Samsung EX2F 'Smart Camera'

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[iCE]:
Цитата:
от: iCE
вы то зачем снова развиваете этот бесполезный спор?
зачем в теме про ФА и его функции спорить что лучше, таскать провода или пользоваться удобными функциями беспроводной связи

просто он теоретик-ретроград ))) для него wifi это "непонятная технология из будущего" типа лучше проще да по старинке ...

приведу пример автомобиль:

можно подойти открыть ключом дверь сесть и поехать

можно подходя к автомобилю нажатть кнопку не брелоке цз далее сесть и поехать

или современная технология - у вас в кармане транспондерный ключ, он сам отпирает двери когда вы беретесь за ручку...

ну вот так же и с wifi... попробовав "для прикола" один раз синхронизировать фото из смарта в комп по воздуху - больше к проводам нет никакого желания возвращаться...

ну так же как смеситель в ванной удобнее чем два раздельных крана )))
Re[iCE]:
Разве я говорил, что себестоимость возрастает? Нет. Возрастает только прибыль производителя за счет задранной цены. Повторю еще раз, пока в фотоаппаратах та самая "вафля" - это редкость, значит, за нее безоговорочно будут брать деньги (неужели Самсунг упустит такую возможность?). Когда эта функция будет практически везде,тогда да, на цену не повлияет, так как себестоимость копеечная.
И так, мнения разделились. Я считаю, что Самсунг разбирается в продажах и будет драть деньги за каждую новую приблуду и поэтому рискнул поставить цену 550, а не допустим 500 у.е. Вы считаете, что Самсунг - это фонд милосердия и от чистого сердца за копейки дарит своим покупателям новые возможности. Кто прав? Не знаю. Но лично я бы драл деньги за все подряд.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Разве я говорил, что себестоимость возрастает? Нет. Возрастает только прибыль производителя за счет задранной цены. Повторю еще раз, пока в фотоаппаратах та самая "вафля" - это редкость, значит, за нее безоговорочно будут брать деньги (неужели Самсунг упустит такую возможность?). Когда эта функция будет практически везде,тогда да, на цену не повлияет, так как себестоимость копеечная.
И так, мнения разделились. Я считаю, что Самсунг разбирается в продажах и будет драть деньги за каждую новую приблуду и поэтому рискнул поставить цену 550, а не допустим 500 у.е. Вы считаете, что Самсунг - это фонд милосердия и от чистого сердца за копейки дарит своим покупателям новые возможности. Кто прав? Не знаю. Но лично я бы драл деньги за все подряд.

Подробнее

Возможно с Wi Fi появятся новые функции, дистанционное управление камерой и просмотр preview с планшетов или телефонов с тем же wi-fi на борту. Это уже фишечка и за неё не стыдно просить денег.
Re[freeflyer]:
да, верно, во всем везде со многими так. Я типа живу по своим привычкам, тут типа появляется она, функция, шумиха, движуха, и начинается придирание, упреки, возмущения, что раньше цветы пахли лучше, трубы кислород давали и т.п. :)
PS. я тоже проводами не пользуюсь, не считая зарядки от сети переменного тока, только изыманием карты памяти добываю фотографии.
Люди задались вопросом, зачем WiFi, я описАл несколько ситуаций. Нет же, им мало, начались придирки какие-то мутные, упреки. )))
Re[Patternman]:
И я об этом говорю. Все направлено на то, чтобы убедить покупателя купить подороже. Только вот при этом желательно иметь вариант без фишек, чтобы можно было выбирать. Хотя, раз уже начали вводить такое новшество, то оно наверняка скоро у всех появится, значит, денег за него уже не возьмут, а некоторые приятные бонусы появятся. Что ж, посмотрим.
Re[Dima I]:
вы считаете, что аппарат с такими хар-ми, как у EX2, не может стоить 550 баксов?
первый EX изначально, т.е. уже полтора года назад, стоил где-то в районе 14т.р., насколько я помню.
Сейчас ненамного дешевле. Это ФА с хар-ми слабее нового. А новый еще за продвижение наценку несет.
Т.е. ФА, с лучшим процессором, хотя здесь цена относительна, но с лучшей оптикой, с доработанным корпусом, с новыми возможностями не может стоить чуть более дороже 50 баксов?
Это при том, что ФА просто еще новый, а новые вещи всегда дороже, неважно какие на них приблуды.
Для примера хотя бы возьмем мой бывший ФА, больше двух лет назад покупал зеркалку, Canon 550D, где-то через неделю после появления их в продаже на наших прилавках.
Заплатил точно не скажу, где-то 32, только через недели две, когда рынок наш насытился ими, цена слетела до 29 вроде. И через год, когда я ее продавал, цена ушла чуть-чуть, была в районе 27.
Любая новинка в первое время продаж дажу у официалов отрабатывает затраченные на нее ресурсы - разработка, внедрение, продвижение. Нет здесь влияния какой-то дешевой приблуды вроде WiFi, о которой во всем мире уже давно знают, как об обязательной вещи, такой как синезуб, GPS...
И уж тем-более нет в ней такой бешеной наценки, озвученной вами в 50 баксов. :)
Re[iCE]:
Опять 25. Ну, покажите список моделей компактов, где и "зуб" и "вафля" уже есть. На вокзале, например, такси дороже стоит, чем если просто по тел. вызвать, или Вы думаете у них бензин особенно дорогой залит? Правило такое, все, на чем можно накрутить, обязательно будет накручено в 10-кратном размере. А "вафля" в фотоаппарате - это такси на вокзале. Только глупый таксист не накрутит в таком случае цену. То, что дается бесплатно в планшете и т.д. должно быть и будет десятикратно оплачено в фотоаппарате. Вы просто плохого мнения о Самсунге, если считаете, что он будет упускать такую возможность.
Re[Dima I]:
а у нас что, применение вафли и синезуба ограничено ФА-ми? Т.е. люди по многолетним кпк, телефонам, смартфонам, планшетникам, ноутам и т.д. не в курсе, что такое синезуб и WiFi? Т.е. этих людей можно завлечь офигеть какой новинкой WiFi? Почему это по-вашему они должны различаться ценами, функции в мобильнике и ФА? Звучал ответ не раз здесь конечно, но такая диковинка по-вашему вообще не убедила.
Зато по-вашему в оптике перевод 1.8 до 1.4 наверное должно быть дешевым. Особенно в таких компактных размерах. Это-же куда дешевле прям, вот 10 баксов стопудово, зато тупая микросхемка обязательно должна нацениться аж до 50! Бред.
Не сравнивайте уровень такси-извозчика с корпорацией мирового топового масштаба. Магазины тоже свои накрутки делают, это не значит, что у них аппарат пахнет лучше. О самсунге я кстати хорошего мнения, их ценовая политика вкупе с качеством только похвальны.
Re[iCE]:
Цитата:
от: iCE
а у нас что, применение вафли и синезуба ограничено ФА-ми?

