Каким фотоаппаратом снимаете свадьбы?

Всего 491 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Vallerii]:
Естся сладко, да серется с трудом.
Re[ROMANSON]:
:cannabis: :cannabis: вы че курили ?
это же не ветка где учат молодняк ...
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Естся сладко, да серется с трудом.

Есть советы врача,а это-фотофорум :cannabis:
Re[makby]:
Я между прочим никаких препаратов не принимаю и алкоголь не употребляю.
Я пишу о неепонимании со стороны фотографов того, для чего нужен конкретный объектив. Естественно не буду сейчас это объяснять тк литературы массы. То, что кто то использует зум не понимая зачем это делает-его это проблема. Снять свадьбу можно любым объективом, равно как и отведать первому любое свадебное кушанье-есть такое право.
Я вон вообще повыбрасывал все в окно на машину соседа, он тоже мне доказывал что то.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Я между прочим никаких препаратов не принимаю и алкоголь не употребляю....Я вон вообще повыбрасывал все в окно на машину соседа, он тоже мне доказывал что то.

А если б еще и пил... :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Разница в наших точках зрения минимальна. Одна подтверждена фотосерией, другая - нет...
Ещё раз о портретах. Можно снять плоский блин на 105 и прекрасный объёмный портрет на 50. Весь вопрос в работе со светом. Всё остальное - для лохов!

Подробнее

Раз разница минимальна, значит нет необходимости приводить фото. :P

А так, можно много чего натворить, но это ведь не аргумент против вполне эффективных действий, ну например против 105 мм в портретах. У кого-то блин, у кого-то красивый портрет, коих полно в Интернете. Ну а фото лица с искажениями на 50 мм ЭФР - стандартный пример из фотокнижек с древних времен.

Кроме света еще есть физика - геометрия с перспективными искажениями. Ну и производители не зря выпускают уже более 100 лет линейку оптики с разными фокусными, а так был бы один полтинник.
Re[Mike_P]:
Я снимаю целой кучей объективов. Перед каждой съёмкой вываливаю всё на диван и озлобленно смотрю на всё это безобразие. Потом пихаю 28 1.8, 50 1.4, 85 1.8. А дальше начинается - бэбик? гелиос -40? зум, если толпа народа и клиенты непортфольные ? Про полтос писал и приводил пример для тех, кто задаёт вопрос - какой объёктив мне купить?
Ща ещё шифт приедет...
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Потом пихаю 28 1.8, 50 1.4, 85 1.8.

28 1.8 - это какой? Новый никоновский? Поделились впечатлениями, как он тебе? Стоящая вещь? Если бы сейчас покупал, еще бы раз купил?
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Я снимаю целой кучей объективов. Перед каждой съёмкой вываливаю всё на диван и озлобленно смотрю на всё это безобразие. Потом пихаю 28 1.8, 50 1.4, 85 1.8.

Я бы еще добавил 35 мм если бы снимал только фиксами.

Все же 35-ка хороша умеренной широкоугольностью, ну и 28 заменил бы на 24 мм.
Re[Mike_P]:
28 устраивает. 35 возьму, потому что он легче грамм на триста и места не занимает. Да, фишай у меня есть... Ща буду продавать. Не нужен.
Re[Navigas]:
Добрый вечер форумчане, подскажите кто пользует Д800 для свадеб.
Как он себя ведёт...
выбираю между Д800 или Д600, рассположение точек фокусировки в Д600 напрягает, а Д800 своей ценой :D

[list=]при серийной съёмке, какие для этого карты лучше купить[/list=]
[list=]какие настройки позволяют сжать РАВ, а то слишком много МП [/list=]
[list=]сколько МП он выдаёт в кроп-режиме, иногда придётся использывать[/list=]

Спасибо за ответы !
Re[Sergey mib]:
Цитата:

от:Sergey mib
Добрый вечер форумчане, подскажите кто пользует Д800 для свадеб.
Как он себя ведёт...
выбираю между Д800 или Д600, рассположение точек фокусировки в Д600 напрягает, а Д800 своей ценой :D

[list=]при серийной съёмке, какие для этого карты лучше купить[/list=]
[list=]какие настройки позволяют сжать РАВ, а то слишком много МП [/list=]
[list=]сколько МП он выдаёт в кроп-режиме, иногда придётся использывать[/list=]

Спасибо за ответы !

Подробнее

800 можно использовать для свадебной съемки там есть массса настроек в том числе можно задать и размер кадра и разрешение естественно с соответсвующим "весом" файлов. Д 600 это для любителей или пока денег нет. А 800 причем с индексом Е без антиалиасного фильтра это отличное решение. Причем можено сделать настройки банков. И тогда переключая банк съемки можно решать без возни внастройках различные задачи. В помещении, в храме, на улице, в студии, и тд. Карты самые быстрые и не менбше 32 Гб.
Re[Sergey mib]:
Кстати рав пишите на одну карту памяти а джипег на другую если рав понадобится то тогда его и будете тянуть, а так и джипеги там отличные
Re[Navigas]:
с Д800 равы не крутил и страшно... столько МП на своём i5, уже с марковки3 чувствуются иногда при листании торомоза с подгрузкой в лайтруме 5. Про 800 вообще наверное МРАК .... только для единичных снимков эти 36 МП, к примеру когда не знаешь какую композицию выбрать

в младшей точки фокусировки напрягают, а так я за Д600
Посто в репортаже в кропрежиме на д800 думаю всё будет ОК!, а с Д600 прийдётся мириться с отсутствием точек в нужных местах, месяц назад его держал в руках, маленько подзабыл
Re[Sergey mib]:
Цитата:

от:Sergey mib
с Д800 равы не крутил и страшно... столько МП на своём i5, уже с марковки3 чувствуются иногда при листании торомоза с подгрузкой в лайтруме 5. Про 800 вообще наверное МРАК .... только для единичных снимков эти 36 МП, к примеру когда не знаешь какую композицию выбрать

в младшей точки фокусировки напрягают, а так я за Д600
Посто в репортаже в кропрежиме на д800 думаю всё будет ОК!, а с Д600 прийдётся мириться с отсутствием точек в нужных местах, месяц назад его держал в руках, маленько подзабыл

Подробнее

Так и есть! Но мой i5 нормально крутит быстренько, но только если е полсотни сразу загружать а штук по 10 то норм
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Так и есть! Но мой i5 нормально крутит быстренько, но только если е полсотни сразу загружать а штук по 10 то норм

понял, значит если хорошо поштампить +кисть + градиент лайтрум 5, начнутся дикие тормоза... (
а сколько на 32 гиг равов влезеат?

мда....
Re[Sergey mib]:
Не знаю, у меня для свадеб фуджи х1pro и никон d300s. У меня этих проблем нет :D и мое мнение снимать нужно в джипег))) правда снимать правильно))) права на ошибку практически нет))) а raw пишите на вторую карту для подстраховки
Re[Navigas]:
вот так вот получается, по одному ряду не хватает....
на 300-ом красота!...от чего так не сделали, видимо в следующей камере будет именно такие точки, как средний вариант, ФФ для репортажки

Всегда всё снимаю в РАВ, с Д700 косяков тоже не мало, особенно если рефлексы ловятся от чего-то окружающего, в исходнике скинтон далёк от идеала.
Re[Sergey mib]:
Так эти размеры площади точек в кадре Вы ж наверное ФФ с кропками сравниваете ?
не знаю как у никона.
У кенон-копеек такое же было на 1Дс - ФФ овал с точками был менше чем на 1Д-шках (1,5) - датчик такого же размера, а кадр - полный , бОльше. вот массив датчиков и кажется мЕньшим.
Просто унаследовала с кропп матрицу АФ . вопрос к точности этого АФ . Если с точностью нет проблемм, делов-то .
На д800 наверное уже сделали свою , а на 600 от кропа - зато дешевше ))
незнаю. если АФ точен - я вообще почти всегда центром снимаю. привычка.
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure

На д800 наверное уже сделали свою , а на 600 от кропа - зато дешевше ))
незнаю. если АФ точен - я вообще почти всегда центром снимаю. привычка.

У меня устаявшаяся привычка уже с Д90, кадрироваться при репортаже по возможности сразу по точкам, остаётся дожимать кнопку, иногда незначительно перекомпановывая кадр, но в целом я про такой способ забыл после Д50, плёнки... вот и побаиваюсь, что с Д600 потом озверею, от нехватки точек!!!
у меня нет возможности достаточно попробывать Д600, как не приеду в магазин, то же самое, "Д600 у нас должны забрать, увы.... приходите завтра"
... а так мне предпочтительнее конечно Д600, бо на выходе картинку иметь ту же будем с тем же ДД и т.д. и никакие белые платья, никакие невесты под солнцем нам не страшны )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта