Хорошая формулировка, очень верно подмечено!
Действительно, кто кого заставляет ограничивать себя?
А еще очень любят вспоминать старых пленочных репортеров, которые чудеса творили практически голыми руками!)))
Каким фотоаппаратом снимаете свадьбы?
Всего 491 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Mike_P]:
Re[Victor XL]:
Первая "рабочая" камера была Nikon D70s kit.
Сейчас топовые кэноны и только L.
Сейчас топовые кэноны и только L.
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
я сказал, что для свадьбы нужен зум, а мне начали доказывать, что я верблюд, вот я с этим и не согласился)))
для свадьбы нужен зум и "Для репортажа на свадьбе, используется исключительно зум." немного разные по категоричности выводы, плюс использование фиксов или зумов личный выбор фотографа и на конечный результат влияет мало, ограничения они в голове а не в технике.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
нужна реальная необходимость чтобы ограничивать себя и пару.
Я снимал на один полтинник тогда, когда (и где) оптика была в дефиците и для студента была очень дорогой.
Без ширика теряются более общие виды, можно снимать лишь то, что позволяет полтинник. Т.е. появляется однотипность. Телевик для портретов или выхватывания каких-то моментов-сюжетов тоже полезен.Подробнее
Полтинником снимается всё. Никакого однообразия планов. Вопрос умения и желания. Чисто для примера https://plus.google.com/u/0/photos/108977233621767421062/albums/5783251299184179409
И гораздо более важен свет, чем фокусное. А уж если разобраться и пользоваться такими понятиями как длинный и короткий портретный свет и т.п., всё будет хорошо...
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Полтинником снимается всё. ...Вопрос умения и желания.
Вопрос места за спиной :D
Re[Vallerii]:
Главное - не оглядываться! :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Главное-подсвечники в церкви не сбивать :D
Re[Vallerii]:
И стойки с мисочками с кольцами обручальными в загсах. Должно быть развито боковое и заднее зрение.
Re[Sanderrays]:
А все началось с вопроса умения и места за спиной))Если места нет,то и глаз на затылке не поможет.Универсальность полтоса весьма условно.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
А все началось с вопроса умения и места за спиной))Если места нет,то и глаз на затылке не поможет.Универсальность полтоса весьма условно.
место за спиной это ограничения которые есть всегда и везде, при использование любых объективов и камер. вопрос в умении обходить эти ограничения и использование возможностей которые дает техника и пространство, а не в поиске стены в которую надо упереться.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
от:Aleksandr_Fedorov
место за спиной это ограничения которые есть всегда и везде, при использование любых объективов и камер. вопрос в умении обходить эти ограничения и использование возможностей которые дает техника и пространство, а не в поиске стены в которую надо упереться.Подробнее
Я заметил,Вы часто пытаетесь "поставить на место",придав фразам смысл,который не был заложен изначально.Как,например,поиск стены.Вы прекрасно все поняли,к чему юродствования про поиск стены.Если у тебя в руках полтос,а по сюжету надо охватить побольше,чем 2 человека погрудно,а тебе некуда отойти?При чем здесь необходимость опереться?Александр,прошу не умничать))
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Я заметил,Вы часто пытаетесь "поставить на место",придав фразам смысл,который не был заложен изначально.Как,например,поиск стены.Вы прекрасно все поняли,к чему юродствования про поиск стены.Если у тебя в руках полтос,а по сюжету надо охватить побольше,чем 2 человека погрудно,а тебе некуда отойти?При чем здесь необходимость опереться?Александр,прошу не умничать))Подробнее
при том, что можно снять другой сюжет, не снимать вообще, можно снять крупный план, можно отойти к другой стене, все это выбор фотографа, а стена она всегда есть.
может и с 24 мм некуда дальше отходить, может 600 мм иногда не хватать(это я не про свадьбу, но то же про фикс) выбор преград он огромен.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
24 может не хватить ИНОГДА,гораздо чаще,что уже важно,может не хватить 50.
Re[Vallerii]:
когда я снимал на 24-70 + 17-40 + 70-200 мне вечно не хватало фокусных, а теперь снимая на 24+50 почему-то хватает, вот незадача.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Избавьтесь от 24 и будет еще проще))
Re[Vallerii]:
от: Valleriiвы реально не понимаете, или просто потрындеть охота??
Избавьтесь от 24 и будет еще проще))
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Вы реально считаете диапазон до 24 БОЛЕЕ достаточным,чем до17,или прикидываетесь :cannabis: ?
Re[Vallerii]:
реально, считаю что мне шире 24 на полном кадре не нужно, кому то может и нужно, а меня отвлекает от более важных вещей.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Это я понимаю-шире не нужно.А на фоне этого Ваше"не хватало 17" непонятно.Но об этом не будем.Речь шла об универсальности 50.Широкий угол не используется для понтов,а для охвата необходимого в ограниченном пространстве.
Re[Vallerii]:
опять же: если 50 это основной объектив, то к нему ныжен ширик, и выбор получается совсем небольшой(не примере никона) : старый 17-35, новый 14-24, либо токина 16-28/2,8 это зумы. я так и попробывал снимать когда перешел на никон: токина 16-28/2,8 + 50/1,4, оказалось не очень удобно из-за большой разнице в светосиле(2,8 vs 1.4) и когда токина оказалась в ремонте, две съемки провел на 24/1,4 +50/1,4 и понял(по удобству и результату), что так для меня лучше.