многие отсталые люди пока еще не поняли, что wifi это уже как электрическая розетка... она есть в офисе, она есть дома, она есть в кафе, аэропорте, торговом молле... в ней ничего необыного давно нет ))) и что бы ею пользоваться не нужны специальные специалисты (бородатые_сисадимы_в_свитерах_с_оленями) )))

wifi это просто, дешево, удобно )))
Re[iCE]:
Хорошо, стюардесс тоже все давно знают, и в самолете они никого не удивляют, а вот в такси бы удивили. Платят не за дополнительную функцию, а за то, где она находится. Построить дом в глухом селе - одна цена за землю, в столице - другая, примеров море, Вы же не додумаетесь сказать, что себестоимость земли в городе дороже. Ваш вариант не подтверждается не единым примером, только абсолютно бесполезные посылки на себестоимость, которая здесь абсолютно не при чем. Ясно одно - если бы Вы управляли Самсунг, завтра бы компании не стало. Но учитывая, что она давно на рынке и выпускает множество устройств, можно с 99 % вероятностью говорить, что она знает, за что можно накрутить цену и успешно это делает, как и многие другие производители. Думаете, ф1.4 нереально сложно сделать, да элементарно, вопрос только в цене и размере. Как видим, размер не маленький (больше Сони RX100), а матрица не блещет дюймами. За что там платить 550 у.е.? Даже год назад еще было, за что. А теперь, когда есть Сони, это просто пшик. Остается накручивать цену экранами, "вафлями" и т.д. Самсунг это знает и делает. А обычным фотографам было бы намного легче без всего этого, но с более интересной стартовой ценой в 400-450 у.е.
Re[freeflyer]:
Многие люди просто НЕ ЖЕЛАЮТ признавать тот факт, что новинки используются в роли приманки, а не кошелька.
Что добавь в ФА чего-нибудь совсем бесполезное, например mp3-плеер, то что, клиенты сразу кинутся отдавать свои кровные?
Нет конечно. Им это неинтересно. Зато ф-ция WiFi, да, может и не понадобится, но может вдруг возникнуть ситуация, когда окажется полезной. А для некоторых, у которых свой уклад жизни, привычки, в этой вафле вдруг увидят очень полезную ф-цию. Так вот может все-таки производители вносят реально полезные ф-ции? Для того, чтобы привлечь? А не для того, чтобы денег оттяпать. Да еще и при видимом прогрессе самого ФА.
Вот допустим поставить этого Диму перед прилавком, на котором лежат EX1 и EX2.
Первый стОит 12т.р., второй 16т.р.
Первому полтора года, второй вот он свежак, аромат новьЯ.
Что он купит? Неужели первый, без WiFi?
Нет конечно.
Он купит второй, в котором светосила 1.4 против 1.8, фокусное чуть увеличено, видео теперь 1080 вместо тупых и тормозных 480, корпус приятный, и при этом на целых 90 грамм легче.
Ну очевидно же, что эти параметры сподвигнут к безоговорочнуму выбору в пользу 2го.
Потому что эти параметры стОят этой разницы в деньгах, особенно на фоне тех далеких 14-15т.р. за новый полтора года назад EX1.
Нет же, обязательно будут претензии к дорогущему, аж за 50 баксов, модулю WiFi.
Т.е. получаетс, что все эти оговоренные улучшения при наценке за бестолковый WiFi 50 баксов, стОят где-то в районе 10-20 баксов?
Вот сказки и возникают про обязательность применения в десяток раз наценки за этот ненужный для многих модуль. :D
Re[Dima I]:
Re[Dima I]:
Простите, а чего вы так ограничены? Почему этот новый модуль вы оцениваете в рамках только ФА?
Вы другую технику знаете? Чайники там, кофемолки, пылесосы. Наверняка знаете.
Так и должны знать, что новые функции, это не только прерогатива цифровых ФА-в.
Что покупая, например, мультиварку, на коробке видите гордую надпись ну.. "3 степени регулировки пара" или "новое супер-пупер-ионное покрытие чаши".
или например, при покупке нового планшетника повелись на ярлык "новый тип up-alpha-ips матрицы".
Продолжать можно столько, сколько существует к.л. функций.
Так вот вопрос в том, что почему во всех других устр-вах такие новые виды, функции, удобнялки играют роль привлечения клиентов, а не распугивания, а вот по-вашему именно в ФА-х давно всем известная и используемая в других аппаратх функция WiFi должна накинуть цену, причем такую прям сумасшедшую, аж в 50 баксов при цене устр-ва в 550! Вы себя слышите? Вы смотрите по сторонам? Скажите, где, в каком таком виде устр-в такие тупые давно всеми изведанные новинки несут такие наценки?
Да хотя-бы в этих же самых ФА-х, какая новинка вносила такую бешеную наценку? В десятки раз превышающую ее цену.
Везде новинки используются для привлечения клиентов, а не отпугивания их ценой.
Цена увеличена абсолютно у всех новых устройств, имей они на себе такие дешевые модули или не имей, прежде всего наценка строится, который раз повторю, за новизну для отработки вложненных в новинку ресурсов.
Re[iCE]:
Цитата:

от:iCE
перед прилавком, на котором лежат EX1 и EX2.
Нет конечно.
Он купит второй, в котором светосила 1.4 против 1.8, фокусное чуть увеличено, видео теперь 1080 вместо тупых и тормозных 480, корпус приятный, и при этом на целых 90 грамм легче.

Подробнее

в этой ситуации даже если бы во втором не было wifi - выбор очевиден пользу второго (ну если деньги позволяют)...

ну безусловно те кто уже пользуются wifi обратят внимание и на такую классную возможность нового самсунга )))

реально ведь модель очень качественно проапгрейдили... это другой класс уже... потом и стоит дороже, все логично и разумно...
Re[iCE]:
объектив на теле у новой камере темнее.
кстати кроме wi fi у старой отсутствовали и более актуальные по нынешним временам функции- серийная съёмка с хоршей скоростью, и вобще серия в raw, съёмка с автосклейкой панорам и т д
Re[iCE]:
объектив на теле у новой камере темнее.
кстати кроме wi fi у старой отсутствовали и более актуальные по нынешним временам функции- серийная съёмка с хоршей скоростью, и вобще серия в raw, съёмка с автосклейкой панорам, режимы пользователя c1/c2/c3 и т д
Re[_Георгий_]:
да, но неизвестно сколько у новой на 72мм, может быть те-же самые 2.4...
про скорость в серийке вроде инфы не было, откуда такая уверенность?)
да и другие полезные мелочи вполне ожидаемы у более новой модели. Ведь предыдущая значительно старше. Я не настолько знаю их, чтобы все преимущества озвучивать :)
Re[iCE]:
Цитата:

от:iCE

Вот допустим поставить этого Диму перед прилавком, на котором лежат EX1 и EX2.
Нет конечно.
Ну очевидно же, что эти параметры сподвигнут к безоговорочнуму выбору в пользу 2го.

Подробнее

Совершенно не очевидно... Человеку может вообще видео не нужно, значит улучшение видео будет для него мертвым грузом, за который он заплатит.
Не исключено, что увеличение светосилы - рекламный трюк и реальное оптическое качество объектива будет хуже, чем у предшественника - таких примеров немало.
Не стоит сбрасывать и разницу в цене - далеко не все люди спокойно заплатят 16000, если есть возможность заплатить 12000 за схожую вещь. У людей есть и другие потребности, кроме фотоигрушек...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта