Вопрос по Сапсан.

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Сапсан,пмсм,позиционируется в РЖД именно как транспорт для людей,по той или иной причине не пользующихся самолетом,однако ценящим скорость.
В общем то необходимости в ВСМ в РФ назрели давно,однако глиста все таки не совсем ВСМ,что печально.

Подробнее

Из(в) Шереметьево часто бывает геморройно проехать-половина Сапсановского пути. Последние годы я ездил на машине рано утром и в 11.00 на месте ...... есть свои +++
Re[ОрЁл]:
было смешно смотреть на то как гармонируют сименсовсие приборы и на болты прикрученные наши отечественные) в кабине круто, особенно когда он разгонялся до 250 км, вид классный)
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
кабина Боинга отдыхает?
В кабине Боинга не был, а Сапсановская "заточена" под управление машинистом без помощника.
Re[ОрЁл]:
Ездил и в бизнесе, и в обычном, так что рассказываю:
Кресла везде одинаковые, по два с каждого борта.
При покупке билета лучше выбирать (имхо) кресла, которые стоят блоком по 4 с общим большим столом. Куда сидеть лицом - это уж личные предпочтения.
По креслам - умеренно удобные, гадость вся в том, что спинки наклон не меняют, вместо этого меняется высота подушечки :D В принципе удобно усесться можно, но за 4 часа задница может и устать сидеть, а найти другое удобное положение будет нелегко :) В подлокотниках кресел есть розетки, так что можно спокойно подключать ноут или зарядить телефон.
Про вай-фай меня терзают сомненья, год назад не было, сейчас не поручусь. В любом случае весь поезд будет ломиться через узкий 3G канал, так что особого комфорта не получится, имхо.
Отличия бизнеса от обычного: в Питер ехать удобно (первый и второй вагоны бизнес, в Питере к вокзалу идти ближе), обратно ехать хреново (получаешься в конце состава, ибо не разворачивается). В бизнесе кормят бесплатно (как в самолете, выбор из 2х-3х блюд (рыба, мясо, курица)), дают одну дозу алкоголя на выбор (мерзавчики с виски или коньяком, ну или бокал вина). В обычном вагоне предложат тоже самое, но за деньги. В бизнесе дают комплект прессы.
В остальном, по моему, отличий нет.

З.Ы. Если я не ошибаюсь, то при ранней продаже билеты на сапсан продаются со скидкой (10 или 15 процентов, не помню). Ну и плюс при ранней продаже больше выбор мест - на популярные поезда билеты раскупают достаточно быстро, нередки ситуации, когда свободен только бизнес (все таки он почти в два раза дороже). Так что если есть желание сесть как надо и лицом куда надо - лучше купить заранее ;)
Re[Jivu]:
Цитата:
от: Jivu

По креслам - умеренно удобные, гадость вся в том, что спинки наклон не меняют, вместо этого меняется высота подушечки :D
Наклон меняется, только, чтоб не создавать неудобств сидящему сзади, одновременно с увеличением наклона - вперёд выдвигается та часть кресла, на которой сидите...
Re[Jivu]:
Спасибо. Я уже купил за две недели....выбор есть. Вещей у меня не много, а гулять ножками я люблю...... Туда еду в обычном , обратно второй вагон прикупил.
Еда \питье меня не парят т.к.еду на корпоратив, где все будет на хорошем уровне и артисты всякие развлекать будут каждый вечер, суета партнеров....к концу недели еще и убегать от всего этого буду.... надоедает. Обратная дорога потребует тишины и спокойствия . Думаю, что с билетами не ошибся.
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
Наклон меняется, только, чтоб не создавать неудобств сидящему сзади, одновременно с увеличением наклона - вперёд выдвигается та часть кресла, на которой сидите...

это полезная функция
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936

Хм, то ли я этого не заметил, то ли не нашел :D
В конце августа предстоит еще поездка, если не забуду, посмотрю :)
Re[ОрЁл]:
Уютный скотовозец.... Где подороже, там С2Н5ОН наливают. На Выбор: вотка, "сухарь", "вискарь". От тамошнего "вискаря" потом почему то два дня голова бо-бо.... :?
В вагоне тесновато. Сидишь, в окошко кину про дорогу смотришь.
А так я считаю, что это самое удобное средство перемещения тела по маршруту М-ва - СПб.
Re
и чо все так пруца по сапсанам не понтянто....
по мне так удобнее завалица ночью в поезд, поспать, а часов в 9-10 в Питере
ну и по цене раза в 2-3 дешевле

виски, вино, пиво, кто что любит — все с собой, и голова с утра не болит :)))
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
1. ну и по цене раза в 2-3 дешевле

2. виски, вино, пиво, кто что любит — все с собой, и голова с утра не болит :)))

1. я не плачу из СВОЕГО кармана за паровоз, спать в не поймешь где - как то.....;
2. туда - я из дома и сытый. а обратно ..... жратиньки хочется!!!... а тама не только наливают, но и подают!!....
P.S. В большинстве Сапсанки и тп - для командированных.
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos

виски, вино, пиво, кто что любит — все с собой, и голова с утра не болит :)))
Вот попадётся такой синяк в купе - и вся поездка испорчена.
Re[qwert936]:
синяки в купе не ездют
Re[ОрЁл]:
Цитата:
это полезная функция

В Боингах последних так. Опция полезная для соседа сзади. Впрочем, чем ноги короче, тем удобнее и самому пассажиру.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
В Боингах последних так. Опция полезная для соседа сзади. Впрочем, чем ноги короче, тем удобнее и самому пассажиру.

в бизнесе я ваще не откидываюсь. там сидушки широкие, вспинки толстые и всю дорогу наливають
Re[ОрЁл]:
Цитата:
в бизнесе я ваще не откидываюсь. там сидушки широкие, вспинки толстые и всю дорогу наливають

В экономе. А наливают нормальные компании и там неплохо. Только не хорошо это в полете (в дальнем).
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
В экономе. А наливают нормальные компании и там неплохо. Только не хорошо это в полете (в дальнем).

Почему? Там кроме спиртных можно чай\кофе или просто воду. Я люблю рыбки покушать и сухим белым винцом оттянуться, смотря какой-нить фильм. (я с собой терабайт фильмов вожу)
Укушаться 40-градусными действительно не совсем хорошо...да, и не люблю я этого.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Почему? Там кроме спиртных можно чай\кофе или просто воду. Я люблю рыбки покушать и сухим белым винцом оттянуться, смотря какой-нить фильм. (я с собой терабайт фильмов вожу)
Укушаться 40-градусными действительно не совсем хорошо...да, и не люблю я этого.

Подробнее

В последние разы даже планшет не пришлось доставать. Перед носом имелся приличный набор фильмов. Только музыка подкачала. Прогресс. Надо сапсановцам перенимать. Кстати, телефоны для каждого пассажира появились. 6 баксов минута вне зависимости от региона, правда для поезда, наверно, не актуально.
Re[Jivu]:
Цитата:
от: Jivu
Хм, то ли я этого не заметил, то ли не нашел :D
В конце августа предстоит еще поездка, если не забуду, посмотрю :)

там надо попой вперед ерзнуть, что бы в "полулежа" сидение перевести.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
там надо попой вперед ерзнуть, что бы в "полулежа" сидение перевести.

надо смайлик такой придумать -откинулся и колышит :cool2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.