Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Может кому то будет полезно, иногда удобно и экономит время.

Полезнее будет инструкцию целиком прочитать
Re[tool9]:
Да я вообще то про пользу отдельной кнопки на автофокус.

Кстати про оптический видоискатель, видел вот такую конструкцию (кликабельно).

sam james (c)

Если тач скрин не отключается, это же носом там что то будет переключаться постоянно?
Re[evdokimov]:
[УДАЛЕНО]
Re[evdokimov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Mx110]:
Пока был в гостях, поснимал хозяйскую кошечку 4 мес отроду. Объектив EF 50/1.8. Настоящее испытание для АФ, кошка практически все время находилась в движении, а мне хотелось получить портрет. Вот, что у меня вышло:

Re[Юрий Вилин]:
получилось!
Re[Юрий Вилин]:
Re:
господа владельцы, а блокировка экспозиции как на камере реализована?
только через тач или на кнопку можно повесить?
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
господа владельцы, а блокировка экспозиции как на камере реализована?
только через тач или на кнопку можно повесить?

Я пока решил использовать тач скрин для АФ одиночной точкой, а замер кнопкой затвора. Основной режим АЕ - центрально-взвешенный. Пока устраивает, дальше будет видно.
Re[mwebmaster]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Вилин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Одиссей]:
[УДАЛЕНО]
Re[evdokimov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Вилин]:
[УДАЛЕНО]
Re[evdokimov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Mx110]:
Ну что, Кэнон только что официально анонсировал EOS 70D с новой фазовой системой автофокуса. Теперь ждем появления этой системы в EOS-M2 ;)
Re[Mx110]:
Попробовал надеть на М-ку 50мм 2.5 компакт макро, не самый тяжелый объектив, 280 грамм, а с переходником уже 450 грамм. Ну это для любителей трудностей однозначно, очень неудобно держать. Вообще не лучшая идея использовать на М-ке объективы для зеркалки. Плюсов не вижу, а по цене переходника можно сейчас купить 400D с рук, и снимать с какими угодно длиннофокусными объективами, с удобным хватом, маленьким лагом. Переходник был в комплекте, продам его.

Блинчик 22мм очень порадовал, резкий с открытьй. По клику полноразмер. f/2.2 фокус по центру кадра, настройки в Лайтрум по умолчанию, без шарпа при экспорте.

f/2.2 фокус по центру кадра (левая сторона высокого дома).
Матрица показалась шумновата как то для изо 100, что скажете?

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Заплюсую, есть такое дело с кэноновскими апс матрицами на низких исо. Да и не апс тож.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Попробовал надеть на М-ку 50мм 2.5 компакт макро, не самый тяжелый объектив, 280 грамм, а с переходником уже 450 грамм. Ну это для любителей трудностей однозначно, очень неудобно держать. Вообще не лучшая идея использовать на М-ке объективы для зеркалки. Плюсов не вижу, а по цене переходника можно сейчас купить 400D с рук, и снимать с какими угодно длиннофокусными объективами, с удобным хватом, маленьким лагом. Переходник был в комплекте, продам его.

Блинчик 22мм очень порадовал, резкий с открытьй. По клику полноразмер. f/2.2 фокус по центру кадра, настройки в Лайтрум по умолчанию, без шарпа при экспорте.

f/2.2 фокус по центру кадра (левая сторона высокого дома).

Подробнее

Недоэкспонировали, поэтому стало 'зернить' ;)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Я не отрицаю, что у каждого бренда свой характер цвета. Я говорю о том, что в обработке в Raw можно получить любой цвет. Что, в общем-то и делает спор на эту тему бесполезной тратой времени.

Есть, всё таки, тонкости с плотностью цветовых фильтров перед матрицей, вмешательством производителей в рав и т.п. Много возни в редакторах с равами некса не приводило к желаемому результату, а из олимпуса во многом устраивает в джипег. Нравился цвет с сигм ДП, сейчас присматриваюсь к фуджам. Из М-ки -то цвет совсем неплохой, судя по примерам в ветке. Когда-то у меня был 1000д - там всё несколько "серее", да..
И вот - сужу по цвету камеры в основном по джипегу. Да! В рав можно чудить с цветопередачей, в кое-каких пределах. Но, на мой взгляд, джипег раскрывает те акценты цветопередачи, которые закладывает производитель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.