Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20449 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Камушкин]:
1) Существуют, такие же, как и на другие беззеркалки,искать лень.
2) Мне удобно по увеличению . Есть 2 варианта +5 и +7(+8 на двухсотке)
Фокуспикинга как на Сони нет, есть своя фишка "зелёный столбик" .Насколько с ним удобно-не знаю,не пробовал.
видео о нём http://www.youtube.com/watch?v=fSdpHiLjxdU
В остальном - как на всех прочих беззеркалках
Re[0071007]:
спасибо ) буду разбираться...
Re[Камушкин]:
еще вопрос - тут как с зеркалками есть разница между экземплярами оптики и тушек?
есть какой то смысл тестировать и выбирать?
Re[Камушкин]:
ну фронтбэков нет по определению, как тестить? Я обычно на ближнем, дальнем и посерединке отстреливаю и увеличиваю на экранчике+визуальный осмотр, да и всё.
Качество стёкол у самсунга что китайского,что корейского производства без особых нареканий пока..
Re[0071007]:
спасибо )
Re[Камушкин]:
Если честно, я уже несколько стекол с рук купил. Даже линзы не смотрел. Я смотрю обычно на продавца. Да и линзы не супердорогие, чтобы сильно заморачиваться. Разницы в качестве не вижу на примере 2х 20-50, 2х 30/2 и 2х 16/2,4. Так получилось, что в процесе подьора нужного комплекта у меня было по 2 экземпляра каждой линзы. Разве что если 85 1,4 я бы проверял, стекло не дешевое...
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
Если честно, я уже несколько стекол с рук купил. Даже линзы не смотрел. Я смотрю обычно на продавца. Да и линзы не супердорогие, чтобы сильно заморачиваться. Разницы в качестве не вижу на примере 2х 20-50, 2х 30/2 и 2х 16/2,4. Так получилось, что в процесе подьора нужного комплекта у меня было по 2 экземпляра каждой линзы. Разве что если 85 1,4 я бы проверял, стекло не дешевое...

Подробнее

не дорогие, согласен, но покупать еще одно не охота. но в принципе понял - такого разброса качества, как на зеркалках - нет.
Re[Камушкин]:
Еще вопрос.
кто пробовал с переходниками линзы сторонние цеплять?
конкретно интересует объектив кенон еос 50 1.4 еф. на nx1000 не будет ли переходник или объектив упираться в выступ (ручку за которую держаться рукой) ?
в смысле нормально ли оно встанет туда..
Re[Камушкин]:
Все работает, встает нормально.
Re[suntale]:

Re[Камушкин]:
ef85f1.8 и м42
Re[ssem3]:
Цитата:

от:ssem3
Все работает, встает нормально.

Подробнее

спасибо ) как себя полтюх показал в этой связке?
Re[Камушкин]:
EF объективы показывают себя хорошо, контрастные, контровыый свет держат нормально, на открытой диафрагме мало где применишь, ну это на любителя,
фокусироваться легко при увеличении изображения. Я купил Samsung 60 макро, пользуюсь им, но мне больше 30мм, редко когда надо.
Re[ssem3]:
Цитата:
от: ssem3
EF объективы показывают себя хорошо, контрастные, контровыый свет держат нормально, на открытой диафрагме мало где применишь, ну это на любителя,
фокусироваться легко при увеличении изображения.

почему на открытой мало где применишь? планирую его зажать до 1.8\2.0, чтобы резкость была - и изредка использовать именно для кадров с малой грип и съемки в плохих условиях освещения
Re[Камушкин]:
Согласен, как зажимать я знаю, но и на 1.4 он резкий.
Re[ssem3]:
Цитата:
от: ssem3
Согласен, как зажимать я знаю, но и на 1.4 он резкий.

спасибо. ну значит переходничек будем заказывать... любой с ебея подойдет? или есть какие то ньюансы?
да еще - из сторонних акумов, есть какие то предпочтения под 1000ник?
Re[Камушкин]:
Переходник пришлось напильником дорабатывать, не вставал на место, какая фирма не знаю, покупал в СПб, сторонних акумов на NX1000 не покупал.
Re[ssem3]:
еще раз спасибо )
Re[Камушкин]:
для nx200 такой аккум с ибея покупал , вроде был не хуже родного .
Re[0071007]:
спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта