Sigma 12-24 или Samyang 14 mm?

Всего 151 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
первую версию этой сигмы с производства сняли, а вторую версию уже не хочу, первая уникальная в своём роде, аналогов лично для моих целей и предпочтений у этого стекла нету на данный момент.

Сколько бы у вас не было сигмо - они все темнозумы, и точка. Там где реально можно справится с рук и без вспышки на открытой, сигма давно сдуется.
Плюс к этому у Samyang на открытой есть bokeh, которого у сигмы нет и не будет. Про резкость на открытой я вообще молчу. Я свой брал кстати БУ за 7т.р. в состоянии нового, цена отличная. имхо 8)
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Самиянг реально один из лучших шириков 14 мм в принципе

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
вот не хочу с вами общаться в том же ключе, что с фанатиками самьянга выше, но поверьте мне, у сигмы качество отличное. сравните выше примеры. не вижу никакого превосходства янга.

и при съёмке людей на сверхШУ дело уже не в "душе ближе, зуммировать или качество". на сверхШУ зум очень нужен, если только не снимать издалека, боязливо, избегая передачи пространства, характерных именно сверхШУ. но зачем тогда такой объектив покупать?

Подробнее

Не буду спорить, но перед покупкой посмотрел тесты в сети, скачал примеры с сигмы и пришел к выводу что ни в какое сравнение по качеству она не идет с самиянгом, а в углах вообще катастрофа просто и на открытой тоже. Тут каждый сам может и тесты глянуть и полноразмеры скачать с этих линз, примеров в сети достаточно.

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Сколько бы у вас не было сигмо - они все темнозумы, и точка. Там где реально можно справится с рук и без вспышки на открытой, сигма давно сдуется.
Плюс к этому у Samyang на открытой есть bokeh, которого у сигмы нет и не будет. Про резкость на открытой я вообще молчу. Я свой брал кстати БУ за 7т.р. в состоянии нового, цена отличная. имхо 8)

Подробнее

как я и говорю, единственное преимущество самьянга - 1.3 стопа по свету. всё.
бакеха там вашего кот наплакал, ей богу.
боке-шмоке сигмы я тоже показывал, можете отмотать топик назад.

про резкость на открытой лучше молчите, верное решение.
а то ответить нечего будет.

сигма, 12мм, дырка 4.5. полный кадр и 100% кропы.

если тема не заглохнет, могу завтра еще чего-нибудь в подобном ключе снять
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
про резкость на открытой лучше молчите, верное решение.
а то ответить нечего будет

Картинка шлак, у Samyang на F4 лучше намного. ;) Впрочем, фанатикам сигмомрака это объяснять бесполезно. Спокойной ночи.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Картинка шлак, у Samyang на F4 лучше намного. ;) Впрочем, фанатикам сигмомрака это объяснять бесполезно. Спокойной ночи.

пока что вы показали только что-то совершенно посредственное и мутноватое даже на дырке 5.6 и не торопитесь продемонстрировать ничего лучше

даже несчастную равку сконвертировали в 3 мегапикселя и сфотографировав, о боже, небо (самое то, чтобы похвастаться детализацией!), хотя я всю тему напролёт добиваюсь от вас нормального полноразмера

p.s. про фанатиков сигмомрака - конечно, купив корейскую стекляшку за 7 рублей уже самое время считать себя элитой :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

вот вам сигма, 13мм, 5.6

если это земля, то давайте, показывайте ваше НЕБО ;)

у меня, кстати, еще один экземпляр этой сигмы есть, более резкий, но я им не снимал, лежит в коробочке про запас ;) благо, что их сняли с производства, а мой первый экземпляр немало повидал уже

Подробнее

Жесткое мыло , как у тампонов трамбонов 18-200...
upd:
upd
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

пока что вы показали только что-то совершенно посредственное и мутноватое даже на дырке 5.6 и не торопитесь продемонстрировать ничего лучше

даже несчастную равку сконвертировали в 3 мегапикселя и сфотографировав, о боже, небо (самое то, чтобы похвастаться детализацией!), хотя я всю тему напролёт добиваюсь от вас нормального полноразмера

p.s. про фанатиков сигмомрака - конечно, купив корейскую стекляшку за 7 рублей уже самое время считать себя элитой :)

Подробнее

Я выкладывал в теме три полноразмерных внутрикамерных джипега с ФФ. Или не заметили? Может к окулисту? Вдруг, ещё не поздно?
Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: VitaliyT
Я выкладывал в теме три полноразмерных внутрикамерных джипега с ФФ. Или не заметили? Может к окулисту? Вдруг, ещё не поздно?

видел, не переживайте.
картинка примерно как с сигмы, о чём и речь :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
...купив корейскую стекляшку за 7 рублей...

Нет. Лично я купил за 15 т.р.
Но считаю, что и раза в два больше за нее можно отдать. IMHO.
Re[Fargus]:
упс...
Re[Fargus]:
Владельцы сигм могут обижаться, могут нет, но из всех перепробованных шириков (включая все сигмовские), на кроп я выбрал, в свое время, кэноновский 10-22, и сейчас на ФФ тоже была небольшая надежда на сигму полнокадровую. Надежда не оправдалась (ни в первой, ни во второй версии), и в итоге Кэнон 16-35 II. До самиянга 14мм, боюсь, пока недозрел - не так уж часто на таких фокусных снимаю, но похоже стекло достойное.
А учитывая не сильно простой доступ к сервису Сигмы на территории РФ (кроме Москвы), всё усложняется еще больше.
Против Сигмы ничего не имею (у меня достойно служат 17-50, 30/1,4, 50/1,4), но вот с широким углом, как то не сложилось у нее (или у меня с ней).
Re:
Как итог, из недостатков у Samyang для байонета Кэнон в некоторых случаях требуется небольшая механическая корректировка бесконечности (сдвигать резиновое покрытие на кольце фокусировке и доводить вручную), нет чипа в отличие от моделей на байонет Никон (наклеить EMF не проблема, но всё таки..) и пожалуй отсутствие самой автофокусировки. :) Но учитывая сам предмет съёмки и наличие LV с этим можно легко смирится. Всё окупается резкостью, контрастностью, сочной и светлой картинкой.
Re[XAMeLeoN]:
:D
Это что-бы примерно понять разницу:

http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=369&Camera=453&Sample=0&FLI=1&API=2&LensComp=769&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3
Re[foto-boss]:
а кто знает чем и на сколько отличаются первая и вторая версия сигмы? а то что то найти не смог...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а кто знает чем и на сколько отличаются первая и вторая версия сигмы? а то что то найти не смог...

Первая версия - очень пристойная геометрия, но сильное падение разрешения по краям\углам.
Вторая версия - подтянули разрешение по краям, но геометрия стала сильно хуже.
Да, первая версия относится к серии EX, вторая - нет.
Re[Fargus]:
В общем, спасибо за советы. Пока еще в сомнении, что брать. Но есть небольшой заочный перевес в сторону сигмы - болшинство здесь высказывалось за то, что самьянг лучше по качеству. Но фикс. Сигма по качеству хуже, но зато зумм.
просьба, если у кого есть фотки, или ссылка, покажите фотки сигма 12-24 + Canon 5D II.
Re[Fargus]:
Цитата:

от:Fargus
В общем, спасибо за советы. Пока еще в сомнении, что брать. Но есть небольшой заочный перевес в сторону сигмы - болшинство здесь высказывалось за то, что самьянг лучше по качеству. Но фикс. Сигма по качеству хуже, но зато зумм.
просьба, если у кого есть фотки, или ссылка, покажите фотки сигма 12-24 + Canon 5D II.

Подробнее

пара моих примеров по поводу качества объектива не убедили, или вы не смотрели? :)
приду домой вечером, накидаю чего-нибудь еще, только не пейзажного - не снимаю их
Re[Fargus]:
2 XAMeLeon:
фотография дома непонятная, с точки зрения качества.
А фотографии пару страниц назад, где две девушки, это на сигму снято или другое что-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.