ХХХ летние Олимпийские Игры

Всего 466 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Двойную цену - 50 руб. А так кимоно в магазине стоило 25 руб., но не всегда было в наличии. В Москве его можно было купить лишь в одном магазине, в спортивном на Красной Пресне.

Я говорю про занятия в период с 86 по 92 год, всем с кем я боролся в одной секции, родители кимоно ДОСТАВАЛИ, а не покупали, пояс для кимоно мне мама шила сама
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
от: Pilligrim88
А вы про какой год рассказываете? Я вот тоже спортом в детстве увлекался и такое впечатления, что мы в разных странах жили…

Плаванье 86-87 год, волейбол 86-87 год (ушел так как занятия в дхш стали совпадать с волейболом), стрельба с 89 года по 93 (по выходным), дзю-до с 83 по 93, шашки 88 год (единственное место, где и занятия и инвентарь были бесплатными)... я понимаю, что где-то 3р. в мес. где-то нужно было только экипировку (нормальную) купить, но когда это всё складывается, получались ощутимые деньги
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
Я говорю про занятия в период с 86 по 92 год, всем с кем я боролся в одной секции, родители кимоно ДОСТАВАЛИ, а не покупали, пояс для кимоно мне мама шила сама

Мне мама тоже шила кимоно из льяной простыни. И пояс был из простыни, а потом обшивался цветными лентами, которые продавались в галантерейном магазе. Года 78-82. Но кимоно все-таки было в продаже. Но душила жаба. Да плюс к этому это было дзюдоисткое кимоно. Каратеки тоже были в продаже, но не в размер и очень редко. А начинал вообще в белой куртке для самбо.
Re[Василий Володин]:
Цитата:

дык это уже горбачевская перестройка...даже не подозревал что сразу могло стать так все печально. Мой спорт закончился в 84г но картинка была кардинально другая - мне практически ни чего родители не покупали (все давали бесплатно) а последние два года еще и "приплачивали", - выдавали талоны на питание которые отоваривали в буфете спортинститута или меняли на деньги с дисконтом 15-20%(точно не помню) итого на руки 100р/месяц. Это школьнику.

ЗЫ. В любом случае, занятия – (у меня например это было: 7 тренировок, два раза бассейн и один раз сауна после тренировок - в неделю), сборы, соревнования, были бесплатные, и молодые тренеры ходили по школам и высматривали «таланты»...
Re[Василий Володин]:
Цитата:

от:Василий Володин
Плаванье 86-87 год, волейбол 86-87 год (ушел так как занятия в дхш стали совпадать с волейболом), стрельба с 89 года по 93 (по выходным), дзю-до с 83 по 93, шашки 88 год (единственное место, где и занятия и инвентарь были бесплатными)... я понимаю, что где-то 3р. в мес. где-то нужно было только экипировку (нормальную) купить, но когда это всё складывается, получались ощутимые деньги

Подробнее

Альпинизм, до 87го, Занятия, вся снаряга, сборы+питание, путёвки в альплагеря - всё бесплатно. Только перелёты-переезды за свой счёт.
Re[serzfoto]:
начало 80х-дом пионэра во дворе - шашки шахматы,настольный теннисъ,мячи-заходи играй...

в школе-секцыя волейболъ,ездили на соревнованья...плаванье-тока справку от врача принеси... :)
Re[Александръ]:
+100 А щас... :(
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
от: Alexander Leevy
+100 А щас... :(

нефти больше,народу в два раза меньше...

и все одно на детишек у страны денег нету...

зато: умрем же под москвою...(с)
Re[serzfoto]:
90-е,ближе к нулевым... - Дзюдо - снаряга платная,+скидывались на всякую мелочьевку,помню как ковры покупали вскладчину,подержанные и толпой везли).Но сами занятия - бесплатные.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
дык это уже горбачевская перестройка...даже не подозревал что сразу могло стать так все печально. Мой спорт закончился в 84г но картинка была кардинально другая - мне практически ни чего родители не покупали (все давали бесплатно) а последние два года еще и "приплачивали", - выдавали талоны на питание которые отоваривали в буфете спортинститута или меняли на деньги с дисконтом 15-20%(точно не помню) итого на руки 100р/месяц. Это школьнику.

ЗЫ. В любом случае, занятия – (у меня например это было: 7 тренировок, два раза бассейн и один раз сауна после тренировок - в неделю), сборы, соревнования, были бесплатные, и молодые тренеры ходили по школам и высматривали «таланты»...

Подробнее

Про талоны на еду, мне отец рассказывал, что он их получал, когда был в моём возрасте, а когда я со стрельбы пришел с черного цвета плечом, а мой приятель, вообще в кровь всё плечо уделал (так как отдача от старых патронов была дикая) мне отец, ходил покупать фирменные новые для соревнований, а для тренировок мы с ним вдвоём патроны делали из элементов купленных (тоже по блату) в магазине охотник
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

молодые тренеры ходили по школам и высматривали «таланты»...

ну я так на волейбол и на шашки попал, точнее на шашки попал, мой друг который уже несколько лет занимался, попросил поехать с ними в команде на соревнования, так как несколько ребят болело и команду могли снять с соревнований, я поехал и показал лучший результат в команде, 3 победы 1 ничья и 1 поражение, вот тренер и позвал, а вот в бассейне, в дхш и в дзю-до тренеры и преподы, давали квиточки на оплату, чтобы мы их родителям передали, каждый месяц, недорого, но и не бесплатно
Re[Василий Володин]:
Цитата:

от:Василий Володин
… а когда я со стрельбы пришел с черного цвета плечом, а мой приятель, вообще в кровь всё плечо уделал (так как отдача от старых патронов была дикая) мне отец, ходил покупать фирменные новые для соревнований, а для тренировок мы с ним вдвоём патроны делали из элементов купленных (тоже по блату) в магазине охотник

Подробнее

Это еще от возможностей/способностей тренера зависит. Мой мог обменять несколько советских костюмов/шиповок/кроссовок/тд и тп на фирменный адидас или кёрху. У меня даже спортивные трусы (сейчас шортами называются) для соревнований фирменные адиковские были – и это начало 80-х. Хотя большинство было наше, в основном московский адидас.
Зы. Я легкой атлетикой занимался.

Цитата:
... а вот в бассейне, в дхш и в дзю-до тренеры и преподы, давали квиточки на оплату, чтобы мы их родителям передали, каждый месяц, недорого, но и не бесплатно

Это наверно уже горбачевские хозрасчеты… :(
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
Это наверно уже горбачевские хозрасчеты… :(

ну да, они самые, хотя точно знаю, что муз. и худ. школы были всегда платные и туда еще экзамены сдавали
Re[Василий Володин]:
Министр спорта России Виталий Мутко считает, что российские олимпийцы показали блестящий результат на Играх в Лондоне

нужно выдать мутко блестящий орден.

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qcAMvLPIrqY?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/qcAMvLPIrqY?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[serzfoto]:
Ценителям имперского спорта

Я прочел уже в нескольких местах, что, на самом деле, Олимпиаду в Лондоне выиграл СССР (в границах 1990 года).

Элементарное знание истории свидетельствует о том, что это пусть ностальгически обоснованный, но совершенно некорректный подсчет.

На самом деле, Олимпиаду выиграла Монгольская империя (в границах 1279 года) со 102 золотыми медалями, что не удивительно: ведь в ее состав входили такие будущие олимпийские гиганты как Китай и Россия. Впрочем, обе Кореи, Казахстан и Украина тоже внесли заметный вклад в олимпийскую копилку сборной Монгольской Империи. На втором месте расположилась Римская Империя (на 250 год) — 90 золотых медалей, чему тоже нечего особенно удивляться: Англия, Франция, Италия, Испания и многие-многие европейские страны не посрамили честь римского орла. Третье и четвертое место разделили между собой Империя Хань (на 220 год) с 55 медалями — Китая и двух Корей хватило для попадания в группу лидеров и Британская империя с тем же количеством золотых наград. СССР же с 47 медалями (на 1990 год) занял довольно скромное 6 место, уступив пятое Священской Римской Империи (со всеми испанскими колониями на 1550 год) — 54 медали.

Впрочем, исторически это нельзя считать неудачей. СССР опеределил и Византийскую Империю (образца 550 года), и Австро-Венгрию (1914) и Оттоманскую Порту (на 1683 год) и Арабский Халифат (750 год), уже не говоря о таких империях-лузерах как Ассирийская империя, Персидская или империя Александра Македонского, которые не смогли попасть даже в первую олимпийскую десятку.

В заключение, хочется от души поздравить монгольских спортсменов с их блестящим достижением и пожелать жителям остальных империй не унывать. Наверняка, у них все еще впереди!
http://ibigdan.livejournal.com/11424477.html
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
Ценителям имперского спорта

Я прочел уже в нескольких местах, что, на самом деле, Олимпиаду в Лондоне выиграл СССР (в границах 1990 года).

Элементарное знание истории свидетельствует о том, что это пусть ностальгически обоснованный, но совершенно некорректный подсчет.

На самом деле, Олимпиаду выиграла Монгольская империя (в границах 1279 года) со 102 золотыми медалями, что не удивительно: ведь в ее состав входили такие будущие олимпийские гиганты как Китай и Россия. Впрочем, обе Кореи, Казахстан и Украина тоже внесли заметный вклад в олимпийскую копилку сборной Монгольской Империи. На втором месте расположилась Римская Империя (на 250 год) — 90 золотых медалей, чему тоже нечего особенно удивляться: Англия, Франция, Италия, Испания и многие-многие европейские страны не посрамили честь римского орла. Третье и четвертое место разделили между собой Империя Хань (на 220 год) с 55 медалями — Китая и двух Корей хватило для попадания в группу лидеров и Британская империя с тем же количеством золотых наград. СССР же с 47 медалями (на 1990 год) занял довольно скромное 6 место, уступив пятое Священской Римской Империи (со всеми испанскими колониями на 1550 год) — 54 медали.

Впрочем, исторически это нельзя считать неудачей. СССР опеределил и Византийскую Империю (образца 550 года), и Австро-Венгрию (1914) и Оттоманскую Порту (на 1683 год) и Арабский Халифат (750 год), уже не говоря о таких империях-лузерах как Ассирийская империя, Персидская или империя Александра Македонского, которые не смогли попасть даже в первую олимпийскую десятку.

В заключение, хочется от души поздравить монгольских спортсменов с их блестящим достижением и пожелать жителям остальных империй не унывать. Наверняка, у них все еще впереди!
http://ibigdan.livejournal.com/11424477.html

Подробнее

Автор лох, забыл посчитать Российскую империю (добавляйте польские и финские медали и аляску),...да и не входили мы никогда в монгольскую империю, дань платили, но не входили
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
начало 80х-дом пионэра во дворе - шашки шахматы,настольный теннисъ,мячи-заходи играй...

в школе-секцыя волейболъ,ездили на соревнованья...плаванье-тока справку от врача принеси... :)

Теннисный стол у нас был во дворе. Но мы сами его поставили! А нормальные столы были в Останкинском парке. Но за деньги! Там же за деньги можно было поиграть и в шахматы. И за деньги потанцевать на танцплощадке. Так что всё относительно.
Что касаемо сейчас, то я вижу во дворе футбольную площадку, которую освещают по вечерам. Рядом хоккейный дворец (занятия для детей бесплатно). В соседнем дворе баскетбольная площадка и хоккейная коробка. В другом доме шахматный клуб. Регулярно в раойне проводятся всякие спортивные мероприятия, о которых сообщается в местной бесплатной газете, которую закидывают в ящик для почты. Я всё это могу подтвердить документально и фотографиями. Могу видео снять.
Млять. Мы что, в разных государствах и городах живём???*??
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
Теннисный стол у нас был во дворе. Но мы сами его поставили! А нормальные столы были в Останкинском парке. Но за деньги! …
Что касаемо сейчас, то я вижу во дворе футбольную площадку, которую освещают по вечерам. Рядом хоккейный дворец (занятия для детей бесплатно). В соседнем дворе баскетбольная площадка и хоккейная коробка. В другом доме шахматный клуб…
Млять. Мы что, в разных государствах и городах живём???*??

Подробнее

Не-не в одном :D. подтверждаю, нормальные теннисные столы в парках были платные (не для спорта, а для развлечения!!!), помню с ребятами после тренировок (если сил хватало) в парке неоднократно играли. Правда это стоило копейки, и детские карманные деньги их с лихвой перекрывали. Сейчас 120р за полчаса – совсем недетские расценки. А рядом с домом металлические столы в парке и сейчас бесплатны. Многие дворы и раньше были обустроены, но все более менее приличные спортсекции сейчас платные, - по крайней мере для начинающих.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
но все более менее приличные спортсекции сейчас платные, - по крайней мере для начинающих.

На колько я в курсе: Для детей младшего возраста секции бесплатны (футбол, хоккей, фигурное катание). И далее бесплатно для перспективных детей. Для остальных - за плату. Но есть и бесплатные муниципальные спортивные секции в районе для всех. Я это тоже могу подтвердить документально..
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
Министр спорта России Виталий Мутко считает, что российские олимпийцы показали блестящий результат на Играх в Лондоне

Впереди нас Китай (!!!) - безусловно сверхдержава, мощнейшая страна.
США - этих даже не обсуждаем
Великобритания - мало того что это одна из влиятельнейших стран в мире, так они еще и хозяева турнира

Четвертое место с такими конкурентами хороший результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта