Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20449 сообщ. | Показаны 441 - 460
Новое поколение камер Samsung - NX20, NX210, NX1000 - реальное использование
Тема была перемещена сюда из форума Компактные системные камеры Samsung NX по просьбе автора.
Re[suntale]:
Объявили ценники по USA на новые стекла - 45мм - 300 уе, 12-24 - 600уе - это официальные, так что в реальности будет подешевле на 10-20% или около того.
Re[suntale]:
отличный ценник.
Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[0071007]:
Более пристально есть желание взглянуть, на то как NX20 "рисует", можно вас попросить RAW "яблочек" и чего нибудь с тенями.
Спасибо
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
плохие цвета самсунга ;)

цвета - это сплошная вкусовщина.
у вас на мою вкусовщину педалирована обработка.
немного мультяшно.
на рекламные плакаты будет отлично.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
цвета - это сплошная вкусовщина.
у вас на мою вкусовщину педалирована обработка.
немного мультяшно.
на рекламные плакаты будет отлично.

Возможно,я не великий спец в обработке,оттого и перегибы. :)

2muar ссылки в ЛС
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Возможно,я не великий спец в обработке,оттого и перегибы. :)

никто из нас не великий спец)
и ГОСТов на это дело не существует, главное, чтобы сначала нравилось самому, а уж потом ещё приятнее, когда и другим
///
Купил себе NX1000. позволю себе пару первых впечатлений написать.
Первое - оказался прав, отказавшись от покупки более взрослой модели NX210. пластиковый корпус устраивает абсолютно, не понимаю зачем мне бы там пригодился металлический. все равно объектив из пластика. да и пластик хрупким не выглядит...
по управлению - даже даром второе колесо не нужно. могу сказать так - на 1000ке управлять настройками легче и удобнее, чем на младших зеркалках.
даже в М режиме - для смены выдержки и диафрагмы всего лишь крутя колесо надо слегка нажать джойстик, чтобы сменить параметр который меняется. зачем на любительской камере большая оперативность - незнаю.
исо легко меняется по функции айфанкшн на объективе, или через меню фанкшн.
неудобств никаких. большей оперативности не нужно сто процентно. это все равно не репортажная камера.
Общее впечатление - мне нравится :) маленькая, удобная, в кармане куртки хоть и топорщится из за объектива - но во время прогулки, к примеру, по лесу - в кармане ей самое место )
что не понравилось:
1. не управляемая вспышка. вроде есть целых 4 режима работы пыхи, но нет экспокоррекции пыхи. нельзя уменьшить силу с которой она пыхнет, чтобы лишь подсветить ей немного. а электроника отрабатывает пыху крайне агрессивно, забивая естественный свет полностью.
2. слабенький ДД. видимо расплата за мегапиксельность. для нынешнего времени - ДД все же узковато. хотелось бы больше.
3. не понравилось как отрабатываются выдержки при включенном авто исо.
при такой мегапиксельности - выдержки как минимум должны в 2 раза превышать фокусное расстояние объектива. иначе - смаз.
ладно на высоких исо - там все равно все шумы съедают. можно ставить длиные выдержки... но когда снимаешь днем, и исо скачет в пределах 100-400, хочется получать четкие снимки даже на 100% увеличении.
а тут получается - я снимаю листик с близкого расстояния, авто исо мне ставит выдержку 1\30 на 50мм(75ЭФР), ну и естественно, на 100% увеличении вылезает жирный такой смаз...
не доработана функция, как по мне.
- претензия к ручной наводке. когда происходит автонаведение - экран осветляется по максимуму, вне зависимости от настроек экспотройки. когда же начинаешь докручивать объектив в режиме 8х увеличения - он вдруг гаснет, показывая реальное положение дел. зачем?
я баловался снимая объект с поджигом через синхронизатор - пока крутился автофокус, все пучком. решил докрутить руками - черный экран. навестись невозможно.
то же самое возникло в ситуации, когда я в темноте решил поставить экспотройку в недосвет, чтобы избежать шевеленки, и планировал вытянуть потом из рав кадр.
но нет - слишком темно в экранчике, чтобы навестись. а аф уже не цепляет.

что понравилось -
1. мегапиксельность. ну реально же круто ) 20мп, причем вполне себе резких, и относительно безшумных. если уменьшить кадр до 12-14мп, то вообще резкость идеальная, даже на китовом объективе.
2. объектив 20-50. клево. 20мп, а он справляется. фикса конечно будет лучше, но и этот дает резкую картинку без мыльных краев. только на полностью открытой дырке края чуть менее резкие, чем на закрытой. но это реально круто, как для китового объектива.
да и сама резкость на открытых дырках, хоть и немного хуже чем на прикрытых, но изображение все равно еще вполне претендует на звание - "резкое".

как то так ) будем играться камерой дальше..пока нравится :)
ПЫ СЫ - проблема медленной записи кадров мне показалась преувеличенна.
репортажные серии бомбить этой камерой все равно не удобно, а для одиночных - скорости записи хватает.
главное - пока идет запись, снимать позволяет. все остальное мелочи )
за весь день лишь пару раз пришлось подождать по несколько секунд, когда сразу после кадра хотел залезть в настройки что то поменять, для следующего кадра.
Re[Камушкин]:
Подскажите - а как с мануальной оптикой наводиться на резкость?
с родным объективом достаточно начать крутить фокусировочное кольцо, и изображение увеличивается автоматом.
а как быть если стекло мануальное?
Re[Камушкин]:
Нажимаете ОК, и область фокусировки увеличивается, не надо даже в меню лезть, ну если только затем, чтобы размер увеличения установить.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин

что не понравилось:
1. не управляемая вспышка. вроде есть целых 4 режима работы пыхи, но нет экспокоррекции пыхи. нельзя уменьшить силу с которой она пыхнет, чтобы лишь подсветить ей немного. а электроника отрабатывает пыху крайне агрессивно, забивая естественный свет полностью.

Подробнее

Сорри, что влезаю. У меня NX11 и NX200, и везде через меню или кнопку Fn можно установить экспокоррекцию вспышки. Может, еще не разобрались?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Нажимаете ОК, и область фокусировки увеличивается, не надо даже в меню лезть, ну если только затем, чтобы размер увеличения установить.

неа, не работает :(
если вращать кольцо фокусировки - увеличивает. но это ж не сработает на мануальном стекле.. а по кнопке не увеличивает.
и в меню FN есть только общая экспозиция. отдельной для вспышки - нет.
Re[Камушкин]:
Т.е. вы поставили мануальный объектив, нажали ОК и не работает? Или вы пробовали с родными? С родными как раз не будет, только изменение (перемещение) зоны фокусировки.
Re[Tany]:
Цитата:
Т.е. вы поставили мануальный объектив, нажали ОК и не работает? Или вы пробовали с родными? С родными как раз не будет, только изменение (перемещение) зоны фокусировки.

с родным. перевел аф в режим МФ, и ничего...
а если вы принудительно родной в режим ручной фокусировки переведете? (MF) - срабатывает?
у меня мануального переходника пока нет, так что пока только с родным эксперементирую..но кажется мне, что разницы при использовании родного и мануального - быть не олжно, в ручном режиме...
Re[Камушкин]:
По поводу вспышки. Наденьте и приведите в рабочее состояние. Режимы PASM. Нажимаете Fn, идете на значек вспышки, если она в рабочем положении, значек активен. Жмете ОК, выходите в меню вспышки, и там на любом из режимов есть стрелочка (на 200-ке "вверх"). Жмете на джойстике "вверх" и выходите в экспокоррекцию. Если на камере нет вспышки или она сложена, меню может быть не активно.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
с родным. перевел аф в режим МФ, и ничего...
а если вы принудительно родной в режим ручной фокусировки переведете? (MF) - срабатывает?
.

С родным срабатывать не будет, т.к. есть контакты. На мануальном камера сама понимает, что MF.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
По поводу вспышки. Наденьте и приведите в рабочее состояние. Режимы PASM. Нажимаете Fn, идете на значек вспышки, если она в рабочем положении, значек активен. Жмете ОК, выходите в меню вспышки, и там на любом из режимов есть стрелочка (на 200-ке "вверх"). Жмете на джойстике "вверх" и выходите в экспокоррекцию. Если на камере нет вспышки или она сложена, меню может быть не активно.

Подробнее

да. нашел ) далеко спрятали ) все остальное меню такое простое и логичное. что тут даже не заподозрил доп опцию )
все. теперь доволен на все 100%. камера продумана на 5 балов )
Re[Tany]:
Цитата:
С родным срабатывать не будет, т.к. есть контакты. На мануальном камера сама понимает, что MF.

спасибо - успокоили )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта