Не знаю только мне так везет, или это тенденция последнего времени у многих. Конкретный пример: Есть три свадебных заказа на ближайшее время. Со всеми тремя парами была встреча, взята предоплата. Все пары хотят просто, чтобы их поснимали. Не надо никаких постановок, никаких оригинальных идей. Все банально: ЗАГС, мы и памятники,ресторан. На мои советы ответ простой, ой,нет,нет....мы простенько, без всяких излишеств, просто придите к назначенному времени к ЗАГСУ и все......(главное город маленький, ЗАГС один в городе и все одинаково). Есть агенство, куча идей, предлагалась даже выездную регистрацию устроить-БЕСПЛАТНО (оплатить только шарики), но нет....это излишество уже.
Как с этим бороться? Или ничего не трогать,заказы есть и ладно? :(
Кризис лени молодоженов в свадебной фотографии
Всего 154 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кризис лени молодоженов в свадебной фотографии
Re[ТАтьяна]:
Не мала баба хлопоту,купила порося :D
Re[ТАтьяна]:
Может, все уже наелись постановки и проч.?.
Re[Bidheim]:
от: Bidheim
Может, все уже наелись постановки и проч.?.
Не знаю. Но фотографии молодожен нашего ЗАГСА можно определить по голубовато-серому облезлому тряпичному фону, на котором в постановке (СТУДИЙНОЙ!!!) и красуются все пары.
Re[Bidheim]:
Вчера была пара,просили,кроме портретных,все снять репортажно.
Re[Vallerii]:
Татьяна!
Это для Вас творчество, идеи и пр. А им просто праздник провести, ну и фото немного. Не все ведь фотографией болеют.
Это для Вас творчество, идеи и пр. А им просто праздник провести, ну и фото немного. Не все ведь фотографией болеют.
Re[ТАтьяна]:
.....Не надо никаких постановок, никаких оригинальных идей.....Просто ребята хотят без стыда показывать свой свадебный альбом.Я женат 20 лет.И в свое время фотографа (который всю жизнь снимал в ЗАГСе свадьбы) попросил снимать просто репортаж и банальные сюжеты.И.....я спокойно показываю свой свадебный альбом без каких либо оправданий.Вы много найдете пар показывающих свой 5-10(я уже не говорю 20-ти)летние альбомы без оправданий типа тогда было так модно, фотограф большой оригинал(му-ак) и т.п.?То то и оно.Так, что молодцы молодожены.
Re[ТАтьяна]:
Пересмотрите свой подход к фотографии. Гляньте того же Бабичуса, или других репортажных фотографов. Свадьба без постановки - это огромный простор для фантазии и возможность запечатлеть такие кадры, которые бы никогда не сделали при постановке.
Re[Sergeo]:
от: Sergeo
и банальные сюжеты

Re[ТАтьяна]:
Пару лет тому по большой просьбе сделал две свадьбы с коллажами вроде "невеста облачке" или "мы в Париже". Клиент доволен, а меня чуть не стошнило на клавиатуру. Это я к упоминаемому здесь "тогда так было модно".
Снять красивую постановку в небольшом городке сложно. Сложно по ряду причин:
- красивых мест мало, все немногочисленные лавочки/деревья/заборы фотограф уже знает "в лицо";
- не каждая пара может артистично стать в нужную позу. А многие, как уже сказано, и не хотят.
В хорошем зале да с хорошим ведущим можно поймать намного больше живых, искренних эмоций людей. Расслабленные первой порцией алкоголя, они уже перестают замечать фотографа (если, конечно, не наглеть). Чередование широкого угла для съемки каких-то массовых действий и телевика для фиксации крупноплановых эмоций оставят намного больше прятных воспоминаний, чем снимки "мы с кустах" или "прогулка в полосе прибоя". Это все красиво, не спорю. Но это, извините, не свадьба. Это актеры в костюмах жениха и невесты. Это все можно снять до или после основного торжества, не испытывая лимита времени и не выслушивая назойливые звонки гостей или родителей: "заканчивайте свою съемку, тут все вас ждут и водка стынет".
Снять красивую постановку в небольшом городке сложно. Сложно по ряду причин:
- красивых мест мало, все немногочисленные лавочки/деревья/заборы фотограф уже знает "в лицо";
- не каждая пара может артистично стать в нужную позу. А многие, как уже сказано, и не хотят.
В хорошем зале да с хорошим ведущим можно поймать намного больше живых, искренних эмоций людей. Расслабленные первой порцией алкоголя, они уже перестают замечать фотографа (если, конечно, не наглеть). Чередование широкого угла для съемки каких-то массовых действий и телевика для фиксации крупноплановых эмоций оставят намного больше прятных воспоминаний, чем снимки "мы с кустах" или "прогулка в полосе прибоя". Это все красиво, не спорю. Но это, извините, не свадьба. Это актеры в костюмах жениха и невесты. Это все можно снять до или после основного торжества, не испытывая лимита времени и не выслушивая назойливые звонки гостей или родителей: "заканчивайте свою съемку, тут все вас ждут и водка стынет".
Re[Improved]:
от: Improved
Свадьба без постановки - это огромный простор для фантазии и возможность запечатлеть такие кадры, которые бы никогда не сделали при постановке.
В российских реалиях это утверждение применимо очень редко. Даже если выкуп не в ободранном подъезде, и квартира красивая, то прогулка без жесткого руководства один фиг сведется к "бухнуть шампуня , и поехать на банкет".
Re[Improved]:
В чем эта возможность? Один и тот же ЗАГС, одни и теже маршруты по памятникам,рестораны одни и теже. Я не предлагаю устроить сцены ограбления банка, похищения невесты или Алисы в стране чудес. Пусть репортаж, например в парке на детских атракционах, да хоть голубей погонять. Речь о том, что пары даже ничего не хотят обсуждать особо. Выслушали, деньги отдали, все до встречи......
Re[ТАтьяна]:
от: ТАтьяна
Речь о том, что пары даже ничего не хотят обсуждать особо. Выслушали, деньги отдали, все до встречи......
Ну не надо им этого, что здесь такого? Вот вам нужен супер-пупер тюнинг на вашу машину? Хромированный глушитель, турбина, торчащая сквозь капот, подсветка порогов и номеров и прочее? Мне лично это все и даром не нужно. А есть фанаты, готовые это часами обсуждать, платить немалые деньги за готовые вещи, а так же разрабатывать свои идеи, и претворять их в жизнь.
Re[ТАтьяна]:
от: ТАтьяна
Как с этим бороться?
повышать ценник - контингент пойдет другой
Re[bc----]:
ДА, но,если мне захочется что то переделать в машине-сделаю это и завтра и послезавтра и т.д. А вот когда ко мне приходят и просят сделать фотокнигу, принося диск с фотографиями других фотографов уже несколько раз слышу такую фразу: Там особо выбрать не из чего, так как один сплошной репортаж и в кадр мы не смотрели, а,если смотрели, то у одного глаза закрыты, у другого ноздри торчком и т.д. Вот я и пытаюсь понять стоит ли молодым что то объяснять или не парить не себя,ни их.

Re[ТАтьяна]:
Объяснять, разумеется, надо. Настаивать на своем мнении - нет.
Re[ТАтьяна]:
от: ТАтьянакак не странно, тоже замечено, из 50 последних заказов, только 5 реально хотели и делали хорошее.
хотят просто, чтобы их поснимали.(
Другие при заключении договора вроде желание изъявляли, но когда дело доходило до съемки, весь азарт куда-то девался, по всему было видно, что они реально умотанные, и хотят только одного: чтобы все поскорее закончилось.
Ясен пень, от таких мероприятий ни радости ни кайфа. Голимая поденщина, и усталость без позитива...
И ценники тут не играют роли - эконом заказчики могут быть склонными к креативу, также как и VIP при заключении договора будут долго обсуждать креатив, а в реале вести себя как вареные....
Re[bc----]:
от:bc----
В российских реалиях это утверждение применимо очень редко. Даже если выкуп не в ободранном подъезде, и квартира красивая, то прогулка без жесткого руководства один фиг сведется к "бухнуть шампуня , и поехать на банкет".Подробнее
ну это не совсем соответствует действительности. Просто предложить где-то прогуляться, и фотографировать. Жесткое руководство, конечно, не требуется. :)
Re[ТАтьяна]:
А ЗАЧЕМ ?
ну постановочные съёмки можно заказать когда угодно и сколько угодно раз у разных фотеров в разных стилях , а хорошая фиксация события , а это именно событие и ценна эмоциями и гостей и самих новобрачых .. какой смысл тратить время на сессии , когда всё собрались хорошенько всё отпраздновать , нахрюкаться и поплясать , и тратить время гостей , зевающих во время сессий или отправленых в кабак , без НБ и жаждущих орать ХОРЬХА ..
ну постановочные съёмки можно заказать когда угодно и сколько угодно раз у разных фотеров в разных стилях , а хорошая фиксация события , а это именно событие и ценна эмоциями и гостей и самих новобрачых .. какой смысл тратить время на сессии , когда всё собрались хорошенько всё отпраздновать , нахрюкаться и поплясать , и тратить время гостей , зевающих во время сессий или отправленых в кабак , без НБ и жаждущих орать ХОРЬХА ..
Re[Alex Moure]:
от:Alex Moureморды в салатах, кривые ухмылки, нелепые позы и мимика - вот она, настоящая реальность, или, как его называют - "фиксация события", она жестоко некрасива, аляповата и будет в лучшем случае закинута подальше, если не выброшена сразу. Такое уж это событие - если людям даже не хочется на его протяжении запостановничать (кстати, это на самом деле очень захватывающая игра, удивительно богатая эмоцианально) - то уже события будут просто стремными )))
А ЗАЧЕМ ?
ну постановочные съёмки можно заказать когда угодно и сколько угодно раз у разных фотеров в разных стилях , а хорошая фиксация события , а это именно событие и ценна эмоциями и гостей и самих новобрачых ...Подробнее