Ограничение камеры: благо или зло для развития фотографа. почти пятничная тема

Всего 138 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[dsx]:
Это большой и философский вопрос - что лучше. Силиконовые упругие сиськи, или уши спаниеля, развевающиеся на ветру, зато натуральные.
Re[bc----]:
Главная мысль: камера - не панацея, не "палочка-выручалочка". Ею нельзя заменить мозги. Даже самой навороченной. А большинство фотолюбителей складывается впечатление, что все беды от "плохой" фототехники.
А фототехнику (как и любую другую, действительно надо подбирать по задаче).
Но первое дело - определить ту самую задачу. Это делают головой. И почти всегда окажется, в руках таких горе-любителей, фототехника с избыточными возможностями.
Скорострельности и всякие автоматические настройки нужны для репортажа.

Самый главный вопрос: что есть РЕЗУЛЬТАТ для конкретного человека с фотоаппаратом? Это первый вопрос. И это работа головы, глаз, всей сущности человека.
Все остальное - дело техники (простите за каламбур)
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Не знаю как вы, но я просветленному повару с одними макаронами предпочту среднего, у которого в распоряжении еще и другие продукты есть. Потому что, как бы повар ни был офигенно просветлен, а без мяса из одних макарон он пасту болоньеза не сделает.

Подробнее

ну вот мы и подошли к самому главному... а вы то здесь причём?
повар просветлён для себя и внутри себя
для получания просветления надо работать только с макаронами и решулярно получать палкой по голове, после после можно хоть лейкой снимать.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Хороший пример тому, как криворукая деффочка внезапно осознала свою "криворукость" :)

Как пишет - так и снимает... и камера тут, действительно, не важна!

Автор!
Для *развития фотографа* нужно развитие фотографа. Т.е. в прямом смысле. Фотоаппарат сам по себе ничего не развивает, штатив - тем более... если только ещё один костыль не нужен.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Главная мысль: камера - не панацея, не "палочка-выручалочка". Ею нельзя заменить мозги. Даже самой навороченной. А большинство фотолюбителей складывается впечатление, что все беды от "плохой" фототехники.

Подробнее

Вы знаете, вот сколько лет я общаюсь на форуме - пока что ни разу не слышал, чтобы кто-то на полном серьезе утверждал "куплю новый фотег, и сразу шыдевры будут". Вот правда, не слышал. Зато разубеждений в этом аж прямо по три штуки на день пишут. А особо одаренные даже идут дальше: "Фотки шыдевр, потому что вы посмотрите, на какую древнюю камеру сняты". Это к чему вдруг? Зачем бороться с ветряными мельницами? Не надо меня убеждать в том, что камера сама по себе не клепает шедевры, я никогда обратного и не утверждал.
Цитата:

А фототехнику (как и любую другую, действительно надо подбирать по задаче).
Но первое дело - определить ту самую задачу. Это делают головой. И почти всегда окажется, в руках таких горе-любителей, фототехника с избыточными возможностями.

Подробнее

Я бы вот прямо сразу с вами согласился, если бы в той статье так и было написано. Типа "не гонитесь за апгрейдом, а используйте технику, подходящую для ваших задач". Но вот там написано абсолютно иное: "техника неважна совершенно". Согласитесь, это огромная разница. И еще раз повторю, по моему глубокому убеждению, это типичная логика фотодрочера. Только этот термин надо рассматривать чуть шире, чем многие привыкли. Фотодрочер - это не тот, кто считает, что новый фотик автоматом сделает шыдевры, а тот, кто эту мысль применяет к любому техническому приему.
-у меня попрут шыдевры, как только куплю вот эту железяку за ХХХ баксов
-блин, не поперли... ну тогда совершенно точно будет все супер, если я поставлю фотошоп, и скачаю клевые экшены
-странно, снова фигня... а, я понял, настоящие шыдевры - это когда фотки не обработаны
-ну теперь-то я понял, выкидываю нафиг свою топовую цифротушку, и перехожу на старый пленкозенит, щас вставлю в него просроченную вельвию, и для гарантии сломаю кольцо фокусировки на объективе, ну теперь-то уж шыдевры будут появляться просто автоматически.
-ладно, снова не вышло, тогда скажу, что техника не важна вообще, и теперь мне даже снимать не надо, я уже гуру.

Вот вы не поверите - все эти пункты есть логика типичного фотодрочера.
Re[bc----]:
че, в морге еще и сиськи стали вставлять?
жизнерадостно живете ...
Re[bc----]:
Цитата:

Я бы вот прямо сразу с вами согласился, если бы в той статье так и было написано. Типа "не гонитесь за апгрейдом, а используйте технику, подходящую для ваших задач". Но вот там написано абсолютно иное: "техника неважна совершенно". Согласитесь, это огромная разница. И еще раз повторю, по моему глубокому убеждению, это типичная логика фотодрочера. Только этот термин надо рассматривать чуть шире, чем многие привыкли. Фотодрочер - это не тот, кто считает, что новый фотик автоматом сделает шыдевры, а тот, кто эту мысль применяет к любому техническому приему.
-у меня попрут шыдевры, как только куплю вот эту железяку за ХХХ баксов
-блин, не поперли... ну тогда совершенно точно будет все супер, если я поставлю фотошоп, и скачаю клевые экшены
-странно, снова фигня... а, я понял, настоящие шыдевры - это когда фотки не обработаны
-ну теперь-то я понял, выкидываю нафиг свою топовую цифротушку, и перехожу на старый пленкозенит, щас вставлю в него просроченную вельвию, и для гарантии сломаю кольцо фокусировки на объективе, ну теперь-то уж шыдевры будут появляться просто автоматически.
-ладно, снова не вышло, тогда скажу, что техника не важна вообще, и теперь мне даже снимать не надо, я уже гуру.

Вот вы не поверите - все эти пункты есть логика типичного фотодрочера.

Подробнее

У меня есть лучшая в мире пленочная фототехника среднего формата (не шучу). По-этому у меня получаются очень хорошие фотографии. :D
Вообще, про подбор фототехники я написал чуть выше. Резюмирую - она почти всегда - избыточна!
По поводу штатива. Проверьте разрешающую способность любого из ваших объективов со штатива и без него. Ну хоть газету снимите или кирпичные стены снимите. Ну, а самое главное - штатив освободит голову и руки для думания и вдумчивых настроек.
Теперь попробуем поставить себе задачу: НАПЕЧАТАТЬ фотографию, которую хотелось бы повесить на стену.
Уменьшится количество фоток, появятся фотографии.

А если есть желание и возможность купить лучшую технику - почему же и нет? Но не она будет ключевым фактором успеха.
Иначе бы люди не создавали подобных тем каждый день. "Мол супер техника есть, фотографий нет. Что же мне делать? Вы мне советуете думать? нет, это не главное, я не могу купить себе еще один лучший фотик и объектив. Вот где главна проблема... и.т.д).

;)
Re[_Георгий_]:
Если вас не ограничивает техника- радуйтесь, чего-ж тут ставить ограничения, не пойму. Серьёзно. Радоваться надо. Вы всегда снимите то, что хотите и так, как хотите. Ограничения остаются но внутри. Если ограничения техники это благо, то логично снимать пинхолом. Максимум ограничений, максимум пошурупить головой, как снять, к примеру, пинхолом летящую пулю. Итп.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Если вас не ограничивает техника- радуйтесь, чего-ж тут ставить ограничения, не пойму. Серьёзно. Радоваться надо. Вы всегда снимите то, что хотите и так, как хотите. Ограничения остаются но внутри. Если ограничения техники это благо, то логично снимать пинхолом. Максимум ограничений, максимум пошурупить головой, как снять, к примеру, пинхолом летящую пулю. Итп.

Подробнее

Правильный совет! Главное думать (шурупить) головой! Зачем, Что и Чем. Именно в таком порядке.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Иначе бы люди не создавали подобных тем каждый день. "Мол супер техника есть, фотографий нет. Что же мне делать? Вы мне советуете думать? нет, это не главное, я не могу купить себе еще один лучший фотик и объектив. Вот где главна проблема... и.т.д).

;)

Подробнее

А что, создают? Пальцем не ткнете? :)
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
че, в морге еще и сиськи стали вставлять?
жизнерадостно живете ...

Наоборот, очень грустно и печально. С хорошей техникой нельзя применить любимый многими аргумент "ну и что, что фотка говно, зато она снята на хреновую камеру, поэтому, хоть и говно, но все равно шыдевр"
Re[bc----]:
хорошая техника это что?
предположу, что мы понимаем под этим разные вещи
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Правильный совет! Главное думать (шурупить) головой! Зачем, Что и Чем. Именно в таком порядке.

моя версия вопросов.
именно в таком порядке
1.что снимаем
2.зачем снимаем
3.ОНО ВООБЩЕ КОМУ ТО НАДО??
4.как снимаем

на фотору 90проц. вряд ли ответят уже на первый вопрос.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
А что, создают? Пальцем не ткнете? :)

Вы уже в теме :D
Re[dsx]:
Цитата:
моя версия вопросов.
именно в таком порядке
1.что снимаем
2.зачем снимаем
3.ОНО ВООБЩЕ КОМУ ТО НАДО??
4.как снимаем

на фотору 90проц. вряд ли ответят уже на первый вопрос.

Например (по Вашему порядку): Снимаем цветочки/закаты. А ЗАЧЕМ?

По-этому, для меня сначала ЗАЧЕМ? ОНО ВООБЩЕ КОМУ ТО НАДО??
Re[Санин Юрий]:
как пример
1. цветы семейства молочайных
2. для каталога народной медицины
3. надо. сижу без бабосов, а мне за это неплохо заплатят
4..
Re[dsx]:
Цитата:
хорошая техника это что?
предположу, что мы понимаем под этим разные вещи

С моей точки зрения хорошая техника - это та, которая позволяет получить желаемый результат с минимальными усилиями. Соответственно, для каждого результата "хорошая" техника будет разной. Где скоростная репортажка, где цифрозадник, а где и цифромыло. А. Ну еще никан ацтой. Да.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Вы уже в теме :D

Ну тогда ткните пальцем, где в этой теме вы нашли такое мнение. :) Сами-то вот снимаете отнюдь не на цифромыло, и при этом присоединяетесь к мнению "техника не важна". Если не важна, зачем на дорогую камеру бюджет потратили?
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
С моей точки зрения хорошая техника - это та, которая позволяет получить желаемый результат с минимальными усилиями.

во, я и говорю.. для кого то процесс съемки - "усилия"
для меня - удовольствие.

соответственно разные подходы.
Re[bc----]:
Цитата:

Ну тогда ткните пальцем, где в этой теме вы нашли такое мнение. :) Сами-то вот снимаете отнюдь не на цифромыло, и при этом присоединяетесь к мнению "техника не важна". Если не важна, зачем на дорогую камеру бюджет потратили?

Подробнее

Цифромыло со мной всегда. Изредка Олимпус Е300.
Вот цифромыло
/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1963560&prev_photo_id=1932818
/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1958964&prev_photo_id=1932757
/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1735314&prev_photo_id=1731430 http://www.photoline.ru/photo/1332747709?rzd=au http://www.photoline.ru/photo/1328010958?rzd=au http://www.photoline.ru/photo/1327911481?rzd=au http://www.photoline.ru/photo/1326352908?rzd=au
http://www.photoline.ru/photo/1324568442?rzd=au
http://www.photoline.ru/photo/1319602164?rzd=au
http://www.photoline.ru/photo/1319574372?rzd=au
http://www.photoline.ru/photo/1316886393?rzd=au http://www.photoline.ru/photo/1324568442?rzd=au

Тяжелой среднеформаткой снимаю осознанно. В путешествиях со мной Мамия-6 со штативом.

На постобработку фото в компе трачу до секунд 30-60 используя простейшие Пикаса3 и Фотоклианер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.