от: Camhead
Извините меня за мою новичковую наивность, но мне кажется на полтинник вполне можно снимать пейзажи![]()
Такой снимок и китовым снять можно.
А вот ШУ полтинником ну никак не получится.
Извините меня за мою новичковую наивность, но мне кажется на полтинник вполне можно снимать пейзажи![]()
от:Camhead
И действительно ли так полезен live view , который есть у 40D и 450D. Реально ли он помогает при использовании советских мануальных объективов? Стоит из-за этого переплачивать? Ни как не могу этот live view из головы выкинуть, простоТолько из за него рассматриваю эти модели...
Подробнее
от:IntangibleКамерой удобно снимать, когда у неё размеры соответствуют руке взрослого мужчины, а не руке ребенка. Управление тоже должно быть удобным и быстродоступным. Этого всего нет в младших тушках. И никакой поворотный тачскрин и прочие мульки этого не заменят. Также не тешьте себя надеждой- без доп. обвязки приличного видео зеркалкой вы не снимите. Дисплейчик слепнет на улице и толку от него при работе с мануалами там мало. Даже от поворотного. 70Д? Ну а зачем ждать? Судя по имеющейся информации, от 60Д он будет отличаться минимально- всё та же ничем себя не проявившая матрица и уродский низкий корпус (пожалели 100 граммов пластмассы?) Так что легкие жертвы маркетинга могут бежать прямо сейчас. Автору посоветовал бы 30Д с полтинником 1.8. Камера не новая, но зато не обмылок.
ИМХО, LiveView очень даже полезная штуковина.
Прибавить сюда поворотный дисплей от 650D, тачскрин, да еще гибридный АФ и не надо ползти по земле, чтоб снять снизу или искать стремянку, чтоб посмотреть, что там попало в кадр при съемке сверху.
Мануалить можно спокойно, приближаешь нужную часть кадра и крути на здоровье
Еще один плюс, можно ББ сразу определять.
Ну, и для видева подходит отлично, куда ж сейчас без этого :D :D
Если все это вставят в 70D - побегу в магазин за ним не раздумываяПодробнее
Многие на форуме советуют 30D (если судить по похожим темам)...
P.S. Есть предложение за ту же суму 40D, да вот только пробег в 90к сильно смущает...(говорят что фирма гарантирует 100 тыс)... Есть ли смысл? (пробег 30D в районе 15 тыс)Подробнее
от:Nikolay Alex
Камерой удобно снимать, когда у неё размеры соответствуют руке взрослого мужчины, а не руке ребенка. Управление тоже должно быть удобным и быстродоступным. Этого всего нет в младших тушках. И никакой поворотный тачскрин и прочие мульки этого не заменят. Также не тешьте себя надеждой- без доп. обвязки приличного видео зеркалкой вы не снимите. Дисплейчик слепнет на улице и толку от него при работе с мануалами там мало. Даже от поворотного. 70Д? Ну а зачем ждать? Судя по имеющейся информации, от 60Д он будет отличаться минимально- всё та же ничем себя не проявившая матрица и уродский низкий корпус (пожалели 100 граммов пластмассы?) Так что легкие жертвы маркетинга могут бежать прямо сейчас. Автору посоветовал бы 30Д с полтинником 1.8. Камера не новая, но зато не обмылок.Подробнее
от: iIi
Про видоискатель можете не думать, у них разница крохотная, из разряда маленьких приятностей, но не решающий фактор.
от: Fannyfinger
Это, как раз, самый наирешающий фактор! :D
Скорее у ФФ и 50Д *крохотная разница*... поэтому я себе и купил именно 50Д (а не 40Д), чтобы не снимать больше на ФФ.
Хм... а я думал, что без клиньев и лайвью тяжело на советских мануальных объективах попасть в фокус при ручном наведении (даже с учетом одуванчика)...тем более я не обладаю 100% зрением...
P.S. Лучше бы я не знал о существовании 30d
Многие на форуме советуют 30D (если судить по похожим темам)...
P.S. Есть предложение за ту же суму 40D, да вот только пробег в 90к сильно смущает...(говорят что фирма гарантирует 100 тыс)... Есть ли смысл? (пробег 30D в районе 15 тыс)Подробнее
от:iIi
UPD: Вы меня на столько смутили, что я аж взял, да посчитал размеры видоискателей (мож че неправильно, поправьте тогда)
400D 22.2x14.8x0.95x0.80=249.7мм2
50D 22.2x14.8x0.95x0.95=296.5мм2
5Dm2 36.0x24.0x0.98x0,71=601.2мм2
ну как-то вот так...Подробнее

от:Fannyfinger
На 30-40Д я могу снять только уже вот так (я имею в виду, со 100% гарантией):![]()
Подробнее