Кризис лени молодоженов в свадебной фотографии
Всего 154 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[ТАтьяна]:
Написанное Вами не опровергает вторую половину моего поста (про поведение на съемке).И не именно Вас я имею в виду,а вообще.Вот позавчера отказал(сказал,подумаю и перезвоню) паре,у которых куча заморочек,при этом помогать мне не собираются,потому что не знают что "надо делать".Я бы понял их,если бы не их гонор.Праедвижу их послеующие претензии.В сад :D
Re[Виталий Сорочан]:
от:Виталий Сорочан
Для многих фотограф на свадьбе - просто атрибут. Так сказать, комплект к торту. И приглашение фотографа нередко сводится к приблизительно такой фразе:
- Кум, позвони тамаде! Пусть напомнит оператору, что нам еще и фотограф нужен.Подробнее
5 баллов!

Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Написанное Вами не опровергает вторую половину моего поста (про поведение на съемке).
А я и не опровергала ничего. Меня интересует именно моменты ДО СВАДЬБЫ, что потом-то поздно,говорить уже с молодоженами будет не о чем.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Написанное Вами не опровергает вторую половину моего поста (про поведение на съемке).И не именно Вас я имею в виду,а вообще.Вот позавчера отказал(сказал,подумаю и перезвоню) паре,у которых куча заморочек,при этом помогать мне не собираются,потому что не знают что "надо делать".Я бы понял их,если бы не их гонор.Праедвижу их послеующие претензии.В сад :DПодробнее
Угу, один раз отказался работать после гениальной фразы от невесты на предварительной встрече "только вы имейте ввиду, мы работать на вас на прогулки не собираемся". Мой вопрос "кому нужны фотографии, мне, или вам, и соответственно, на кого именно идет работа?" заставил невесту растеряться.
Re[ТАтьяна]:
от:ТАтьяна
Это репортаж чего???? Нет ни жениха ни невесты. Из чего тут лепить книги? альбомы? Что на стенку то вешать? Танго тети Зины?
Эмоции конечно хорошии, но только вспомнить какая веселая свадьба была, а не какии жених с невестой были.Подробнее
Есть и женихи с невестами в таком же духе. Во-первых, все свадьбы не архивирую, во-вторых, не все невесты хотят чтоб их вот так вот показывали на форумах. А примеры я привел к тому, что не одной постановкой работаю. Да и альбомы/фотокниги не все заказывают - чаще просто набор фотографий.
Первый снимок - отец с невестой заказан в большом размере. Где он висит - не знаю.
Re[Intangible]:
от: Intangible
А Вы им предложите сценарий, типа приезжаем на место, 5-10 минут мы снимаемся, потом свободны, и дальше по пути.
Можно уточнить, вы сами свадьбы снимаете? А то слушать советы от человека, который далек от обсуждаемого вопроса, как-то странно. :)
Re[bc----]:
от: bc----
Можно уточнить, вы сами свадьбы снимаете? А то слушать советы от человека, который далек от обсуждаемого вопроса, как-то странно. :)
Так не слушайте, не Вам написано.
Re[Intangible]:
Так давать советы тоже странно.
Re[bc----]:
от: bc----
Так давать советы тоже странно.
Советы я не Вам писал, а автору топа, а уж ей наверное самой сподручнее решать.
Re[Виталий Сорочан]:
[ А примеры я привел к тому, что не одной постановкой работаю.
НЕ ОДНОЙ, а тут ее вообще не планируется. Эмоции гостей прекрасно,а когда их 10 человек? Нет выкупа,нет белого платья невесты, нет даже пиджака жениха. Есть только ЗАГС, памятники, кафе на свежем воздухе. И они никак не хотят никуда отходить от 10 человек гостей-мам и пап. Это кстати пара-мои друзья.
НЕ ОДНОЙ, а тут ее вообще не планируется. Эмоции гостей прекрасно,а когда их 10 человек? Нет выкупа,нет белого платья невесты, нет даже пиджака жениха. Есть только ЗАГС, памятники, кафе на свежем воздухе. И они никак не хотят никуда отходить от 10 человек гостей-мам и пап. Это кстати пара-мои друзья.
Re[ТАтьяна]:
от: ТАтьяна
Это кстати пара-мои друзья.
Если это к тому же еще и друзья, то вообще тупик.
Может вообще тогда лучше отказаться от съемок?
Или, если они уж сильно просят, бесплатно снять им как подарок? Что получится, то и получится 8)
Re[Intangible]:
от: Intangible
Если это к тому же еще и друзья, то вообще тупик.
Может вообще тогда лучше отказаться от съемок?
Или, если они уж сильно просят, бесплатно снять им как подарок? Что получится, то и получится 8)
Я бесплатно и снимаю. Просто не понимаю почему так надо всех раскачивать. Они love story снимать тоже сначала ломались, ругались. Зато потом их снимки и книга привели всех в восторг именно своей естественностью, плюс несколько клиентов ко мне.
Re[ТАтьяна]:
Друзья,лавстори,КНИГА...а теперь какие-то с ними непонятки?
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Друзья,лавстори,КНИГА...а теперь какие-то с ними непонятки?
Ну с нима всегда не понятки, но есть и две другие пары,не менее замкнутые
Re[Виталий Сорочан]:
По поводу стола и всего остального, и про фотографа. Наша беда, народ выпендривается столом, выпивкой, нарядом невестиным, весельем шоб не хуже чем у других. А как же, люди осудят? Так принято. И за выкуп только невесты, за то время кода летают баблыщи уже ощщущаеш... А так им по х.. их свадьба и прочее. Деваться некуда от традиций вот и делают. А за фотографии народ не осудит.
Re[ТАтьяна]:
от:ТАтьяна
При личной встречи я поняла одно: все современные пары женяться после долгих лет гражданского брака. И то ли это психологический фактор, то ли давление родни, не знаю.., но они считают, что эти всякие красивые штучки на свадьбах не для них, им что попроще....и речь не о бюджете даже.Подробнее
От именно!!! :( Адреналин от предстоящего медового месяца уже растаял без следа,о первой брачной ночи я уж скромно промолчу,а соответственно и все эти поцелуйчики с ласковыми словами и прочие трепетные ухаживания приелись хуже горькой редьки!Вопрос торчком:откуда быть интересным кадрам во время свадьбы,если для них это уже устоявшиеся будни?!!

Re[alex_mic]:
от:alex_mic
морды в салатах, кривые ухмылки, нелепые позы и мимика - вот она, настоящая реальность, или, как его называют - "фиксация события", она жестоко некрасива, аляповата и будет в лучшем случае закинута подальше, если не выброшена сразу. Такое уж это событие - если людям даже не хочется на его протяжении запостановничать (кстати, это на самом деле очень захватывающая игра, удивительно богатая эмоцианально) - то уже события будут просто стремными )))Подробнее
Ну у кого как ..
Я вообще всегда старался до банкета снимать, после все жуют и жувая говорят тосты.., ну даже если надо , то морды в салатах сами на мыльницу сымут ... кривые ухмылки бывают , обязательно один кто-то такой есть особенно в группе людей , но если над этим работать - то все больше удается пропускать , а некривых - ловить, работа такая ...
Очень заметно на себе, как не поснимаешь лет 5 репортаж , кривые рожи конечно есть, но как у людей которые постоянно его снимают ???
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
похороны штоли ?
А вы много видели отцов невест, радующихся на свадьбе?
Re[Alex Moure]:
от: Alex MoureПокажите, у кого как.
Ну у кого как ..
Закидайте нас фотографиями которые сняты как свадебный репортаж без вмешательства. Мы и поглядим!
А то голословные получаются разговоры.
Я еще раз отмечаю: красивые моменты и эмоции получаются только у профессиональных артистов (или людей, чьи профессии совмещены с артистизмом), которые четко знают, что их снимают.
У обыкновенных людей репортаж со свадьбы, если фотограф не работает по совместительству психологом-режиссером, так вот это будет ужос.
И исключений из этого правила нет.