Уважаемые форумчане. Понимаю что этот вопрос уже подымался не однократно, но все же...
Помогите выбрать первый зеркальный фотоаппарат. Выбирать приходится из бу фотоаппаратов, а если быть точней,глазу приглянулись Canon 30d, Canon 400d и Canon 1000d.
Если говорить о ценах, получается следующий диапазон цен:
Canon 30d Body - продают в районе 2400 - 3400 грн (9600 - 13600 руб или 300-425$)
Canon 400d с китовым объективом (18-55mm) - 290$
Canon 1000d с китовым обьективом (18-55mm) - 320 - 350$
В чем собственно вопрос то:
1.Стоит ли переплачивать за Canon 30d. Модель хоть классом выше,но и старше.
2.Что предпочтительней; Canon 400d или Canon 1000d ?? В Canon 1000d почему то очень сильно привлекает функция Live View. Сильно ли критично наличие этой функции, если в планах поэкспериментировать с советской оптикой?. Или можно обойтись без данной плюшки.
Бюджет для покупки совсем уж маленький - на все max 3200 грн (400$).
Какие требования к фотоаппарату? Фотография для меня хобии, но хотелось бы надежный аппарат - 5 лет хотябы проработал бы...
Эргономика тоже имеет значения. И тут Canon 30d выигрывает, хотя сам я его в руках не держал. За то держал Canon 1000d - для меня показался не удобным. Нет ощущения, что это фотоаппарат, как то так... Мой Киев-4 (на который изредка фотографирую) в 100500 раз лучше в плане эргономики. Держишь его и испытваешь действительно положительные эмоции...Эх... жаль развитие фототехники пошло в другом направлении..но это уже другая история...
Но как же конечный результат, спросите вы. Много читал сдесь на форуме по поводу этих моделей, и связанного с ними выбора...снимают они практически одинакова, если уж совсем пристально-пристально не разглядывать фотографии..
Оптика? Буду использовать по первой кит. Говорят, что у
Canon 1000d кит лучше чем у 400d. Но его можно купить и отдельно... наверно...
P.S. Очень стыдно за эту тему, ибо их уже и без меня хватает. Просто нужно решить в ближайщую неделю...
P.P.S. Знаю что существуют 450d и 40d. Но они уж больно сильно много денег хотят... :(
Canon 30D, 400D, 1000D - "вечный вопрос новичка"
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 30D, 400D, 1000D - "вечный вопрос новичка"
Re[Camhead]:
Я бы Canon 1000D купил.На первое время ,чтобы во вкус войти,самое то.
Re[hajden]:
от: hajden
Я бы Canon 1000D купил.На первое время ,чтобы во вкус войти,самое то.
Либо 1000Д, либо поднапрячься и найти за 450 енотов 40Д.
Re[Camhead]:
от:Camhead
Какие требования к фотоаппарату? Фотография для меня хобии, но хотелось бы надежный аппарат - 5 лет хотябы проработал бы...
Эргономика тоже имеет значения. И тут Canon 30d выигрывает, хотя сам я его в руках не держал. За то держал Canon 1000d - для меня показался не удобным. Нет ощущения, что это фотоаппарат, как то так... Мой Киев-4 (на который изредка фотографирую) в 100500 раз лучше в плане эргономики. Держишь его и испытваешь действительно положительные эмоции...Эх... жаль развитие фототехники пошло в другом направлении..но это уже другая история...Подробнее
1. перестать требовать слишком многого. Т.е. о сроках не думать. Если повезёт, то и больше проживёт, если нет, то может завтра сдохнуть. Это дело и с новыми бывает, а уже про б/у так вообще молчу
2. с учётом сказанного брать 30д
3. к нему можно отдельно взять 18-55 IS
ИМХО.
Re[Camhead]:
Что то тяжко находится 40D за 450 енотов.
Тем более только тушка - без обьектива фотографировать слегка не удобно будет мне...
1000D ....
P.S. За 400 енотов можно Canon EOS 1D взять...
Тем более только тушка - без обьектива фотографировать слегка не удобно будет мне...
1000D ....
P.S. За 400 енотов можно Canon EOS 1D взять...
Re[Camhead]:
30D
Re[Camhead]:
Ну, на 400Д снимать невозможно (там в видоискателе ничего не видно),
1000Д - не знаю что такое (видимо, то же самое, только для мыльничников - с *Лайввью*),
30Д - вполне себе хорош, но не за 13600, а максимум за 8000. Объектив возьмите 50/1.8, потом зум присмотрите.
1000Д - не знаю что такое (видимо, то же самое, только для мыльничников - с *Лайввью*),
30Д - вполне себе хорош, но не за 13600, а максимум за 8000. Объектив возьмите 50/1.8, потом зум присмотрите.
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Эх...где же такие цены найти... минимум 10400 (325$) видел (9600 с меняным затвором).
Полтинник это хорошо. (У самого на Киеве-4 полтинник стоит
Re[Camhead]:
от: Camhead
А вообще, что для начало лучше - полтинник или зум?
Смотря для чего. Для портретов полтинник, а для всего - зум.
Re[Camhead]:
от:Camhead
Эх...где же такие цены найти... минимум 10400 (325$) видел (9600 с меняным затвором).
Полтинник это хорошо. (У самого на Киеве-4 полтинник стоит) А вообще, что для начало лучше - полтинник или зум?
Подробнее
Это уже цена 40-ки + сейчас не сезон. Я взял 50Д за 14000.
Полтинник он *не лучше*, - *он дёшего*, *он светосильный*, и *он пригодится*. )))
Зум потом докупите... Тамрон какой-нибудь хороший, на 2.8.
Можно, естественно, хуже... у меня вот Сигма 17-70/2.8-4.5!
Чтобы там не говорили про её *картинку* и *замечательный жужжащий медленный мотор*, - снимает шедевры практически каждый Божий день! )))
50/1.8 - для студии нормально, для улицы - всё, что угодно нормально!
Знаю коммерческого фотографа, снимающего практически всё и вся на кроп с 50/1.8! Отличные снимки! )
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Это уже цена 40-ки + сейчас не сезон.
В смысле не сезон?
Re[Camhead]:
В смысле не сезон?
Лето! :D
Re[Camhead]:
После долгих исканий выходит такая картина:
1. 40D днем с огнем не найти (за разумную цену)
2. 30D и 450D стоят приблизительно в одном ценовом диапазоне.
Вот и думаю - что предпочтительней...
1. 40D днем с огнем не найти (за разумную цену)
2. 30D и 450D стоят приблизительно в одном ценовом диапазоне.
Вот и думаю - что предпочтительней...
Camhead:
сам когда то выбирал между любительским сектором и полупро в силу бюджета и эргономики. выбор был между 350д,400д и 20д. в итоге выбрал последний с смешным пробегом. разница между 30д и 20д если не ошибаюсь в 2 мегапикселях))из этих трех 30д думаю лучше)современные зеркалки любительские вобще не рассматриваю)а решать конечно вам)
Re[Camhead]:
Вы перечислили камеры одной линейки. Потому странно видеть в форуме вопрос. Разумеется 30Д.
Re[Camhead]:
30D + 50/1.8 = 400 у.е.
ИМХО, оптимально.))
ИМХО, оптимально.))
Re[Camhead]:
Уважаемые форумчане. Понимаю что этот вопрос уже подымался не однократно, но все же...
1000Д + 18-55 ИС. Добавка ИС обязательна.
Очень простой, надежный и рабочий аппарат, с тонким АА, и с вполне приличными высокими ИСО до максимума камеры 1600.
Кстати, он еще легкий и компактный.
Смысла таскаться с 30Д не вижу.
Re[Elbars]:
от: Elbars
30D + 50/1.8 = 400 у.е.
ИМХО, оптимально.))
Замечатеольно.
А как снимать пейзажи?
Как снимать архитектуру в отпуске?
Полтинник - это второй объектив для новичка (и не тоолько).
А первый это универсал 18-55ИС.
Re[ИК]:
от: ИК
Замечатеольно.
А как снимать пейзажи?
Как снимать архитектуру в отпуске?
Извините меня за мою новичковую наивность, но мне кажется на полтинник вполне можно снимать пейзажи

И действительно ли так полезен live view , который есть у 40D и 450D. Реально ли он помогает при использовании советских мануальных объективов? Стоит из-за этого переплачивать? Ни как не могу этот live view из головы выкинуть, просто
Re[Camhead]:
И действительно ли так полезен live view , который есть у 40D и 450D. Реально ли он помогает при использовании советских мануальных объективов? Стоит из-за этого переплачивать?
Ответ: Да. Я правда не большой любитель всякой советской муйнёй баловаться, в свое время прикупил за копейки Г44 с Ю37А и чипованым переходником, отдал приятелю в итоге. С LV у меня получалось увереннее фокусироваться, хотя и без него в общем-то можно наловчиться, по писку.
PS Из тушек берите ту что дешевле, ну может кроме 1000D, там АФ жесть, потом замахаетесь если что-то светлое поставите.