Sigma 12-24 или Samyang 14 mm?

Всего 151 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Хорошо. Примеры скидывал, нет проблем. Работа объектива в помещении без вспышки. Мракосигме этого не дано. Завидуйте молча.

Ух ты, целый стоп выигрыша! Преклоняем колени. Срочно.
ё:
удалил
Re[Waleriy]:
удалил
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
Ух ты, целый стоп выигрыша! Преклоняем колени. Срочно.

Да поболе получится. Хотя возможно всякое.
Re[Waleriy]:
Ну1.3, если быть дотошным. А поболе получится на тех фокусных сигмы, которых у самьянга не существует
ё:
удалил
Re[Waleriy]:
удалил
ё:
удалил
ё:
удалил
Re[Waleriy]:
удалил
ё:
удалил
ё:
Удалил стёб, пожалуй это перебор. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Нет, это ваш диагноз. Спокойной ночи.
============================
Удалил стёб, пожалуй это перебор. :)

это да, по нам тут бан плачет за последнюю стычку
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
это да, по нам тут бан плачет за последнюю стычку

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
... сначала в рост, а потом по грудь...

А Вы не задумывались на тем, что кто-то покупает этот объектив с целью использовать по назначению, а не в качестве портретника? ;)
Re[Fargus]:
[quot]Камушкин писал(а):
а кто знает чем и на сколько отличаются первая и вторая версия сигмы? а то что то найти не смог...

Первая версия - очень пристойная геометрия, но сильное падение разрешения по краям\углам.
Вторая версия - подтянули разрешение по краям, но геометрия стала сильно хуже.
Да, первая версия относится к серии EX, вторая - нет. [/quot]

Я так понимаю, вроде как однозначно сказать, какой из них лучше, затруднительно...
Интересует соответственно в связке с Canon 5D II.
Я так понимаю по описанию второго - если геометрия хуже, а мне надо снимать людей, лучше первый? Что в данном случае имеется ввиду по геометрии?
И может в сети есть где их прямое сравнение, а то я не нашел.
То, что второй пылезащищенный, и там иные стекла звучит в официальном описании конечно хорошо, но на деле...
Re[Fargus]:
Под геометрией - имеется в виду дисторсия объектива.
Вот у второй версии на 12 мм (очень выраженная бочка):

Для съёмки людей - не рекомендовал бы ни одну из них.
А, в целом, первая версия Сигмы считается получше, вот только на пейзажах очень желательно поджимать до 11 (штатив в помощь), для получения нормальных краёв-углов.
Re[Fargus]:
Спасибо добрым людям, испытал как то на выходных Сигму 12-24. Удобно, конечно, и угол шикарен. Вот только не тянет она пядвак на пейзаже и все тут. Единственное практически безальтернативное применение - интерьерная съемка помещений примерно на f10 (геометрия для такого угла просто восхитительна, линии прямые даже без правки профиля), побаловался.
На пятаке, никоне 700-ом, 12-24, наверное, отлично и с пейзажами в том числе.

P.S. Самьянг в Москве на кэнон никто не одолжит пощупать? :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk

Самьянг в Москве на кэнон никто не одолжит пощупать? :)

Обращайтесь.
Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: VitaliyT
Обращайтесь.

Спасибо, очень интересно пообщались :)

Сейчас просмотрел фото, самьянг, конечно, очень хорош для пейзажа, буду брать. Резок с открытых, с легкостью "переваривает" 21 Мп пядвака, да и отсутствие АФ для такого угла не напрягает :) Собран добротно.

Carl Zeiss 18mm F3.5 просто отлично и на пейзаже и на архитектуре. Самый красочный, контрастный, вообще ничего крутить не надо при проявке.

17-40 для города очень удобен, возможно, слегка красочнее 24-105, но мыльнее. На 24 мм, конечно, намного лучше 24-105, а вот на 17 из-за углов нужно все же зажимать аж до 11. Хотя 21 Мп он разрешает, в отличие от той же сигмы 12-24, но чувствуется, что на пределе :) 17-40, возможно, позже куплю. В городе он хорош, легче и компактнее, чем 24-105, его 24-35 мм намного лучше, чем у 24-105, ну и для пейзажа также пригодится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.