от:_Георгий_
Как с этим бороться? А бороться надо введением исскусвеных ограничений для себя. Допустим на месяц. Не кадрировать на ПК, не исправлять завал горизонта, не использовать серийную съёмку. Или даже лучше- использовать то можно, но не проводить отбор снимков на компьютере. Что снял- то и выложил. Пусть все смотрят. Тогда дважды подумаю прежде чем нажимать спусковую кнопку. Не вводить экспокорекцию в ФШ или raw конверторе.Подробнее
всё это чудесно, можно вводить любые внутренние огранчения
но если кто-то глядя на вашу картинку говорит: "что-то у вас кадрирование какое-то странное", а вы ему: "я взял на себя ограничение никогда не кадриовать посе сьёмки"... ну понятное дело что вы будете выглядеть как человек не очень умный.
результат фотографии - картинка,
есть картинка, такая которая произвдит нужное эмоциональное ваоздействие на зителя значит фотография состоялась.
Если зритель в первую очередь видит резкость/нерезкость/крифгоризон/кадрирование то вероятнее всего картинка не состоялась....
хотя возможно зрителя терзают те-же бесы что и вас сейчас. ;)
ps: я делаю саодельные оптические конструкции, а они дают нужную мне картинку в очень узком диапазоне дистанций, контраста сцены, да и диафрагма там как правило одна не сменная... так что про самоограничения много чего знаю ;)