Мдеее, сколько раз говорить, прежде чем идти на мастер класс, нужно захватить большую вилку .
пакароны с ушей сымать.
никто не расскажет больше , чем есть, лишний раз убеждаюсь , ..
и примеры от очень крутых и уважаемых мной фотографов , и это правильно, учись САМ.
Кризис лени молодоженов в свадебной фотографии
Всего 154 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Improved]:
Re[ТАтьяна]:
от: ТАтьяна
... никаких постановок, никаких оригинальных идей...куча идей...
А Вам не приходило в голову, что идеи , по большому счету нужны лишь фотографам для портфолио, а молодым надо карточки с друзьями, родственниками и т.п.
Тем более, когда зеркалка есть уже практически у каждого и в фотомоделей уже все и так наигрались до свадьбы ;)
Re[CONSTANTIN]:
Люди на свадьбу хотят что-то недоступное в обычной жизни, например прокатиться на дорогой машине, посетить дорогой ресторан и т.п.
А фотография стала слишком доступной, чтобы ради нее заморачиваться.
А фотография стала слишком доступной, чтобы ради нее заморачиваться.
Re[CONSTANTIN]:
от:CONSTANTIN
Люди на свадьбу хотят что-то недоступное в обычной жизни, например прокатиться на дорогой машине, посетить дорогой ресторан и т.п.
А фотография стала слишком доступной, чтобы ради нее заморачиваться.Подробнее
Дорогая фотография такая же недоступная, как дорогая машина или ресторан.
Просто от последних двух ты получаешь хоть и короткое удовольствие, но сразу.
А от фотографии хоть и более длительное удовольствие, но через месяц-два.
Re[Fotoborg]:
от:Fotoborg
Дорогая фотография такая же недоступная, как дорогая машина или ресторан.
Просто от последних двух ты получаешь хоть и короткое удовольствие, но сразу.
А от фотографии хоть и более длительное удовольствие, но через месяц-два.Подробнее
Угу
Дело в том, что такое дорогая машина - понятно каждому ребенку, а вот в фотографии цена к качеству привязана весьма неочевидным образом
Re[Improved]:
Лучшие репортажные фотографии, это те которые хорошо поставлены. Мне вообще крайне редко попадаются пары, которые не хотят позировать, (может 1 на 200), да и те просто не читали первого предложения, а когда видят на заднем плане не нужных людей и прочие проблемы репортажки, начинают сожалеть, что не послушались.
Re[CONSTANTIN]:
Когда у меня забирали последнюю свадьбу, молодые сказали, что у них наснимали друзья на свадьбе около 3000 фотографий, но это другие фотографии! Да недоступного хотят, лимузин вместо Жигулей, фотографии вместо фотографий.
Re[CONSTANTIN]:
Весьма ОЧАМИ видном, даже не посвященным людям. Не раз убеждался, когда забирали свои фотографии.
Re[sergnew]:
от: sergnew
Когда у меня забирали последнюю свадьбу, молодые сказали, что у них наснимали друзья на свадьбе около 3000 фотографий, но это другие фотографии!
Вы путаете дорогое и дешевое с платным и бесплатным.
Re[Alex Moure]:
от:Alex Moure
Мдеее, сколько раз говорить, прежде чем идти на мастер класс, нужно захватить большую вилку .
пакароны с ушей сымать.
никто не расскажет больше , чем есть, лишний раз убеждаюсь , ..
и примеры от очень крутых и уважаемых мной фотографов , и это правильно, учись САМ.Подробнее
спасибо за бесплатный совет, но я не посещал мастер-классы Бабичуса. :)
Re[CONSTANTIN]:
от:CONSTANTIN
А фотография стала слишком доступной, чтобы ради нее заморачиваться.Подробнее
ХА!
если эти люди мобилкой фотаются у каждого столбика , и у следующего такого же , и следующего ... по жизни , то КАК ??? раз в жизни , на крутой тачке-лимузине и не запечатлетьса ???
НОНСЕНС )))))
Re[Improved]:
от: Improved
спасибо за бесплатный совет, но я не посещал мастер-классы Бабичуса. :)
причем тут совет ?
причем тут посещал ?
посещать МК не тоже самое "узнать всё" ,
не тоже самое что ведущий МК раскроет все секреты, процентов 10-15, ибо даже если Вы и в другом городе, то в Блогах расстучите всю кухню, ну нафига плодить себе конкурента ? и тем более конкурента мастерклассововедущего, 10, 100, ибо вести МК проще чем снимать, думать как снимать и тд
Re[Виталий Сорочан]:
а у нас не разговаривают в темных комнатах с отцом по Бьюссинковски. Отцы или тоскливо ждут на диване возможности бухнуть, или их нет вообще (мать-одиночка), или они тупо слоняются. Очень редко попадаются живые экземпляры. А уж "посекретничать" с дочкой - это вообще за гранью. Хоть и - по виду - любят своих чад. А вот проявить эмоцию - это не по индейски.
Re[arristo]:
от:arristo
а у нас не разговаривают в темных комнатах с отцом по Бьюссинковски. Отцы или тоскливо ждут на диване возможности бухнуть, или их нет вообще (мать-одиночка), или они тупо слоняются. Очень редко попадаются живые экземпляры. А уж "посекретничать" с дочкой - это вообще за гранью. Хоть и - по виду - любят своих чад. А вот проявить эмоцию - это не по индейски.Подробнее
Вот,вот всё именно так на каждой свадьбе и бывает.
Re[ТАтьяна]:
Как показывает опыт, всё предугадать невозможно, и первое впечатление может обмануть... Ко мне как-то пришла пара... очень своеобразная... Два сапога - пара, в смысле, что друг другу они очень подходили - были такие одинаково-деревянненькие, молчаливые, кажется, на встрече друг другу даже слова не сказали... Я точно так же переживала, что не вытяну из них ничего. Не поверите - свадьба была самая весёлая из всех, что мне довелось снимать, и на постановке они были ЕДИНСТВЕННЫЕ из всех ранее снимаемых, с кем ПОЛНОСТЬЮ удалось осуществить задуманное... Так что постарайтесь не обращать внимания на их темперамент (проявленный при встрече), а на съемке - "делай что должен, и будь, что будет"... то есть - уговаривайте, активно с ними работайте, и всё получится.
Re[ТАтьяна]:
А вопрос, стоит ли идти против течения , против темперамента ?
Это нужно фотографу или заказчику ? для кого это всё ?
может просто "отбросить" не симпатичное, и подчеркнуть симпатичное на основе их темперамента, их индивидуальности ??? вот наверное это и есть репортажность.... даже если ты вмешиваешься в положение рук , не вмешиваешься в характер людей ?
Это нужно фотографу или заказчику ? для кого это всё ?
может просто "отбросить" не симпатичное, и подчеркнуть симпатичное на основе их темперамента, их индивидуальности ??? вот наверное это и есть репортажность.... даже если ты вмешиваешься в положение рук , не вмешиваешься в характер людей ?
Re[Alex Moure]:
Всё очень просто:) Если пара портфольная - тянешь из них всё, накачиваешь по максимуму и получаешь приличную серию... И тебе хорошо, и им!
Если страшные - и без этого замучаешься, подбирая приемлемые ракурсы и ставя к заполняющему или в хайкей. Бывают невесты, на которых только на грани пересвета взглянуть без содрогания можно.
Если страшные - и без этого замучаешься, подбирая приемлемые ракурсы и ставя к заполняющему или в хайкей. Бывают невесты, на которых только на грани пересвета взглянуть без содрогания можно.
Re
)))
Эт точно. но всё же характер , темперамент у людей свой . если они играют в твою игру, то хорошо , . даже очень ухоженные и симпатичные бывают тупее невзрачненьких (я и по модельным съёмкам , иногда оппа, такой гадкий утенок кааак отчибучит, чего не ожидаешь)
А слово "тупее" я всё же возвращаюсь - пусть фотографы и заказчики находят себя по идеологически взаимностям,.. ))
Эт точно. но всё же характер , темперамент у людей свой . если они играют в твою игру, то хорошо , . даже очень ухоженные и симпатичные бывают тупее невзрачненьких (я и по модельным съёмкам , иногда оппа, такой гадкий утенок кааак отчибучит, чего не ожидаешь)
А слово "тупее" я всё же возвращаюсь - пусть фотографы и заказчики находят себя по идеологически взаимностям,.. ))
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
)даже очень ухоженные и симпатичные бывают тупее невзрачненьких (я и по модельным съёмкам , иногда оппа, такой гадкий утенок кааак отчибучит, чего не ожидаешь)
Потому что фотогеничность и артистичность это вовсе не правильные черты лица или сверхухоженность.
Re[Vallerii]:
Ну так тупые, они и не портфольные.
Помню, была невеста, которая сама правильно встать не могла...
Я ей руками ногу переставляю (не опорную), а она пытается упасть!
Помню, была невеста, которая сама правильно встать не могла...
Я ей руками ногу переставляю (не опорную), а она пытается упасть!