Вопрос по Сапсан.

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос по Сапсан.
В России ходит скоростной поезд, а я еще " не ухом не рылом". В очередную командировку в Питер решил исправить упущенное и поехать на этом чуде русской инженерной мысли. Кто испытал, чем отличается классность вагонов и стоит ли вообще связываться? я действительно не знаю.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
поехать на этом чуде русской инженерной мысли

русской?!

«Сапсан» (Velaro RUS) — высокоскоростной электропоезд (из семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens AG), приобретённый ОАО «РЖД» для эксплуатации на российских скоростных железных дорогах. Назван в честь сокола-сапсана (Falco peregrinus). Разработан компанией Siemens специально для России.

а вообще, с учетом отбытия и прибытя из центра в центр, получается быстрее самолета (особенно учитывая регистрации, досмотры и прочие вещи, связаные с авиаперевозками)
Re[Foamy]:
Цитата:

от:Foamy
русской?!

«Сапсан» (Velaro RUS) — высокоскоростной электропоезд (из семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens AG), приобретённый ОАО «РЖД» для эксплуатации на российских скоростных железных дорогах. Назван в честь сокола-сапсана (Falco peregrinus). Разработан компанией Siemens специально для России.

а вообще, с учетом отбытия и прибытя из центра в центр, получается быстрее самолета (особенно учитывая регистрации, досмотры и прочие вещи, связаные с авиаперевозками)

Подробнее

не уводите разговор на мелочи. Я еще в 1983 году ленинградскому экскурсоводу заявил , что питерская архитектура не имеет никкакого отношения к русской. меня гневно уличили в недообразованности и обратили внимание на место нахождения фундамента , атмосфээру строительства и финансирования ;)
Оставим это.
чем отличаются дорогие места от подешевле? как там на счет покушать и вай-фай
Re[ОрЁл]:
Все удобства аналогичны аэроэкспрессам, разве что сидушки в купешках по 3 с каждой стороны.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
не уводите разговор на мелочи. Я еще в 1983 году ленинградскому экскурсоводу заявил , что питерская архитектура не имеет никкакого отношения к русской. меня гневно уличили в недообразованности и обратили внимание на место нахождения фундамента , атмосфээру строительства и финансирования ;)
Оставим это.
чем отличаются дорогие места от подешевле? как там на счет покушать и вай-фай

Подробнее

1м классом не катал, там мест поменьше, соответственно места побольше, сидушки, видимо, поудобнее, но и во втором вполне. Вай-фай есть но не особо шустрый, лучше всего ловит кажется в первом, последнем и среднем вагонах. Покушать проводники в тележках возят за деньги - чай, кофе, бутерброды. В 1м может и бесплатно кормят не в курсе.
Re[Pu239]:
Цитата:
от: Pu239
Все удобства аналогичны аэроэкспрессам, разве что сидушки в купешках по 3 с каждой стороны.

цать лет тому назад я поехал в сидячем и за 10 часов проклял все. Обычный плацкарт . в котором сидели три против трех. Красивая женщина заснула и сползла на меня ногами вперед..... все бы хорошо, но рядом бабушка тоже раскорячилась и ваще -нас там сидело 6 Персон.
Re[Pu239]:
Какие купешки? Какие сидушки? Это в "Невском Экспрессе" так. А "Сапсан" - по два кресла, салон - почти как в самолёте.
Покушать - бистро. Меню - так себе. В первом классе можно и побухать.

Ходит - практически всегда по расписанию. Даже зимой. Не, ну бывают технические неувязки, но - редко.
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
1м классом не катал, там мест поменьше, соответственно места побольше, сидушки, видимо, поудобнее, но и во втором вполне. Вай-фай есть но не особо шустрый, лучше всего ловит кажется в первом, последнем и среднем вагонах. Покушать проводники в тележках возят за деньги - чай, кофе, бутерброды. В 1м может и бесплатно кормят не в курсе.

Подробнее

спасибо.
Re[ОрЁл]:
Связываться стоит,хотя пмсм цена на билеты несколько завышена.
Re[qwert936]:
Цитата:

от:qwert936
Какие купешки? Какие сидушки? Это в "Невском Экспрессе" так. А "Сапсан" - по два кресла, салон - почти как в самолёте.

Ходит - практически всегда по расписанию. Даже зимой. Не, ну бывают технические неувязки, но - редко.

Подробнее

:!:
Если сравнивать с самолетом, в бизнесе дают Меню с правом выбора из 2-х 3-х вариантов + вино ( и все бесплатно) (про широкие кресла, колени не упираются в спинку переднего, ...... я не говорю)
Re[qwert936]:
Цитата:

от:qwert936

Подробнее

Во втором тоже побухать невозбранно
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Связываться стоит,хотя пмсм цена на билеты несколько завышена.

спасибо
Re[ОрЁл]:
Цитата:
(про широкие кресла, колени не упираются в спинку переднего, ...... я не говорю)
Кресла, что в "Сапсане", что в "Аллегро" - конструировал тупейший идиот. В них сидеть невозможно. То ли дело был ЭР-200... И удобно, и всегда "лицом по ходу"...
Re[ОрЁл]:
Езжай ! нам потом расскажи что да как !
Re[ОрЁл]:
Цитата:

Если сравнивать с самолетом, в бизнесе дают Меню с правом выбора из 2-х 3-х вариантов + вино ( и все бесплатно) (про широкие кресла, колени не упираются в спинку переднего, ...... я не говорю)

Подробнее

цена "бизнеса" в сапсане ниже "эконома" в самолете, не говоря уж про авиационный "бизнес"
Re[Foamy]:
Цитата:
от: Foamy
цена "бизнеса" в сапсане ниже "эконома" в самолете, не говоря уж про авиационный "бизнес"

Да ладно?
http://www.anywayanyday.com/avia/offers/?RequestId=d6802969-14e5-43fe-909d-6fbb4cbcc7cf&DestStep=1

А вот тут ищем "Сапсан"
http://pass.rzd.ru/pass/public/pass?STRUCTURE_ID=735&#dir=0|tfl=3|checkSeats=0|withoutSeats=y|st0=%D0%A1%D0%90%D0%9D%D0%9A%D0%A2-%D0%9F%D0%95%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%91%D0%A3%D0%A0%D0%93|code0=2004000|dt0=06.08.2012|st1=%D0%9C%D0%9E%D0%A1%D0%9A%D0%92%D0%90|code1=2000000|dt1=04.08.2012
Re[ОрЁл]:
Цитата:

Подробнее

Короче если есть деньги - Сапсан самый простой и комфортный способ.
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
Кресла, что в "Сапсане", что в "Аллегро" - конструировал тупейший идиот. В них сидеть невозможно. То ли дело был ЭР-200... И удобно, и всегда "лицом по ходу"...

Для меня это важно.я не самый высокий парень (183 см) но часто колени упираются в переднюю сидушку и хочется удавить того , кто это утвердил, а сидеть спиной к направлению движения терпимо, но не в кайф. + у меня ранение позвоночника и хреновая спинка через 2-3 часа начинает давать о себе знать
Re[ОрЁл]:
Цитата:
хреновая спинка через 2-3 часа начинает давать о себе знать
Ну там и ехать 3 с половиной часа. Там вся фишка в том, что голову не облокотить ни на что... Не поспать и не расслабиться. Идиотская подушечка на спинке кресла...
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
Ну там и ехать 3 с половиной часа. Там вся фишка в том, что голову не облокотить ни на что... Не поспать и не расслабиться. Идиотская подушечка на спинке кресла...

Надувная подушка, и усе в порядке. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.