Каким фотоаппаратом снимаете свадьбы?
Всего 491 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Sanderrays]:
А начиная с какого увеличения ты наблюдаешь мыло на кропе?
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Мне непонятно. 7000 - многопиксельное мыло. 600 - приличная матрица. Надо посмотреть, как с моими дэшными фиксами работать будет.
А какие у Вас Д-шные фиксы, что Вы за них так беспокоитесь?
У меня есть 2 д-шных фикса и Д7000, я не жалуюсь, что с них мыло какое-то прет. Вот был зум 18-105, вот на нем было мыло. С 24-120 4 тоже все все четко.
А матрицу Д600 если кропнуть, то получится 10 МПх. не понимаю Вашего беспокойства.
Re[Victor XL]:
А стОит ли называть мылом то,что вызвано недостаточным количеством пикселей?Nikon D1 и Canon 1D это разве мыльные камеры?)))По-моему,мыло-это другое.Но если резкость попиксельная,то какое же это мыло.
Re[Victor XL]:
А я разве выказывал беспокойство?
Re[Vallerii]:
Мыло происходит наоборот, когда матрица сильномногопиксельная, а объектив ее не разрешает.
Вот статья:
http://www.ixbt.com/digimage/sharp400d.shtml
Там см. пункт 5
Это еще бородатые времена 400D.
Уже тогда заметили, что 10 МПх (это тогда было ужасно много) на кропе не разрешаются сапожной затычкой 18-55.
Вот и сейчас народ волнуется, что старые д-шные фиксы не разрешат матрицу новой тушки.
А я говорю, что зря волнуются...
Вот статья:
http://www.ixbt.com/digimage/sharp400d.shtml
Там см. пункт 5
Это еще бородатые времена 400D.
Уже тогда заметили, что 10 МПх (это тогда было ужасно много) на кропе не разрешаются сапожной затычкой 18-55.
Вот и сейчас народ волнуется, что старые д-шные фиксы не разрешат матрицу новой тушки.
А я говорю, что зря волнуются...
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Мыло происходит наоборот, когда матрица сильномногопиксельная, а объектив ее не разрешает.
Ну и я о том же

Re[Vallerii]:
Сейчас повнимательнее глянул свою съёмку на 7000 с дэшным сигмофиксом.
Отлично всё разрешает! Так что потянет и 800-й. Только он нафиг не нужен.
Отлично всё разрешает! Так что потянет и 800-й. Только он нафиг не нужен.
Re[Navigas]:
Sony A550 Не имеет полупрозрачное зеркало! все Sony Axx только а все Аххх обычные зеркалки.
Re[rip]:
от: rip
Sony A550 Не имеет полупрозрачное зеркало! все Sony Axx только а все Аххх обычные зеркалки.
так человек хочет взять А99 чтобы свадьбы снимать, это уже ФФ аппарат с полупрозрачным зеркалом
а так вообще никто в топике не отписался что на А57, А65 или А77 снимает свадьбы...
Re[Navigas]:
т.е. то что 550-ткой отснял уже туеву хучу свадеб у вас болей не вызвало? а 99-ка вдруг передернула?
Re[Mioro]:
ага, все из-за полупрозрачного зеркала :D
Re[Navigas]:
ох горюшко ))) ничего в нем страшного нет)
Re[Mioro]:
от: Mioro
ох горюшко ))) ничего в нем страшного нет)
Да не расстраивайтесь Вы так!
У ТС пока тапарата нет и фотографировать он не пробовал, он ищет философский камень, который сам за него будет фотографировать свадьбы и зарабатывать ему гору бабла.
Для этого он изучает ТТХ всех камер, которые только существуют в природе, читает все обзоры и собирает все сплетни по всем форумам.
Вот мы и видим плоды всего этого.
Вот когда мы уже дождемся и он купит себе какую-нибудь камеру, тогда у него появится практика и всей этой чушью про полупрозрачные зеркала, мегапиксели, тесты в интернете, скинтона и прочие побасенки, никакого отношения к фотографии не имеющие он будет морочиться меньше.
С ним тогда можно будет вести конструктивный диалог. :)
Re[Victor XL]:
ну вы загнули, может я развлекаюсь :D
если што, я фотографировать еще с пленочной камеры начинал, и свадьбы уже успел снять
если што, я фотографировать еще с пленочной камеры начинал, и свадьбы уже успел снять
Re[Navigas]:
от: Navigas
Ну если умеете фотографировать, то должны знать чего вам надо от камеры и должны уже были сократить список претендентов до 1...2-х моделей.
И, что самое интересное и странное у Вас ни одного вопроса и ни слова о стеклах, а это совсем другой вопрос, который, по мне, так намного важнее.
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Да не расстраивайтесь Вы так!
меня больше расстраивает, что за 2 года в клубе, я так и не нашел как поставить аватарку ^_^
а нет, нашел)))
Re[Mioro]:
от: Mioro
меня больше расстраивает, что за 2 года в клубе, я так и не нашел как поставить аватарку ^_^
а нет, нашел)))
Ну вот видите, прогресс налицо))))
Re[Victor XL]:
Canon 60d.
5184x3456 пикселей.Размер матрицы 22,3 x 14,9 мм.Возьмем по короткой стороне 3456\14,9=232 линии\мм.Какой объектив может похвастать разрешением,хотя бы наполовину?
И наоборот,зная разрешение объектива,нужно понимать,что кол-во Мп выше определенного значения-нонсенс.
5184x3456 пикселей.Размер матрицы 22,3 x 14,9 мм.Возьмем по короткой стороне 3456\14,9=232 линии\мм.Какой объектив может похвастать разрешением,хотя бы наполовину?
И наоборот,зная разрешение объектива,нужно понимать,что кол-во Мп выше определенного значения-нонсенс.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Canon 60d.
И наоборот,зная разрешение объектива,нужно понимать,что кол-во Мп выше определенного значения-нонсенс.Подробнее
Ну дык я ж с этим не спорю.

Просто говорю, что на мою Д7000 надо хорошую дорогую оптику, она у меня есть, на мыло не жалуюсь.

А еще сразу в жопеге резкость хуже чем в раве. Этот факт также нужно учитывать. :fotik:
Re[Victor XL]:
Ну,про рав понятно.А у 7000 как минимум половина пикселей,даже с лучшей оптикой, оказывается не у дел.Обидно)))
_http://www.rastler.ru/blog/2009/03/23/obzor-obektivov-canon-ef-85mm-f12l-ii-i-canon-ef-85mm-f18/
_http://www.rastler.ru/blog/2009/03/23/obzor-obektivov-canon-ef-85mm-f12l-ii-i-canon-ef-85mm-f18/