от: AspЭто тогда сифилис.
Загнивание 100% налицо
Опрос. Стали ли вы жить лучше за последнюю пару лет?
Всего 115 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Asp]:
Re[Dmitry Voronov]:
от:Dmitry VoronovНе пойму, здесь что, придуриваются?
Напомнило старый советский анекдот:
- Папа, я сегодня сэкономил пять копеек - вместо того, чтобы ехать на автобусе, бежал за ним!
- Сынок, ты дурак - бежал бы за такси, сэкономил бы рубль!
А вообще идея Влада очень плодотворна - например, достаточно вообразить, что стоишь в очередь на дворец на Рублёвке и на яхту по цене авианосца - и уровень жизни чертовски повысится. Надо бы её законодательно оформить, что у нас "государство социальных очередей". :)Подробнее

Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Или только флудить про государственные перевороты и призывы к свержению власти можете?
Типичное для путинистов (особенно с юридическим образованием) извращение смысла слов: Влад40 полагает, что цитирование нескольких оппозиционных статей из Рунета - это "призыв к свержению власти".
Re[Dmitry Voronov]:
от:Dmitry Voronov
Типичное для путинистов (особенно с юридическим образованием) извращение смысла слов: Влад40 полагает, что цитирование нескольких оппозиционных статей из Рунета - это "призыв к свержению власти".Подробнее
Ну а Вы чьих будити?
Re[Vlad40]:
Это тогда сифилис.
Ну можно и так назвать ситуацию.
Просто, когда в ветке об ухудшении качества жизни начинают всплывать такие контраргументы, как очереди на жилье (я честно говоря и не знал, что такое существует) и всякие подачки-пособьица вместо хорошего спроса на рынке труда, благоприятных условий для самозанятости (бизнеса) и нормальных лифтов... Ладно, будем называть это не социализмом , но сифилисом
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Не пойму, здесь что, придуриваются?Социальные программы - это не бесплатная ложка супа вам в рот и не бесплатный сортир на улице. Социальные программы государства включают в себя развитие системы образования (дошкольного, школьного, начального и высшего профессионального), развитие здравоохранения, развитие пенсионного и социального страхования. Социальное обеспечение, например, включает в себя программу социального страхования во всех случаях нетрудоспособности (по болезни, по случаю потери кормильца, при несчастных случаях, по беременности и родам и т.д.) Или вы сами не болеете, а ваши жены не рожают? А может быть вдовам военных пенсионеров или родственникам погибших при катастрофах не выплачивают пенсии и пособия? А как же быть с пенсионерами и инвалидами? Что вы здесь придуриваетесь и делаете вид, что не понимаете смысл социального обеспечения и значимость социальных программ? Или только флудить про государственные перевороты и призывы к свержению власти можете?
Подробнее
Вы много чего написали. OK. Но только я не могу понять, как это может помочь жить на зарплату 13000 руб. человеку, который не является вдовой военного пенсионера или родственником погибшего в катастрофе (не буду уже говорить о моем сомнении в реальности подобных выплат, которые наверняка увешаны кучей условий) и прочим льготником. Разъясните, пожалуйста.
Re[Asp]:
от: AspВся беда в том, что обыватель путает понятия "социалистический строй" и "социальное государство". Поверьте, но ни сша, ни Швеция, ни Германия и многие другие КАПИТАЛИСТИЧЕКИЕ государства не являются социалистическими, но являются СОЦИАЛЬНЫМИ.
...Ладно, будем называть это не социализмом , но сифилисом
Re[Dmitry Voronov]:
от:Dmitry VoronovВаша правовая безграмотность нигилизм и отрицание общепринятых норм права (правовой нигилизм) нам известен. Очень плохо, что вы думаете только оранжисткими позывами.
Типичное для путинистов (особенно с юридическим образованием) извращение смысла слов: Влад40 полагает, что цитирование нескольких оппозиционных статей из Рунета - это "призыв к свержению власти".Подробнее
Re[Vlad40]:
^%%$ аффтар глаза уже разуй наконец. в ЭТОЙ СТРАНЕ кто больше украл тот и прав

Re[Капитан Немо]:
от:Капитан НемоА как живут миллионы россиян на гораздо мЕньшую сумму? Или вы полагаете, что по всей стране люди получают зарплаты столько же, как офисные и банковские крысы в столице? Хотите научиться жить на 13 тыс. рублей в месяц? Вы не поверите, но человек - жадное животное. Если дать оклад в 50, 80, 120 тысяч рублей, то всё равно будет мало! И знаете почему? Запросы будут возрастать. И даже как-то станет забываться, что на 10 тысяч раньше жил и на всё хватало.
Вы много чего написали. OK. Но только я не могу понять, как это может помочь жить на зарплату 13000 руб. человеку, который не является вдовой военного пенсионера или родственником погибшего в катастрофе (не буду уже говорить о моем сомнении в реальности подобных выплат, которые наверняка увешаны кучей условий) и прочим льготником. Разъясните, пожалуйста.Подробнее
Re[Vlad40]:
Все бы ничего, только вместо нормальных продуктов суррогат, вместо бесплатной медицины, лекарств, образования, коммунальных услуг суррогат неудобоваримый, так что на 10 000 в москве ты отброс общества. А в регионе еще как то консервацией с огородов перебиваются.
Re[L4m3r]:
от: L4m3rРечь идёт не о правах. Крадите, воруйте...кто вам мешает? Только чего тогда жалуетесь, что жить плохо, что чиновники - сплошь коррупционеры, а коммерсанты - сплошь бандюки? Зачем кричать, что законы не исполняются, социальные программы пробуксовывают, а деньги разворовываются? Когда ко мне сегодня приходит преподаватель и говорит, что его незаконно уволили (а судя по фактам - это действительно так и есть), то я предлагаю ему написать заявление в суд. И человек отказывается подавать заявление на директора!!! И ведь это пришёл ко мне уже девятый преподаватель из одного и того же учебного заведения! Спрашиваю, - почему отказываетесь? - А зачем? Всё равно обратно не возьмут, - отвечает преподаватель. И ведь каждому из них я втолковываю, что на зарвавшегося директора нужно подавать в суд если не для того, чтобы вы потом там продолжали работать, то хотя бы для того, чтобы прекратить самоуправство зарвавшегося директора. Ведь это только ко мне пришёл девятый человек, а за прошедший 2011-12 учебный год директор вышвырнул на улицу более 30 (!) человек старого педагогического состава, который работал ещё до его прихода по 20 и более лет. Из девятерых только двое обратились в суд и мы отстояли права работника на восстановление на работе, а остальные - не хотят. Что это как не правовой нигилизм со стороны граждан? Пока не научатся люди отстаивать свои права в суде (как пиндосы) у нас государство так и останется для бандитов и чиновников, а не для людей. Подумайте над этим.
^%%$ аффтар глаза уже разуй наконец. в ЭТОЙ СТРАНЕ кто больше украл тот и прав
Re[Vlad40]:
Может какого нибудь несчастного директора школы и засудишь, а нормального ворюгу нет, в судах порог взятки максимум порядка миллиона долларов, это для махинаций с муниципальной землей например ерунда. Так что может заведующую детским садом у нас можно снять, а тем кто половину подмосковья продал ордена дают.
Re[Vlad40]:
Речь идёт не о правах. Крадите, воруйте...кто вам мешает? Только чего тогда жалуетесь, что жить плохо, что чиновники - сплошь коррупционеры, а коммерсанты - сплошь бандюки? Зачем кричать, что законы не исполняются, социальные программы пробуксовывают, а деньги разворовываются? Когда ко мне сегодня приходит преподаватель и говорит, что его незаконно уволили (а судя по фактам - это действительно так и есть), то я предлагаю ему написать заявление в суд. И человек отказывается подавать заявление на директора!!! И ведь это пришёл ко мне уже девятый преподаватель из одного и того же учебного заведения! Спрашиваю, - почему отказываетесь? - А зачем? Всё равно обратно не возьмут, - отвечает преподаватель. И ведь каждому из них я втолковываю, что на зарвавшегося директора нужно подавать в суд если не для того, чтобы вы потом там продолжали работать, то хотя бы для того, чтобы прекратить самоуправство зарвавшегося директора. Ведь это только ко мне пришёл девятый человек, а за прошедший 2011-12 учебный год директор вышвырнул на улицу более 30 (!) человек старого педагогического состава, который работал ещё до его прихода по 20 и более лет. Из девятерых только двое обратились в суд и мы отстояли права работника на восстановление на работе, а остальные - не хотят. Что это как не правовой нигилизм со стороны граждан? Пока не научатся люди отстаивать свои права в суде (как пиндосы) у нас государство так и останется для бандитов и чиновников, а не для людей. Подумайте над этим.Подробнее
Для того, чтобы отстаивать свои права в суде, нужно доверие к суду как к непредвзятому арбитру в разбирательстве между гражданином и хотя бы корпорацией, если не государством
Сколько исков по нарушениям приняли до вчерашних 160?
Сколько из 160 будут выиграны оппозицией?
Re[сухоффф]:
от:сухофффНу, да...и водку уже за тридцатку не купишь, а только суррогат за десятку... Вы не поверите, но в той же Рязани и Кирове, например, колбасу до сих пор варят из мяса, а в молочных пакетах продают молоко. В Москве же априори уже нет несуррогатных продуктов - ни за сто рублей/кило, ни за 1000 рублей/кило. Кстати о медикаментах...Вот как раз для того, чтобы пенсы не протянули копыта для них выделяют часть медикаментов бесплатно. Да, это малая часть и даже далеко не самых необходимых лекарств. Но это хотя бы хоть что-то. В других регионах и этого нет. Кто-то скажет, что здравоохранение наше бесплатное некудышное и нужно лечиться только за деньги. Неправда! Не тратьте свои деньги на эти новомодные центры и клиники здоровья - там лечать точно также, а то и хуже, чем в обычных поликлиниках. Ну, и расходы... Одному достаточно попу подтереть бумагой за 10 рублей, а другому и за 100 рублей брезгливо и он покупает только импортную из испании. Умейте соизмерять свои желания со своими доходами и всё получится!
Все бы ничего, только вместо нормальных продуктов суррогат, вместо бесплатной медицины, лекарств, образования, коммунальных услуг суррогат неудобоваримый, так что на 10 000 в москве ты отброс общества. А в регионе еще как то консервацией с огородов перебиваются.Подробнее
Re[Benny]:
от:BennyПо трудовым спорам количество выигранных дел составляет примерно 90 процентов. Суд, как правило, на стороне работника. И не потому, что он предвзят или хочет насолить работодателю, а потому, что именно работодатель нарушает законодательство.
Для того, чтобы отстаивать свои права в суде, нужно доверие к суду как к непредвзятому арбитру в разбирательстве между гражданином и хотя бы корпорацией, если не государством
Сколько исков по нарушениям приняли до вчерашних 160?
Сколько из 160 будут выиграны оппозицией?Подробнее
В случае с оппозицией ситуация аналогична - дела проигрываются не потому, что суд предвзят, а потому, что не в меру революционные граждане нарушают административное и уголовное законодательство РФ.
Re[сухоффф]:
от: сухофффПоверьте, это далеко не несчастный директор. Человек, обобравший и поправший ВСЕ права педагогического коллектива и сделавший их в буквальном смысле слова РАБАМИ и установивший при этом себе зарплату более, чем в 100 (сто) тысяч рублей, а преподавателям снизил с 25 тысяч до 12 тысяч - это уже далеко не несчастный директор.
Может какого нибудь несчастного директора школы и засудишь ...
Re[Vlad40]:
Ваша правовая безграмотность нигилизм и отрицание общепринятых норм права (правовой нигилизм) нам известен. Очень плохо, что вы думаете только оранжисткими позывами.
Вы очень мило пишете о себе - во множественном числе. Ещё стильнее было бы, если бы Вы писали ещё и в третьем лице: "Нам, Владу Сороковому, известно" и т.д. :)
Кстати об "оранжистских позывах": опять путинский новояз! В переводе на нормальный русский язык "оранжевая революция" - это свободные и честные выборы.
В другой теме по поводу текстов другого юриста я уже высказывал мысль, а здесь повторю: первое, что должно сделать будущее демократическое правительство России - это большинству нынешних юристов пожизненно запретить занимать какие-либо должности в судебной власти, иначе Россия в области права так и останется в Средневековье.
;)
Re[Vlad40]:
Вся беда в том, что обыватель путает понятия "социалистический строй" и "социальное государство". Поверьте, но ни сша, ни Швеция, ни Германия и многие другие КАПИТАЛИСТИЧЕКИЕ государства не являются социалистическими, но являются СОЦИАЛЬНЫМИ.Подробнее
Какая нахрен разница. Cреди принимающей раздачу стороны независимо от понятий и географии происходит загнивание, когда человек не может заработать и вполне доволен жизнью.
Re[Nikon_East]: