Sigma 12-24 или Samyang 14 mm?

Всего 151 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
а у вас тут за кропом ничего не видать.

Возможно вы и правы.
Сейчас специально снял две картинки на F2.8 и F5.6
Камерный Jpeg по дефолту:

---
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Возможно вы и правы.
Сейчас специально снял две картинки на F2.8 и F5.6
Камерный Jpeg по дефолту:

Скажите, а нету того же, но в рав? Если я сейчас сниму похожий сюжет сигмой на 4.5, и конвертну равку по умолчанию, получится получше, чем у вас на 5.6, но камерный жпег сравнивать дело неблагодарное
Re[Fargus]:
Цитата:

от:Fargus
Стоит необходимость покупки для Canon 5D II сверхширика. бюджет позволяет либо Sigma 12-24 либо Samyang 14 mm.
Снимаю в основном для себя, редко свадьбы. Для себя это хроника, пейзажы, люди, путешествия, иные события.
Т.е. каковы они по качеству на 14 мм между собой?

Подробнее

если не лезть в дебри, то по существу поставленной задачи/вопроса - лучшим будет Samyang 14/2.8.
Массу удовольствия от снимков получите, уверяю.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
Скажите, а нету того же, но в рав?

Вот с DPP конвертера:
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Сигма (первая версия) - универсальнее, шире, почти нет дисторсии, автофокус.

Не подскажите, а правильная полнокадровая супер-Сигма, это та, которая 4-5.6?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
+100500
Хоть и мануальный, но по качеству картинки - небо и земля.
============================================
з.ы. Для тех кто в танке - речь про величину диафрагмы. F2.8 у Samyang на открытой очень резкий, и это факт, на прижатых - бритва.

Подробнее

Вы Сигму держали в руках? пытались, скажем, на 8 сравнить?
Просто 12 и 14мм две большие разницы. То же самое 14 и 24мм. На 24 людей еще можно снимать, на 14 - "в порядке исключения". АФ и Сигмы довольно шустрый и цепкий, попытки же наводиться руками на таких фокусных с моим неидеальным зрением привели к одному - на гиперфокал перешел 100%.
У Самьянга ХА по краям убойные, для дискретника слишком большие
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вы Сигму держали в руках? пытались, скажем, на 8 сравнить?

;) У меня кроп, топикстартер на ФФ ищет себе.
Для кропа мне достаточно и этого. Только про ХА мне не надо рассказывать. )))
Какую версию вы держали в руках - обычную или UMC?

---

---
с ручным профилем ББ (дневной цвет)
Re[Одиссей]:
Честно, не понимаю притензий к Самьянгу.
Изумительный (за свои деньги) объектив.
Вот полноразмеры - внутрикамерный джипег с ФФ (без притензий на художественность). Диафрагма 4.

Да, дисторсия присутствут, но она в один клик правится в PTlens (здесь специально не убирал, внутрикамерный джипег as is).
И каких-то убойных ХА по краям я не вижу.
Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: VitaliyT
Честно, не понимаю притензий к Самьянгу.
Изумительный (за свои деньги) объектив.

в случае с этим объективом я писал бы так:
изумительнейший не автофокусный объектив. БЕЗ ОГЛЯДКИ НА ЦЕНУ!!
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
в случае с этим объективом я писал бы так:
изумительнейший не автофокусный объектив. БЕЗ ОГЛЯДКИ НА ЦЕНУ!!

Теперь осталось в этом убедить ололо.
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
если не лезть в дебри, то по существу поставленной задачи/вопроса - лучшим будет Samyang 14/2.8.
Массу удовольствия от снимков получите, уверяю.

неверно
для задач автора сигма намного лучше.

у самьянга ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество - 1.3 стопа диафрагмы, т.е. чуть более чем в 2 раза потенциально короче выдержка. ВСЁ.

для съёмки людей на ФФ сигма гораздо выгоднее. съёмка людей на суперширик - это работа с искажениями. не попытка их избежать или с ними совладать, а конкретно управление оными. сигма благодаря зуму предоставляет гораздо более гибкий инструмент для тонкой настройки искажений, нежели фикс, который "или так, или никак".

плюс в репортаже автору будет очень радостно ловить фокус вручную.

да, фиксом здорово снимать архитектуру, пейзажи, прочие подобные вещи.
но если вы хотите для съёмки людей по полной пользоваться всеми особенностями и преимуществами суперширокого угла, нужен зум.
Re[Fargus]:
у меня есть оба.

оптически лучше самьянг.
по удобству сигма.

вот сами и выбирайте что вам полезнее. )))))))))

п.с. оптически самьянг лучше ровно на столько - насколько сигма удобнее.

самьянг то мануальный и фикс. )))))
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
у меня есть оба.

оптически лучше самьянг.
по удобству сигма.

судя по примерам авторов выше, самьянг НИЧЕМ не лучше сигмы. при том, что он фикс.

снова повторюсь, у меня есть две таких сигмы и был 14Л.
сигма очень хороша.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
судя по примерам авторов выше, самьянг НИЧЕМ не лучше сигмы. при том, что он фикс

Да и бог с вами, ещё одну сигмо себе купите, будет три.
Re[Waleriy]:
всяко лучше, чем покупать хоть один фикс, который по качеству картинки даже на поджатой дырке ничего не может противопоставить зуму, при этом еще и не имея автофокуса ;)
а сигмо это - раритет, первую версию сняли с производства, теперь есть только вторая, со вновь появившейся дисторсией и слегка другим "растяжением" перспективы
Re[Waleriy]:
А какой смысл покупать два одинаковых объектива?!
Re[foto-boss]:
у меня первая сигма уже порядком "жизнь повидала". непривычно было - первое стекло с настолько выпуклой линзой (дальше самого "ствола" объектива) и без фильтра. при этом один из наиболее любимых объективов. решил, пока есть возможность, добыть себе один про запас. с огромным трудом нашёл у нас тут, и то чуть-чуть б\у.

первую версию этой сигмы с производства сняли, а вторую версию уже не хочу, первая уникальная в своём роде, аналогов лично для моих целей и предпочтений у этого стекла нету на данный момент.
Re[XAMeLeoN]:
В данном случае стоит самый обычный выбор между зумом и фиксом. Тут надо решать, что душе ближе - возможность зуммировать или качество. Самиянг реально один из лучших шириков 14 мм в принципе. Но на кэноне с самиянгом ничего вообще работать не будет, а никоне все работает и даже показывает куда объектив крутить для фокусировки, и диафрагма с камеры, и визирование на открытой и Exif.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...

По крайней мере на моем экземпляре можно считать что ХА нет вообще на Д700. Вот на сигме ХА. Кстати ХА зависит и от камеры. Например Nikkor 85 1.8G на Д7000 хроматит просто неописуемо, а на Д700 на нем-же про ХА забываешь практически.

Samyang 14 2.8

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
В данном случае стоит самый обычный выбор между зумом и фиксом. Тут надо решать, что душе ближе - возможность зуммировать или качество.

вот не хочу с вами общаться в том же ключе, что с фанатиками самьянга выше, но поверьте мне, у сигмы качество отличное. сравните выше примеры. не вижу никакого превосходства янга.

и при съёмке людей на сверхШУ дело уже не в "душе ближе, зуммировать или качество". на сверхШУ зум очень нужен, если только не снимать издалека, боязливо, избегая передачи пространства, характерных именно сверхШУ. но зачем тогда такой объектив покупать?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.