Samsung EX2F 'Smart Camera'

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Samsung EX2F 'Smart Camera'

Подробности тут http://www.dpreview.com/news/2012/07/03/samsungreleasesex2f

Re[krasn0ff]:
Любопытно...
Re[krasn0ff]:
Хмм... Всегда к Самсунгу относился с предубеждением, но почитав анонс и посмотрев на изображение тела, поймал себя на мысли что и придраться не к чему (учитывая его карманные размеры). Пока. Корпус из магниевого сплава – уже это заслуживает уважения. А когда увидел отдельно вынесенную кнопку AEL (и это помимо дополнительно программируемой Fn) – облизнулся. И два механических функциональных диска режимов наверху корпуса позволят лишний раз не лезть в меню... Но нет, есть момент который всё же смущеет. Да-да, сенсорный экран! Насколько он будет отзывчивым, точным и удобным? Но это впечатления от внешности. Буду ждать с нетерпением хотя бы предварительных тестов качества снимков.
Re[Brennet]:
ЕХ1 был очень хороший фотоаппарат.
Чего заранее смущаться сенсорным экраном (которого у ЕХ1 не было), когда один только объектив с 1.4 - уже достойно уважения
Re[Brennet]:
Наверняка сенсорный экран отключаемый, поэтому даже не стоит об этом и думать.
Мне на пятом нексе он не понравился, из-за постоянного случайного включения следящей фокусировки.
А так да, камера интересная, но лучше доплатить сто долларов и купить сони )

апдейт: нет там никакого сенсорного дисплея. Touch screen No
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
... Но нет, есть момент который всё же смущеет. Да-да, сенсорный экран! Насколько он будет отзывчивым, точным и удобным?

Простите за неграмотность (нет у меня современных гаджетов, лишь смартфон старенький:)) - а вот это в описании Touch screen -No, разве не означает что там обыкновенный дисплей...т.е. без возможности пальчиком тыкать в него... :D :D
Re[Neznayka]:
А ведь и правда
с другого ресурса:

"....Яркий и интуитивный показ

3.0-дюймовый Шарнир показ AMOLED идеально подходит для того, чтобы выстроил в линию большие выстрелы и рассмотрел их при любых легких условиях - и делает так, потребляя мало питания от батареи. Экран отвечает стремительно и показывает изображения на высоком контрасте, в то время как показ шарнира позволяет взятие картины от низких и высоких углов - даже автопортреты. Экран также включает Умный Групповой пользовательский интерфейс Самсунга, который объединяет все параметры в один показ для легкого контроля над исходом...."

ни слова об тачскрине

http://www.tracyandmatt.co.uk/blogs/index.php/samsung-announce-the-ex2f-smart-camera
Re:
[quot]ни слова об тачскрине[/quot]
Ну простите... Просто конструкция дисплея сама просится сделать его сенсорным, насколько я привык к современным маркетинговым веяниям. Да и Самсунг по дисплеям всегда был на передовой. Но это всё лирика. Сорри за невнимательность.
Re[krasn0ff]:
Интересный аппарат, если цена упадет до 400 у.е. и меньше - будет хорошим вариантом среди топовых компактов. А если 550 у.е, то лучше доплатить и Соню брать. Видео у Самсунга вряд ли будет на том же уровне, да и скорость наверное не очень. Но поворотный экран, встроенный ND фильтр и ф1.4 на ШУ - это очень хорошо.
Re[krasn0ff]:
Хороший апдейт EX1:

- значительно уменьшился вес камеры (-90гр)
    - чуть-чуть более дальний фокус (+8мм, 3.3x против 3x Zoom), хотя 80мм на фоне конкурентов не блещет, но ШУ то с 24мм (оли и сони с 28 )
    - хороший прогресс по светосиле на ШУ (1.4 против 1.8, или экв 6.44 против 8.28 )
    - серьезный прогресс по видео-разрешению (1080 против 480)
    - добавили режим WiFi
    - ну и плюс 2МП разрешения

Вполне себе хороший по хар-кам аппарат, сбаллансирован, прямой конкурент Olympus XZ-1 (размеры матриц близки, размеры тела близки, самс продвинутей но проигрывает по оптике чуть за ШУ, фотографии скажут кто лучше)
Canon S100 ему проигрывает во всем, кроме размера-веса, но этот аппарат у всех топ-компактов выигрывает по этим параметрам.
Panasonic LX5 во всем проигрывает самсу, но скоро обнова будет, куда более серьезная, LX7 идет уже с матрицей-дюймовкой, если остальные хар-ки, прежде всего в оптике, да и размеру-весу, не подкачают, не поздоровится многим, даже Sony RX100.
Sony RX100 пока на данный момент лучше всех выглядит, хотя есть у самса свои преимущества: корпус (материал, грип), поворотный экран, полезная крутилка с видами съемки, горячий башмак, WiFi.
Самое главное - цена не кусается.

Ну в общем Сони начала движуху 2ой серии войны топ-компактов, сейчас еще панас объявит, скоро олимпус, может и кэнон разродится, а никона все не видать ))
Re[krasn0ff]:
Первые новости обещали, что будет ещё вариант без Wi-Fi. Вот я сам себе в квартире беспроводную сеть организовал и всё равно не могу понять - а на фига мне в неё с фотоаппарата заходить? Или с него по сети скачивать, но зачем опять же - ведь проще карту SD в компьютер вставить чем фотоаппарат включить, отойти подальше и подождать пока соединится с сетью? Управление по Wi-Fi тоже не думаю, что много кому пригодится. ИМХО маркетинг один, не хочу платить за эту опцию. Но может и придётся. :(

Я бы ещё от видео отказался, не снимаю я его фотоаппаратами. Но это уж совсем вряд-ли. :)

В остальном, конечно прогресс очевиден и должен положительно сказаться на качестве фотографий.
Но уже хочется F1.2, может кто сделает? ;)
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
Первые новости обещали, что будет ещё вариант без Wi-Fi. Вот я сам себе в квартире беспроводную сеть организовал и всё равно не могу понять - а на фига мне в неё с фотоаппарата заходить? Или с него по сети скачивать, но зачем опять же - ведь проще карту SD в компьютер вставить чем фотоаппарат включить, отойти подальше и подождать пока соединится с сетью? Управление по Wi-Fi тоже не думаю, что много кому пригодится. ИМХО маркетинг один, не хочу платить за эту опцию. Но может и придётся. :(
Я бы ещё от видео отказался, не снимаю я его фотоаппаратами. Но это уж совсем вряд-ли. :)

Подробнее

Вы сколько раз в день перекачиваете фото на комп с камеры ?
Каждый рез открывать - вынимать - вставлять - закрывать ?
Механикак не вечна и оюнажды крышка у Вас сломается.
А WiFi позволяет осуществлять перекачку без каких-либо "механических" действий. Вещь если малость подумать - просто бесценная ! Камера лежит на полке, а ты загружаешь с нее кадры, или управляешь (как по USB) с компа, но без этих дурных кабелей.
Чем плохо ?
И насчет видео - Вы зря...
95% всех видеосъемок - непостановочные. То есть нужда вних возникает не когда _В_Ы_ захотите, а когда сюжет вдруг возникнет.
И как правило именно в этот момент у Вас не оказывается в руках камкодера !
А фот может быть в руках гораздо чаще.
Соответственно - видео очень ценная опция (особенно если хорошего качества)
Re[sn-mak]:
Пока поломается, уже давно морально устареет. Чаще раза в день смысла нет что-либо перекидывать. Исключение - тестирование фотоаппаратов, но ведь это исключение, а не правило. Удобство сети в том, чтобы выложить куда-либо фото, находясь вдалеке от ПК/ноутбука и т.д. А если рядом есть ПК, то вариантов достаточно, можно карточку вынуть, можно через шнурок перекинуть, а можно и через wi-fi, но есть еще такой вариант, что в этом ПК только проводная сеть и по воздуху ничего перекинуть не получится.
Re[krasn0ff]:
WiFi сильно не удорожает, но вещь может быть полезна.
а) отсутствие проводов уже здесь приводили. удобство.
б) сейчас много мобильных девайсов вообще без возможности что-либо перекачать, будь то мобильники, смартфоны, планшетники. Если в гостях допустим, или на прогулке, снял человека, человек запускает wifi, к нему коннект - скидывание. Удобно? очень, сам пользовался. Но не с фото, а с другого смартфона. Или популярные планшеты, вон самсунг или эппл делают хорошие планшеты, но перекинуть на тот же самсунг нет возможности без плясок вокруг компа с установкой софта, подсоединением проводов. Мы так в кафешке с друзьями сидели, смотрели их фотки на нашем планшете, нет ни SD, ни компа с установленным софтом и проводами, он запускает WiFi, я коннекчусь к нему, заливаю фотки, смотрим всей компанией на большом и хорошем экране планшетника. Удобно? Очень. Так что вещь полезная, особенно в наше продвинутое в мобильном плане время. А уже азиаты это как вовсю используют, можно только догадываться, там такие вещи сильнее развиты и используются.
в) в гостях даже при наличии компа вдруг оказывается невозможно прочитать SDXC последней модели, нет проводов, и тем-более софта, зато есть роутер, коннект-копи. Удобно? Удобно.
Поэтому вещь полезная, хотя и не необходимая.
Re[iCE]:
Карточка не читается. А если роутера нет? Тоже с собой его носить? Тогда уже легче шнурок. :) Вообще функция полезная, но естественно, что за нее берут дополнительные деньги и в данном случае - это может навредить фотоаппарату. Пусть там не будет не сети, не поворотного экрана и т.д., но останутся все остальные функции и цена на 100-150 у.е. меньше будет.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Карточка не читается. А если роутера нет? Тоже с собой его носить? Тогда уже легче шнурок. :) Вообще функция полезная, но естественно, что за нее берут дополнительные деньги и в данном случае - это может навредить фотоаппарату. Пусть там не будет не сети, не поворотного экрана и т.д., но останутся все остальные функции и цена на 100-150 у.е. меньше будет.

Подробнее

со шнурком ходить смешно, я таких индивидов не знаю. Если нет роутера, тогда досвидания, а если есть? Тогда есть возможность. WiFi модуль в пересчете на массовое изготовление стоит не дороже 5 баксов наверняка. Сомневаюсь, что поворотный экран стоит 95 баксов :)
А вообще нет даже у самсунга такого отдельного производства - для России. Чтобы там обрезать все, оставить только фото. еще и кнопочки убрать вдогонку... Ну маразм это. Рынок просчитывается для общей группы пользователей. В первую очередь рассчитывается на тех, где наиболее обширная армия потребителей, в данном случае азиаты, корейцы, китайцы и т.д. Там вообще не задумываются, нужен WiFi или нет, они просто вовсю ими пользуются везде, дома, в гостях, на улице, в кафе, в транспорте. У них и мысли не возникает о ненужности встроенного модуля, тем более, когда он стоит копейки в персчете на общую стоимость аппарата.
Re[iCE]:
Да какая разница сколько он стоит. Главное, что его вставляют только в дорогие устройства. То есть, стоит телефон 50 у.е. И тут в него влепили такую вот штуку и раз, он уже сразу же 500 у.е. Так же и здесь. Стоит себе Самсунг 400 у.е., добавили буковку в названии и меньше 550 продавать нельзя. :(
Пусть будет модель и "с", и без, главное, чтобы хоть одна дешевая была, иначе не выдержит конкуренции с той же Соней, а если еще и Панас подобное выпустит, то все, приехали.
Re[krasn0ff]:
дОжили! фотопроизводители пытаются сесть в уходящий поезд... даже wifi прицепили... кстати пользоваться им было бы гораздо удобнее именно с тачскрином, странно, что там обычный экран...
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Да какая разница сколько он стоит. Главное, что его вставляют только в дорогие устройства. То есть, стоит телефон 50 у.е. И тут в него влепили такую вот штуку и раз, он уже сразу же 500 у.е.

ужас... у вас такие особенные представления о положении вещей... ну зайдите хотя бы на яндексмаркет...

[quot]Alcatel One Touch 806 поддержка wifi средняя цена 3380 руб.[/quot]

wifi уже давно не что-то особенное... чип этот уже ставят куда угодно...
Re[freeflyer]:
Я знаю, но совсем недавно было особенным и только в дорогом стояло. А в фотоаппаратах только сейчас начало появляться, значит, как и в свое время с телефонами, будет наценка, это очевидно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта