Опрос. Стали ли вы жить лучше за последнюю пару лет?

Всего 115 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Загнивание 100% налицо
Это тогда сифилис.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Напомнило старый советский анекдот:
- Папа, я сегодня сэкономил пять копеек - вместо того, чтобы ехать на автобусе, бежал за ним!
- Сынок, ты дурак - бежал бы за такси, сэкономил бы рубль!

А вообще идея Влада очень плодотворна - например, достаточно вообразить, что стоишь в очередь на дворец на Рублёвке и на яхту по цене авианосца - и уровень жизни чертовски повысится. Надо бы её законодательно оформить, что у нас "государство социальных очередей". :)

Подробнее
Не пойму, здесь что, придуриваются? Социальные программы - это не бесплатная ложка супа вам в рот и не бесплатный сортир на улице. Социальные программы государства включают в себя развитие системы образования (дошкольного, школьного, начального и высшего профессионального), развитие здравоохранения, развитие пенсионного и социального страхования. Социальное обеспечение, например, включает в себя программу социального страхования во всех случаях нетрудоспособности (по болезни, по случаю потери кормильца, при несчастных случаях, по беременности и родам и т.д.) Или вы сами не болеете, а ваши жены не рожают? А может быть вдовам военных пенсионеров или родственникам погибших при катастрофах не выплачивают пенсии и пособия? А как же быть с пенсионерами и инвалидами? Что вы здесь придуриваетесь и делаете вид, что не понимаете смысл социального обеспечения и значимость социальных программ? Или только флудить про государственные перевороты и призывы к свержению власти можете?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Или только флудить про государственные перевороты и призывы к свержению власти можете?

Типичное для путинистов (особенно с юридическим образованием) извращение смысла слов: Влад40 полагает, что цитирование нескольких оппозиционных статей из Рунета - это "призыв к свержению власти".
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

Типичное для путинистов (особенно с юридическим образованием) извращение смысла слов: Влад40 полагает, что цитирование нескольких оппозиционных статей из Рунета - это "призыв к свержению власти".

Подробнее

Ну а Вы чьих будити?
Re[Vlad40]:
Цитата:
Это тогда сифилис.

Ну можно и так назвать ситуацию.
Просто, когда в ветке об ухудшении качества жизни начинают всплывать такие контраргументы, как очереди на жилье (я честно говоря и не знал, что такое существует) и всякие подачки-пособьица вместо хорошего спроса на рынке труда, благоприятных условий для самозанятости (бизнеса) и нормальных лифтов... Ладно, будем называть это не социализмом , но сифилисом
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Не пойму, здесь что, придуриваются? Социальные программы - это не бесплатная ложка супа вам в рот и не бесплатный сортир на улице. Социальные программы государства включают в себя развитие системы образования (дошкольного, школьного, начального и высшего профессионального), развитие здравоохранения, развитие пенсионного и социального страхования. Социальное обеспечение, например, включает в себя программу социального страхования во всех случаях нетрудоспособности (по болезни, по случаю потери кормильца, при несчастных случаях, по беременности и родам и т.д.) Или вы сами не болеете, а ваши жены не рожают? А может быть вдовам военных пенсионеров или родственникам погибших при катастрофах не выплачивают пенсии и пособия? А как же быть с пенсионерами и инвалидами? Что вы здесь придуриваетесь и делаете вид, что не понимаете смысл социального обеспечения и значимость социальных программ? Или только флудить про государственные перевороты и призывы к свержению власти можете?

Подробнее

Вы много чего написали. OK. Но только я не могу понять, как это может помочь жить на зарплату 13000 руб. человеку, который не является вдовой военного пенсионера или родственником погибшего в катастрофе (не буду уже говорить о моем сомнении в реальности подобных выплат, которые наверняка увешаны кучей условий) и прочим льготником. Разъясните, пожалуйста.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
...Ладно, будем называть это не социализмом , но сифилисом
Вся беда в том, что обыватель путает понятия "социалистический строй" и "социальное государство". Поверьте, но ни сша, ни Швеция, ни Германия и многие другие КАПИТАЛИСТИЧЕКИЕ государства не являются социалистическими, но являются СОЦИАЛЬНЫМИ.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

Подробнее
Ваша правовая безграмотность нигилизм и отрицание общепринятых норм права (правовой нигилизм) нам известен. Очень плохо, что вы думаете только оранжисткими позывами.
Re[Vlad40]:
^%%$ аффтар глаза уже разуй наконец. в ЭТОЙ СТРАНЕ кто больше украл тот и прав
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Вы много чего написали. OK. Но только я не могу понять, как это может помочь жить на зарплату 13000 руб. человеку, который не является вдовой военного пенсионера или родственником погибшего в катастрофе (не буду уже говорить о моем сомнении в реальности подобных выплат, которые наверняка увешаны кучей условий) и прочим льготником. Разъясните, пожалуйста.

Подробнее
А как живут миллионы россиян на гораздо мЕньшую сумму? Или вы полагаете, что по всей стране люди получают зарплаты столько же, как офисные и банковские крысы в столице? Хотите научиться жить на 13 тыс. рублей в месяц? Вы не поверите, но человек - жадное животное. Если дать оклад в 50, 80, 120 тысяч рублей, то всё равно будет мало! И знаете почему? Запросы будут возрастать. И даже как-то станет забываться, что на 10 тысяч раньше жил и на всё хватало.
Re[Vlad40]:
Все бы ничего, только вместо нормальных продуктов суррогат, вместо бесплатной медицины, лекарств, образования, коммунальных услуг суррогат неудобоваримый, так что на 10 000 в москве ты отброс общества. А в регионе еще как то консервацией с огородов перебиваются.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
^%%$ аффтар глаза уже разуй наконец. в ЭТОЙ СТРАНЕ кто больше украл тот и прав
Речь идёт не о правах. Крадите, воруйте...кто вам мешает? Только чего тогда жалуетесь, что жить плохо, что чиновники - сплошь коррупционеры, а коммерсанты - сплошь бандюки? Зачем кричать, что законы не исполняются, социальные программы пробуксовывают, а деньги разворовываются? Когда ко мне сегодня приходит преподаватель и говорит, что его незаконно уволили (а судя по фактам - это действительно так и есть), то я предлагаю ему написать заявление в суд. И человек отказывается подавать заявление на директора!!! И ведь это пришёл ко мне уже девятый преподаватель из одного и того же учебного заведения! Спрашиваю, - почему отказываетесь? - А зачем? Всё равно обратно не возьмут, - отвечает преподаватель. И ведь каждому из них я втолковываю, что на зарвавшегося директора нужно подавать в суд если не для того, чтобы вы потом там продолжали работать, то хотя бы для того, чтобы прекратить самоуправство зарвавшегося директора. Ведь это только ко мне пришёл девятый человек, а за прошедший 2011-12 учебный год директор вышвырнул на улицу более 30 (!) человек старого педагогического состава, который работал ещё до его прихода по 20 и более лет. Из девятерых только двое обратились в суд и мы отстояли права работника на восстановление на работе, а остальные - не хотят. Что это как не правовой нигилизм со стороны граждан? Пока не научатся люди отстаивать свои права в суде (как пиндосы) у нас государство так и останется для бандитов и чиновников, а не для людей. Подумайте над этим.
Re[Vlad40]:
Может какого нибудь несчастного директора школы и засудишь, а нормального ворюгу нет, в судах порог взятки максимум порядка миллиона долларов, это для махинаций с муниципальной землей например ерунда. Так что может заведующую детским садом у нас можно снять, а тем кто половину подмосковья продал ордена дают.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Речь идёт не о правах. Крадите, воруйте...кто вам мешает? Только чего тогда жалуетесь, что жить плохо, что чиновники - сплошь коррупционеры, а коммерсанты - сплошь бандюки? Зачем кричать, что законы не исполняются, социальные программы пробуксовывают, а деньги разворовываются? Когда ко мне сегодня приходит преподаватель и говорит, что его незаконно уволили (а судя по фактам - это действительно так и есть), то я предлагаю ему написать заявление в суд. И человек отказывается подавать заявление на директора!!! И ведь это пришёл ко мне уже девятый преподаватель из одного и того же учебного заведения! Спрашиваю, - почему отказываетесь? - А зачем? Всё равно обратно не возьмут, - отвечает преподаватель. И ведь каждому из них я втолковываю, что на зарвавшегося директора нужно подавать в суд если не для того, чтобы вы потом там продолжали работать, то хотя бы для того, чтобы прекратить самоуправство зарвавшегося директора. Ведь это только ко мне пришёл девятый человек, а за прошедший 2011-12 учебный год директор вышвырнул на улицу более 30 (!) человек старого педагогического состава, который работал ещё до его прихода по 20 и более лет. Из девятерых только двое обратились в суд и мы отстояли права работника на восстановление на работе, а остальные - не хотят. Что это как не правовой нигилизм со стороны граждан? Пока не научатся люди отстаивать свои права в суде (как пиндосы) у нас государство так и останется для бандитов и чиновников, а не для людей. Подумайте над этим.

Подробнее

Для того, чтобы отстаивать свои права в суде, нужно доверие к суду как к непредвзятому арбитру в разбирательстве между гражданином и хотя бы корпорацией, если не государством

Сколько исков по нарушениям приняли до вчерашних 160?
Сколько из 160 будут выиграны оппозицией?
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Все бы ничего, только вместо нормальных продуктов суррогат, вместо бесплатной медицины, лекарств, образования, коммунальных услуг суррогат неудобоваримый, так что на 10 000 в москве ты отброс общества. А в регионе еще как то консервацией с огородов перебиваются.

Подробнее
Ну, да...и водку уже за тридцатку не купишь, а только суррогат за десятку... Вы не поверите, но в той же Рязани и Кирове, например, колбасу до сих пор варят из мяса, а в молочных пакетах продают молоко. В Москве же априори уже нет несуррогатных продуктов - ни за сто рублей/кило, ни за 1000 рублей/кило. Кстати о медикаментах...Вот как раз для того, чтобы пенсы не протянули копыта для них выделяют часть медикаментов бесплатно. Да, это малая часть и даже далеко не самых необходимых лекарств. Но это хотя бы хоть что-то. В других регионах и этого нет. Кто-то скажет, что здравоохранение наше бесплатное некудышное и нужно лечиться только за деньги. Неправда! Не тратьте свои деньги на эти новомодные центры и клиники здоровья - там лечать точно также, а то и хуже, чем в обычных поликлиниках. Ну, и расходы... Одному достаточно попу подтереть бумагой за 10 рублей, а другому и за 100 рублей брезгливо и он покупает только импортную из испании. Умейте соизмерять свои желания со своими доходами и всё получится!
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Для того, чтобы отстаивать свои права в суде, нужно доверие к суду как к непредвзятому арбитру в разбирательстве между гражданином и хотя бы корпорацией, если не государством

Сколько исков по нарушениям приняли до вчерашних 160?
Сколько из 160 будут выиграны оппозицией?

Подробнее
По трудовым спорам количество выигранных дел составляет примерно 90 процентов. Суд, как правило, на стороне работника. И не потому, что он предвзят или хочет насолить работодателю, а потому, что именно работодатель нарушает законодательство.

В случае с оппозицией ситуация аналогична - дела проигрываются не потому, что суд предвзят, а потому, что не в меру революционные граждане нарушают административное и уголовное законодательство РФ.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Может какого нибудь несчастного директора школы и засудишь ...
Поверьте, это далеко не несчастный директор. Человек, обобравший и поправший ВСЕ права педагогического коллектива и сделавший их в буквальном смысле слова РАБАМИ и установивший при этом себе зарплату более, чем в 100 (сто) тысяч рублей, а преподавателям снизил с 25 тысяч до 12 тысяч - это уже далеко не несчастный директор.
Re[Vlad40]:
Цитата:
Ваша правовая безграмотность нигилизм и отрицание общепринятых норм права (правовой нигилизм) нам известен. Очень плохо, что вы думаете только оранжисткими позывами.

Вы очень мило пишете о себе - во множественном числе. Ещё стильнее было бы, если бы Вы писали ещё и в третьем лице: "Нам, Владу Сороковому, известно" и т.д. :)

Кстати об "оранжистских позывах": опять путинский новояз! В переводе на нормальный русский язык "оранжевая революция" - это свободные и честные выборы.

В другой теме по поводу текстов другого юриста я уже высказывал мысль, а здесь повторю: первое, что должно сделать будущее демократическое правительство России - это большинству нынешних юристов пожизненно запретить занимать какие-либо должности в судебной власти, иначе Россия в области права так и останется в Средневековье.
;)
Re[Vlad40]:
Цитата:

Вся беда в том, что обыватель путает понятия "социалистический строй" и "социальное государство". Поверьте, но ни сша, ни Швеция, ни Германия и многие другие КАПИТАЛИСТИЧЕКИЕ государства не являются социалистическими, но являются СОЦИАЛЬНЫМИ.

Подробнее

Какая нахрен разница. Cреди принимающей раздачу стороны независимо от понятий и географии происходит загнивание, когда человек не может заработать и вполне доволен жизнью.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Клёво, живу я клёво...

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта