Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Re[Mx110]:
а кто нибудь пробовал снимать с объективом 50mm 1/4через переходник?
Re[RUSik]:
от: RUSik
а кто нибудь пробовал снимать с объективом 50mm 1/4через переходник?
У меня есть только 1.8. Примеры фото можно посмотреть на этой ветке. 1.4 на открытых будет выглядеть примерно так же, но АФ будет мягче и побыстрее.
Re[Юрий Вилин]:
СПАСИБО ПОСМОТРЮ
Re[RUSik]:
Я пробовал 50-1,4, фокусируется с новой прошивкой замечательно, быстро и бесшумно, объектив светлый, резкий, и если в будущем надумаю брать ФФ Canon может пригодиться.
Re[NUB_FF]:
от: NUB_FF
Я пробовал 50-1,4, фокусируется с новой прошивкой замечательно, быстро и бесшумно, объектив светлый, резкий, и если в будущем надумаю брать ФФ Canon может пригодиться.
Ага. Надо бы мне опять прикупить ef 85/1.8 usm
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Ага. Надо бы мне опять прикупить ef 85/1.8 usm
И снимать на выдержках не длиннее 1/250 с таким хватом и на вытянутых руках.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
И снимать на выдержках не длиннее 1/250 с таким хватом и на вытянутых руках.
Для меня длинные выдержки с рук не проблема. Еще на 75 мм Хелиар снимал для принтов 10х12 дюймов на 1\8 ;) А это была Бесса с ее "зеркалочным" затвором. Эмка намного "мягче".
Re[budda]:
А может наоборот, увеличить объект зумом и ткнуть куда надо? На нексах такие проблемы решаются пикингом, он там регулируемый вроде по пятну охвата.
Или я туплю, у м-ки фокус с зумом пашет только в ручном режиме без фокусировки по точке?
Или я туплю, у м-ки фокус с зумом пашет только в ручном режиме без фокусировки по точке?
Re[NUB_FF]:
от:NUB_FF
А может наоборот, увеличить объект зумом и ткнуть куда надо? На нексах такие проблемы решаются пикингом, он там регулируемый вроде по пятну охвата.
Или я туплю, у м-ки фокус с зумом пашет только в ручном режиме без фокусировки по точке?Подробнее
Работает автофокус с х5 и х10 увеличением, но это как то геморно. Почему нельзя уменьшить фокусировочный прямоугольник, в видоискателе зеркалок он в разы меньше.
Re[Mx110]:
Кто-нибудь уже пробовал ставить новую прошивку? Как автофокус?
Re[Юрий Вилин]:
Для меня длинные выдержки с рук не проблема. Еще на 75 мм Хелиар снимал для принтов 10х12 дюймов на 1\8 ;) А это была Бесса с ее "зеркалочным" затвором. Эмка намного "мягче".
Мягкий и тихий затвор меня тоже у М-ки радует, но в отличие от зеркалки ее ко лбу не прижмешь. Ну вообще согласен, вопрос сноровки :)
Re[Vitalge]:
Работает автофокус с х5 и х10 увеличением, но это как то геморно. Почему нельзя уменьшить фокусировочный прямоугольник, в видоискателе зеркалок он в разы меньше.
А вы пользуетесь одиночной фокусировочной точкой?
Re[Юрий Вилин]:
А вы пользуетесь одиночной фокусировочной точкой?
Ну да, точкой я бы не назвал это, прямоугольник одиночный.
Re[Vitalge]:
Мягкий и тихий затвор меня тоже у М-ки радует, но в отличие от зеркалки ее ко лбу не прижмешь. Ну вообще согласен, вопрос сноровки :)
Если занимались стрельбой из винтовки, то техника почти та же. Полный вдох, локти на ребра, одна рука на цевье (объектив), другая на шейку приклада (хват камеры), спуск перекатом первой фаланги. Долго не "цельтесь", весь цикл секунд 10.
Re[Vitalge]:
Ну да, точкой я бы не назвал это, прямоугольник одиночный.
Ну да, это и есть одиночная "точка". Своего рода точка... Не знаю, как то проблем особых она у меня не вызвала. Промахи аф были, но в самом начале. Потом голова настроилась и все стало в фокусе.
Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
Ну да, это и есть одиночная "точка". Своего рода точка... Не знаю, как то проблем особых она у меня не вызвала. Промахи аф были, но в самом начале. Потом голова настроилась и все стало в фокусе.Подробнее
С расстояния 2м на 22мм в этот прямоугольник приблизительно 28х23см. А в зеркалке с теми же условиями фокусировочный "квадрат" приблизительно 8Х6 см. Что намного удобнее, не так ли? Вот и вопрос, почему такой большой прямоугольник у беззеркалки и почему его нельзя уменьшить.
Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
Если занимались стрельбой из винтовки, то техника почти та же. Полный вдох, локти на ребра, одна рука на цевье (объектив), другая на шейку приклада (хват камеры), спуск перекатом первой фаланги. Долго не "цельтесь", весь цикл секунд 10.Подробнее
Винтовку я прикладом в плечо упирал, а это больше похоже на стрельбу из пистолета :D .
Re[Vitalge]:
Винтовку я прикладом в плечо упирал, а это больше похоже на стрельбу из пистолета :D .
Нет, пистолет это другое. Насчет приклада в плечо, конечно верно, но с камерой вам будут полезнее локти. Их надо ставить на ребра ;)
Re[Юрий Вилин]:
У Бессы как будто видоискатель был? и она дальномерка как бы?
ЗЫ: Локти в бока хорошо, когда ВИ в лоб упирается. Тогда выходит треугольная пирамида, абсолютно жесткая фигура. А когда визируешь по экрану и камера "плавает" перед лицом, то и от локтей толку не густо