Каким фотоаппаратом снимаете свадьбы?

Всего 491 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Sergey mib]:
На Д600 снимать свадьбы можно.
С фокусом есть некоторые неудобства, но не более того.
С Вашего разрешения обнародую то, что писал Вам в личку, думаю отстальным может быть полезно:
Точки все рабочие 100%, даже самые крайние, если зацепило, то не мажет.
Но, они находятся больно кучно в центре, к этому надо приспосабливается. Я для себя выработал следующую стратегию)
Ставлю автомат по всем 39 точкам и снимаю, в большинстве случаев устраивает.
Исключение составляют случаи, когда принципиально важно поймать момент, тогда фокусируюсь по 1 точке, тогда все работает быстрее.
Еще конечно от стекол зависит, на 24-120 4G и 105 2D проблем нет, а вот полтинник 1,8D часто косячит, стараюсь не использовать его, в особоответственные моменты.
В общем резюме: к фокусу приспособиться можно, хотелось бы чтобы побольше площадь была датчиками покрыта, но это расплата за относительную бюджетность.
Но и с другой стороны альтернативы Д600 я не вижу.
Д700 устарела, Д800 дороже в 1,5 раза да и ее многопиксельность накладывает ограничение на оптику и предъявляет требование к компам.
Полгода назад сделал выбор, не жалею.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Предлагаю идти от противного и взглянуть на автофокус самой популярной свадебной камеры Canon 5DmII.

Да по сравнению с D600 это вообще 0 точек фокуса - так на эту модель тем не менее сделана и продолжает делаться масса отличных свадебных фото.
Так что дело в руках.
Вот сколько точек фокуса в Nikon D600 в сравнении с Canon 6D

Я бы сказал, что на D600 не просто "снимать свадьбы можно", а можно отлично.
Если бы не куча имеющихся стекол от Canon, все бы кэнонщики с радостью перешли бы на D600, но просто не могут.
Re[Navigas]:
ужасно, на простом Д90 уже привык к лучшему. Такому же, НО КРУПНОМУ, на весь видискатель, а это похоже автофокус в ФФ с кропа, как у D600)
вот тогда Марк 3 в нагрузку )))

Прямо странно будет, если Вы откажитесь от такого инструмента для свадебной репортажки
будете... по старинке дёргать камеру туда-сюда для перекадровки

И вот с Nikon D90 и дураку понятно с чем удобнее фокусироваться
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Canon 5DmII.

.

Подробнее

вот кстати , ещё один пример перекачёвывания матрицы АФ (это такой модуль одного размера) у Кэнон
Я его помню на 20д (не помню почему-то на первой 30-ке), потом переехал на 5д , с теми же размерами . и покрывал кадр на ФФ меньшей площади (кадр шире кропа а матрица АФ таже размером) .
Но с этим живут . не одно поколение..
Тут уж или трахаться с никому не нужными 36млн и размером и зартратами на их хранение и ресурсообработку, или снимать с менее миллионным разр. камерой НАМНОГО дешевле и чуточку ущемив себя в некотором неудобственном утруждении чуточку подкомпоновывать кадр (я такое могу себе представить только в диамичных быстрых сценах в следящем, аля - спорт - подиум и тд)
главное , что бы была точность АФ
Кста . чем дальше датчики от центра - тем больше с ними гимора , на сколько я начитался и наслушался о никон д800 и 5-ке и Дх и иже с ими ...
Re[Alex Moure]:
Вы как-то больше со стороны фотолюбителя подходите а не проф.свадебщика.
Инструмент в первую очередь предполагает удобство и всепогодность, а не сверхкачество результата.
На самом деле у этих ПРО D800 начнёт приносить прибыль уже на второй свадьбе (съёмочный день). Только вот я себя не считаю ПРО. Если бы им был, уж точно не парился этим ))) не смогу взять такую сумму..... опять же выбор, D600 для не совсем денежных фотографов, либо фотолюбителей.
На примере Д700 для свадеб, допустим у Вас щас нет свободных денег, а в итоге глупо менять на Д600, хотя Д600 выдаст лучший результат.
Д600 -может выступать второй камерой у ПРО, бо это не "инструмент"
Re[Sergey mib]:
Цитата:

от:Sergey mib
Вы как-то больше со стороны фотолюбителя подходите а не проф.свадебщика.
Инструмент в первую очередь предполагает удобство и всепогодность, а не сверхкачество результата.
На самом деле у этих ПРО D800 начнёт приносить прибыль уже на второй свадьбе (съёмочный день). Только вот я себя не считаю ПРО. Если бы им был, уж точно не парился этим ))) не смогу взять такую сумму..... опять же выбор, D600 для не совсем денежных фотографов, либо фотолюбителей.
На примере Д700 для свадеб, допустим у Вас щас нет свободных денег, а в итоге глупо менять на Д600. Д600 -может выступать второй камерой, бо это не "инструмент"

Подробнее

Вы похоже рассуждаете стереотипами, мол если на тушку изготовители налепили ярлык "про", то значит именно это инструмент для зарабатывания денег, а все остальное - для каких-то отстойщиков-любителей.

Это похоже чисто СНГшные стереотипы. Вот например на flickr в группе профессионалов-свадебщиков смотрят на оборудование под совершенно другим углом, отталкиваясь от его конкретных характеристик для решения конкретных задач, и такие фразы о том, вот это мол про, а это не про там не проходят.
Знаю там профи топового калибра, которые принципиально работают с любительскими по вашей классификации камерами, например 60D - поскольку они их больше устраивают именно для их задач. И уж об экономии там речи не идет однозначно,- тушка это расходник.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Знаю там профи топового калибра, которые принципиально работают с любительскими по вашей классификации камерами, например 60D - поскольку они их больше устраивают именно для их задач. И уж об экономии там речи не идет однозначно,- тушка это расходник.

Подробнее

причём тут Ваши стереотипы ...
Так я об чём и толкую, что где смысл перехода, если я уже привык к более лучшему видоискателю, а значит и к более простой, точной и быстрой съёмке.... а на Д600 видоискатель какой...смотрите выше.
Вот и Ваш профик это прекрасно понимает и использует в своей работе, а ФФ или КРОП, так это уже на вкус и цвет. Никто Вам не запрещает использовать Д700 или КРОП
Re[Sergey mib]:
Цитата:

от:Sergey mib
причём тут Ваши стереотипы ...
Так я об чём и толкую, что где смысл перехода, если я уже привык к более лучшему видоискателю, а значит и к более простой, точной и быстрой съёмке.... а на Д600 видоискатель какой...смотрите выше.
Вот и Ваш профик это прекрасно понимает и использует в своей работе, а ФФ или КРОП, так это уже на вкус и цвет. Никто Вам не запрещает использовать Д700 или КРОП

Подробнее

Так что вы сейчас используете (не понятно из предыдущих постов)?
По видоискателю D600 никаких нареканий.
Re[Navigas]:
начинал с Д70 и 400Д.
сейчас есть Д200,Д90 и 550Д.
но снимаю на Д600 и 5Д3
похоже,что кроп оставлю для баловства или крайне экстремальных съёмок.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Так что вы сейчас используете (не понятно из предыдущих постов)?
По видоискателю D600 никаких нареканий.

У меня Д90 .... тоже думаю брать Д600 и погруз в плюсах и минусах, видоискатель напрягает, Д800 можно тоже взять ...НО цена и МП куча !!)))

В следующий раз когда в областной ехать, уже брать надо, а что конкретно... :?:
особого смысла в КРУТОСТИ Д800 нет... результат для клиента с обоих камер будет одинаковым, но удобныее по идее..... нет возможности НОРМАЛЬНО поюзать

полностью согласен с Вами, кроп оставим начинающим и для пьянки :)
Re[Sergey mib]:
Цитата:
от: Sergey mib
У меня Д90 .... тоже думаю брать Д600 и погруз в плюсах и минусах, видоискатель напрягает, Д800 можно тоже взять ...НО цена и МП куча !!)))

