного случая с какой-то дрянью там же, кладу в контейнеры пищевые, от греха подальше :)
Re[walker41]:
Да уж , скорей бы я разжился барабанником , а-то всё никак :)
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Да уж , скорей бы я разжился барабанником , а-то всё никак :)

Давай скорее, буду тебе отправлять :)
ИМХО, лучше соблюсти все правила и исключить возможный по причине конденсата косяк. Съемочного времени очень жалко.
Re[himik_007]:
Фантик в который ролик 120 пленки запаян не защищает её от конденсата ?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Фантик в который ролик 120 пленки запаян не защищает её от конденсата ?

Помню у старого слайда Kodak) середины девяностых годов этот самый "фантик" был бумажным :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта