Samsung EX2F 'Smart Camera'

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
И тут в него влепили такую вот штуку и раз, он уже сразу же 500 у.е. Так же и здесь. Стоит себе Самсунг 400 у.е., добавили буковку в названии и меньше 550 продавать нельзя. :(

WiFi - не такая сильная карта в руках маркетологов, чтобы так влияла на цены.
И пока это наличие модуля мало кого возмущало, потому что понимают, что наценка чисто по себестоимости.
70-80 % цены аппарат определяют оптика, матрица и головной проц. наценка новизны процентов 5, и то до тех пор, пока массовость производства на покроет издержки до выхода на прибыль, потом уже можно по пересчитанным затратам формировать цены.

upd: цена наценки за модуль ровно в его необходимость. Больше внимания уделяете, чем он стОит в этом аппарате. А очень многим он необходим. Не мне, но очень многим. Не такая эта диковина, чтобы народ ею стращать ))
Re[Dima I]:
Цитата:
А в фотоаппаратах только сейчас начало появляться, значит, как и в свое время с телефонами, будет наценка, это очевидно.

ой ой ой... беда беда беда )))

наценка на новуюю модель тут исключительно по причинам инфляции+улучшения основных характеристик вроде f1.4... на фоне этого цена чипа wifi смехотворна...
Re[freeflyer]:
Влияет, не влияет, но цена аппарата вовсе не смехотворной получилась, значит, надо все лишнее (не имеющее отношения к фото/видео) резать, и первым на очереди стоит wi-fi, но если будет дешеветь и так, то хорошо, пусть остается. :)
Re[Dima I]:
Цитата:
Влияет, не влияет, но цена аппарата вовсе не смехотворной получилась, значит, надо все лишнее (не имеющее отношения к фото/видео) резать

а чо может тогда уж и видео порезать? ))) ну это же фотокамера в конце концов... в общем понятно, что в данном случае wifi на цену не влияет... да и вообще - любой товар стоит только тех денег за которые продается...

как бы на ни хотелось качества за бюджетный прайс а всегда приходится идти на компромисс... для бескомпромиссных есть лейка )))
Re[freeflyer]:
Ну, конечно. Там компромиссов тоже выше крыши. Ладно, любые нововведения - это хорошо, тенденция правильная. Все-таки иногда может понадобится сразу же выложить фото, как говорится, не отходя от кассы, здесь наличие сети будет незаменимым. :)
Re[krasn0ff]:
Посмотрим - будет модель без Wi-Fi или нет? А если будет, то какова получится разница в цене?

Ну, а если решат только с Wi-Fi продавать, так и бог с ним. Он же ж не мешает, не торчит никуда. :)

Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Пока поломается, уже давно морально устареет. Чаще раза в день смысла нет что-либо перекидывать. Исключение - тестирование фотоаппаратов, но ведь это исключение, а не правило. Удобство сети в том, чтобы выложить куда-либо фото, находясь вдалеке от ПК/ноутбука и т.д. А если рядом есть ПК, то вариантов достаточно, можно карточку вынуть, можно через шнурок перекинуть, а можно и через wi-fi, но есть еще такой вариант, что в этом ПК только проводная сеть и по воздуху ничего перекинуть не получится.

Подробнее

Не знаю, у меня совершенно другие "надобности".
Дома постоянно (десяток раз в день порой) возникает необходимость что-то снять - и сразу обработать на компьютере (например нужно переснять документ и послать вложениеем к письму, или снять ребенка и послать тут же бабушке, которая попросила это через скайп и ждет е выходя из сеанса когда придет письмо, и т.д.) А иногда и по 20 раз в день приходится перекачивать.
Поэтому если бы был беспроводный интерфейс - это огромное благо !
(когда камера интенсивно используется как семейный фотоаппарат всеми членами семьи)
Re[iCE]:
по камере: скажу как бывший владелец ex1- интересно. главный вопрос- цена. ex1 стоил дешевле конкурентов- однокласников. samsung nx также продвигают не в последнюю очередь за счёт интересной цены. да и зеркалки от самсунга отличались от пентаксовских аналогов в первую очередь ценой.
если будет на уровне ex1- интересно. я бы и без магниева корпуса взял и был бы доволен. а вот если цена будет ближе к 20 тыр- нафиг. лучше уж x10 за эти деньги. начальная 550 дороговато. особенно учитывая что в РФ будет цена больше.
даже с учётом 1.4
=========================================
Цитата:

от:iCE
WiFi сильно не удорожает, но вещь может быть полезна.
а) отсутствие проводов уже здесь приводили. удобство.
б) сейчас много мобильных девайсов вообще без возможности что-либо перекачать, будь то мобильники, смартфоны, планшетники. Если в гостях допустим, или на прогулке, снял человека, человек запускает wifi, к нему коннект - скидывание. Удобно? очень, сам пользовался. Но не с фото, а с другого смартфона. Или популярные планшеты, вон самсунг или эппл делают хорошие планшеты, но перекинуть на тот же самсунг нет возможности без плясок вокруг компа с установкой софта, подсоединением проводов. Мы так в кафешке с друзьями сидели, смотрели их фотки на нашем планшете, нет ни SD, ни компа с установленным софтом и проводами, он запускает WiFi, я коннекчусь к нему, заливаю фотки, смотрим всей компанией на большом и хорошем экране планшетника. Удобно? Очень. Так что вещь полезная, особенно в наше продвинутое в мобильном плане время. А уже азиаты это как вовсю используют, можно только догадываться, там такие вещи сильнее развиты и используются.
в) в гостях даже при наличии компа вдруг оказывается невозможно прочитать SDXC последней модели, нет проводов, и тем-более софта, зато есть роутер, коннект-копи. Удобно? Удобно.
Поэтому вещь полезная, хотя и не необходимая.

Подробнее

скажу как системный администратор который и сеть wi fi админит.

фигня! и дать моде. а аргументы "высосанны из пальца"
1. без проводов вы в любом случае не обойдётесь. без них не заряжить его ;-) да и износ от включения/выключения при аккуратной работе произойдёт позже,чем износ других узлов, которые при съёмки каждого кадра исплльзуются.
2.

>сейчас много мобильных девайсов вообще без возможности >что-либо перекачать, будь то мобильники, смартфоны, >планшетники.
не видил я устройсв без выхода на кабели или слоты для карт памяти

в любом случае затея ваша зачастую будет на провал обречена- точку доступа вы с собой таскать не будите. есть ещё ad-hoc но с родной прошивкой его почти никто не поддерживает.

не говоря уже о том, что прежде чем демонстировать фото на экране из неплохо бы как минимум отобрать. да и экран у самсунга(даже ex1) явно не хуже чем на большинсве мобильники, смартфоны, >планшетники.

3. провод в комплекте идёт с samsung. софт не нужен. да и кард-ридер занимает места в сумке явно меньше чем точка wi fi. да и настраивать в гостях вы будите сеть на основе wi fi явно дольше

а ещё wi fi великолепно жрёт батарейку. и без того не слишком ёмкую.
Re[krasn0ff]:
С дпревью [quot]112 x 62 x 29 mm [/quot]

Что реально толщина 29мм???
С трудом вериться...
Re[Ferra]:
Наверное, да, вряд ли бы обманывали. Но это без учета объектива, с ним как у одноклассников 40+ мм.
Есть сравнение размеров с Сони RX100:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1001&message=41943297
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_

1. без проводов вы в любом случае не обойдётесь. без них не заряжить его ;-) да и износ от включения/выключения при аккуратной работе произойдёт позже,чем износ других узлов, которые при съёмки каждого кадра исплльзуются.

Подробнее

причем здесь провода при зарядке? мы про передачу файлов, для чего собственно WiFi и предназначен. Зарядка идет отдельным процессом.

Цитата:

2.
не видил я устройсв без выхода на кабели или слоты для карт памяти
в любом случае затея ваша зачастую будет на провал обречена- точку доступа вы с собой таскать не будите. есть ещё ad-hoc но с родной прошивкой его почти никто не поддерживает.

не говоря уже о том, что прежде чем демонстировать фото на экране из неплохо бы как минимум отобрать. да и экран у самсунга(даже ex1) явно не хуже чем на большинсве мобильники, смартфоны, >планшетники.

Подробнее

Здесь вы вообще действительно "высосали все из пальца", причем непонятно зачем.
Первое - устройств без карт памяти полно, из них полно очень популярных девайсов. Я даже указал какие: планшетники от самсунга и эппла, оба я юзал, юзаю постоянно самсунговский. там нету никаких входов для к.л. карт памяти. Там есть только выход для дата-кабеля. Где вы будете тыкать его в кафешке, в магазине или в гостях. Это не говоря о том, что какой глупыш таскает с собой кабеля.
Второе: такая глупость про точку доступа! ))) Сейчас wifi-роутер доступен любому, кто имеет устр-во с андроидом от 2.2. WiFi-роутер помимо этого доступен на многих устройствах без андроида. Не знать об этом "админу c WiFi" ну странно :) Я еще в октябре прошлого года, повторюсь, в кафешке коннектился к роутеру, организованноу за 10 секунд другом на своем htc-смартфоне, закинул из него фотки с ихней поездки, и смотрели всей компанией на планшете, положенном посреди стола.
Третье: экран в 10 дюймов все-же лучше для просмотра всей компанией, нежели 3х дюймовик, хотя это к WiFi не понимаю как относится.
Говоря по вашему, не высасывайте из пальца голимые аргументы.

Цитата:

3. провод в комплекте идёт с samsung. софт не нужен. да и кард-ридер занимает места в сумке явно меньше чем точка wi fi. да и настраивать в гостях вы будите сеть на основе wi fi явно дольше
а ещё wi fi великолепно жрёт батарейку. и без того не слишком ёмкую.

Подробнее

ну-да ну-да, из вменяемых людей я не знаю тех, кто постоянно таскает с собой провода, и тыкает их куда ни попадя )))
Настраивать в гостях WiFi я не буду по причинам:
а) это не мое, мне не позволят и это не прилично лезть в чужие устр-ва
б) уже настроено
WiFi жрет конечно, но не настролько, чтобы игнорировать.
WiFi давно все используют повсюду, у меня куча устройств с WiFi, и ниразу не возникает желания его выключать, даже при мизерном или нулевом использовании. Высосанный из пальца аргумент.

И непонятно, зачем эти аргументы высасывать?
Такая ненависть к популярным функциям? А кто мешает его отключить?
Re[krasn0ff]:
Тоже опасался излишней "прожорливости" аппарата с вай-фаем. Но вот в конторе купили WB150F - можно успокоиться, чего-то ужасного не происходит. Аккума хватает надолго.
Re[_Георгий_]:
[quote=_Георгий_]по камере: скажу как бывший владелец ex1- интересно. главный вопрос- цена. ex1 стоил дешевле конкурентов- однокласников. samsung nx также продвигают не в последнюю очередь за счёт интересной цены. да и зеркалки от самсунга отличались от пентаксовских аналогов в первую очередь ценой.
если будет на уровне ex1- интересно. я бы и без магниева корпуса взял и был бы доволен. а вот если цена будет ближе к 20 тыр- нафиг. лучше уж x10 за эти деньги. начальная 550 дороговато. особенно учитывая что в РФ будет цена больше.
даже с учётом 1.4

некорректно сцитировалось...... но дальше мои слова (LoganR)

ну не знаю....
я считаю что уже не корректно на современном этапе сравнивать зеркалки и продвинутые компакты по цене... ну в том плане что чем меньше размер тем типа должно быть дешевле (например с телефонами не так... посл самс телефон дороже посл самса планшета стоит....)

так вот... я бы может купил супер компакт с отл оптикой видео исо и тд и тп и за 30 и за 50 тр....

покупается картинка с девайса, а не сам девайс... и если картинка будет лучше дешевых зеркалок, то с учетом удобности пользования компактом (и безопасности пользования компактом в наше время) цена такого супер компакта может быть высокой
панас со своей серией G GF пытался делать нечто похожее.. но как то не впечатлило.... пока

но если таких желающих как я мало... то ессно производитель ничего такого не сделает....
Re[LoganR]:
>ну-да ну-да, из вменяемых людей я не знаю тех, кто >постоянно таскает с собой провода, и тыкает их куда ни >попадя )))
значит большая часть форума =люди не использующие камеры с wi fi и не стремящиеся к этому неадекватные.
я ни слова не писал о "тыкает их куда ни попадя". вы сами это сочинили. сами со своим сочинением и спорите. не нужен вам собеседник. вы сами себе гений.

>причем здесь провода при зарядке? мы про передачу файлов, >для чего собственно WiFi и предназначен. Зарядка идет >отдельным процессом.
создатели wi fi бы удивились услышав ваше "откровение". у него совсем другой уровнь по модели osi.
зарядка притом что usb кабель на ex1 выполняет две функции- передача данных и зарядка

>Первое - устройств без карт памяти полно,
таких устройств почти всегда есть выход на кабели. кому сильно надо. про них я написал, а вы проигнорировали. не проигнорировали бы- и сказать вам было бы нечего

>будь то мобильники, смартфоны, планшетники.
>Третье: экран в 10 дюймов все-же лучше для просмотра всей >компанией, нежели 3х дюймовик, хотя это к WiFi не понимаю >как относится.
вы никак не можете определиться -или устройств на которые целесообразно передавать много или .. у меня у одного сматфона экран < 2", у другого-2.8, ещё планшет был- 7". причём amoled ex1 был лучше по цветам и контрасту всех.

>Второе: такая глупость про точку доступа! ))) Сейчас >wifi-роутер доступен любому, кто имеет устр-во с андроидом >от 2.2. WiFi-роутер помимо этого доступен на многих >устройствах без андроида. Не знать об этом "админу c WiFi" >ну странно

вам виднее знаю я или нет про это! если вы пользовались- должны знать что даже андроид на счёт потребления батарей предупреждает. да и не совсем это аалог точки доступа. а уж про ipad писать и тут же про антдроид- странно

итого- пока единственный аргумент за wi fi- это возможность посмотреть на другом фото в случае, если : 1. хочется показать друзьям не обрабатывая фото и не отбрасывая брак 2. устройсво имеет большой хороший экран и не имеет слота для карт или usb порта(у планшета моего было и то и то).

3. вы начинаете опровергать свои слова как будто это я их написал. про тыканье куда попало пишите.
4.Вы игнорируйте части фраз которые сказанны вам- в частности про порты
5. вы непонимание что wi fi в принципе не мог быть разработан для передачи файлов.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

значит большая часть форума = люди не использующие камеры с wi fi и не стремящиеся к этому неадекватные.

разговор был о проводах, разве не?
Цитата:

я ни слова не писал о "тыкает их куда ни попадя". вы сами это сочинили. сами со своим сочинением и спорите. не нужен вам собеседник. вы сами себе гений.

а что с проводами делают? зачем их таскают к тому же? )))

Цитата:

таких устройств почти всегда есть выход на кабели. кому сильно надо. про них я написал, а вы проигнорировали. не проигнорировали бы- и сказать вам было бы нечего

каких таких устройств? вернитесь на страничку назад и прочтите заново, от чего вообще сами же разговор затеяли? Чего я проигнорировал?
Еще на первой странице рассказал о существаовании устройств без возможности и чтения карт памяти и применения проводов, которые еще надо таскать.
Вы чего, маленький? Вам весь парк мобильных устройств расписывать, какое без портов, какое с софтом, какое с каким можно скрестить, какое вообще глучит.
Что вы тут муть наводите на ровном месте.
Если вы не в курсе, какие вообще мобильные устр-ва существуют, с какими возможностями, даже уже с подсказки не втыкаете, что кто где как может воспользоваться просмотром фотографий, то чего спорить то продолжать? Вы бы хоть словами "админ" тогда не бросались. Вам уже тыкают носом, на чем и в какой отдельной из многих ситуаций невозможно воспользоваться комфортным просмотром готовых фотографий, вы все-равно вопите о каких-то загадочных "таких устройств", которые все всюду готовы на все.

Цитата:

вы никак не можете определиться -или устройств на которые целесообразно передавать много или .. у меня у одного сматфона экран < 2", у другого-2.8, ещё планшет был- 7". причём amoled ex1 был лучше по цветам и контрасту всех.

Подробнее

в чем определяться? я на многих устр-вах пользовался, и продолжаю использовать WiFi. Вам уже неоднократно сказано про планшетник. Может хотя-бы перечитаете от начала, а?

Цитата:

вам виднее знаю я или нет про это! если вы пользовались- должны знать что даже андроид на счёт потребления батарей предупреждает. да и не совсем это аалог точки доступа. а уж про ipad писать и тут же про антдроид- странно

Подробнее

ну вообще сразу однозначно стало ясно не только мне, а всем, кто прочитал про такую глупость: "точку доступа вы с собой таскать не будите."
я прекрасно знаю, что об этом очень многие не знают, но человек, рвущийся в бестолковый спор, применяя термины "Админ", все-дела, WiFi как об асфальт, кажется просто троллем.
Остальное комментировать вообще не в тему.

Цитата:

итого- пока единственный аргумент за wi fi- это возможность посмотреть на другом фото в случае, если :
1. хочется показать друзьям не обрабатывая фото и не отбрасывая брак

Об этом сказано сразу, незачем было разводить кучу бестолкового спора.
Что там обрабатывать и отбрасывать - какое это имеет значение в данной теме? Ну что за глупости вообще приводите? Может люди как-нибудь сами на месте разберутся, что там отбрасывать, что удалять, что смотреть, что показывать. Может сотни тысяч людей, уже воспользовавшихся преимуществами подобного просмотра фотографий, сами все-таки разобрались? Может сотни тысяч людей, в дальнейших подобных действиях сами разберутся без ваших советов, что им там надо обрабатывать и показывать. Какое это имеет значение в разговоре о применении преимуществ WiFi для просмотра фотографий?

Цитата:

2. устройсво имеет большой хороший экран и не имеет слота для карт или usb порта(у планшета моего было и то и то).

Вы так мало осведомлены об устр-вах вообще, и их возможностях. Вы даже не задумываетесь о том, что производители сотен самых разных устр-в сами решают, какие возможности реализовывать в производимых ими устр-вах, что на одном из тысяч виде устр-в нет GPS, на другом аппаратных кнопок упр-ния, на третьем порт только для MemoryStick, на четвертом ... и т.д. С какого перепуга на всех уст-вах должны быть порты для всех карт памяти? Особенно если это какой-нибудь XD-Pic с устаревшего олимпуса, или даже распространенный в фотоаппар-х CompactFlash, который очень надо постараться найти куда вставить. Как вообще можно быть уверенным, что все устр-ва держат порты для карт памяти? Вы вообще представляете себе, какой парк различных устр-в существует в мире? Ваш планшет имеет порт для SD, поздравляю. А очень много более популярных планшетов, вы же не будете спорить, что айпэд популярен?, так вот эти айпэды, самсунг табы 10.1, к.л. смартфоны, кпк и куча других устр-в, вот представьте себе эту удивительную картину, не имеют портов для чтения карт памяти. Поразительно, да? А есть еще устр-ва, которые имеют такие порты, но не могут прочитать из-за несоответствия версий. И т.д. и т.п. Вы будете продолжать спорить что везде все читается? ну валяйте )))

Цитата:

3. вы начинаете опровергать свои слова как будто это я их написал. про тыканье куда попало пишите.

оппа, чего это я там опровергал, ну-ка ну-ка?))
Про провода выше..

Цитата:

4.Вы игнорируйте части фраз которые сказанны вам- в частности про порты

вы видать совсем запутались, в чем еще таком нелепом обвинить. )))

Цитата:

5. вы непонимание что wi fi в принципе не мог быть разработан для передачи файлов.

Открою вам, "админу", тайну - любая проводная или беспроводная сеть проектируется и реализуется для передачи данных.
Уж точно не для зарядки фотоаппаратов ))
Re[iCE]:
Передача данных и файлов - это разные вещи. А вообще, к чему все эти обсуждения. И так выяснили, единственный 100 % способ - это таскать с собой шнурок, потому-что где-то нет слота для карт, а где-то и самого wi-fi тоже нет.
Ну, да, некоторые люди кидают кому непопадя в сети из непонятно чего прямо в кафе какие-то файлы, но большинству людей это неинтересно. Основная часть задач - это передать с одного устройства на другое или выложить в инет, при чем в данном случае наиболее актуален только второй вариант, как безальтернативный. А первый вариант всегда известен заранее, не читаются карточки – получит по почте и т.д. Посмотрит не в кафе, а через день или через неделю. Шнурок таскать лень? Загляните в соседнюю флудилку про Нокию, там надо не шнурок, а целую палку таскать, и ничего, люди рады. К любому устройству придется таскать шнурки, иначе оно банально разрядится. А есть там wi-fi или нет, это неважно, с разряженного устройства ничего не передать. Фотосессия без зарядного устройства плюс длительный групповой просмотр/перекидывание файлов в кафе – это 100 % гарантия такого исхода на устройствах со слабой емкостью аккумулятора (это относится к большинству компактов).
Поэтому - только выкладывание в инет имеет практическую пользу, все остальное - изыскания от нечего делать и погоды не делает.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

итого- пока единственный аргумент за wi fi

совершенно очевидно, что стоимость wifi настолько мала, что не стоит даже обсуждать - будут его использовать или нет... реально перекидывать фото по воздуху - удобно! сам так делаю со своего смарта...

казалолсь бы - можно подключить и по проводу конечно...

но зарядка от розетки идет быстрее - факт (пока идет зарядка фотки перекидываются)
лишних проводов вокруг ноута нет - тоже плюс

ну опять же - у многих сейас дома маленькая сеть - неужели вы не видите насколько удобнее когда все устройства сети беспроводные? ))) ну это так мысли вслух...

т.е. тут как бы нечего обсуждать на мой взгляд... приживется ли технология именно в фотоаппаратах - другой вопрос... кто знает... вон 3д экраны как пиарили... однако же похоже тема загибается...

например в европе вроде бы спад продаж компактных камер 30%... т.е. они вымирают уступая место
Re[Dima I]:
вы то зачем снова развиваете этот бесполезный спор?
зачем в теме про ФА и его функции спорить что лучше, таскать провода или пользоваться удобными функциями беспроводной связи, особенно в тех ситуациях, когда даже те провода, которые не лень таскать отдельным, не знаю таких, личностям, и некуда всунуть? Вы где будете тыкать провода при встрече с друзьями (на улице, в кафе, на работе и пр. ситуации)? Да мало-ли каких ситуаций может быть, когда даже находясь дома в гостях не сможете воспользоваться проводами. Огромное кол-во ситуаций может быть, когда люди могут воспользоваться преимуществами беспроводной связи. Примеры одни из многих описаны мной на первой странице. Могут быть другие ситуации. Этим пользуются везде в мире, в азии, наиболее продвинутой в мобильном плане части света, это вообще обычное, как сотовый телефон, дело. Если мы так отстаем в использовании удобных функций, это не значит, что мы, т.е. вы, должны учить их жизни, как что нельзя использовать. Для многих это вообще дикость - таскать провода. Это вот, пойдем любимая, прогуляемся на фонтан, возьми кабелек в сумку на всякий случай... Ну смешно же )))
Вот зачем развивать тему необходимости модуля в ФА. Зачем протестовать, да еще с применением высосанных из пальца аргументов, что провода удобнее?
Реализуйте свой протест выключением функции в меню, тем более здесь и выключать наверняка не придется, ибо модуль, учитывая колесико управления наверху ФА, будет включаться только при необходимости во время переключения колесика на соотвествующую позицию. Все. Вот и все ваши аргументы. Не хочу пользоваться, не буду. Чего выдумывать глупости про удобства проводов то? )))
Re[iCE]:
Если это действительно никак не влияет на цену, то пусть будет. Но оно влияет, это ясно с анонса, если бы это была банальная обычная функция, о ней бы никто не упоминал. А так, даже акцент в названии фотоаппарата стоит. Это плюс 50 у.е. минимум, а может и 100 у.е, точно также, как за Ф1.4 и 1080р видео и все остальное, что там на корпусе написано или может быть написано в принципе. Как только такое будет почти во всех аппаратах (как сейчас в других устройствах), тогда хорошо, а пока оно уникальное, то будут драть в три дорога, как за тот же компакт от Сони, у которого на данный момент просто нет не единого конкурента. Хорошо ли, что у Сони есть хорошее видео? Для тех кто им будет пользоваться, да, иначе - это очень плохо, так как помогает держать заоблачную цену. Тоже самое здесь. НЕ будь поворотного экрана, видео, всех этих сетевых приблуд никто бы точно не покупал за такие деньги, производитель вынужденно поставил бы цену ниже и любители фото (а не видео, экранчиков, приблуд) только бы выиграли. Вы думаете, сеть сюда добавили, чтобы было удобно связываться с другими устройствами? НЕТ. Ее добавили, чтобы вытянуть с кармана потребителя лишние деньги. В будущем еще больше добавят приблуд и функций и будет обычный топовый компакт стоить не 400-600 у.е., а 700-1000. Вся эта игра с матрицами, светосилами, видео, сетями, экранчиками и т.д. - средство наживы. И если матрицы/светосилы действительно помогают фотографу, экранчики/видео иногда помогают, то все остальное - это вытягивающий деньги балласт.
Re[Dima I]:
ну вы опять за старое :D Обсудили же уже. У вас паранойя на счет цены, нет там наценки, и не будет. Когда вы покупаете телефоны допустим, где ваши возмущения? Ладно Wifi, может вы специально выбираете чтобы без вафли, но где возмущения про синезуб? Суть то одна. Модули схожи, цена тоже. Так чем так вафель провинился, что он, обладая лучшими качествами, вдруг враг народа, а синезуб пусть будет, уже несколько лет, даже внимания уже не обращают, есть он или нет, просто покупают. А, есть, ну хорошо, пусть будет.
WiFi же вдруг в штыки! Прям сдирают деньгу как хотят и все тут )))
Переписывать неохота про цену, прочтите заново чтоли сверху.
Если вы так прям уверены, что цена вафли в этом ФА аж 50 баксов , то так и скажите: "несмотря ни на что, я все равно останусь при мнении, что с меня в этом ФА за ненужную мне функцию снимают 50 баксов." Ну а мы посмеемся :D Т.е. тоже останемся при своем мнении ))
У этого ФА, в данном случае, опять же повторюсь, вся наценка уходит в основном оптику. И даже радостные для всех 1.4 вылились в огромные расходы. Пятикопеечная микросхема вафли да пять контактов с рисунком на колесе в этом ФА ровным счетом ни стОят ничего.
Такой продвинутый ФА стОит своих денег, затраченных на разработку, производство, продвижение. Когда это все окупится, цена слитит, и то только до величины себестоимости, помноженной на массовость производства. Хорошие вещи даже спустя несколько лет не скидывают цены, потому что их детали стОят денег. Тем более развитые объективы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта