Canon 30D, 400D, 1000D - "вечный вопрос новичка"

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Camhead]:
Цитата:
от: Camhead
Извините меня за мою новичковую наивность, но мне кажется на полтинник вполне можно снимать пейзажи

Такой снимок и китовым снять можно.
А вот ШУ полтинником ну никак не получится.
Re[Camhead]:
Цитата:

от:Camhead

И действительно ли так полезен live view , который есть у 40D и 450D. Реально ли он помогает при использовании советских мануальных объективов? Стоит из-за этого переплачивать? Ни как не могу этот live view из головы выкинуть, просто Только из за него рассматриваю эти модели...

Подробнее

ИМХО, LiveView очень даже полезная штуковина.
Прибавить сюда поворотный дисплей от 650D, тачскрин, да еще гибридный АФ и не надо ползти по земле, чтоб снять снизу или искать стремянку, чтоб посмотреть, что там попало в кадр при съемке сверху.
Мануалить можно спокойно, приближаешь нужную часть кадра и крути на здоровье
Еще один плюс, можно ББ сразу определять.
Ну, и для видева подходит отлично, куда ж сейчас без этого :D :D
Если все это вставят в 70D - побегу в магазин за ним не раздумывая
Re[Camhead]:
Мне кажется лучше взять 30D + EF-s 18-55/3.5-5.6 IS. у камеры лучше видоискатель, что позволяет при ограниченном бюджете пользоваться советскими объективами, устанавливая их через переходник. Гелиос 44 вполне не плох в качестве портретника, а стоит очень не дорого. 30Д удобнее в плане эргономики, особенно при использовании с тяжелыми объективами.
Re[Camhead]:
Многие на форуме советуют 30D (если судить по похожим темам)...
P.S. Есть предложение за ту же суму 40D, да вот только пробег в 90к сильно смущает...(говорят что фирма гарантирует 100 тыс)... Есть ли смысл? (пробег 30D в районе 15 тыс)
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
ИМХО, LiveView очень даже полезная штуковина.
Прибавить сюда поворотный дисплей от 650D, тачскрин, да еще гибридный АФ и не надо ползти по земле, чтоб снять снизу или искать стремянку, чтоб посмотреть, что там попало в кадр при съемке сверху.
Мануалить можно спокойно, приближаешь нужную часть кадра и крути на здоровье
Еще один плюс, можно ББ сразу определять.
Ну, и для видева подходит отлично, куда ж сейчас без этого :D :D
Если все это вставят в 70D - побегу в магазин за ним не раздумывая

Подробнее
Камерой удобно снимать, когда у неё размеры соответствуют руке взрослого мужчины, а не руке ребенка. Управление тоже должно быть удобным и быстродоступным. Этого всего нет в младших тушках. И никакой поворотный тачскрин и прочие мульки этого не заменят. Также не тешьте себя надеждой- без доп. обвязки приличного видео зеркалкой вы не снимите. Дисплейчик слепнет на улице и толку от него при работе с мануалами там мало. Даже от поворотного. 70Д? Ну а зачем ждать? Судя по имеющейся информации, от 60Д он будет отличаться минимально- всё та же ничем себя не проявившая матрица и уродский низкий корпус (пожалели 100 граммов пластмассы?) Так что легкие жертвы маркетинга могут бежать прямо сейчас. Автору посоветовал бы 30Д с полтинником 1.8. Камера не новая, но зато не обмылок.
Re[Camhead]:
Цитата:

P.S. Есть предложение за ту же суму 40D, да вот только пробег в 90к сильно смущает...(говорят что фирма гарантирует 100 тыс)... Есть ли смысл? (пробег 30D в районе 15 тыс)

Подробнее

Послушайте человека, сменившего 400D на 50D. Кроме очевидных плюсов, у двухзначных моделей есть очевидные же минусы, которые проистекают из плюсов. Я 400D когда-то таскал чуть ли не каждый день в небольшом кофрике. А вот 50D уже забыл когда брал просто так, "вдруг чё попадется", теперь только когда целенаправленно иду снимать. И так у очень-очень многих было. По картинке и по АФ я разницы не заметил. Но эргономика существенно лучше и серия быстрее. Про видоискатель можете не думать, у них разница крохотная, из разряда маленьких приятностей, но не решающий фактор.
PS Никто никому 100 тыс пробега никогда не гарантировал.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Камерой удобно снимать, когда у неё размеры соответствуют руке взрослого мужчины, а не руке ребенка. Управление тоже должно быть удобным и быстродоступным. Этого всего нет в младших тушках. И никакой поворотный тачскрин и прочие мульки этого не заменят. Также не тешьте себя надеждой- без доп. обвязки приличного видео зеркалкой вы не снимите. Дисплейчик слепнет на улице и толку от него при работе с мануалами там мало. Даже от поворотного. 70Д? Ну а зачем ждать? Судя по имеющейся информации, от 60Д он будет отличаться минимально- всё та же ничем себя не проявившая матрица и уродский низкий корпус (пожалели 100 граммов пластмассы?) Так что легкие жертвы маркетинга могут бежать прямо сейчас. Автору посоветовал бы 30Д с полтинником 1.8. Камера не новая, но зато не обмылок.

Подробнее

Тут как в том анекдоте: Whom how!
Мне лично удобно юзать LiveView на сороковке, умудряюсь видеть кадр на вытянутых и на солнце, был бы поворотным, вообще было бы классно.
А то что матрица такая же, фиг с ней, все равно никакого прорыва я и не жду от байеровских матриц, главно уметь готовить RAW с них в фоторедакторах.
Re[iIi]:
Цитата:
от: iIi
Про видоискатель можете не думать, у них разница крохотная, из разряда маленьких приятностей, но не решающий фактор.

Это, как раз, самый наирешающий фактор! :D
Скорее у ФФ и 50Д *крохотная разница*... поэтому я себе и купил именно 50Д (а не 40Д), чтобы не снимать больше на ФФ.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Это, как раз, самый наирешающий фактор! :D
Скорее у ФФ и 50Д *крохотная разница*... поэтому я себе и купил именно 50Д (а не 40Д), чтобы не снимать больше на ФФ.

Ну фих знает, у вас больше опыта с ФФ, мой ограничивается только на уровне "подержаться в магазине за второпятак". Для меня разница 50D с второпятеркой просто охренеть какая, размер и яркость!
А 50D... ну если 400D попеременно подносить, то разницу видно конечно, но не так что бы очень, а если снимать, так вообще мало заметно. Для меня опять же. А то может кому-то вот этих полтора миллиметра влево-вправо как раз не хватало для комфорта. По яркости они по-моему вообще одинаковые, разница на уровне самовнушения.
UPD: Вы меня на столько смутили, что я аж взял, да посчитал размеры видоискателей (мож че неправильно, поправьте тогда)
400D 22.2x14.8x0.95x0.80=249.7мм2
50D 22.2x14.8x0.95x0.95=296.5мм2
5Dm2 36.0x24.0x0.98x0,71=601.2мм2
ну как-то вот так...
Re[Camhead]:
[quot]Мне кажется лучше взять 30D + EF-s 18-55/3.5-5.6 IS. у камеры лучше видоискатель, что позволяет при ограниченном бюджете пользоваться советскими объективами, устанавливая их через переходник.[/quot]

Хм... а я думал, что без клиньев и лайвью тяжело на советских мануальных объективах попасть в фокус при ручном наведении (даже с учетом одуванчика)...тем более я не обладаю 100% зрением...

Нетривиальная задача с двумя переменными:
1.30D тело - цена 320 $ ( + нужно докупить карту памяти + объектив = + 100 $ к цене, не считая затраты на географического перемещения этого добра )
2.450D + Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 (увы без IS :( ) + Helios 44-2 + переходник + карта памяти - цена 380 $ (комплект, как мне кажется, хороший)
Вопрос: стоит ли заворачиваться на 30D???
Ответ: забыть это как страшный сон, деньги потратить на водкуибаб (шутка)
Если говорить серьезно, то стоит ли все таки заморочиваться об 30D фотолюбителю? (хотя я камеру беру не для бытовых нужд, а скорей для художественных - для неспешной, вдумчивой фотографии...). Да и в ближайшем будущем не будет особой возможности покупать дорогую оптику...

P.S. Лучше бы я не знал о существовании 30d

Re[Camhead]:
Цитата:

Хм... а я думал, что без клиньев и лайвью тяжело на советских мануальных объективах попасть в фокус при ручном наведении (даже с учетом одуванчика)...тем более я не обладаю 100% зрением...

У меня нет ни клиньев, ни лайвью, ни даже одуванчика. Всего лишь обычный переходник без чипа и увеличительный наглазник 1.3Х этого вполне достаточно. Видоискатель у 30D всяко лучше, чем у младших тушек. На ростовом, конечно, мануалом можно промазать, но также можно промазать и автофокусником. А что касается выбора... Тут и думать нечего - 30D надёжен, как Т-34!!!
Re[Camhead]:
Цитата:

P.S. Лучше бы я не знал о существовании 30d

Ну, так узнайте же поскорей! :D Только когда будете покупать обязательно проверьте на коротких и сверхкоротких выдержках, ну и остальное там по мелочам. Кстати, у 30D затвор понадёжнее, чем у 40D.
Re[Camhead]:
Цитата:

Подробнее

Самостоятельно определить пробег 30Д НЕВОЗМОЖНО - только в сервисе. Так что, здесь можно полагаться только на честность продавца и внешнее состояние камеры. Для 40д и 450д, кажется, есть программа которая позволяет узнать пробег. 30Д надежная камера, но покупая б.у. ,не зная продавца, надо быть морально готовым к тому ,что затвор когда-то придется менять. В общем, чем более профессиональная техника, тем обычно она активнее используется , хотя не всегда. Иногда , какой-нибудь новый русский может единичкой домашние пьянки и поездки в отпуск снимать, а иногда студенты могут 400д на свадьбах бомбить...
Re[Camhead]:
Пока ваша душа метаниях, тело найдет другого, более решительного хозяина.
Re[Camhead]:
Лично я бы советовал взять 30Д и не париться. Лайввью в том виде в каком есть в младших тушках не сильно и нужен, там он только проходил обкатку.
А вот ергономика это уже вещь которая ощущаеться остро.
Лично я выбрал для себя 20Д и не жалею. Да старая, да ЛВ нет , но зато хочеться им фотографировать и получать удовольствие не только от результата но и от процеса. Это как водить старенький мерседес S класа :)
З.Ы. Друг продает(точнее продавал но вроде пока еще не продал, ) 30Д за 450 уе в состоянии на 5(очень бережно относиться к технике), но с пробегом 40 000. В комплекте запасная батарея, EF35-80 и еще мелочовка типа карточки, резинового защитного корпуса и т.д.. Если хотите то могу поспрашивать.
Re[Camhead]:
Недели через 2-3 буду 30D продавать за ~340$ без торга но в россии около 200км от границы с украиной.
Экран под пленочкой, юстирована в копии. На момент юстировки пробег был 15500 прибавилось 2000-3000 максимум ( счетчик после юстировки был сброшен поэтому можно сказать точное количество кадров) , 2акб (родной + энкатсу) . Батручка - aputure BG-E2.
Даже есть гарантийный заполненный талон :) , на год или больше с печатью магазина и проверенный копия -москва (действует на украине насколько я понимаю). Год или около того по нему осталось.
Следы эксплуатации есть только на башмаке вспышки. И снизу от штативной накладки - пока батблока не было.
Комплект полный кроме коробки.
Re[Camhead]:
Спасибо всем за такие заманчивые предложения, но я уже нашел где покупать :) (хоть и чуть дороже, чем я расчитывал)....
Re[Camhead]:
30д.
А вообще, смотря как и что снимать, в каких условиях.
На каждодневку лучше конечно что нибудь полегче, но в целом 30д по мне как то надёжней - в ней всё как надо, без косяков и глюков, с ней никогда не боишься сюрпризов. Удобная, оперативная, на все случаи жизни. Фактически это кропнутый пятак, разницы нет ни в чём, кроме размера матрицы.
Re[iIi]:
Цитата:

от:iIi

UPD: Вы меня на столько смутили, что я аж взял, да посчитал размеры видоискателей (мож че неправильно, поправьте тогда)
400D 22.2x14.8x0.95x0.80=249.7мм2
50D 22.2x14.8x0.95x0.95=296.5мм2
5Dm2 36.0x24.0x0.98x0,71=601.2мм2
ну как-то вот так...

Подробнее

Это как-то всё очень сложно... легче показать. :D
Смысл в том, что мне нужно видеть лицо в видоискатель... как можно фотографировать то, чего не видно?

Например, на 50Д я могу снять вот так:

На 30-40Д я могу снять только уже вот так (я имею в виду, со 100% гарантией):

На 400Д с его видоискателем, я не смогу снять ничего из вышеперечисленного, если только по чутью на пятой точке...

Более того. У меня очень плохая память, и у меня когда-то была 30-ка - не помню, как говорится, ничего... ни плохого, не хорошего (нормальная камера).
А вот свадьбу, которую я снимал (лет 3-5 назад) на 400Д - я не забуду, наверное, до конца жизни!
Это самый ужасный фотоаппарат на который я снимал! По сравнению с ним Никон Д70с (хуже 30Д) - суперпрофессиональная камера! :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
На 30-40Д я могу снять только уже вот так (я имею в виду, со 100% гарантией):

Подробнее

1. По экзифам там тоже 50D, т.е. вы и им не всегда можете снять то, что хотите.
2. Механическая и оптическая часть 40D и 50D одинакова, отличаются матрица, электроника и экран. Видоискатель точно одинаковый.

По теме - конечно 30D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.