Sigma 12-24 или Samyang 14 mm?

Всего 151 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
А что, у самьянга есть 13мм? Пилите, Шура, пилите, я подожду ;)

12 тогда уж, если быть точным.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
А что, у самьянга есть 13мм? Пилите, Шура, пилите, я подожду ;)

Отмазался типа.
Re[miric]:
если быть совсем точным, то 12, 13 и с 15 по 24. просто мой кадр на 13 был :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Не прокатит. ;) :)
Боке на открытой у него тоже есть. Загляните в ветку Samyang 14mm, примеры я выкладывал туда на F2.8

Что значит не прокатит? Меня интересует реальный прок от съемки с диафрагмой 2,8 на таком фокусном, а не техническая возможность.

Сигма - это зум. Это и 12, и 14, и 15, и 17, и 18, и 21, и 24. Все фиксы конкурентов вроде упомянул. А Самьянг - это просто 14, к которому в сумку еще что-то надо положить. А с учетом того, что сверхкороткие фокусные - это все же не красивые 50, 85, 100, 135, то и тут несколько проще требование к картинке.
Re[Waleriy]:
Я отмазываюсь? кадр с сам-себе-янга где? :) Земля и небо ваши там...

Могу до 4.5 открыть, такая же картинка по резкости будет, только держу на 5.6, чтобы дырка не скакала во время зума, в мануале снимаю.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Что значит не прокатит? Меня интересует реальный прок от съемки с диафрагмой 2,8 на таком фокусном, а не техническая возможность.

Ещё вопросы есть? :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
Не прокатит. ;) :)
Боке на открытой у него тоже есть. Загляните в ветку Samyang 14mm, примеры я выкладывал туда на F2.8

на 14\2.8 бокэ будет разве что в случае съёмки откровенно мелких предметов или погрудного портрета. в остальных случаях им можно пренебречь
Re[miric]:
Цитата:
от: miric

ну пару раз меня 14L спас на съёмках в жуткой темени, когда я и так сидел на 6400-12800 исо, а на сигме было бы 25600-51200, при том, что 51200 у пядвака просто нету, а 25600 уже невыносимо хреновое.

но как выяснилось после съёмки, освещение от уличных ламп в месте съёмки было настолько отвратительным, что цвета на снимках не было в принципе, градации желто-зеленого только.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
Я отмазываюсь? кадр с сам-себе-янга где?

В Караганде видимо. Едут на F2.8
http://farm9.staticflickr.com/8146/7499357818_558b38ea96_c.jpg
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

Подробнее

Есть. Это что, нельзя снять на 35 или 50 мм? Смысл тут в 14 мм?
Re[Waleriy]:
Цитата:

Подробнее

сигма
Re[Waleriy]:
Цитата:

В Караганде видимо. Едут на F2.8
http://farm9.staticflickr.com/8146/7499357818_558b38ea96_c.jpg

Подробнее

а больше 2 мегапикселей стыдно показывать?
НЕБО же обещали
Re[Fargus]:
Я на открытой Сигму не покажу, ибо для себя не вижу смысла снимать такие сюжеты с такими установками.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
но как выяснилось после съёмки, освещение от уличных ламп в месте съёмки было настолько отвратительным, что цвета на снимках не было в принципе, градации желто-зеленого только.

На F2.8 Samyang себя ведёт превосходно при смешанном освещении без вспышки. Отличный объектив за небольшие деньги.
Re[Waleriy]:
Цитата:
На F2.8 Samyang себя ведёт превосходно при смешанном освещении без вспышки. Отличный объектив за небольшие деньги.

ни один объектив не нарисует больше света, чем есть на самом деле.
если спектр освещения хреновый, то объектив его хреновым и передаст. в ЛУЧШЕМ случае.

с 14L самьянг еще не сравниваем, надеюсь? :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
а больше 2 мегапикселей стыдно показывать?
НЕБО же обещали

А ничего другого у вас и нет что ли с сигмо? Только вот этот пример непонятно чего?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
ни один объектив не нарисует больше света, чем есть на самом деле.
если спектр освещения хреновый, то объектив его хреновым и передаст. в ЛУЧШЕМ случае.

Стало быть и ваше сигмо - хреновый, к тому же тёмнючий.

Цитата:
с 14L самьянг еще не сравниваем, надеюсь? :)

Давайте только без ололо детектед.
Re[Waleriy]:
есть, только я людей снимаю, там явно не те кадры и не туда фокусировка, чтобы показывать резкость по всему полю.

скажите спасибо, что вторую сигму не распаковал, она более резкая :)
полноразмер с самьянга будет?
Re[Waleriy]:
Цитата:
Стало быть и ваше сигмо - хреновый, к тому же тёмнючий.

вы читать умеете? я там на эльку снимал, а вы свою безделушку всюду тычете.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
вы читать умеете? я там на эльку снимал, а вы свою безделушку всюду тычете.

Бред какой то. ГДЕ ВСЮДУ? Тема про что, приколист?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.