Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Есть, всё таки, тонкости с плотностью цветовых фильтров перед матрицей, вмешательством производителей в рав и т.п. Много возни в редакторах с равами некса не приводило к желаемому результату, а из олимпуса во многом устраивает в джипег. Нравился цвет с сигм ДП, сейчас присматриваюсь к фуджам. Из М-ки -то цвет совсем неплохой, судя по примерам в ветке. Когда-то у меня был 1000д - там всё несколько "серее", да..
И вот - сужу по цвету камеры в основном по джипегу. Да! В рав можно чудить с цветопередачей, в кое-каких пределах. Но, на мой взгляд, джипег раскрывает те акценты цветопередачи, которые закладывает производитель.

Подробнее

Мой опыт с RAW ограничен Никон, Канон, Панасоник и Фуджи. Из всей группы, самые "ковкие" RAW у первых двух.

зы. забыл добавить к списку Пентакс
Re[Mx110]:
добрый вечер. я сегодня стал обладателем этой маленькой эмки! кто-то может подскажет, где скачать новую прошивку? и как правильно это сделать! помогите пожайлуста
Re[RUSik]:
Цитата:
от: RUSik
добрый вечер. я сегодня стал обладателем этой маленькой эмки! кто-то может подскажет, где скачать новую прошивку? и как правильно это сделать! помогите пожайлуста

В свободном доступе на русском сайте Canon

http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_M.aspx?DLtcmuri=tcm:203-1065212&page=1&type=download[/url]

Заходите в ЗАГРУЗКУ выбираете прошивку, и скачиваете,
скачанный архив распаковываете на карту памяти, в аппарат и там запускаете обновление прошивки,
просто ждете, оно все само делает
В архиве есть еще PDF с пошаговой инструкцией, но на английском
Re[tool9]:
спасибо счас попробую
Re[RUSik]:
а вы не пробовали поставить более скоростную карту памяти? может емка будет писать быстрее!!
Re[Mx110]:
не получается обновить прошивку :( я наверное дурак... кто -то мог бы объяснить как по шагаво обновляется прошивка? помогите плиз
Re[RUSik]:
Цитата:
от: RUSik
а вы не пробовали поставить более скоростную карту памяти? может емка будет писать быстрее!!

Эмка поддерживает карты UHS-1. Я поставил ее с первого дня покупки камеры, на задержки при записи не жалуюсь.
Re[Mx110]:
получилось всё! новая прошивка! мне очень нравится
Re[Юрий Вилин]:
спасибо! я тоже поставлю !
Re[evdokimov]:
Цитата:

от:evdokimov
Вот, правильный вопрос. Никто не может. Не, ну честно. Кому-то нравится, чтобы было поядрёней. Кому-то - чтобы помягче. А кому-то ничего не нравится, и вот они меняют цифро-камеры как перчатки. Лично мне нравится помягче и Кенон мне - самое оно. НО! Самое главное, чтобы цвета были не через закопчёное стекло, как у Олика и Сони. Надо, чтобы цвет был виден во всей красе. У Кенона - именно так. У Фуджика ещё тоже, но по своему, а у других - всё в тумане.

Подробнее

ну и пули вы отливаете....
а какой монитор у вас, и как давно калибровался? может он копченый? :)
Re[Mx110]:
Я тоже обновил прошиву, автофокус стал значительно шустрее, и что радует, на видео фокус ловится намного лучше, рысканий туда-сюда больше нет!
Вот пара последних удачных фото

Re[Vitalge]:
Матрица показалась шумновата как то для изо 100
Мне кажется выдержка 3200 или 4000 высоковата, поэтому зерно видно, матрица не успела "отработать".
Хотя да, шумы на этой матрице у Canon были всегда.
Re[NUB_FF]:
Цитата:

от:NUB_FF
Мне кажется выдержка 3200 или 4000 высоковата, поэтому зерно видно, матрица не успела "отработать".
Хотя да, шумы на этой матрице у Canon были всегда.

Подробнее

При чем здесь изо 3200? Есть разница между одной и той же матрицей на зеркалке и беззеркалке. На беззеркалке она может греться и шумы возрастают от этого.
Re[Vitalge]:
Надо провести экперимент - тайм-лапс съемку неба на ИСО эдак в 200 не выключая камеры. Шаг минут пять. Нескольких кадров хватит, чтобы понять как влияет нагрев и влияет ли вообще.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ну и пули вы отливаете....
а какой монитор у вас, и как давно калибровался? может он копченый? :)

да нет, просто пыль 3мм толщиной...у меня так после отпуска было, пока не протер...
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
При чем здесь изо 3200? Есть разница между одной и той же матрицей на зеркалке и беззеркалке. На беззеркалке она может греться и шумы возрастают от этого.

Уже наверное не одну сотню экспериментов провели, греется - не греется, шумит - не шумит.

Не влияет нагрев матрицы на шумы в той мере, чтобы можно было это визуально заметить. Зарядите в ЦЗ серию из 100 кадров, разницу с лупой между 1-м и 100-м не найдете и в LV тоже.
Re[Vitalge]:
При чем здесь изо 3200, там на снимках израильского дома изо вообще 100, а выдержка или экспозиция 1/4000, об этом шла речь. Хотите снимать без шумов в тенях -покупайте 6D, меня эти шумы абсолютно не напрягают, особенно после мыльниц :)
Re[Mx110]:
Насчет шумов - коллеги не гневите богов. С имеющимися шумодавами, вроде Neatimage (или даже Lightroom), "песок" в RAW устраняется практически без потерь в качестве. А если учесть, что большинство снимков подвергается даунсайзу, то проблема шума переходит в разряд академических.
Re[NUB_FF]:
Цитата:
от: NUB_FF
Хотите снимать без шумов в тенях -покупайте 6D, меня эти шумы абсолютно не напрягают, особенно после мыльниц :)
Цитата:
от: NUB_FF

Спасибо, но я что то не припоминаю, что бы писал о своем желании снимать без шумов в тенях.

Перепутал, на 3200 подумал, что вы про изо, а не выдержку.
Все там нормально с матрицей на 1/4000 выдержках, затвор механический, а не электроный.

В инструкции к зеркалкам Кэнон пишут, что при съемке в Live view могут быть повышенные шумы. Не обещают, но честно предупреждают на всякий случай. Если бы там "железно" не было такой возможности повышения шумов, думаю они бы не стали этого писать. К М-ке я еще не всю инструкцию прочитал.

Цитата:
от: Юрий Вилин
Насчет шумов - коллеги не гневите богов. С имеющимися шумодавами, вроде Neatimage...

Да шумы не мешают, но интересен сам факт, выше чем в зеркалках с аналогичными матрицами или нет. Может дело вообще не в беззеркалке, а просто модель матрицы более шумная, и в 650D тоже самое. Ну да ладно, зерно там вполне приятное, не раздражает совсем, а при ресайзах уж точно ничего не видно.
Re[Mx110]:
Более высокий уровень шума в маленькой камере, в целом, не удивителен. Это как с лаптопами - начинка может быть той же, что и в десктопе, а теплообмен хуже. Однако, все равно пользуются, компактность в обмен на скорость )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.