Canon 30D, 400D, 1000D - "вечный вопрос новичка"

Всего 84 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Camhead ]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Если *для хорошего творческого старта* + *совсем не скоро*, то я бы взял 50/1.8, причём, без вариантов... :D
+ мануалами увлекаться не советую (и ЛВ, соответственно, тоже) - творчества оно не прибавляет.

Подробнее

Насчёт LV согласен, а что касается манаулов, то вместо полтинника 50 1.8 возьмите лучше Супер Такумар 55 1.8, или не вместо, а вдобавок. А для нормального творческого старта 50 1.8 пожалуй хватит и 18-55 ис для помещений и пейзажей подойдёт. И харе уже сомнений. Покупать пора.)
Re[Nastrik]:
Цитата:

от:Nastrik
Сам обладаю 450D, но пользовался всем из выше перечисленного списка.
Снимаю в основном на советскую оптику (досталось такой парк от отца и деда).
Пользуюсь в основном Индустаром 61 и Гелиос 40. За два с половиной года LV включал раз 5.

Подробнее

Хм... странное дело - в темах про советские мануалы говорят, что без LV ну ни как... Говорят, что ромашка и клинья не дают 100% гарантии..

А есть ли смысл брать 40D но с пробегом под 100 тысяч ?

P.S. Странное дело. Почему то не заюзаных 30D больше, чем 40D. Да и объявлений об 30D больше...

P.P.S. Возьму у друга на денек его 1000D - попробую с китом на ручном фокусе наводиться - посмотрю, что из этого выйдет...

Re[Camhead]:
LV бывает иногда полезен, но не более. Использовать этот режим повседневно, тем самым превращая зеркалку в тормоз-мыльницу дело бестолковое. 100% попадание? Да, возможно. Если снимаете статую со штатива- камера неподвижна, объект неподвижен и есть куча времени, чтобы LV успел сфокусироваться.
Re[Camhead]:
Цитата:

от:Camhead
Хм... странное дело - в темах про советские мануалы говорят, что без LV ну ни как... Говорят, что ромашка и клинья не дают 100% гарантии..

А есть ли смысл брать 40D но с пробегом под 100 тысяч ?

P.S. Странное дело. Почему то не заюзаных 30D больше, чем 40D. Да и объявлений об 30D больше...

P.P.S. Возьму у друга на денек его 1000D - попробую с китом на ручном фокусе наводиться - посмотрю, что из этого выйдет...

Подробнее

Ну во первых, зависит от опыта. Тому кто полжизни Зенитом снимал, сфокусироваться в яблочко даже при плохом зрении не проблема. Не забываем, мануалы это не кит с дыркой 5.6, у мануалов даже у индустара дыра 3.5, а у остальных 1.8 - 2.8, если это не телевик или крупнопортретник.
Во вторых, какой видоискатель. Там, где на 400д могут и клинья не помочь, на пятаке может вообще проблем не быть.
Но ЛВ полюбому полезно иметь. То что сфокусироваться можно точней, это ладно. Но вот например подснежник снять. Кругом вода, ясен пень, на пузо не ляжешь. И таких сюжетов дофига, когда голову сзади фотоаппарата не пристроить. ЛВ выручает.

Насчёт 40д с 100 тыс пробега... Ну, с приличным риском, что он накроется в самый неподходящий момент, а замена его тыщ 6 по моему.

30-ку незаюзаную найти по моему не проблема. И даже 20-ку.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
LV бывает иногда полезен, но не более. Использовать этот режим повседневно, тем самым превращая зеркалку в тормоз-мыльницу дело бестолковое. 100% попадание? Да, возможно. Если снимаете статую со штатива- камера неподвижна, объект неподвижен и есть куча времени, чтобы LV успел сфокусироваться.

Подробнее

Вы хоть читайте про что речь. ТС про мануалы советские говорит, а не про LV с автофокусом.
Цитата:
от: Camhead
Хм... странное дело - в темах про советские мануалы говорят, что без LV ну ни как...

И что же в этом странного? :D Это чистая правда.
На худой конец чипованый переходник с возможностью юстировки поможет. Правда есть одно НО. Нормально с переходником можно пользоваться только центральной точкой, во всяком случае у меня боковые мазали просто по скотски. И это при том что со светосильными линзами перекадрировать очень сложно.
Короче нужен вам ЛВ, нужен.
Re[Camhead]:
Взял я у друга 1000D. Знаю, что у кита диафрагма больше 5,6 не открывается (при 55mm), но все же... При ручном наведении можно добиться приемлемого результата, не хуже авто фокуса (а иногда авто фокус мажет). Конечно с LV получается на порядок выше, но оперативность съемки значительно падает. Особенно тяжело на ярком солнце. Да и камера, вроде снимок дольше делает (или мне это кажется).Динамические сюжеты даже не могу представить как в таком режиме можно фотографировать... По субъективным ощущениям - нет особого удовольствия LV фотографировать...что на мыльницу. Только сложней - фотоаппарат из за своего размера и веса тяжелей держать.

Вообще если говорить о разнице в четкости - она заметна лишь при сильном увеличении (300-400%)...
Но это все с китом...какая разница будет с сов. оптикой я не знаю.
Разве подтверждение фокуса будет хуже работать с ними (если учитывать одуванчик с чипом) ???

P.S. Или взять 50mm/1,8 и забыть сов. оптику - их рисунок и шарм ???

P.S.S. Вставил бы фотки, так боюсь меня засмеют - все делал на коленке из подручных средств:smile2: . Да и кит мало кому интересен...
Re[Camhead]:
Цитата:
от: Camhead

P.S.S. Вставил бы фотки, так боюсь меня засмеют - все делал на коленке из подручных средств:smile2: . Да и кит мало кому интересен...

Надо выложить, а то столько сомнений, столько сомнений... :D
Вдруг, 1000Д с китом - в самый раз будет!
Re[Camhead]:

Первое фото - ручная фокусировка по видоискателю
Второе - ручная фокусировка по LV
Третье - авто фокус
Расстояние приблизительно 1 метр (без увеличения)

Расстояние где то 3 метра

И конечно же Котэ

Re[Camhead]:
Цитата:

от:Camhead

Подробнее

Canon 30Д + Canon EF 50/1.8
Re[Camhead]:
Автору темы. С полгода назад тоже себе мозг сушил. Выбрал 450 ДЫ. Не жалею. Управление - не отрываясь от видоискателя выдержка-диафрагма-исо меняются запросто. Снимаю в основном мануалами. Сравнивал с четырёхсотым, ИМХО видоискатель чуть-чуть посветлее и поудобней. LV в предметке и макро ну оЧЧень нравиться, так-же как управление с компа - подключился, настроился, и все нюансы видны на большом мониторе. Четырёхсотый и тридцатый увы, такое не могут. Не нравится одно - кисти рук у меня крупные, соответственно размерчик чуть маловат. В остальном - устраивает абсолютно всё. Подумайте.
1000-й в руках не держал.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Canon 30Д + Canon EF 50/1.8

В смысле?
Re[rapala2]:
Да судя по всему ТС больше потрындеть охота, а не поснимать :D На все его вопросы в этой теме ответили где-то раз по пять, а он их по новой шпарит
Re[iIi]:
Цитата:
от: iIi
Да судя по всему ТС больше потрындеть охота, а не поснимать :D На все его вопросы в этой теме ответили где-то раз по пять, а он их по новой шпарит

По снимать мне очень охота, просто аж руки чешутся. Просто решил к вопросу подойти обстоятельно.
P.S.Когда брал бу гитару так даже и не заморачивался...наверно жара сказывается
P.P.S. Пойду кидать монетку...
Re[Camhead]:
Нарисовался еще один горе-любитель. Я про себя.
Учусь фотографировать. На имеющейся мыльнице куча режимов сцен, но нет ни одного режима с приоритетом диафрагмы или выдержки или полного ручного.
Решил купить что-то для обучения. Сначала мечтал о Фуджи 2500, затем о S90, затем переключился на 1100D, еще чуть после стал читать отзывы чтоб найти "the best" под себя. Таки определился на 30d+ 50/1.8 Чуть попробую и докуплю зум, может китовый Ис или тамрон или сигму "посветосильней".
А между тем за выбором прошел год. Природу, рыбалку и детей продолжаю снимать компактом. может и не стоило замарачиваться на "выборы", а совершенствоваться с тем что есть?

Советов не прошу, вопросы риторические, просто решил поделиться, вышеобозначенный комплект с учетом доставки беру за 13,5 килорублей. Камера прошла от 10 до 15 тыщ щелчков.
Re[Camhead]:
Поднимем темку :D и маленько расширим :D
А сейчас какая модель актуальна для того, что бы попробовать кенон? Понятно, что 5д самый оптимальный вариант, но сейчас за 25 наверно не найти не ушатанный.
http://club.foto.ru/secondhand2/?cat=98&man%5B%5D=104&name=&system_lens=0&city%5B%5D=0&state=0&cost1=1000&cost2=7000
Интересует кроп с матрицей как у 5д чисто для мануалов!
Кенонисты, подскажите! 10,20,30,40 и 300,350,450- какие ближе по цвету и удобней для мануалов!
Re[Sharfic]:
1. зеркалка должна иметь возможность точной подстройки АФ.
2. сегодня многие БЗ по многим параметрам лучше кропов зеркалок.
3. скоро вроде как выходит 3-я версия БЗ Кенона на кроп матрице.
может как для попробовать она будет и оптимальным вариантом
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
1. зеркалка должна иметь возможность точной подстройки АФ.
2. сегодня многие БЗ по многим параметрам лучше кропов зеркалок.
3. скоро вроде как выходит 3-я версия БЗ Кенона на кроп матрице.
может как для попробовать она будет и оптимальным вариантом

Подробнее

Не, меня интересует бу до 5000 рублей!
Re[Sharfic]:
Я как любитель старого и дешевого зеркала советую Вам взять либо 30д, либо 400д. Оба укладываются в Ваш бюджет, правда, без стекол (ну или с китом 18-55 без стаба). У обоих очень красивые цвета, многим они нравятся больше, чем на более новых моделях. 30д вообще был профкропом в свое время. В этом есть плюс и минус. Плюс в том, что управление и эргономика в нём куда удобнее, а минус в том, что он с бОльшей вероятностью будет ушатанным свадебщиками и прочими профи. А вот 400д скорее всего был в руках любителя и щелкал мало. Поэтому в свое время взял себе 400д и не жалею. Цвет с него очень даже ничего, похоже на тот же 5д или никон д80. Кроме того, у него весьма удобные настройки. До 400д у меня не было кэнонов, но купив его я разобрался с управлением за полчаса. И экспокоррекция, и смена точек фокусировки, и изменение ИСО - все очень удобно. Кстати, об исо. У 400д довольно высокий уровень рабочих исо. Никоны в то время едва могли выдавать пристойную картинку на исо 400, а 400д уже делал чистые 800, а иногда и на 1600 можно сфоткать. Сейчас все поменялось - новые кропниконы намного малошумнее кропкэнонов. Ну и еще один плюс 400д - его размеры. Он меньше имеющегося у меня 600д, причем заметно. Его легко можно поместить в карман как беззеркалку (особенно с маленьким фиксом типа 50 1.8 или 40 2.8).
Ну есть еще вариант 20д - не сильно хуже 30д, просто еще старше и выше вероятность получить сбой. Есть еще 350д, но его модуль автофокуса слабоват, да и экран совсем уж каплюшечный.
В общем, я советую 400д. С китом за те самые 5 тысяч его взять можно почти всегда. К тому же, Вам будет открыта дорога к мануалам - никаких переходников с линзой как на никоне тут не надо. Правда, у 400д нет лайф-вью, придется по видоискателю ГРИП ловить. Ну и, если верить Вашему профилю, у Вас d7000. Так вот, как владелец обоих аппаратов честно признаюсь, что для портретов из двух выберу только 400д - скинтон, цвета - все это шикарно в нем:)
Re[Real_Pastor]:
Спасибо за совет. Заказал 30Д. Держал в руках и 600 и 1100. Эргономика после 7000 вообще никакая. АФ на нем меня не интересует, поэтому буду ставить ФЭ с клиньями. Вот теперь решаю, или заказывать из китая, или просить мужичка, что бы выточил из зенитовского...
Re[Sharfic]:
Да, с эргономикой д7000 могут поспорить только двухзначные кэноны. Кстати, 30д по размерам даже чуть больше никона. Да еще и удобное большое кэноновское колесико по мне куда эргономичнее никоновских двух маленьких колес.
Ну а если мужичок надежный и сможет сделать все правильно, то можно и попросить, но в целом я на Китай не в обиде. Заказывал кучу всяких переходников, батблоков, фильтров и прочей ерунды и ни разу они меня не подводили в плане качества.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.