Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А когда визируешь по экрану и камера "плавает" перед лицом, то и от локтей толку не густо

А с поворотным экраном было бы проще .
Я использую для стабилизации стандартный ремень от камеры: экран под 90гр. (Сони Нэкс), камера на уровне живота, тяну камеру перед снимком немного вниз - шея выступает своего рода "стабилизатором" 8)
Расточительство папаши Дорссета!
http://www.canonrumors.com/2013/07/crazy-deal-canon-eos-m-w22mm-f2-299-at-bh/, аж руки зачесались об кошелек...еле сдержал себя!
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
А с поворотным экраном было бы проще .
Я использую для стабилизации стандартный ремень от камеры: экран под 90гр. (Сони Нэкс), камера на уровне живота, тяну камеру перед снимком немного вниз - шея выступает своего рода "стабилизатором" 8)

Подробнее

ща нас с Вами забанят за офф-топ...то ж на Нексе, там и простым брючным ремнем можно "застабилизироваться" - запястья на него положить поудобней, а горизонтальным экранчЕГом к пузу прислониться...и визировать сверху вниз...за то и нравится мой Нех6...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
http://www.canonrumors.com/2013/07/crazy-deal-canon-eos-m-w22mm-f2-299-at-bh/, аж руки зачесались об кошелек...еле сдержал себя!

Похоже, скоро будет анонс наследника.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
У Бессы как будто видоискатель был? и она дальномерка как бы?
ЗЫ: Локти в бока хорошо, когда ВИ в лоб упирается. Тогда выходит треугольная пирамида, абсолютно жесткая фигура. А когда визируешь по экрану и камера "плавает" перед лицом, то и от локтей толку не густо

Подробнее

Видеоискатель, конечно, помогает. Но, когда его нет, надо использовать другие возможности для стабилизации, не так ли? У меня это стойка с локтями. Можно натянутым ремнем. Можно упором, "пистолетным" хватом, скруткой корпуса. Кому что, в зависимости от индивидуальных особенностей. Возраст дает о себе знать (увы), но адекватно резкий снимок 1\10 c объективом 50 мм с рук получать еще удается. Я тут выкладывал несколько примеров.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Похоже, скоро будет анонс наследника.

У "слуховых" сайтов на этот счет есть иное мнение - EOS M еще будет выпускаться без замены. Кто прав покажет время.
Re[Mx110]:
Завоевуют рынок. Потом стекла будут легче продаваться, ну а потом новые тушки.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Завоевуют рынок. Потом стекла будут легче продаваться, ну а потом новые тушки.

Я не против "завоевувания" рынка, чуваки, хде фатаграфии с сабжа?
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Я не против "завоевувания" рынка, чуваки, хде фатаграфии с сабжа?

http://fotki.yandex.ru/users/tool9-boris/album/326677/
Re[Mx110]:
Вопрос к тем кто прошился на 2.02, русский язык не слетел после прошивки? Покупал камеру в Японии в декабре 2012, было 3 языка в меню, собственно японский, китайский и английский. Скачал 2.02 с русского сайта canona, после прошивки других языков не добавилось. Как всунуть Русское меню, хотя английское не напрягает.
Re[igokuc]:
у меня не слетел
Re[Mx110]:
подскажите через какую программу лучше всего просматривать равчики! и править их.
Re[Mx110]:
я вот думаю а может прикупить блинчик 40mm-2/8? кто нибудь пробовал снимать блинчиком?
Re[igokuc]:
Цитата:

от:igokuc
Вопрос к тем кто прошился на 2.02, русский язык не слетел после прошивки? Покупал камеру в Японии в декабре 2012, было 3 языка в меню, собственно японский, китайский и английский. Скачал 2.02 с русского сайта canona, после прошивки других языков не добавилось. Как всунуть Русское меню, хотя английское не напрягает.

Подробнее

Никак.
У вас аппарат для внутреннего японского рынка,
в прошивке нет языков,
они забиты на аппаратном уровне,
так что продолжайте пользоваться английским 8)
Re[RUSik]:
Цитата:
от: RUSik
подскажите через какую программу лучше всего просматривать равчики! и править их.

С камерой должен был придти диск с Canon DPP. Начать можно с этого.
Re[Одиссей]:
Цены падают на м-ку. Я брал кит с блинчиком и переходником за 650 зелени, а сейчас за эти деньги продают полный комплект с двумя стеклами, вспышкой и переходником.Это в магазине, в интернете еще дешевле, так что тех пугающих 1000 долларов, которые были в начале продаж, уже нет в помине.
Re[RUSik]:
Цитата:
от: RUSik
я вот думаю а может прикупить блинчик 40mm-2/8?

А смысл? К тому же с переходником это уже не бличник, а скорее тортик какой-то.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
А смысл? К тому же с переходником это уже не бличник, а скорее тортик какой-то.

Плюсую, с переходником получается такой немаленький 300 граммовый объектив. И по разрешению он не слабо уступает блину 22мм, да и фокусное ни туда ни сюда.
Re[Vitalge]:

Плюсую, с переходником получается такой немаленький 300 граммовый объектив. И на открытых он уступает блину 22мм, да и фокусное ни туда ни сюда.

Офигеть, где вы такой сайт нашли, это же клондайк для выбора стекол! Не знаю, как там они снимали на таблицу, но наши китовые блинчики 22-2 и зум 18-55 там одни из лучших по контрасту и оптическим искажениям, при чем пофиг L это или нет!!!
А блинчик EF 40-2.8 там тоже получился один из лучших, гораздо лучше хваленого полтинника 1,4, правда на диафрагме 5,6 на 60D полный паритет между ними.
Re[NUB_FF]:
Ну это не истина в последней интсанции, я не изучал их методологию. Но Роквелл тоже хвалил и блин 22мм и 18-55мм по разрешению, мол заслуга короткого рабочего отрезка. Хотя у Некса тоже рабочий отрезок короткий, а китовые 18-55 - фуфло, и блин 16мм фуфло и сигма 19мм - фуфло (судя по обзорам Фотозоны).

Вообще это выглядит нереально, но китовый EF-M 18-55 на длинном конце, на своей полностью открытой (f/5.6) как минимум не уступает L-ке 50mm 1.2 прикрытой на 4 с половиной стопа (до f/5.6).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.