Опрос. Стали ли вы жить лучше за последнюю пару лет?

Всего 115 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
В том-то весь ужас, что у нас работающий человек может оказаться за чертой не то, что бедности, но и выживания.
В том-то всё и дело, что социальные программы направлены в том числе и на безработных (их социализация в обществе, выплата пособий, переподготовка и т.п.). Это и есть одна из социальных программ (одна из многочисленных).
Re[--]:
глюк
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Что-то я не понял, какие могут быть социальные программы для человека, который работоспособен, не является инвалидом, стариком и т.п.

Например такие... которые "ищут" талантов.... помогают трудоустроиться
У нас страна зарсла бурьяном... в этой "крипиве" сложно клубничку собирать. Но ведь...когда-то же отыскали Марадону...(хоть и не у нас)
Сколько талантливых "ботаников"... мастурбируют за экранами компьютеров... и про них никто никогда ...и ничего не услышит... пока в "полях крипива зреет"

з.ы. просьба не приставать со статистикой ;)
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Социальные программы для населения. Вы пользуетесь здравоохранением? А в очереди на квартиру не стоите? А рядом с Вами не живут многодетные семьи? Или вы полагаете, что слово "социальный" применимо только к писающим в штаны старикам и инвалидам? К тому же в Конституции РФ записано, что Россия - это социальное государство (но это не значит, что это государство инвалидов и стариков).

Подробнее

Еще больше не понял. Каким образом стояние в очереди на квартиру может помочь человеку жить, если он зарабатывает меньше, чем нужно для жизни?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Например такие... которые "ищут" талантов.... помогают трудоустроиться
У нас страна зарсла бурьяном... в этой "крипиве" сложно клубничку собирать. Но ведь...когда-то же отыскали Марадону...(хоть и не у нас)
Сколько талантливых "ботаников"... мастурбируют за экранами компьютеров... и про них никто никогда ...и ничего не услышит... пока в "полях крипива зреет"

з.ы. просьба не приставать со статистикой ;)

Подробнее

Давайте все-таки об обычных средних людях говорить. Которые уже давно работают и их никто не ищет.
Re[Бабай]:
Цитата:

от:Barmaley

Оценка ситуации в собственной жизни демонстрирует стабильную положительную динамику: в марте 2012 года нормально или даже лучше свою жизнь оценивали 81% россиян, негативно — 15%.

В мае ВЦИОМ зафиксировал падение интереса россиян к акциям протеста. Как показал опрос, число граждан, готовых присоединиться к митингам, упало с 11% в декабре 2011 года до 7%

Подробнее

Бармалеич с присущей ему прямотой ставит знак равенства между довольством своей жизнью и нежеланием ходить на митинги.
Нет, дядя, всё не так просто.
Я - вполне самодостаточный человек. Занимаюсь тем, что мне нравится. Денег не слишком много, но хватает и уж что-что, а физический-то голод я не испытываю.
И тут уже выступают на первый план другие вопросы:
- А почему это правительство во главе с ВВП считают своих граждан за идиотов? Почему нам рассказывают басни про 49% ПЖИВ, тогда как там едва 30%. Если Бармалеич искренне верит в 49% - ну что же, флаг ему в руки и электричку навстречу. А я лучше на Болотную.
Re[Nikon_East]:
У вас в поселке наверное только на Болото и ходить то.
Re[Barmaley]:
Ну не на Поклонную же. ;)
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Ну не на Поклонную же. ;)

А на работу?
Re[Barmaley]:
Митинги по выходным.
Re[Barmaley]:
а смысл? чтоб фсё украло пжив,, ну уж дуракофф нет
Re[Nikon_East]:
У меня последний выходной был 1,2,3, 4 января.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
У меня последний выходной был 1,2,3, 4 января.

"Зачем такая жизнь нужна, ведь завтра может быть война" ©
Re[Капитан Немо]:
Семья...
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Vlad40
Социальные программы для населения. Вы пользуетесь здравоохранением? А в очереди на квартиру не стоите?... К тому же в Конституции РФ записано, что Россия - это социальное государство.

Цитата:
от: Капитан Немо
Еще больше не понял. Каким образом стояние в очереди на квартиру может помочь человеку жить, если он зарабатывает меньше, чем нужно для жизни?

Напомнило старый советский анекдот:
- Папа, я сегодня сэкономил пять копеек - вместо того, чтобы ехать на автобусе, бежал за ним!
- Сынок, ты дурак - бежал бы за такси, сэкономил бы рубль!

А вообще идея Влада очень плодотворна - например, достаточно вообразить, что стоишь в очередь на дворец на Рублёвке и на яхту по цене авианосца - и уровень жизни чертовски повысится. Надо бы её законодательно оформить, что у нас "государство социальных очередей". :)
Re[Dmitry Voronov]:
Не, ну какие-то дотации идут, по уходу за ребенком например.
Аж 850 руб, тем кто до прож. миниму не дотягивает.
Re[Бaбай]:
Вместо нормальных зарплат, куча пособий и льгот.
Это не правильно, мне кажется.
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Вместо нормальных зарплат, куча пособий и льгот.
Это не правильно, мне кажется.

об этом уже лет 14 как пишут. Фактически зарплата чиновника средней руки зависит не от оклада а от надбавок. Пример оклад 5000 т.р получил 60000 т.р.
идоитизм не правда ли?, разлагает основное понятие работа. за-то удобно в узде держать.
Re[Бaбай]:
За последние 2 года ничего кардинально не поменялось. А вот с апреля, как устроился на новую работу, стало получше.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Социальные программы для населения. Вы пользуетесь здравоохранением? А в очереди на квартиру не стоите? А рядом с Вами не живут многодетные семьи? Или вы полагаете, что слово "социальный" применимо только к писающим в штаны старикам и инвалидам? К тому же в Конституции РФ записано, что Россия - это социальное государство (но это не значит, что это государство инвалидов и стариков).

Подробнее

Загнивание 100% налицо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта