Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20449 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
alexandrd
Вы правы - спотметр все решает. но это не дешевое удовольствие. у меня , к примеру - его нет. ни в одной студии, в которую я ходил - тоже.
при наличии гистограммы и карты пересветов - вываливать за него деньги никто не хочет.

Подробнее

Так сама камера - тоже до некоторой степени спотметр, достаточно перейти в режим точечного замера экспозиции и связать его с точечным автофокусом - и мерить где душа пожелает прямо в кадре из-под объектива, без параллакса, который обязателен при спотметре, если не тыкать им прямо перед носом камеры.
Кстати, а почему полярик не нравится в портрете? Чтобы с цветом всё было в порядке, если именно это беспокоит - достаточно сделать профиль из-под него с помощью колорчекера.
Кстати, а не пробовали на осветитель фона или основной для предмета поставить здоровенный поляризатор? Там есть чем поиграть, если полярик будет ещё и на камере. :cannabis:
Re[alexandrd]:
действительно - не сложно. у меня на д90м такое было...
мне бы хватило карты пересветов ПОСЛЕ снятого кадр. дык ведь и этого нету
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
действительно - не сложно. у меня на д90м такое было...
мне бы хватило карты пересветов ПОСЛЕ снятого кадр. дык ведь и этого нету

Похоже на абсолютное отсутствие обратной связи потребитель - производитель, видимо, бесконечно далеки они (производители беззеркалок) от народа, приобретающего их камеры...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Похоже на абсолютное отсутствие обратной связи потребитель - производитель, видимо, бесконечно далеки они (производители беззеркалок) от народа, приобретающего их камеры...

думаю - это все же маркетинг. хотя какой то очень странный. они слизали с зеркалок практически весь функционал. но про некоторые вещи "забыли".
хотя... на тех же младших зеркалках - карта пересветов по умолчанию в меню отсутствует. а ее включение - спрятано глубоко в меню. видимо - чтобы не загружать мозг юных любителей фотографии. возможно - тут
эту функцию убрали именно из таких соображений. хотя могли в меню и оставить...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Так сама камера - тоже до некоторой степени спотметр, достаточно перейти в режим точечного замера экспозиции и связать его с точечным автофокусом - и мерить где душа пожелает прямо в кадре из-под объектива,

Подробнее

Для студии это не годится. там же импульсный свет. правльное освещение возникает только в процессе съемки...
Re[]:
Подскажите, какие реальные возможности у нх-20 для съемки ночных пейзажей. А может фото с луной НХ -ами у кого нибудь случайно есть? Если есть - выложите по возможности ...
Re[dr_vlad]:
Цитата:
от: dr_vlad
Подскажите, какие реальные возможности у нх-20 для съемки ночных пейзажей. А может фото с луной НХ -ами у кого нибудь случайно есть? Если есть - выложите по возможности ...

Возможности обыкновенные, ничем особым по сравнению с другими камерами подобного рода не отличающиеся.

Re[alexandrd]:
Спасибо. Красиво.
А вот пейзаж с Луной, что-бы структура ее поверхности просматривалась, как например на фото по ссылке, реально камерой nx с самсунговскими объективами сделать?
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,92568.1480.html?PHPSESSID=2qga4akbbqv9bp1ghkmc5ej3o1

пост1499
ps Фото сделано Кэноном 450Д с телеобъективом.
Re[dr_vlad]:
В samsung NX5 т.н. "карта пересветов" включается: в режиме просмотра кнопка "меню" первый пункт, строка "выделить", как на остальных камерах samsung NX не знаю. Работает в режиме просмотра.
Re[dr_vlad]:
Цитата:

от:dr_vlad
Спасибо. Красиво.
А вот пейзаж с Луной, что-бы структура ее поверхности просматривалась, как например на фото по ссылке, реально камерой nx с самсунговскими объективами сделать?
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,92568.1480.html?PHPSESSID=2qga4akbbqv9bp1ghkmc5ej3o1

пост1499
ps Фото сделано Кэноном 450Д с телеобъективом.

Подробнее

А какие тут могут быть проблемы?
Кадр вечерний, солнце ещё не село, с яркостью Луны проблем нет, одного порядка с яркостью неба и всего остального. Подозреваю, что в таких условиях вытащить с Луны деталей можно даже ощутимо больше, если очень надо...
Re[AndreKHR]:
Цитата:

от:AndreKHR
В samsung NX5 т.н. "карта пересветов" включается: в режиме просмотра кнопка "меню" первый пункт, строка "выделить", как на остальных камерах samsung NX не знаю. Работает в режиме просмотра.

Подробнее

В NX20 такого уже нет.
Re[AndreKHR]:
На NX11 тоже есть. А на 20ке зачем-то убрали...жаль, я и на Никоне на это привык смотреть...
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
На NX11 тоже есть. А на 20ке зачем-то убрали...жадь, я и на Никоне на это привык смотреть...

Раньше не обращал внимания, а теперь, просмотрев снятые кадры на NX20 и NX11 обнаружил странную вещь:
raw - файл на iso400 в NX20 и на iso100 в NX11, при открытии в ACR-7 имеют предустановленную кривую, поднимающую тени и опускающую света.
Остальные iso ведут себя нормально, то есть, имеют изначально линейную характеристику, заданную по умолчанию.

Я бы ещё понял, если бы родной конвертер имел какие-то особые предустановки для родных камер, но ACR??
...
Пришел мой переходничек на кенон еос объективы.
неприятным сюрпризом стало то, что увеличение можно делать только по центру. а там же, то что экспозамер нагло врет, недосвечивая на все 3 стопа. опять же непонятно - работает ли точечный замер, а если и работает - то с каким размером точки. ну и если и работает - то работает явно только по центру...
Re[alexandrd]:
У меня в АЦР 6,7 "Заказная" совпадает с кривой "Средний контраст" для NX200 и NX11 и во всех проверенных случаях, т.к. перед этим стояла кривая "Средний контраст". Если заказную выбираю после любой другой кривой, она повторяет профиль предыдущей, т.е. заказная по умолчанию повторяет вид предыдущей кривой ( у меня, во всяком случае). Для РАВов с другой камеры GF1 картинка та же.
Re[suntale]:
Почему разделили темы. Чем эти камеры отличаются от NX200 - Wi-Fi?
Сообщество пользователей Samsung не так уж и велико и дробить его на немногочисленные модели губительно.
Так умерает ветка NX200. С выходом NX30, 300, 2000 - умрет и эта.
Может есть смысл объеденить все системные камеры в одну ветку, а не уподобляться брендам где разделяют потому, что пользователей на порядки больше.

P.S. Все особенности данных камер можно описать на 2-3 страницах форума.
Но здесь сплошь дилетантские вопросы. (отправлять на форум по основе фотографии)
Можно подумать NX снимает иначе чем другие :D Вместо реальных демонстраций фото с разных объективов NX - сплошной ликбез
Re[GreenLoot]:
хорошим тоном считается - подобную критику подкреплять собственным положительным примерном...
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Почему разделили темы.

Зачем все эти советы? Делайте сами как хотите. Никто же не мешает.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Пришел мой переходничек на кенон еос объективы.
неприятным сюрпризом стало то, что увеличение можно делать только по центру. а там же, то что экспозамер нагло врет, недосвечивая на все 3 стопа. опять же непонятно - работает ли точечный замер, а если и работает - то с каким размером точки. ну и если и работает - то работает явно только по центру...

Подробнее

Экспозамер с объективом сязан слабо, вернее, никак, определяя выдержку по имеющемуся свету, а он уже прошёл через стекло. По крайней мере, у меня не было никаких проблем с экспозицией ни на Юпитере 11, ни на МТО-1000 с переходником, ни на Самьянге 14/2,8 без переходника.
И проблем с движением точки фокусировки тоже что-то не замечал. Правда, на 100% не уверен, потому что просто не помню, двигал ли я точку фокусировки или нет.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
У меня в АЦР 6,7 "Заказная" совпадает с кривой "Средний контраст" для NX200 и NX11 и во всех проверенных случаях, т.к. перед этим стояла кривая "Средний контраст". Если заказную выбираю после любой другой кривой, она повторяет профиль предыдущей, т.е. заказная по умолчанию повторяет вид предыдущей кривой ( у меня, во всяком случае). Для РАВов с другой камеры GF1 картинка та же.

Подробнее

Это несколько другое, в моём случае кривая явно кем-то создана, 16-ти-точечная, я никогда не создавал ничего подобного, а предустановленные кривые имеют гораздо меньше точек, их не 16, а всего 6. Кроме того, действие этих кривых прямо противоположно действию кривых контраста. Если бы у nx20 было как и у nx11 кривая на iso100 - у меня и вопросов бы не возникло, но при чём тут iso400 - ума не приложу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта