ХХХ летние Олимпийские Игры

Всего 466 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
Совок был силён первичным звеном - массовым и бесплатным детским спортом, позволявшим проводить масштабную селекцию для спорта высоких достижений.
Сейчас его нет, каждая мелкая сявка норовит нажиться и пограбить ближнего. Детский спорт не просто платен, а для многих недоступен. Так что, разруха не в клозетах...

Подробнее

Я работал в спортшколе олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ. Наши ребята (как и я сам) ездили по стране на сорекнования и сборы. Саратов, Астрахань, Кишинев, Рига, ..... прием ездила и машина с лодками и оборудованием по ремонту. Все было. И финансирование и уважение. Может потому, что директор школы, офицер КГБ в прошлой жизни, знал и умел пользоваться законами и правами.
Re[Василий Володин]:
Цитата:

от:Василий Володин
Мне вот когда за бесплатные совковые времена рассказывают, мне вот прям смешно, я понимаю что занятия в спортивных секциях стоили копейки, но не были бесплатными, занятия в художественной школе тоже стоили 20 руб. в месяц, умножая на меня и моего брата, мои родители платили уже 40 руб. плюс краски, карандаши, бумага и прочее, плюсуем оплату бассейна, на волейбол меня взяли бесплатно, так как сам тренер пригласил, а вот за дзю-до (кимоно тоже надо было покупать, причём по блату) и стрельбу(почти даром) опять платили, брату оплачивали фехтование, дзю-до и шашки, в итоге минимум 100 руб. в мес. при зарплате инженера в 120 руб. У нас провал в спорте из-за демографического спада начала девяностых и убитая научная и медицинская база, а также бездарное отстаивание своих интересов в правовом поле.

Подробнее

Вот токо по ящику тренер по спортивной гимнастике сказал, если ребенок занимается серьезно - $700 в месяц... Чешки не входят... :D
Re[Василий Володин]:
Цитата:

Мне вот когда за бесплатные совковые времена рассказывают, мне вот прям смешно, я понимаю что занятия в спортивных секциях стоили копейки, но не были бесплатными, занятия в художественной школе тоже стоили 20 руб. в месяц, умножая на меня и моего брата, мои родители платили уже 40 руб. плюс краски, карандаши, бумага и прочее, плюсуем оплату бассейна, на волейбол меня взяли бесплатно, так как сам тренер пригласил, а вот за дзю-до (кимоно тоже надо было покупать, причём по блату) и стрельбу(почти даром) опять платили, брату оплачивали фехтование, дзю-до и шашки, в итоге минимум 100 руб. в мес. при зарплате инженера в 120 руб. У нас провал в спорте из-за демографического спада начала девяностых и убитая научная и медицинская база, а также бездарное отстаивание своих интересов в правовом поле.

Подробнее

Очень много букв.
Занимался лыжами, лёгкой атлетикой, дзю-до, баскетболом, боксом, волейболом и ещё чем-то (уже не помню). Нигде и никогда родители не платили ни копейки. В бассейне был только в ходе курса реабилитации (после травмы спины), естественно бесплатно. Что я делал не так?
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
Очень много букв.
Занимался лыжами, лёгкой атлетикой, дзю-до, баскетболом, боксом, волейболом и ещё чем-то (уже не помню). Нигде и никогда родители не платили ни копейки. В бассейне был только в ходе курса реабилитации (после травмы спины), естественно бесплатно. Что я делал не так?

Подробнее

В секциях при школах было бемплатно, просто чемпионы выходили из СДЮШОР как правило, либо из секций при клубах, так как мой отеци дядя динамовцы, я занимался в динамовских секциях, там было платно, волейболом занимался в СДЮШОР, там деньги не платили, стрельбой в локомотиве, так вот занятия там бесплатны, вот только нормальные патроны платные, а так стреляй или патронами довоенного производства или без патронов сколько хочешь бесплатно
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Вот токо по ящику тренер по спортивной гимнастике сказал, если ребенок занимается серьезно - $700 в месяц... Чешки не входят... :D

Зато в совковские времена, даже в обществе динамо, достать ребёнку кимоно, было очень трудно, нужно было переплачивать десятикратную цену, также и в архитектуре, брат поступал в МАРХИ в 86 году, отец ему из Германии рапиды привозил, их здесь можно было купить только за тройную цену и в лучшем случае чешские, .... это всего инвентаря касается, во всех областях... при совке ниодного трамплина нужного размера для лыжников не было, бобслейных трасс не было, крытых конькобежных катков и много чего другого
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
:cannabis:

асбест не челябинск?
Re[Василий Володин]:
Цитата:

Зато в совковские времена, даже в обществе динамо, достать ребёнку кимоно, было очень трудно, нужно было переплачивать десятикратную цену, также и в архитектуре, брат поступал в МАРХИ в 86 году, отец ему из Германии рапиды привозил, их здесь можно было купить только за тройную цену и в лучшем случае чешские, .... это всего инвентаря касается, во всех областях... при совке ниодного трамплина нужного размера для лыжников не было, бобслейных трасс не было, крытых конькобежных катков и много чего другого

Подробнее

Так не об этом речь... Была система отбора, селекция... Заниматься мог каждый, и занимались массово...
Крытых катков не было, а Скобликова была... Она на озере, кстати, зимой тренировалась и ничего...
Ну и отношение к спорту было другое, на сколько я могу судить...
* * *
Закрытие Игр - вечер британской поп-музыки. :D
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox

реанимировали мумии :D
Re[Alexandr"]:
Наши спортсмены установили рекорд лондонских игр по количеству медалей, завоеванных за один день. Копилка российской сборной пополнилась сразу 15 наградами, из которых 6 — золотые.
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
асбест не челябинск?

Для тех, у кого нет чувства юмора напишу по русски: Ура!!!!!!!!!!!!!!!!

Что вы там за хрень нашли, это не ко мне. Это специалист нужен.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox

ща мадонна выдетъ с пуськаме на майке...

гражданка чо...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
ща мадонна выдетъ с пуськаме на майке...

гражданка чо...

не! она на уже сделала себе на такую на татуировку
Re Всем
Существует две системы подведения итогов олимпиад. Система только по медалям-по этой системе Россия на 4 месте. И существует система по результатам всех попвших в финалы. По этой системе за 1 место дают 8 очков, за 2 место 7, за 8 -одно очко. По этой системе результаты таковы--
1 США 1076 очков.
2 Россия-828.
3Китай-827.
4 Великобритания-692 очка.
Многие считают эту систему более справедливой, по медальному зачёту страна имеющая только ОДНУ золотую медаль стоит выше страны , у которой 10 серебряных и 10 бронзовых медалей. А если задаться вопросом-у какой из этих стран лучше развит спорт? Кстати, в советское время система подведения итогов по очкам широко применялась, только учитывались результаты 6 спортсменов.
Было бы интересно увидеть итоги по числу видов спорта -у какой страны завоёвано медалей и финалистов по кол-ву видов спорта.
Re[Прохор-59]:
Знаешь, наверное это логично и закономерно. Подсчет принципе разумен. Если перевести на наш, фотографический уровень, то фотограф с 2-мя 5DMkIII + 70-200/2,8 + 24-70/2,8 всяко лучше чем фотограф с Хассельбладом но без объектива.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Для тех, у кого нет чувства юмора напишу по русски: Ура!!!!!!!!!!!!!!!!

Что вы там за хрень нашли, это не ко мне. Это специалист нужен.

:cannabis:

Егор Мехонцев
олимпийским чемпионом в категории до 81 кг

- О чем подумали, когда судья вам руку поднял?

- Ни о чем. Я отдал боксу 18 лет жизни. Провел свою юность в обшарпанном подвале жилого дома, где у нас был тренировочный зал. Вставал в шесть утра, перед школой, чтобы заниматься там боксом. И не жалею ни о чем… Я сегодня, перед боем, вспомнил одну историю. Это было в секции моего отца, в том самом подвале, в Асбесте. Я ведь всю жизнь у отца тренируюсь. Отец все время нам говорил: "Вы будете чемпионами! Чемпионами мира, Олимпиад…" А кто-то из взрослых ему говорит: "Леонид Иваныч, мы ведь живем в маленьком городе. Тренируемся в подвале. Надо же реально смотреть на вещи". А он отвечает: "А ты не смотри на вещи реально. Нам здесь вообще не нужны те, кто реально смотрит на вещи…"
Re[Alexandr"]:
"Получи фашист гранату......." послание бразильским волейболистам. какое отношение к ним имеет боксер из Асбеста я никак представить не могу. Он тоже бразилец? И за них играл?
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
Зато в совковские времена, даже в обществе динамо, достать ребёнку кимоно, было очень трудно, нужно было переплачивать десятикратную цену.

Двойную цену - 50 руб. А так кимоно в магазине стоило 25 руб., но не всегда было в наличии. В Москве его можно было купить лишь в одном магазине, в спортивном на Красной Пресне.
Re[Василий Володин]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

В секциях при школах было бемплатно, просто чемпионы выходили из СДЮШОР как правило, либо из секций при клубах, так как мой отеци дядя динамовцы, я занимался в динамовских секциях, там было платно, волейболом занимался в СДЮШОР, там деньги не платили, стрельбой в локомотиве, так вот занятия там бесплатны, вот только нормальные патроны платные, а так стреляй или патронами довоенного производства или без патронов сколько хочешь бесплатно

Подробнее

А вы про какой год рассказываете? Я вот тоже спортом в детстве увлекался и такое впечатления, что мы в разных странах жили…
Re[Alexandr"]:
Цитата:

от:Alexandr"
"Леонид Иваныч, мы ведь живем в маленьком городе. Тренируемся в подвале. Надо же реально смотреть на вещи". А он отвечает: "А ты не смотри на вещи реально. Нам здесь вообще не нужны те, кто реально смотрит на вещи…"

Подробнее

Верно! Вот и я о том же... Тепличные условия - это конечно хорошо, но не главное... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта