Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Всего 248 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
в ЭТОЙ СТРАНЕ за взятку продаётся и покупается фсё

в любом переходе торгуют дипломами и правами, ну будут ёщё и лицензиями теперь хДДДД

20 тыс. руб. стоит лицензия на резинострел. В лицензию входит справка из нарко и псих.диспансера, акт осмотра участковым условий хранения резинострела и успешная сдача экзамена на знание Закона об оружии и т.п. Так что ничего удивительного. Отдал фото и деньги и никаких проблем.
Re[Drunk]:
Сейчас вроде экзамен на знание закона об оружии ни кто не спрашивает, хотя должны. Но не спрашивают.
Re[nuda-zanuda]:
Наверно, я совсем отупел. Никакого троллинга.
Но КАК я должен отреагировать на Ваше описание???
Re[принцип вандерваальса]:
В нашем лицензионно-разрешительном отделе ОВД нужно пройти этот экзамен. В принципе билеты и вопросы есть в инете:
http://igorman.ru/oruzhie/ekzamencionnye-bilety-olrr.html
Re[принцип вандерваальса]:
Показательный коммент из ссылки:
Дядя Саня пишет:
10th Июль 2012 в 08:15
Иду сдавать в 5 раз! Не хочу учить, забивать голову этой блевотиной от юристов. По-любому лучше плохо сидеть в тюрьме за убитую бабу, чем хорошо лежать в могиле!
Re[Господин_Тр]:
Не разрешат нифига.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
...НУ что граждане, готовы вежливо разговаривать с окружающими?...
А ещё нужно успеть научиться ходить, потупив взгляд в землю. Иначе какому-нибудь нарику или просто психопату может не понравиться чей-то прямой уверенный взгляд и пуля в живот будет обеспечена. Ах, да...А есть ещё категория борзоты, которая изначально не может вести себя культурно в обществе и пытаются всех приучить жить "по понятиям". От них пулю из травматического пистолета сейчас-то может кто угодно схлопотать (в пробке, на дороге, у ресторана, в метро - где угодно), а с разрешением огнестрела трупы можно будет собирать штабелями после каждой драки.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
А ещё нужно успеть научиться ходить, потупив взгляд в землю. Иначе какому-нибудь нарику или просто психопату может не понравиться чей-то прямой уверенный взгляд и пуля в живот будет обеспечена. Ах, да...А есть ещё категория борзоты, которая изначально не может вести себя культурно в обществе и пытаются всех приучить жить "по понятиям". От них пулю из травматического пистолета сейчас-то может кто угодно схлопотать (в пробке, на дороге, у ресторана, в метро - где угодно), а с разрешением огнестрела трупы можно будет собирать штабелями после каждой драки.

Подробнее

+1
У меня ощущение, что попытка массового огнестрела скрытого ношения - это один из элементов дестабилизации обстановки в стране.
Раз обосрались с болотной "свободой", устроим вам криминальный беспередел...
Re[тем кто просит пилотов летать потише и пониже]:

[quot]Эксперты убеждены, что короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев. Все ссылки на особый русский менталитет и другие особенности национального характера специалисты отвергают и опровергают сухими цифрами статистики. Весь мировой опыт разрешения на хранение короткоствольного оружия показывает снижение уровня преступности, даже в близких по уровню жизни и менталитету населения странах. Например, в Молдавии, где пьют даже больше, чем в России. Там с момента принятия соответствующего законодательства в 1995 году количество убийств снизилось с уровня в 8,39 на 100 тыс. населения до 5,9 в 2007 году.[/quot]

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/530859#ixzz21PejKAJx
Re[Господин_Тр]:
UNODC - бюро ООН по борьбе с наркотиками и преступностью.

"В отчете UNODC подчеркивается, что уровень насилия четко коррелирует с бедностью, являясь и причиной, и следствием тяжелого экономического положения. Отмечается также корреляция между числом убийств и степенью общественного неравенства: чем оно выше, тем больше в стране убивают..."
http://tv7.md/ru/news/global-naja-statistika-ubijstv-v-moldove-ubivajut-chashhe-chem-v-ukraine-i-gruzii-5336.html

P.S. Нужно не оружие раздавать, а с бедностью бороться!
P.P.S. Цифра для Молдовы на 2010 год - 6,6.
Re[nuda-zanuda]:
Браво !!!
Наконец то хоть что то кроме чуйки...:)
А теперь судя по этому суппер отчёту рейтинг самых "богатых" стран...
итак

Азербайджан — 2.1....1 — МЕСТО
Армения — 2.8........2 — МЕСТО
Грузия — 4.1.........3 — МЕСТО
Туркмения — 4.4
Латвия — 4.8
Украина — 4.8
Белоруссия — 4.9
США— 5.0 (с трудом обогнала Эстонию)
Эстония — 5.2
Молдова — 6.6
Литва — 7.5
Киргизии — 8.1
Россия — 11.2 (Как всегда)

Было бы СМЕШНО если бы не про трупы...
Понятно про что я говорю ?
Обьясняю: помоему это больше смахивает на заказной хит парад а не дейстительный рейтинг богатых стран...
Так что лучше исходный текст отчёта посмотреть а не то что журналисты написали...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:

от:ayatoliy
[quot] даже в близких по уровню жизни и менталитету населения странах. Например, в Молдавии, где пьют даже больше, чем в России. Там с момента принятия соответствующего законодательства в 1995 году количество убийств снизилось с уровня в 8,39 на 100 тыс. населения до 5,9 в 2007 году.[/quot]

Подробнее

Это надо было послужить с молдаванами в армии. Прошу прощения, но тупее них были только таджики. Молдоване не знали с какой стороны подойти к АК. Тоже мне близкие по уровню жизни и менталитету... Тем более оружие достаточно дорого. Написать на бумаге (в газете) можно всё что угодно. Бумага стерпит. Но в жизни то всё по-другому...
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Это надо было послужить с молдаванами в армии...
+1000 Я бы никогда не поверил хохму про то, что боец-молдаванин ведёт машину и при это ещё и фыркает, изображая работу двигателя, если бы сам всё это не видел. У него лобовуха изнутри была забрызгана его слюнями. Цыганский народ видимо вообще не обучаем.
Re[Drunk]:
Если кратко служил и видел талантливых представителей разных наций.
Нуу так значит мы в сравнении не так безнадёжны как тут некоторые товарищи думают ?
или нас ещё за более тупых хотят выставить ?...:)
Re[ayatoliy]:
Вряд ли Вы увидите в числе "талантливых представителей" учёных-молдован или таджиков, работающих ныне в сша или в других странах.
Re[ayatoliy]:
Цитата:

от:ayatoliy
Если кратко служил и видел талантливых представителей разных наций.
Нуу так значит мы в сравнении не так безнадёжны как тут некоторые товарищи думают ?
или нас ещё за более тупых хотят выставить ?...:)

Подробнее

Но мы в состоянии позволить купить себе огнестрел и уметь с ним обращаться. Но нация бухает. И еще смотрит бандитские сериалы в огромной массе.
Не хочу выглядеть нациком, но молдаване в основной своей массе не могут позволить себе купить личное оружие, а если и смогут, то будут бить рукояткой по голове. Поэтому статистика статистике рознь. Сколько в Молдавии населения? Как в моем микрорайоне?
Re[ayatoliy]:
И еще один момент. На Кавказе у всех есть оружие, ну почти у всех. Но почему они там не перестреляли друг-друга? Та потому что там сильны родственные связи и есть такое понятие, как кровная месть, да и разбираются прежде всего по своим законам. В Молдавии тоже сильны родственные связи. А у нас на формуе идет разбитие по лагерям. И мы готовы друг-другу грызть глотки. А что. Меня например оскорбили, то как минимум хочется взять бейсбольную биту и отбить коленные чашечки умнику в реале. Почитать можно ветку про парковку. Одному машина мешает пройти, а другом негде припарковать её. И градус злости повышается в социуме. А увидит владелец дорогой тачки, как ему кто-то сыплет зерно на крышу егог машины или льет смывку краски на капот...Что будет? Ну если нет оружия, то хлебало у отважившегося на чужую собственность будет разбито. А если есть оружие и товарищ будет навеселе? Он этого умника в подъезде уложит не дай БОГ.
з.ы. Хорошо что камеры везде навешали. Хотя многие об этом и не помнят или не знают.
Re[ayatoliy]:
Вспомнил фильм Кустурицы по теме:
"Черная кошка, белый кот"
Рекомендую к просмотру!
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Вспомнил фильм Кустурицы по теме:
"Черная кошка, белый кот"
Рекомендую к просмотру!

:)

Я вспомнил одного молдавана из армии, тихий такой парень с внешностью домашнего мальчика на что регулярно (специфика части была что там был постоянный костяк и были соседи которые менялись раз в месяц) и попадали особенно дети гор, его пытаются оскорбить или задеть а он молчит...молчит а потом впыку и 1...2 лежат...:)

У меня немного другое мнение,
во первых это наш стиль - резкое пикирование,
во вторых купят не так много людей
в третьих нужен реальный а не формальный контроль
в четвёртых концепция сдерживания работает...

но у нас сильно подпорчено сознание людей резинострелами...
и остатками социалистического кабы чего не вышло...
Re[ayatoliy]:
Я согласен по многим пунктам. Но все-таки думаю, что рано еще вводить разрешение на ношение. Вот когда дети перестанут играть в "войнушку" и "бандитов с ментами", то тогда наступит перелом в сознании...:
Волшебная сила искусства...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&list=PL96E2173E8E700F6D&v=ws2-bX6vTvg#t=1004s
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.