Ну видоискатель у D600 однозначно лучше чем у D90, тут не о чем спорить. Правда крайние точки фокусировки расположены по сути так же относительно краев кадра. Да, хотелось бы верхние центральные точки сместить выше немножко, но это не критично.
D90 у меня пока остается второй тушкой. В ближайшей перспективе менять буду.
Совсем не против второго D600, но скорее всего возьму D700 по причине меньшего размера файлов.
По шумам D600>D700>D800. Если на D600 ISO6400 абсолютно рабочее, то D800 вряд ли потянет. Для меня работа при высоких ISO важна, поэтому D600 предпочтительнее.
Re[Navigas]:
а я на Canon 60D снимаю
и мне он нравится
Re[Sergey mib]:
Ну со стороны не любителя я сказал как рассуждаю - я компоную центром, успеваю снять достаточно количество кадров . успеваю при этом перекомпоновывать и одновременно ловить композицию (ну на сколько это доступно моему уровню)...
и настолько натырколся , что с непривычки в репортаже сам офикгиваю как это выглядит - тыц-тыц , руки помнят , а голова не успевает , успевает понять как картинка в кадре садится в композицию сама ....
Как не любителю и как по любительски-рассужденьчески я смогу без проблем заработать столько же сколько и с бОльшим или ширшее зоной фокус-точков.
Тоесть я не замечу для себя - удобнее это или нет, не замечу неудобств, или сильно не пострадаю .. это ж работа и инструмент , а не мяхкое кресло на курорте..
меня бесит только что у кенона нет замера точкой в нескольких поколениях ТОР камер 1д (тоесть её фиксации кнопкой АФ, ибо я к этому привык с пленочных камер)
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
С Вашего разрешения обнародую то, что писал Вам в личку, думаю отстальным может быть полезно:
Точки все рабочие 100%, даже самые крайние, если зацепило, то не мажет.
Но, они находятся больно кучно в центре, к этому надо приспосабливается. Я для себя выработал следующую стратегию)
Ставлю автомат по всем 39 точкам и снимаю, в большинстве случаев устраивает.
Исключение составляют случаи, когда принципиально важно поймать момент, тогда фокусируюсь по 1 точке, тогда все работает быстрее.
Еще конечно от стекол зависит, на 24-120 4G и 105 2D проблем нет, а вот полтинник 1,8D часто косячит, стараюсь не использовать его, в особоответственные моменты.
В общем резюме: к фокусу приспособиться можно, хотелось бы чтобы побольше площадь была датчиками покрыта, но это расплата за относительную бюджетность.
Но и с другой стороны альтернативы Д600 я не вижу.
Д700 устарела, Д800 дороже в 1,5 раза да и ее многопиксельность накладывает ограничение на оптику и предъявляет требование к компам.
Полгода назад сделал выбор, не жалею.

Подробнее

А можно указать по каким именно параметрам D700 устарела???
Re[pan-1981]:
700 - лучший. Думаю взять 600 к двум 700 кам дя полнокадрового видео.
Re[Sanderrays]:
ахренеть каким моральным старьем я работаю
D3x, d300s, 645d, из новых и то относительно только фудж х1-pro)))
Re[Navigas]:
Привет всем, три дня был на работе а тут так много всего происходит))))
Re[pan-1981]:
Цитата:
от: pan-1981
А можно указать по каким именно параметрам D700 устарела???

Разработка 3-й квартал 2008 года.
5 лет прошло. Для электроники - почтенный возраст! ;)
Re[Victor XL]:
А в каком месте конкретно устарела его электроника? Я вот не ощущаю.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
А в каком месте конкретно устарела его электроника? Я вот не ощущаю.

Ну и не обращайте внимания ))) пусть народ платит мзду и налог на фототехнику регалярно , кабутта это сильно влияет на заработык )
подсаженые на "иглу" ))) прогрессься
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта