Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20449 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
с родным. перевел аф в режим МФ, и ничего...
а если вы принудительно родной в режим ручной фокусировки переведете? (MF) - срабатывает?
у меня мануального переходника пока нет, так что пока только с родным эксперементирую..но кажется мне, что разницы при использовании родного и мануального - быть не олжно, в ручном режиме...

Подробнее

В родном не сработает, там есть автоматическое увеличение по кручению кольца, а с мануальным стеклом, так как кручение кольца камера почувствовать не может - нажатие кнопки переводит в режим увеличения и обратно. Всё логично.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
В родном не сработает, там есть автоматическое увеличение по кручению кольца, а с мануальным стеклом, так как кручение кольца камера почувствовать не может - нажатие кнопки переводит в режим увеличения и обратно. Всё логично.

Подробнее

логично. но производители редко замарачиваются функциями, которые не работают с родными объективами, но работают с чужими... так что респект самсунгу :)
Re[suntale]:

Re[Камушкин]:
чет не пойму, чего все жалуются на медленную скорость работы с рав форматом?
на 1000ке серия равов пишется секунд 10-15. одиночные - секунды за 3-4, при этом спокойно можно продолжать снимать, менять исо, выдержку и диафрагму...
столько негатива прочитал в инете по этому поводу... а оно все, имхо - совсем и не страшно...
у меня пятак на серии кадров затыкается на дольше...
Re[suntale]:

Re[Камушкин]:
Подскажите - чем можно просмотреть равы с 1000, 210 и т.д.?
не обработать - а именно просмотреть.
всегда пользовался faststone, но он не понимает равы соньки.
Re[Камушкин]:
Фастстоун понимал равы nx200,пока они их не уменьшили,теперь надо ждать нового релиза фастстоуна.
Превью покажут любые проги , использующие ACR (начиная с ACR6.7 понимаются равы nx1000)
Например Zoner.

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Фастстоун понимал равы nx200,пока они их не уменьшили,теперь надо ждать нового релиза фастстоуна.
Превью покажут любые проги , использующие ACR (начиная с ACR6.7 понимаются равы nx1000)
Например Zoner.

Подробнее

спасибо. да Зонер справляется )
Re[Камушкин]:
c рав кто нибудь ковырялся? сложилось впечатление что ни из светов ни из теней - ничего не тянется, сверх того, что есть в джипеге... не ужели такой ДД узкий?
Re[Камушкин]:
Не знаю,я с джипегами не ковырялся) Но заочно сомневаюсь в этом утверждении.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Не знаю,я с джипегами не ковырялся) Но заочно сомневаюсь в этом утверждении.

это утрировано конечно. но... плохо тянуться равы. очень плохо.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
это утрировано конечно. но... плохо тянуться равы. очень плохо.

А чем тянете? И из чего, какой iso? Случайно iso не на автомате? А может даже на iso100 ?? Заметили, что при включённой " автонастройке яркости" это iso100 куда-то исчезает? (подсказка: вместе с iso100 исчезает и сужение ДД, на которое только ленивый критикан не кивал )
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
А чем тянете? И из чего, какой iso? Случайно iso не на автомате? А может даже на iso100 ?? Заметили, что при включённой " автонастройке яркости" это iso100 куда-то исчезает? (подсказка: вместе с iso100 исчезает и сужение ДД, на которое только ленивый критикан не кивал )

Подробнее

я фотографией деньги зарабатываю. так то с параметрами разбирался в первую очередь.
я разумеется говорю про исо 100.
конвертировал родным и АКР. света - вообще швах. не тянуться ни на грамульку.
с тенями - лучше. но и там местами тени выбиты в ноль попадаются, и это при съемке утром, в условиях встающего солнышка... и в кадре умудряются появляться и выбитые тени и выбитое небо одновременно...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
я разумеется говорю про исо 100.
конвертировал родным и АКР. света - вообще швах. не тянуться ни на грамульку.
с тенями - лучше. но и там местами тени выбиты в ноль попадаются, и это при съемке утром, в условиях встающего солнышка... и в кадре умудряются появляться и выбитые тени и выбитое небо одновременно...

Подробнее

Есть такое дело. Я сам начал уходить с NX как раз из-за ДД и проблемности работы с цветом. На 90% - камеры хватает, но вот остаются 10% - как раз сложные ситуации - закаты-рассветы, люди у окон, полдень на солнце - и все - цвет доставать - замучаешься.

В итоге, пока с системы не ушел, пока некуда - жду "свои" фокусные на Фудже, или ФФ от Сони - смотря, кто первее. Еще шанс есть у Самса, если новую матрицу выкатят, но последние их заявления оптимизма не внушают.

Интересно, что на первой матрице (NX10-100-11) такого с цветом не было, но там выше 400 снимать с опаской приходилось, так что тоже не вариант.
Re[suntale]:
То есть, я даже добавлю - на старых матрицах можно было разобраться с тенями-светами и точкой черного, и все путем, а с новой матрицей - надо сидеть и выруливать оттенки, и время на фотку увеличивается на порядок - без преувеличений - в 10 раз может быть дольше..

Про то, что с NX что-то выкладывать без обработки - в принципе не говорю (и никогда не говорил) - камера для тех, кто не боится редакторов. Это очень правильно (так как не мыльница для девочек), но сегодня реально достало - делал фотки снегопада в сумерках (в рав естесственно) , в итоге - все в корзине.. Может и я требовательнее стал, но сути не меняет - последнее время привык к подставам от камеры, снимаю без удовольствия.
Re[0071007]:
Приятная zoner програмулька,с соньки хорошо равы читает и оптику автоматом правит..
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Интересно, что на первой матрице (NX10-100-11) такого с цветом не было, но там выше 400 снимать с опаской приходилось, так что тоже не вариант.

это нормальная расплата за большое количество мегапикселей и высокие исо.
чем больше мп - тем хуже цветоотделение и ниже ДД.
чем выше рабочие исо - тем тоньше используются цветоотделяющие фильтры. и опять же цвет теряем.
я например - четко знал, что от этого компакта мне надо резкий кит на 100% и 20мп. цветом и дд готов был изначально пожертвовать.
а вот обычному любителю, снимающему для себя - такая матрица не самый лучший выбор.
хотя - остается опять же, линейка не дорогих качественных стекол, коими не может похвастаться ни одна другая система...
короче - нет пока в мире беззеркалок хороших бюджетных решений. только дорогие. очень дорогие.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
а с новой матрицей - надо сидеть и выруливать оттенки, и время на фотку увеличивается на порядок - без преувеличений - в 10 раз может быть дольше..

вот этот момент - не очень понял.
ну да. ДД узкий. да - цвет не очень, из за плохого цветоделения. но почему дольше возиться?
там где ДД не влез - уже ничего не вытянешь. можно только повздыхать.
с цветом примерно то же самое - если уж матрица его не поделила нормально при записи - как не крути, толком ничего уже не сделаешь. разве что каналы подменять, но это уже за пределами обычной обработки файлов....

ЗЫ - кто сейчас лучший по обработке файлов с самса?
из того что попробовал - АКР мне привычнее всего, там я могу сделать быстрее всего и больше всего. но нет профилей под камеру и объективы.
родная прога - корявенькая и мне не удобная, но попадаютяс довольно приятные готовые профили, которые иногда делают неплохие цвета.
Капчура ван - умудряется вытягивать откуда то дикие шумы. по цвету и прочему не оценивал - увидел шумы , испугался и закрыл :)
Re[Камушкин]:
Я пользуюсь Лайтрум, но по Самсу я спец слабый, т к новичок в системе:) .
Re[skuzmin]:
сел сейчас ковыряться - пока нравится С1. при экспорте поставил галочку "но шарп", и в тифах перекидываю в фотошоп. ощущение что тянет куда как больше, и с цветом работает лучше. но это пока только первые впечатления, слишком мало кадров я снял в разных условиях, чтобы их хорошенько потягать во всех конвертерах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта