Canon 30D, 400D, 1000D - "вечный вопрос новичка"

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
А вот свадьбу, которую я снимал (лет 3-5 назад) на 400Д - я не забуду, наверное, до конца жизни!
Это самый ужасный фотоаппарат на который я снимал! По сравнению с ним Никон Д70с (хуже 30Д) - суперпрофессиональная камера! :D

Подробнее

Да ладно вам, для работы 400D никто и не советовал. Когда камера в руках весь день, то эргономика и удобство на первое место выходят, даже качество картинки можно на второе отодвинуть.
Я вообще не то что бы xxxD советую. Просто на форуме какое-то оголтелое ратование за более дорогие и продвинутые тушки идет ВСЕМ подряд. Лично мне xxD тоже больше нравится, тупо приятнее в руках держать, а с крупным объективом так вообще без вариантов. Но надо же реально смотреть на вещи, не для всех это имеет какой-бы то ни было смысл, человек вон с китом и советской оптикой собрался фотографировать, ну нафиг ему репортерские способности тридцатки, которые он будет таскать на себе и при этом не использовать. За то LV вот конкретно в данном случае принесет ему реальную пользу.
Re[suzom]:
Цитата:

от:suzom
1. По экзифам там тоже 50D, т.е. вы и им не всегда можете снять то, что хотите.
2. Механическая и оптическая часть 40D и 50D одинакова, отличаются матрица, электроника и экран. Видоискатель точно одинаковый.
По теме - конечно 30D.

Подробнее

Ну у меня 2-х камер нет... )))
Если Вы уверены, то причин *не верить* у меня как бы тоже нет... у меня их параллельно не было.
У меня была 30-ка, 40-ку и 5-ку (вместе с 70-200) мне давали для заказухи... 50Д я купил только что, в качестве *лёгкой камеры, которую не жалко* (у меня ДС-ка).
Насколько я помню (по сравнению с 50Д), у сороковки видоискатель меньше, а автофокус лучше...

По теме - конечно 30D.
Re[iIi]:
Цитата:

от:iIi
Да ладно вам, для работы 400D никто и не советовал. Когда камера в руках весь день, то эргономика и удобство на первое место выходят, даже качество картинки можно на второе отодвинуть.
Я вообще не то что бы xxxD советую. Просто на форуме какое-то оголтелое ратование за более дорогие и продвинутые тушки идет ВСЕМ подряд. Лично мне xxD тоже больше нравится, тупо приятнее в руках держать, а с крупным объективом так вообще без вариантов. Но надо же реально смотреть на вещи, не для всех это имеет какой-бы то ни было смысл, человек вон с китом и советской оптикой собрался фотографировать, ну нафиг ему репортерские способности тридцатки, которые он будет таскать на себе и при этом не использовать. За то LV вот конкретно в данном случае принесет ему реальную пользу.

Подробнее

Да нету у 30-ки никаких репортёрских способностей! За Единички, вроде, никто не агитирует...
30-ка - это любительская камера... просто это как бы *уже фотоаппарат* - в принципе, та же самая пятёрка.
Если бы 400Д продавали за 5000 рублей, а 30д - за 15000 - была бы некая тема для обсуждения... а т.к. цена 30Д сейчас 7-8 (у Геворга, с закрытыми глазами, без проверок), то непонятно, вообще, о чём речь.

Вот помню, в знойные времена, не хватало на б/у-шный 20Д (мечта поэта, по тем временам), зато хватало на новый Д70. Вот там были знойные баталии, в пользу экономии... то, что у Никона *цвета лучше* и т.д. :D :D :D
Re[Camhead]:
если не убитый 30д, то конечно его
Re[danieljj]:
Какие сомнения, брать камеру с меньшим пробегом ! Остальное от лукавого.
Re[Camhead]:
Рискну наверно все таки взять 30D. Ни 450D, ни 1000D мне не нравятся свой эргономикой. Компактные, спору нет. Но как можно, к примеру, 1000D уверенно держать в руках? Игрушечная он маленький...ИМХО. Из компактных зеркалок только Olympus e410 .... e450 интересен... но как они в сравнение с 30D - понятия не имею.

Советская оптика только в планах. Попробую и без лайвью (провались он пропадом ). Не получиться - возьму кэноновский полтинник - тоже красивое боке дает. ... ну или буду мучатся дальше...

Кстати о компактности. Раньше крупноформатные камеры с собой носили. И не чего. Ни кто от этого не помер.Все были довольны и счастливы.

И как это им удавалось?

P.S. Что лучше для хорошего творческого старта - 18-55 IS или 50/1.8 ??? (из расчета, что второй современный объектив не скора получится купить, совсем не скоро)
Re[Camhead]:
Цитата:
от: Camhead

Советская оптика только в планах. Попробую и без лайвью (провались он пропадом ). Не получиться - возьму кэноновский полтинник - тоже красивое боке дает.

Не даёт. Вот, здесь давали:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/349535#p3224739
Re[Camhead]:
50 мм имеет смысл брать если будете снимать в основном портреты или а-ля макро))надо понимать что на кропе пейзажно-архитектурные фотки им лучше не делать)
Re[borzzzov]:
Цитата:
от: borzzzov
надо понимать что на кропе пейзажно-архитектурные фотки им лучше не делать)

почему?
Re[Camhead]:
50 мм и на полном кадре маловато для данных целей а на кропе совсем не айс)придется отходить очень далеко от объекта съемки))но все равно перспектива не та будет и угол обзора.решать вам конечно.
Re[Camhead]:
Просто ужас.... хочется 30d и хочется лайвью А на 40d средств нет...
Re[Camhead]:
Для начала лучше 18-55 IS т.к. это объектив "на все случаи жизни" - можно дома снимать разные застолья, можно снимать портреты, можно пейзажи или архитектуру. С полтинником в квартире не всегда развернешься, на тесной улочке тоже. Стоит кит не дорого, для своей цены вполне нормальное качество.
Re[Camhead]:
А если вопрос поставить таким образом - какие приемущества или недостатки дает 30D по сравнению с 450D (или наоборот), не беря во внимания эргономику. А то я уже с дуру на Olympus e420 стал посматривать
Re[Camhead]:
Если чихать на эргономику, и хочется лайв-вью, то берите 450д. Делов то...
По картинке разницы не заметите.

Просто 30-ка более сбалансирована по весу с хорошей оптикой, отчего удобнее и меньше смаза. Оперативнее, скорострельнее, всё управляется без отрыва глаз от видоискателя. Сам видоискатель больше.
Не то чтоб это определяющие факторы, но ощутимые, когда надо зарепортажить какое нибудь событие.
Если же снимать немного и просто так, я б не заморачивался насчёт камеры. Лайв-вью есть конкретный плюс (работа с мануалами, макро, неудобные ракурсы..).
Re[Camhead]:
30д ,без вариантов
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Если чихать на эргономику, и хочется лайв-вью, то берите 450д. Делов то...
По картинке разницы не заметите.

Просто 30-ка более сбалансирована по весу с хорошей оптикой, отчего удобнее и меньше смаза. Оперативнее, скорострельнее, всё управляется без отрыва глаз от видоискателя. Сам видоискатель больше.
Не то чтоб это определяющие факторы, но ощутимые, когда надо зарепортажить какое нибудь событие.
Если же снимать немного и просто так, я б не заморачивался насчёт камеры. Лайв-вью есть конкретный плюс (работа с мануалами, макро, неудобные ракурсы..).

Подробнее

Тут и не поспориш, все четко и по делу.
Но ЛИЧНО Я бы советовал подождать еще пару месяцев. пусть к нам дойдут 650Д по адекватной цене. Тогда можна будет искать 550Д б.у.шный ;) . ТАк как, КАК Я СЛЫШАЛ, в первых тушках ЛВ был еще не до конца доработан. Да и видео все же никогда не помешает.
Вот, посмотрел на розетке цену - 5283 грн/$ 649 за Canon EOS 550D 18-55 IS Kit. Так что б.у. можно искать за 60-70% от этой сумы.
Re[Camhead]:
Внесу свои пять копеек.
Сам обладаю 450D, но пользовался всем из выше перечисленного списка.
Снимаю в основном на советскую оптику (досталось такой парк от отца и деда).
Пользуюсь в основном Индустаром 61 и Гелиос 40. За два с половиной года LV включал раз 5. Ну не удобно им пользоваться при стрельбе с рук. Вот если вы со штатива снимаете, то это совсем другое дело.

По поводу хвата. Я эту проблему решил покупкой батарейного блока. Проблема с хватом отпала + стало гораздо удобнее производить вертикальную съемку.

А вообще берите тот который меньше заюзан.

30-ка слабоюзанная это большааааааая редкость.
400-ка и 1000. Идентичные по начинке фотеги. Отличия: У 400-ки в месте хвата резинки наклеены. У 1000 их нет.
У 1000 есть LV, чуть побольше дисплей посравнению с 400-кой и карта памяти SD (у 400-ки и 30-ки CF)
Re[Camhead]:
Цитата:
от: Camhead

P.S. Что лучше для хорошего творческого старта - 18-55 IS или 50/1.8 ??? (из расчета, что второй современный объектив не скора получится купить, совсем не скоро)

Если *для хорошего творческого старта* + *совсем не скоро*, то я бы взял 50/1.8, причём, без вариантов... :D
+ мануалами увлекаться не советую (и ЛВ, соответственно, тоже) - творчества оно не прибавляет.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
ТАк как, КАК Я СЛЫШАЛ, в первых тушках ЛВ был еще не до конца доработан.

А в чем отличие ЛВ старых тушек от новых? Я даже не представляю, что там можно было недоработать.
Re[Nastrik]:
Цитата:

от:Nastrik
400-ка и 1000. Идентичные по начинке фотеги. Отличия: У 400-ки в месте хвата резинки наклеены. У 1000 их нет.
У 1000 есть LV, чуть побольше дисплей посравнению с 400-кой и карта памяти SD (у 400-ки и 30-ки CF)

Подробнее

А главное отличие canon 400d от canon 1000d - это автофокус. У canon 400d он от canon 30d и центральная точка: двойной крест.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.